Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как я начал экономить на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4171)

Felix20 16.09.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 481018)
Либо прагматизм.

А что это даёт? Прагматизм, это тот же лайт аскетизм, постоянный контроль и власть над самим собой) Это ведёт к напряжению и болезненному состоянию ума. По моему ,это удел пенсионеров с малым достатком и нуждой. Пример пенсионеров, что поставили себе счётчики воды и перестали каждый раз сливать бачки унитаза после оправления естественных надобностей)))))
Люсия, Но я подозреваю что твой прагматизм имеет под собой твёрдую основу, он вытекает из необходимости такого именно поведения. Ну и раз была заявлена сумма эквивалента труда, то можно предположить, что именно её и не хватает, чтобы вести раскованный образ жизни.
Хороший пример как поход в гипермаркет, одни ищут скидки, другие ищут более дорогие товары.

Люсия 16.09.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 481019)
А что это даёт? Прагматизм, это тот же лайт аскетизм, постоянный контроль и власть над самим собой) Это ведёт к напряжению и болезненному состоянию ума. По моему ,это удел пенсионеров с малым достатком и нуждой.

Отсутствие самоконтроля приводит
к браку (не запланированные дети =)), к алкоголизму, наркомании, игромании, к разводам тоже приводит, ибо нет самоконтроля =))

Эх, вам бы с немцами пообщаться. Вот это люди с самоконтролем.

andrey-67 16.09.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 481009)
Шмотье, я иногда тоже в Мск покупаю, т.к. оно все через нее и идет.
А вот продукты...

от 60 к стоит метр. в Пушкино.

Ближе к МСК от 80. В Мск от 120 и до бесконечности. Откуда люди такие деньги берут, я вообще не представляю. При чем разница в 5-7 километров.

Шмотье, продукты, мебель, инструмент, в МСК все дешевле чем у нас.
По жилью, брат месяц назал взял квартиру в ипотеку по 50 за метр. При з/п 45 тыс. (считается очень хорошей з/п у нас).
А ты тут сказки рассказываешь, что при доходе в 70 не можешь взять себе квартиру по 60 за квадрат.

Не в обиду - просто мне смешно слышать от человека с доходом 70 тыс/мес про экономию на ТО и бензине....

Felix20 16.09.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 481022)
Эх, вам бы с немцами пообщаться. Вот это люди с самоконтролем.

Да я немного в курсе, кстати смотря о каких немцах речь))) Кто то бабло вообще не считает, есть пример знакомая живёт в Берлине, так правильно самоконтроль там вынужденный и сильно обусловлен социальной жизнью.
Цитата:

Отсутствие самоконтроля приводит
к браку (не запланированные дети =)), к алкоголизму, наркомании, игромании, к разводам тоже приводит, ибо нет самоконтроля =))

Всё хорошо в меру и здесь главное "золотая грань", прагматизм и самоконтроль тоже ведёт к нездоровому образу жизни.

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

andrey-67, Так возможно, что этого дохода ,то как раз и не хватает на растущие потребности семьи, приходиться "кроить и душить".

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

Цитата:

Да так можно остаться без потомства, друзей с одним только самоконтролем наедине))) Есть у меня один друг детства, при достаточно хорошем заработке, человек наделён крайне болезненным самоконтролем, его "духота" поражает даже пенсионеров, а человеку то всего 45лет

andrey-67 16.09.2014 17:01

Felix20, я ж говорю растущие потребности ("зажрались") :diablo:

Felix20 16.09.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 481029)
Felix20, я ж говорю растущие потребности ("зажрались")

Да по моему вообще не зажрались)))а даже наоборот сильно поджались. Даже Каско уже не надо)))) И с 95-го Ultim на 92-й)))Как это называется у буржуев на Западе? Даун Шифтинг?)))) Я считаю во всём должен быть "здравый смысл". это основной критерий жизни. С Флю на Калину, это не разумно как минимум.

Люсия 16.09.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 481024)
Шмотье, продукты, мебель, инструмент, в МСК все дешевле чем у нас.
По жилью, брат месяц назал взял квартиру в ипотеку по 50 за метр. При з/п 45 тыс. (считается очень хорошей з/п у нас).
А ты тут сказки рассказываешь, что при доходе в 70 не можешь взять себе квартиру по 60 за квадрат.

Не в обиду - просто мне смешно слышать от человека с доходом 70 тыс/мес про экономию на ТО и бензине....

Да я и не обижаюсь. У меня руководитель 150 зарабатывает. И экономит. Зато у него 3 детей.

Владелец ИКЕИ вообще на 20 летнем вольво всю жизнь отъездил, зато создал гигант, который прокормит его внуков в 5 поколениях, и его все последующие поколения помнить будут, да и в истории он останется, я же про него знаю.

Жить надо по средствам.
Например мне взрывают мозг люди покупающие 7-10 летний X5 с доходом в 35 тыс. И ведущие себя на дороге так, как будто они наконец разбогатели.

тихоход 16.09.2014 17:10

А, чё? Нормальный такой "самоконтроль": КАСКО - да ну её, гарантия - туда же. И вообще ездить буду ещё меньше, и ещё медленнее.)))

Felix20 16.09.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 481031)
Владелец ИКЕИ вообще на 20 летнем вольво всю жизнь отъездил, зато создал гигант, который прокормит его внуков в 5 поколениях, и его все последующие поколения помнить будут, да и в истории он останется, я же про него знаю.

Так речь то не о том кто чего создал, кстати стариканыч по всей видимости был реально болен этакий "скупой рыцарь" скорей всего нажил империю поддушивая зарплату сотрудников в том числе))

mikem65 16.09.2014 17:14

тихоход,Гарантия насколько я понял закончилась, а КАСКО зачем, если не ездить на авто ;)
P.S. Навеяло
Цитата:

Грузин вступает в партию и его спрашивают
- а можешь ты ради партии бросит курить?
- конечно могу,
- а ради партии бросить пить.
- тоже могу,
- Ну а от женщин отказаться?
- Если надо смогу.
- Ну а жизнь отдать за партию?
- Смогу, на хрен такая жизнь кому нужна.

Felix20 16.09.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 481031)
Например мне взрывают мозг люди покупающие 7-10 летний X5 с доходом в 35 тыс

А что хороший автомобиль вот бы новый такой под попу) Ну ты то себе со своей з/п точно должен такой 5летний себе позволить) Надо раздушиться порадовать и себя и домочадцев. А так получается "философия пастуха" = не иметь,чтобы не бояться.

Люсия 16.09.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 481026)
Да я немного в курсе, кстати смотря о каких немцах речь))) Кто то бабло вообще не считает, есть пример знакомая живёт в Берлине, так правильно самоконтроль там вынужденный и сильно обусловлен социальной жизнью.

Не знаю, я общаюсь с немцем из восточной Германии, который уже 10 лет живет в России. В 2-х словах не описать, говорит на русском, но он сильно отличается от нас.

Н-р: Я у него спрашиваю, Рене, а че не купишь себе авто?
-А он мне. А зачем оно мне? Мне на корпоративном автобусе бесплатно возят. Все что мне нужно, я в шаговой доступности купить могу.
-А если ребенок родится.
-А вот когда родится, тогда и подумаю.

И ведь не поспоришь блин.

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 481036)
А что хороший автомобиль вот бы новый такой под попу) Ну ты то себе со своей з/п точно должен такой 5летний себе позволить) Надо раздушиться порадовать и себя и домочадцев. А так получается "философия пастуха" = не иметь,чтобы не бояться.

Я смотрю, уже меня троллить начали. =)) Ну-ну:good:

Felix20 16.09.2014 17:21

Люсия, Плохой пример, ему не нужен авто, а если к примеру бабушка у которой нет родни, её спросить почему не купит сотовый телефон? Он ей тоже не нужен, вот будет опекун вот тогда подумаю)

Люсия 16.09.2014 17:23

тихоход,

А куда гнать, под Камаз?

Я заметил, что изменив стиль вождения.
Не потерял во времени абсолютно.

Felix20 16.09.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 481037)
Я смотрю, уже меня троллить начали. =)) Ну-ну

Да нет просто вот так всю дорогу и живём до гробовой доски, под самоконтролем, даже не вычудить, водки не выпить не ужалиться, не погулять от жены...что за жизнь?)))))))) А на Х5 надо бы разок попробовать как вот на нём а? У меня есть родственники жены так вот они ездят на Нивах, и я слышал разок такое мнение "ни дай нам Бог попробовать на автомате прокатиться")))) Это какие то староверы.. социальные аскеты...зато дом сумели построить из железобетона в 2этажа))) а всё прибедняются черти.

Люсия 16.09.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 481041)
Да нет просто вот так всю дорогу и живём до гробовой доски, под самоконтролем, даже не вычудить, водки не выпить не ужалиться, не погулять от жены...что за жизнь?)))))))) А на Х5 надо бы разок попробовать как вот на нём а?

Вы не путайте прагматизм с идиотизмом, ей богу. =))

Felix20 16.09.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 481042)
Вы не путайте прагматизм с идиотизмом, ей богу. =))

Так это слова- в какой то степени синонимы. Знаю чела что ест макароны "Ролтон" при этом ездит на авто по Европе, в данном случае на лицо чистый прагматизм и идиотизм в одном . дело то в том что мы живём в дуальном мире, палка то о двух концах на одном удовольствие на другом страдание и никуда из этой схемы не вырваться. что то всегда будет за счёт чего то. поэтому экономия в одном всегда расточительство в другом. Я вот за своего приятеля душного рад только в одном и всегда повторяю вот такие вот стариканычи оставляют своим родственникам после своей смерти кругленькую сумму).
Темка "Как я начал экономить на Флю" = "Как я задумал накопить на квартиру".*****))))

Люсия 16.09.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 481043)
Так это слова- в какой то степени синонимы. Знаю чела что ест макароны "Ролтон" при этом ездит на авто по Европе, в данном случае на лицо чистый прагматизм и идиотизм в одном . дело то в том что мы живём в дуальном мире, палка то о двух концах на одном удовольствие на другом страдание и никуда из этой схемы не вырваться. что то всегда будет за счёт чего то. поэтому экономия в одном всегда расточительство в другом.

Идиотизм в том что ездит на авто по европе? А прагматизм в пожирании ролтона?

Ролтон, это скорее аскетизм. Не находите.

Felix20 16.09.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 481044)
Идиотизм в том что ездит на авто по европе? А прагматизм в пожирании ролтона?
Ролтон, это скорее аскетизм. Не находите.

Прагматизм ,это же образ мысли, порождающий действие, а действие приводит к результату, а результат может быть, как со знаком "+" так и со знаком "-". Для тебя "Ролтон" - аскетизм, а для кого то идиотизм..и т.д. и т.п.
Кстати поедание макарон "Ролтон" , как акт аскетизма очень даже прагматичен в контексте экономии средств на поездку по Европе))))

Люсия 16.09.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 481043)
Темка "Как я начал экономить на Флю" = "Как я задумал накопить на квартиру".*****))))

Да ну ее квартиру.
Проблемы с парковкой и с соседями. Возможность затопления прямо пропорциональная количеству этажей над тобой. Такого счастья, я некому не пожелаю.

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 481045)
Прагматизм ,это же образ мысли, порождающий действие, а действие приводит к результату, а результат может быть, как со знаком "+" так и со знаком "-". Для тебя "Ролтон" - аскетизм, а для кого то идиотизм..и т.д. и т.п.
Кстати поедание макарон "Ролтон" , как акт аскетизма очень даже прагматичен в контексте экономии средств на поездку по Европе))))

Прагматик — это человек, который выстраивает свою систему поступков и взглядов на жизнь в аспекте получения практически полезных результатов.

Felix20 16.09.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 481046)
Прагматик — это человек, который выстраивает свою систему поступков и взглядов на жизнь в аспекте получения практически полезных результатов.

Ну правильно кушать макароны "Ролтон", чтобы достичь практического, полезного результата, всё правильно. Аскетизм, в конечном итоге приводит к полезному результату на физическом плане (экономия средств), а вот на ментальном и психическом,конечно возможны отклонения. Кстати, самое главное во всём этом безобразии "быть счастливым"***))))

Justlol 16.09.2014 18:12

Вложений: 1
Ну вы и развели тут)))
Да какая разница кто какой фигней страдает. У меня друг с зарплатой в 20 000р. купил себе Range Rover Vogue 2007 года с пробегом в 200 000 км. и мотор там лошадей под 300...
И ничего. А кто-то экономит на всем...

Люсия 16.09.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 481049)
Ну правильно кушать макароны "Ролтон", чтобы достичь практического, полезного результата, всё правильно.

Зачем скачете из крайности в крайность?

Приведу пример.

Есть макароны
Ролтон за 10 .
Есть Макфа за 30 но развариваются,
есть Смоленские на вес за 35 не развариваются.
есть Итальянские, прямиком из Италии за 45
есть ДольчеГусто из ресторана за 90.

Все макароны вкусные, даже Ролтон (может некоторым показаться).

Н-р з/п вам позволяет есть ДольчеГусто каждый день. Что вы купите?

Даже интересно.

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 481051)
Ну вы и развели тут)))
Да какая разница кто какой фигней страдает. У меня друг с зарплатой в 20 000р. купил себе Range Rover Vogue 2007 года с пробегом в 200 000 км. и мотор там лошадей под 300...
И ничего. А кто-то экономит на всем...

Теперь, он наверное и экономит на всем. Ведь только траспортный налог у него будет в 3 месячных оклада.

Victor 16.09.2014 18:19

пельмени :)

Люсия 16.09.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 481054)
пельмени :)

И это правильный ответ!!!

Пойду пельмешек заварю. )))

Felix20 16.09.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 481055)
И это правильный ответ!!!
Пойду пельмешек заварю. )))

Люсия, Самое главное будь счастлив;)

Люсия 16.09.2014 19:54

Felix20,

И тебе всего хорошего. :good:

тихоход 16.09.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 481040)
тихоход,

А куда гнать, под Камаз?

Я заметил, что изменив стиль вождения.
Не потерял во времени абсолютно.

Это точно. Потому как, на 1.6 АКПП быстро = медленно, медленно = ещё медленнее.

Люсия 16.09.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 481066)
Это точно. Потому как, на 1.6 АКПП быстро = медленно, медленно = ещё медленнее.

Так говорите, как будто с МКПП машина превращается в ПОРШЕ.

Jendos 16.09.2014 21:17

По любому мешалка шустрее.

Felix20 16.09.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 480945)
Чистая экономия составила: 67055 руб., Вуаля.

Вернулся, почитал внимательно, сумма то в год как я понимаю, а в месяц это сколько экономии? 67055/12= 5588руб. Ну и о чём тут можно мечтать на такую сумму? Можно 2раза сходить в кино на "Черепашек Ниндзя" и на "Люси":lol:
Ну либо заплатить по коммунальным счетам ,правда ещё добить пару штук придётся. А что в минусе - динамика, риск угона/ущерба и т.д.

Ivan74 16.09.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 481070)
Вернулся, почитал внимательно, сумма то в год как я понимаю, а в месяц это сколько экономии? 67055/12= 5588руб. Ну и о чём тут можно мечтать на такую сумму? Можно 2раза сходить в кино на "Черепашек Ниндзя" и на "Люси":lol:

А если соотнести это с доходом автора - то это 10% его ежемесячного дохода. Есть о чем задуматься.

mikem65 16.09.2014 21:46

Felix20,Реальная экономия 27 , 40 это отказ от КАСКО, который может быть как в плюс , так и в большой минус, лотерея одним словом.

Jendos 16.09.2014 21:50

mikem65, КАСКО дороже теперь.

Felix20 16.09.2014 22:02

Ivan74,
mikem65, Я не знаю конечно ценность (покупательная способность) 6тыр в Пензе, или в Москве и МО может быть разной, но реально в Питере ,эту сумму можно потратить просто зайдя в гипермаркет один раз, причём сетка-коляска будет далеко не полной, а продуктов хватит примерно на 3-4дня в семье из 4х человек.

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 481074)
mikem65, КАСКО дороже теперь.

Да ладно 3х летний авто? Я 2х летний в дорогой конторе застраховал дешевле.

Jendos 16.09.2014 22:03

Felix20, когда страховался?

Roman12310 16.09.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 481075)
а продуктов хватит примерно на 3-4дня в семье из 4х человек

мы на месяц покупаем продуктов тысяч на 5, семья из 3-х человек.

Люсия 16.09.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 481068)
По любому мешалка шустрее.

Шустрее на 1 секунду. Никто и не спорит. Но вам в Москве мешать ручкой конечно самое оно.

Извините если что.

Felix20 16.09.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 481081)
мы на месяц покупаем продуктов тысяч на 5, семья из 3-х человек.

Охренеть, а мы даже в 50 не укладываемся.
Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 481080)
Felix20, когда страховался?

В мае месяце, не думаю что через год страховка на мой Флю будет более 40. и это РЕСО., не если будет дороже, то пойду в дешёвую контору, всё равно можно найти программу дешевле.

Jendos 16.09.2014 22:10

Мне нормально.

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

Felix20, Феликс, мне до конца месяца застраховаться нужно и этим вопросом занят плотно. Стоимость на этот год была 26400, а вот на следующий 37890. Нормально, а всё потому что по чемуто тарифы теперь другие.

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.