![]() |
Цитата:
Люсия, Но я подозреваю что твой прагматизм имеет под собой твёрдую основу, он вытекает из необходимости такого именно поведения. Ну и раз была заявлена сумма эквивалента труда, то можно предположить, что именно её и не хватает, чтобы вести раскованный образ жизни. Хороший пример как поход в гипермаркет, одни ищут скидки, другие ищут более дорогие товары. |
Цитата:
к браку (не запланированные дети =)), к алкоголизму, наркомании, игромании, к разводам тоже приводит, ибо нет самоконтроля =)) Эх, вам бы с немцами пообщаться. Вот это люди с самоконтролем. |
Цитата:
По жилью, брат месяц назал взял квартиру в ипотеку по 50 за метр. При з/п 45 тыс. (считается очень хорошей з/п у нас). А ты тут сказки рассказываешь, что при доходе в 70 не можешь взять себе квартиру по 60 за квадрат. Не в обиду - просто мне смешно слышать от человека с доходом 70 тыс/мес про экономию на ТО и бензине.... |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ---------- andrey-67, Так возможно, что этого дохода ,то как раз и не хватает на растущие потребности семьи, приходиться "кроить и душить". ---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ---------- Цитата:
|
Felix20, я ж говорю растущие потребности ("зажрались") :diablo:
|
Цитата:
|
Цитата:
Владелец ИКЕИ вообще на 20 летнем вольво всю жизнь отъездил, зато создал гигант, который прокормит его внуков в 5 поколениях, и его все последующие поколения помнить будут, да и в истории он останется, я же про него знаю. Жить надо по средствам. Например мне взрывают мозг люди покупающие 7-10 летний X5 с доходом в 35 тыс. И ведущие себя на дороге так, как будто они наконец разбогатели. |
А, чё? Нормальный такой "самоконтроль": КАСКО - да ну её, гарантия - туда же. И вообще ездить буду ещё меньше, и ещё медленнее.)))
|
Цитата:
|
тихоход,Гарантия насколько я понял закончилась, а КАСКО зачем, если не ездить на авто ;)
P.S. Навеяло Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Н-р: Я у него спрашиваю, Рене, а че не купишь себе авто? -А он мне. А зачем оно мне? Мне на корпоративном автобусе бесплатно возят. Все что мне нужно, я в шаговой доступности купить могу. -А если ребенок родится. -А вот когда родится, тогда и подумаю. И ведь не поспоришь блин. ---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ---------- Цитата:
|
Люсия, Плохой пример, ему не нужен авто, а если к примеру бабушка у которой нет родни, её спросить почему не купит сотовый телефон? Он ей тоже не нужен, вот будет опекун вот тогда подумаю)
|
тихоход,
А куда гнать, под Камаз? Я заметил, что изменив стиль вождения. Не потерял во времени абсолютно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Темка "Как я начал экономить на Флю" = "Как я задумал накопить на квартиру".*****)))) |
Цитата:
Ролтон, это скорее аскетизм. Не находите. |
Цитата:
Кстати поедание макарон "Ролтон" , как акт аскетизма очень даже прагматичен в контексте экономии средств на поездку по Европе)))) |
Цитата:
Проблемы с парковкой и с соседями. Возможность затопления прямо пропорциональная количеству этажей над тобой. Такого счастья, я некому не пожелаю. ---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну вы и развели тут)))
Да какая разница кто какой фигней страдает. У меня друг с зарплатой в 20 000р. купил себе Range Rover Vogue 2007 года с пробегом в 200 000 км. и мотор там лошадей под 300... И ничего. А кто-то экономит на всем... |
Цитата:
Приведу пример. Есть макароны Ролтон за 10 . Есть Макфа за 30 но развариваются, есть Смоленские на вес за 35 не развариваются. есть Итальянские, прямиком из Италии за 45 есть ДольчеГусто из ресторана за 90. Все макароны вкусные, даже Ролтон (может некоторым показаться). Н-р з/п вам позволяет есть ДольчеГусто каждый день. Что вы купите? Даже интересно. ---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ---------- Цитата:
|
пельмени :)
|
Цитата:
Пойду пельмешек заварю. ))) |
Цитата:
|
Felix20,
И тебе всего хорошего. :good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
По любому мешалка шустрее.
|
Цитата:
Ну либо заплатить по коммунальным счетам ,правда ещё добить пару штук придётся. А что в минусе - динамика, риск угона/ущерба и т.д. |
Цитата:
|
Felix20,Реальная экономия 27 , 40 это отказ от КАСКО, который может быть как в плюс , так и в большой минус, лотерея одним словом.
|
mikem65, КАСКО дороже теперь.
|
Ivan74,
mikem65, Я не знаю конечно ценность (покупательная способность) 6тыр в Пензе, или в Москве и МО может быть разной, но реально в Питере ,эту сумму можно потратить просто зайдя в гипермаркет один раз, причём сетка-коляска будет далеко не полной, а продуктов хватит примерно на 3-4дня в семье из 4х человек. ---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ---------- Цитата:
|
Felix20, когда страховался?
|
Цитата:
|
Цитата:
Извините если что. |
Цитата:
Цитата:
|
Мне нормально.
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ---------- Felix20, Феликс, мне до конца месяца застраховаться нужно и этим вопросом занят плотно. Стоимость на этот год была 26400, а вот на следующий 37890. Нормально, а всё потому что по чемуто тарифы теперь другие. |
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |