Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   О добросовестности некоторых партнеров (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4262)

MeanTraitor 19.11.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 492606)
Drtm, на вопрос не ответили.

А можно я отвечу?
Приведу конкретный пример:
Магазин Ашан в Мега-Дыбенко Санкт-Петербург. Отдел колбас. Выбираю копченую, что ли, колбасу. Обнаруживаю следующее:
Там, где колбаса лежит палками, состав напечатан на оболочке. В другом месте лежат половинки этой колбасы, причем палки разрезаны таким образом, что на одной половине состав есть, А на другой нету. Так вот лежат ТОЛЬКО те половинки на которых нет состава на оболочке. Состав напечатан на специальном ашановском ярлыке, который прикреплен к данной половинке.
Состав отличается КАРДИНАЛЬНЫМ образом.
На оболочке честно написано про всё, на ярлыке напечатаны ТОЛЬКО натуральные компоненты :)
Как это принято во всех таких магазинах стенд находится в самом дальнем углу. При входе. Чтобы было очень далеко идти. Там одна тетенька, которая занимается всеми (т.е. очередь), а после просьбы пригласить старшего проходит не менее 20 минут, пока после 16 напоминаний старшего все-таки зовут.

Это ублюдочный совковый подход, что 99,9% людей не дождутся и отвалят.
Я дождался, выслушал дебильные объяснения. У них две отмазки: 1) в программе количество букв ограничено, поэтому только самые основные компоненты попали. 2) Я тут первый день работаю, т.к. начальник отдела в отпуске. Да и эти отмазки звучат только после того, Как харей ткнешь.

Так вот я дожидаюсь, пока продукцию уберут с прилавка, пишу жалобу, ставлю вопрос на контроль, приезжаю, контролирую, дожидаюсь объяснений и извинений, требую наказывать ответственных.
Если я вижу, что состав вызывает сомнения, я требую сертификаты. Стандартные ответы "только сперва очередь отпущу" жестко пресекаю: я уже отстоял очередь и сейчас МОЯ очередь, вы ОБЯЗАНЫ предъявить документы. Не надо мне рассказывать (а это их обычная сказка), что у вас ксерокопии этих сертификатов их так много потому что большая номенклатура и они на складе центральном в другом офисе, поэтому "завтра приходи". Если вы не в состоянии организовать свою работу таким образом, чтобы выполнять требования закона - ЗАКРОЙТЕ магазин и займитесь другим бизнесом. Еще отмазка - директора сегодня нет. Если в магазине нет старшего, но выявлено нарушение - ЗАКРОЙТЕ магазин, вы не имеет права работать.
Еще у них любимая "мы вас знаем вы в другом нашем магазине деньги вымогали". :)
Так вот я не жалею на это своего ЛИЧНОГо времени, т.к. проверка подобных предприятий не имеет отношения к моей работе.
и ЗАСТАВЛЯЮ убирать просроченные продукты, заставляю убирать продукты с переклеенными этикетками, пишу, жалуюсь, отстаиваю права всех, кого они кормят. Мрази даже просроченную молочку продают!
Так вот проверяю ли я сертификаты? В необходимых случаях - ДА.

MeanTraitor 19.11.2014 17:06

И вдогонку.
Удостоверение я достал только один раз, когда в конец охреневшая директорша одного магазина сказала что-то вроде "если вам делать нечего идите в Роспотребнадзор работать". Тогда этой дряни показал корки и сказал - УЖЕ работаю. Но хотел с вами, козлами (этого слова не говорил :) ) по-человечески, на совести и порядочности...

YRA62 19.11.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 492692)
В другом месте лежат половинки этой колбасы, причем палки разрезаны таким образом, что на одной половине состав есть, А на другой нету. Так вот лежат ТОЛЬКО те половинки на которых нет состава на оболочке. Состав напечатан на специальном ашановском ярлыке, который прикреплен к данной половинке.
Состав отличается КАРДИНАЛЬНЫМ образом
Так вот я не жалею на это своего ЛИЧНОГо времени,

Все правильно,я также пытаюсь делать.Если есть время,конечно и настроение.А своей супруге всегда наказываю: не ведись на уценку пищевых продуктов в маркетах! Одень очки и внимательно читай состав и срок годности!

Alkab 19.11.2014 17:30

Цены растут такими темпами, что скоро пересядем на пшено, гречку и перловку.

YRA62 19.11.2014 17:41

Интересную мы тему затеяли,все с этим сталкиваются ежедневно.Только толку от этого? Государство наше любимое от контроля за качеством отвернулось.Дескать,сами смотрите.Ежели чего не нравится,пишите жалобы,обращайтесь к закону.Вот ты,Леонид, сейчас потребовал по закону то на что имеешь право.И как отреагировали на форуме?Ты смутьян,идиот,пиндос!(это из цитат этой темы).Вот такие же и в магазинах орут:мужчина! вы задерживаете очередь!не хотите брать не берите,только уйдите!А мы возьмем,и пускай нас дальше дурят,как баранов.А с баранов и овец ШЕРСТЬ стригут!

mikem65 19.11.2014 17:49

YRA62,Тяжело говорить, но множество покупает по принципу, что дешевле невзирая на качество, хотя стоит согласиться иногда контрафакт по качеству не хуже оригинала. Посмотри скольких людей не научила жизнь получить что-то нахаляву, хотя многие знают, что бесплатный сыр .... , но тем не менее ведутся и утешают себя, я то умнее и на эту удочку не попадусь, а потом горько плачут и вспоминают как мягко говоря лоханулись.

YRA62 19.11.2014 18:05

mikem65, Я не против различных вариаций продуктов по цене и качеству.Но!Пишите по честному состав.И не называйте колбасу из курицы :"Традиционной",Классической по ГОСТУ,Молочной,Русской,Любителской.Зачем обманывать бабушек-пенсионерок,они то думают:вот она колбаска ихней молодости всего за 250руб.Это мы с вами знаем,что более-менее колбаса сегодня не может стоит ниже 400руб.Да и то впарят фигню.Люблю сырокопченую,она у нас стоит 650-700руб. за кг.Короче я за честную инфо. о продукте.Захочу дешовую-возьму.Зато я буду знать что беру.Хотя по цене сегодня я и так могу понять что есть что.

mikem65 19.11.2014 18:11

YRA62,Мы то знаем, но что толку. Посмотри сколько негатива вылилось на автора топика и заметь это не бабушки и дедушки, это активная часть населения, которая мыслит почему-то по-другому, вот только не могу понять почему, вроде моя хата с краю и т.д.

MeanTraitor 19.11.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 492697)
Цены растут такими темпами, что скоро пересядем на пшено, гречку и перловку.

Несколько недель назад общался с поставщиками продуктов в магазины, предупредили - покупай гречку и рис, закупка вырастет вдвое! И объяснили почему вырастет :) Не обманули. Так что гречку вычеркивай :)

MeanTraitor 19.11.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 492698)
Вот ты,Леонид, сейчас потребовал по закону то на что имеешь право.И как отреагировали на форуме?Ты смутьян,идиот,пиндос!(это из цитат этой темы).Вот такие же и в магазинах орут:мужчина! вы задерживаете очередь!не хотите брать не берите,только уйдите!А мы возьмем,и пускай нас дальше дурят,как баранов.А с баранов и овец ШЕРСТЬ стригут!

Отреагировали, надо сказать, по-разному. Несмотря на то, что я КРАЙНЕ грубо отозвался о поставщиках, мы (и это их заслуга, а не моя) нашли общий язык. Они выслушали суть претензий, вникли, разобрались, я предложил компромисс, они согласились и выполнили по крайней мере то, о чем я просил.
В объявлении больше нет упоминаний сертификатов и самих сертификатов. А чтобы было понятно что за незамерзайка, мы придумали формулировку "по финской технологии". Кто знает - понимает. Они НЕ утверждают, Что в составе есть метанол, но и НЕ ссылаются на наличие сертификатов. Тем более, что получив свидетельство о регистрации продукции многие все равно выпускают продукцию не в соответствии с ТУ.
Поэтому никто НЕ ВРЕТ, но при этом и не заявляет о нарушении закона :) Я не проверял их незамерзайку, может там вообще этанол ;)

А что касается людей стоящих в очереди, то мне такое не орут. А если кто-то пытается сказать что-то, я не ору в ответ, а спокойно объясняю: в этом магазине торгуют просроченной (ну или что-то другое говорю) продукцией. Вы хотите, чтобы ваши родные съели это и сдохли? Ваше право. Я не позволю ВАМ убивать моих детей ил иродителей, потому что ВЫ спешите. Я отстоял очередь и прошу доказать безвредность продукта, потому что ОНИ уже продавали мне вредное. Это мое право. Не нравится - идите в другой магазин.

Ну так же бывает когда неправильная цена бьется :)

Byaka 19.11.2014 20:43

Про ашан соглашусь - утырки. Но вот насчёт подделной, опасной для здоровья незамерзайки - это вы перегнули. Всем известно, что Роспотребнадзор в своё время лоббировал интересы производителей изопропанола.
Вся северная европа пользуется метаноловой незамерзайкой и всё хорошо. Она опасна только если её пить. ПДК в воздухе не значительно опаснее изопропанола, но испаряемость изопропанола куда выше испаряемости метанола. Притом ещё и воняет он так, что надо включать перед тем, как брызгать рециркуляцию воздуха, иначе от вонищи глаза слезиться начинают.

MeanTraitor 19.11.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 492751)
насчёт подделной, опасной для здоровья незамерзайки - это вы перегнули.

Ключевым звеном моей позиции, если вы были внимательны, является не утверждение об опасности метанола, а утверждение о несоответствии продукции заявленным характеристикам. И, в частности, о подделке документов на продукцию.
Возникает вопрос - а где та грань, которую можно переступить. Вот сейчас есть запрет на хренову тучу анальгетиков или даже марганцовку без рецепта. Идиотизм ли это? СТО ПРОЦЕНТОВ. Я прекрасно знаю где МОЖЕТ использоваться марганцовка, но запрет на ее продажу не имеет никакого отношения к данной проблеме. И вот вопрос значит ли это что стоит закрывать глаза на продажу поддельных лекарств про которые состав их точно неизвестен, но зато точно известно, что документы подделаны? Ну потому что, блин, кетанов без рецепта не купить, а он обычно нужен ночью и до утра.
Итак - лекарства и незамерзайка. А где грань? Где подделывать можно, а где нельзя? Где контролировать можно, а где нельзя?
А вы знаете, что отсутствие контроля, скажем, за ... щебенкой, может сделать дом смертельно опасным для жизни... но какая разница, если можно проветривать помещения?
В Швеции снесли полтысячи домов многоквартирных, когда обнаружили из чего сделан бетон, а у нас как надо поступить? Наплевать?
У нас такие дома тоже есть.
Вы готовы четко сказать где грань между опасным и безопасным. Вы ВДЫХАЕТЕ пары незамерзайки. Метанол - предположение. Вы готовы поставить на карту свое имя и поклясться, что там нету ничего опаснее метанола? Хоть и знаете, что завод ТОЧНО нарушает закон.
А кто их заставляет? КТО заставляет производить незаконную продукцию? Неужели вы верите, что это делается ради нас с вами, а не ради баблищща. И если мотивация - баблищще, то где взять уверенность, что там заменен только спирт?

Byaka 19.11.2014 21:08

MeanTraitor, это ваши слова, что незамерзайка на основе метанола "опасна для здоровья". То, что есть на продукцию настоящий сертификат качества вовсе не гарантирует, что продукция безопасная и соответствует нормам. В начале 2000-х сам имел дело с выдачей сертификатов, так что не надо мне рассказывать, что там всё честно и хорошо сейчас, а всё плохое осталось в далёком прошлом.
Пока в РФ сильна коррупционная составляющая так и будут народ травить не одним, так другим. А под видом борьбы с опасной для здоровья продукцией будут лоббироваться интересы определённого бизнеса.

MeanTraitor 19.11.2014 21:35

Byaka,
Да. Это мои слова, что незамерзайка на основе метанола опасна для здоровья. От этих слов я не отказываюсь. Но они не являлись главной ключевой претензией по данному вопросу.
Вы безусловно правы и в том, что наличие настоящего свидетельства о регистрации продукции не гарантирует добросовестности производителя.
Я не рассказывал вам, что с выдачей сертификатов "всё честно и хорошо сейчас". Так что не надо говорить мне не делать того, чего я и не делал. Я с таким же успехом могу сказать вам "так что хватит материться здесь!" несмотря на то, что вы не матерились.
Вы сделали ровно это.
Про РФ нельзя сказать, что в ней "сильна коррупционная составляющая". Коррупция, как я уже писал и эта мысль принадлежит не мне, коррупция является СИСТЕМООБРАЗУЮЩИМ фактором. То есть "избавиться от коррупции" РАВНО "избавиться от всей сложившейся СИСТЕМЫ государственной власти".
Что касается лоббирования - оно есть. Во многих сферах жизнедеятельности. И это НИКАКИМ ОБРАЗОМ не оправдывает нарушения законов.
В противном случае наверное именно ВЫ ездите 200 км/ч и гоняете по обочинам на том основании, что все равно гаишники взяточники? Нет? Вы так не делаете? А почему? В чем разница?

Byaka 19.11.2014 21:44

Ещё раз говорю, что метаноловая незамерзайка не опаснее той, которая на основе изопропанола. Но вот качество её куда хуже и цена выше. А если учесть фактор, что она в гель превращается уже при -15, то получится, что она куда опаснее. И запретили её со смешной формулировкой "низкая культура потребления алкогольной продукции". Боритесь дальше с продавцами метаноловой незамерзайки.
Флаг вам в руки и барабан на шею.
Таки по поводу нарушения ПДД - так и есть. В том плане, что в РФ всем насрать на ПДД, т.к. логика такова - меня не поймают, а если поймают, то откуплюсь.

MeanTraitor 19.11.2014 21:49

Byaka,
очень не рад знакомству с вами.
Вы напрасно всех мерите по себе
Не всем "насрать на ПДД".
Некоторые люди не ездят в городе больше 60 км /ч , никогда не ездят по обочине, пользуются поворотниками во дворе и не сигналят пешеходам, которые во дворе идут перед машиной не замечая, что за ними едут.
Есть такие люди.
И они молодцы.
А таких как вы... с таким отношением к другим водителям, типа я самый умный, я спешу больше всех, а по обочине еду потому что умнее всех. Да мне жаль эмоций даже на презрение. просто игнор

Химик 19.11.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 492751)
Про ашан соглашусь - утырки. Но вот насчёт подделной, опасной для здоровья незамерзайки - это вы перегнули. Всем известно, что Роспотребнадзор в своё время лоббировал интересы производителей изопропанола.
Вся северная европа пользуется метаноловой незамерзайкой и всё хорошо. Она опасна только если её пить. ПДК в воздухе не значительно опаснее изопропанола, но испаряемость изопропанола куда выше испаряемости метанола. Притом ещё и воняет он так, что надо включать перед тем, как брызгать рециркуляцию воздуха, иначе от вонищи глаза слезиться начинают.

Изопропанол, даже если выпить, ничего страшного, отравление будет, лишь при приеме более 50 мл внутрь, но не смертельно.
Метанол при попаданиии в организм в количестве 5-10 мл вызывает тяжелейшее отравление, часто ведущее к слепоте, доза около 30 г уже смертельна.

Через легкие данные спирты попадают в кровь и травануться можно даже парами...
ПДК у метанола в 2 раза ниже, чем у изопропанола.

Это все было известно еще во времена, когда нас с вами на свете не было...

Byaka 19.11.2014 22:10

Химик, вы часто метанол, или изопропанол пьёте? А чтобы в воздухе ПДК достигнуть - это надо пол баклашки по салону расплескать.

MeanTraitor, я по себе и не мерию. А по своим наблюдениям говорю. Чем ближе к Москве подъезжаешь, тем больше в глаза бросается повышенная концентрация водителей нетрадиционной ориентации. В европе вообще обочечников ни разу не видел.

Jendos 19.11.2014 22:21

Ну ещё кровиЩи нехватало на фоне незамерзайки.

MeanTraitor 19.11.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 492775)
Ну ещё кровиЩи нехватало на фоне незамерзайки.

Форум без кровищи - трафик на ветер :)

Drtm 19.11.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 492773)
Химик, вы часто метанол, или изопропанол пьёте? А чтобы в воздухе ПДК достигнуть - это надо пол баклашки по салону расплескать.

че за поганющая манера мерять по себе и перетыкивать
КАК ЭТО МЛЯТЬ МЕНЯЕТ ФАКТЫ???
спроси меня - ты часто куришь?
я отвечу что нет - СТАНУТ ОТ ЭТОГО СИГАРЕТЫ БЕЗВРЕДНЕЕ??
то с йогуртом, то изопропанол пьем...вроде взрослые люди...

Химик 19.11.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 492773)

MeanTraitor, я по себе и не мерию. А по своим наблюдениям говорю. Чем ближе к Москве подъезжаешь, тем больше в глаза бросается повышенная концентрация водителей нетрадиционной ориентации. В европе вообще обочечников ни разу не видел.

Я всегда удивляюсь, почему люди спорят, даже когда не разбираются в предмете спора...
Продолжайте верить, что все это безвредно...
"Каждый человек, кузнец своего несчастья" (С)

MeanTraitor 19.11.2014 22:43

Сегодня я понял, что повзрослел. Нет смысла спорить с Бякой или испытывать какие-то эмоции. Игнор решает все проблемы, потому что переубедить эту субстанцию невозможно. Переубеждение подразумевает наличие некоторых ээээ... механизмов, скажем так :) А их нет :)

Byaka 19.11.2014 22:44

Drtm, а причём тут по себе? Человек заявляет, что пить метанол вреднее. А зачем, извините, кому-то надо его пить? Он для этого не предназначен. Давайте запретим бензин - он же тоже вредный очень. Можно биоэтанолом заправляться.

Химик, я не говорю, что это безвредные продукты. Но если их использовать по прямому назначению, то вреда от этого не будет. Так-то и на большинстве моющих средств стоит знак, что они опасны и их нельзя употреблять внутрь, а при попадании на слизистую надо промыть и обратиться к врачу.

Drtm 19.11.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 492781)
Drtm, а причём тут по себе? Человек заявляет, что пить метанол вреднее. А зачем, извините, кому-то надо его пить? Он для этого не предназначен. Давайте запретим бензин - он же тоже вредный очень. Можно биоэтанолом заправляться.

очень хочется на тебя вживую посмотреть и узнать как ты жил в 90-ые
тогда бы я тебе объяснил почему в хлебе дырочки
зачем люди нюхают клей? зачем люди пьют спирт росинка? тебе знакомо слово "Тройной"? Синтетика? пробовал чай курить?
или ты и правда свято веришь что те, кто разрабатывал этот законопроект руководствовалась только предположениями?
ты каждого обошел и лично убедился что никто из нас его пить не будет?
у меня какого числа был, напомни?
МОЖНО МАШКУ ЗА ЛЯЖКУ И КОЗУ НА ВОЗУ - А НАРОД РЕАЛЬНО УПОТРЕБЛЯЕТ

RET 20.11.2014 00:00

Ребят, я покупал метанолку и пока что не собираюсь с нее уходить. Вот только
MeanTraitor, по-любому прав. И в общем прав. И в частности.

Felix20 20.11.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 492785)

Если метанолка вреднющщая, то есть один момент, сам то ты можешь травиться ,чем угодно, но с тобой едут пассажиры и возможно детки малые, вот тут да. Я когда прыскаю жижу включаю рециркуляцию, чтобы не дышать парами (не метанолки), и других уберечь, к сожалению в морозец во влажном климате как у нас, долго не проедешь с вкл.кнопкой, затягивает, поэтому не совсем экологично получается ..но стараюсь.

Drtm 20.11.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 492785)

имею возможность ездить на маршрутке
имею возможность ездить на маршрутке с конечной
имею возможность ездить на маршрутке с конечной с ребенком в детский сад
а все водители маршруток курят прямо в салоне, прямо перед выездом на маршрут, в любое время года
RET, вот кто то ездит на маршрутках и НЕ имеет возможности с них уходить - как им быть?

star.ый 20.11.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 492788)
... и НЕ имеет возможности ... - как им быть?

Звать в гости MeanTraitor :ok:

MeanTraitor 20.11.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от star.ый (Сообщение 492789)

Сережа, что тебе форумчане плохого сделали? Ты разве не знаешь, что в процессе выноса мозга осколками деления задевает тех, кто в зоне поражения находится? :)

Drtm 20.11.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от star.ый (Сообщение 492789)

понимаете в чем дело....
полиция имеет право штрафовать только на улице курящих
если человек курит за рулем на ходу - то это прерогатива только гибдд
а вот если стоя на месте за рулем курит маршрутчик....то что бы вы думали?) - правильно, его имеет право оштрафовать только Ространснадзор
и вот КАК?))

а вообще, вопрос этот был риторический.....как сказал Феликс рядом находятся родственники и близкие, которые тоже вынужденно травятся этим говном, с другой стороны барыга наживается мало ли кто по каким причинам покупает ну и в третьих увеличивается количество человек с мыслью раз один делает значит и другому можно

а потом тут вопросы появляются.....типа а ты когда китайские трусы покупал почему не померял? так что не фиг тебе тут возмущаться что у них размер на этикетке не соответствует действительности)))

MeanTraitor 20.11.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 492791)
понимаете в чем дело....
а вот если стоя на месте за рулем курит маршрутчик....то что бы вы думали?) - правильно, его имеет право оштрафовать только Ространснадзор
и вот КАК?))

Это распространенное заблуждение. Составить протокол об административном нарушении может и обычный сотрудник полиции. Вы, как гражданин, имеете право заявить о правонарушении, дать показания, сфотографировать, заснять на видео, предъявить указав точные дату и время, взять показания свидетелей. Данное правонарушение не относится к области эксплуатации или технического состояния транспортного средства. Это административное правонарушение не связано с данными двумя вопросами.

star.ый 20.11.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 492792)
Это распространенное заблуждение. Составить протокол об административном нарушении может и обычный сотрудник полиции. Вы, как гражданин, имеете право заявить о правонарушении, дать показания, сфотографировать, заснять на видео, предъявить указав точные дату и время, взять показания свидетелей. Данное правонарушение не относится к области эксплуатации или технического состояния транспортного средства. Это административное правонарушение не связано с данными двумя вопросами.

...никого осколками не задело?? :shok:
Советовал ведь, - зовите MeanTraitorа:crazy:

MeanTraitor 20.11.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от star.ый (Сообщение 492793)
...никого не задело?? :shok:

Дурак :) :) :)

Drtm 20.11.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от star.ый (Сообщение 492793)
...никого осколками не задело?? :shok:

че кого задело?
http://russian.rt.com/article/34524 - все по русски написано
я задавал вопрос полиции - можно порыться найти ихнюю отписку
пока сошлись с ространсназдором что будет два рейда в первое полугодие следующего года совместно с гибдд на все конечки конкретно по курению в транспорте - дальше видно будет))

MeanTraitor 20.11.2014 00:55

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 492795)
че кого задело?
http://russian.rt.com/article/34524 - все по русски написано
я задавал вопрос полиции - можно порыться найти ихнюю отписку
пока сошлись с ространсназдором что будет два рейда в первое полугодие следующего года совместно с гибдд на все конечки конкретно по курению в транспорте - дальше видно будет))

Не очень понял о чем речь.
По ссылке мне не удалось найти упоминаний о том, что полиция не имеет права составлять протокол об административном правонарушении в отношении водителя, курящего в салоне. Может невнимательно читал? Не подскажете где там об этом?

star.ый 20.11.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 492794)
Дурак :) :) :)

..случается:crazy:

MeanTraitor 20.11.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от star.ый (Сообщение 492798)
..случается:crazy:

с кем он случается? ну, этот дурак :) Надеюсь не с дурой, а то будут дурики :)

MeanTraitor 20.11.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 492791)

Поясню чуть предметнее.
В данном случае водителя надо штрафовать НЕ за курение на рабочем месте, НЕ за нарушение ПДД (нельзя курить во время движения, ну грубо говоря) и т.п.
НЕ по направлению Роспотребнадзора, т.к. это предоставление услуги не соответствующей требованиям безопасности. Все перечисленные и многие другие способы придраться действительно недоступны для обычного сотрудника полиции.

Сотрудник полиции имеет право составить протокол в отношении водителя не в качестве водителя, а в качестве ОБЫЧНОГО человека, который курит в общественном транспорте, что запрещено статьей 6 № 87-ФЗ и предусматривает соответствующую ответственность. То есть если пассажир или водитель курят в маршрутке - их можно оштрафовать по одинаковым причинам. А вот чтобы притянуть другие поводы - это да, это надо постараться.

Drtm 20.11.2014 01:03

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 492797)
Не очень понял о чем речь.
По ссылке мне не удалось найти упоминаний о том, что полиция не имеет права составлять протокол об административном правонарушении в отношении водителя, курящего в салоне. Может невнимательно читал? Не подскажете где там об этом?

не, не, не
я имел ввиду что кто то имеет возможности, но не имеет желания
а кто то наоборот - имеет желание, но не имеет возможностей

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.