Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Воздушный фильтр (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=436)

*Psih* 03.08.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 21765)
не соответствие размеров фильтра размеру короба

Чего? Вроде нормик фильтр лежит. Прижимается резинкой в основании. Так у всех.

guslik 03.08.2010 13:53

НЕ слегка болтается, а на счет лучше едет ну не знаю. У меня правда багажник стоит сниму еще проверю

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------

А может это идет и как адаптация к российским условиям, дескать пыльно у Вас

Димитрий 03.08.2010 15:19

я сегодня с фильтра тоже этот паралон отодрал, но пока не пойму что к чему, хуже точно не стало )))

Doom-Doom 03.08.2010 15:43

Такая же "тряпка" была на фильтре моей карбюраторной девятки. И каждый раз, матерясь, карбюраторщик сдирал ее, аргументируя что нужна она только в Казахстане, Сахаре и т.д.

gromozeka 03.08.2010 18:31

Вот ответ...
Александр Зарубин;
Добрый день, gromozeka,
На самом деле, это довольно распространенная система многоступенчатой очистки. Сначала фильтр грубой очистки, удерживающий крупные частицы, затем фильтр тонкой очистки. Пропускная способность при этом не снижается.

*Psih* 03.08.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 21817)
Пропускная способность при этом не снижается

Сомневаюсь. И вообще фильтр флю меньше же мегановского площадью? Тоже наводит на мысли при одинаковом двигле.

vlad 03.08.2010 18:53

Мне лично по ... что они говорят . Я реально чувствую разницу в лучшую сторону !

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 21819)
фильтр флю меньше же мегановского площадью

Обсолютно одинаков

*Psih* 03.08.2010 19:08

Тогда извеняюсь за дезу. На фотке показался больше.

gromozeka 03.08.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 21819)
Сомневаюсь.

Я то же... Любой дополнительный фильтр- препятствие прохождению воздуха.

maxx 03.08.2010 20:18

Блин, на стенде бы проверить эти гипотезы...

Димитрий 03.08.2010 20:22

С полной ответственностью заявляю: после удаления с фильтра дополнительной "нахлобучки", в гору стал ехать лучше!!! раньше на 2 передаче залезал, после удаления на 3 без проблем заехал!!!

vlad 03.08.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 21825)
Тогда извеняюсь за дезу. На фотке показался больше.

Они на самом деле кажутся разными , то же сперва по-путал

maxx 03.08.2010 20:30

Дык по идее, если двигателю легче "дышится" он должен и бензина меньше жрать? Кто-нибудт разницу почувствовал?

*Psih* 03.08.2010 20:31

maxx, проверяю.

Димитрий 03.08.2010 20:32

я пока не замерял, да и вряд ли у меня уменьшится расход, я слишком люблю правую педальку понажимать )))

gromozeka 03.08.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 21833)
Блин, на стенде бы проверить эти гипотезы...

У меня на работе есть прибор- измеритель скорости потока воздуха в трубопроводе. Вот только напряжное это дело, надо варганить стенд, а на это врядли согласятся...:nea:

*Psih* 03.08.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 21847)
У меня на работе есть прибор- измеритель скорости потока воздуха в трубопроводе.

Два вентилятора которые вращаются от нагнетателя воздуха. Вентиляторы преобразуют механическое вращение в электрический сигнал, на компах такие стоят. Ставим фильтр между вентиляторами и замеряем падение частоты вращения.

Вопрос в том чем воздушный поток нагнетать? Пылесос слабоват.

vlad 03.08.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 21843)
Кто-нибудт разницу почувствовал?

По истечении двух недель , расход вроде тотже

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

Это хорошо , что уже несколько человек подтвердило улучшение динамики ! Может совмесными усилиями еще найдем , где , и сколько кобыл спят у нас под капотом:sun_bespectacled:

maxx 03.08.2010 21:38

В принципе все логично, сродни устновке фильтра нулевого сопротивления.

Андрей69 03.08.2010 22:08

Черт, думал палево, колхоз. Содрал, побежала, родимая!
Прибавка в динамике есть. но кобыл ИМХО не добавляет, "дышать" двиглу быстрее.
Фильтр не болтается после удаления "тряпки", но кому не айс полная ликвидация грубого фильтра, то можно по шаблону перегородок штатива вырезать окна, пропускная способность воздуха увеличится.

guslik 04.08.2010 09:32

А винты расположены под дурацким углом, маленькая отвертка не лезет. Правый быстро выкрутил, а вот левый мучился потом взял маленькую биту и плоскогубцами провернул.
Вроде расходник доступ должен быть удобный.

DishBorn 04.08.2010 10:49

Вчера содрал эту тряпочку с фильтра, заметно изменилась поведение. Не сказал бы что лошадок прибавилось, раньше давишь на газ и вроде ничего не случается, очень вялый разгон, потом какой-то короткий диапазон хода педали в котором машина очень резво разгоняется, а чуть передавишь, проскочишь этот диапазон, и опять никакой динамики. После апгрейда увеличилась тяга с низов, и стал более сглаженный этот пик активного разгона.

*Psih* 04.08.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от DishBorn (Сообщение 21899)
После апгрейда увеличилась тяга с низов, и стал более сглаженный этот пик активного разгона.

Осталось найти что ещё душит ((
А расход на 90 км/ч вроде бы меньше стал судя по показаниям БК-мгновенный расход. Проверьте. Но больше точно не стал.

Alexziz 04.08.2010 11:24

Цитата:

А винты расположены под дурацким углом, маленькая отвертка не лезет. Правый быстро выкрутил, а вот левый мучился потом взял маленькую биту и плоскогубцами провернул.
Вроде расходник доступ должен быть удобный.
Это да - полностью согласен. Запаришься фильтр доставать - я уже винты "покоцал"...
Кстати, проехал снова 250 км по грунтовке пыльной до моря и обратно - динамика снова стала как до удаления лишней прокладки... Пришлось снова доставать и выбивать воздушный фильтр - но и без прокладки в таких условиях за фильтром было чисто абсолютно. Так я не понял - у Мегана такой же фильтр воздушный, как у Флюэнса ? И расположен так же ?

Андрей69 04.08.2010 12:38

Фильтр такой же, только формы прямоугольной, а не трапецией и расположен так же, только винты горизонтальнее. А тебе зачем?

Alexziz 05.08.2010 02:52

Цитата:

Фильтр такой же, только формы прямоугольной, а не трапецией
Прикольно - тогда и у Тойот такой же, только прямоугольный ))))))) И у Жигулей наверное тоже, только потоньше и форма немного не та например.... У нас на рынке фильтры для Меганов продаются - я заметил, что у меня фильтр быстро забивается пылью, а у дилера оригинальный всяко дороже будет, надеялся брать на рынке.

DonCarnage 05.08.2010 09:31

Для удобного откручивания пользуйте отвертку с гибким подводом

*Psih* 05.08.2010 13:10

Расход без тряпки уменьшился http://www.fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=32

Alexziz 06.08.2010 10:20

Цитата:

Расход без тряпки уменьшился
Подтверждаю - на литр точно меньше стал. Ездил сегодня на ТО-0 ( 3000 км пробег, советовал мастер в сервисе пройти его ) , по машине замечаний нет ( но делали только осмотр, ходовку, двигатель, жидкости : диагностику сканером не делали ) , спросил у мастера насчет этой дополнительной прокладки на воздушном фильтре. Он ответил, что это отделитель крупных частиц пыли и если есть желание, можно его убрать. Посоветовал менять воздушный фильтр не позднее 10000 км пробега да и вообще менять масло не через 15000, а через 10000. Мол, он сам в такой большой межсервисный пробег в нашем регионе ( плохое топливо, грязные дороги и пр ) не верит - говорит, пусть корпоративные авто делают ТО через 15000, а частникам я не советую так делать - дольше машина проживет. Так что убрал я эту тряпочку окончательно - пусть машина "дышит" полной грудью, буду переодически вытряхивать фильтр и чаще его менять : потому что перед ТО-0 на всякий случай приклеил назад ее и машина снова резко потупела, сразу после ТО оторвал ее - опять едет.

ildar 06.08.2010 13:22

Подтверждаю!!! Убрал тряпку с фильтра,машина поехала,реакция на педаль газа улучшилась !!! Надеюсь это не самовнушение.

Botan22 06.08.2010 13:29

народ! а убирание этой ветоши не приведет скажем к увеличению грязи в воздухе и как следствие ну скажем не поцарапает зеркало цилинда (гильзы)? может я и туплю но какговорится в основном правиле моей профессии: отключил- ПРОВЕРИЛ-заземлил...

Андрей69 06.08.2010 13:33

Приведет к быстрому засорению жабр фильтра, т.к. эта тряпка останавливает "песок", а "пыль" оседает уже на фильтре. До осени поездим, фильтр продуем, или поменяем.

*Psih* 06.08.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Botan22 (Сообщение 22175)
народ! а убирание этой ветоши не приведет скажем к увеличению грязи в воздухе и как следствие ну скажем не поцарапает зеркало цилинда (гильзы)? может я и туплю но какговорится в основном правиле моей профессии: отключил- ПРОВЕРИЛ-заземлил...

У вас до этого машины были? На них стояли ветоши на воздушке? У меня полно было машин- про доп тряпку узнал первый раз на флю. Помоему исчерпывающий ответ.

В остальном как Alexziz сказал. Межсервисный фильтра воздушного уменьшаем. И раза 3 за весну-лето-осень вынимаем и выбиваем.

ildar 06.08.2010 13:39

Мы же не в пустыне живем и катаемся,думаю ни чего страшного.

sancho 09.08.2010 16:23

Снял тряпку, изминений не заметил в динамике вообще.. Расход может и упал, пока не могу сказать точно.. изжу на короткие дистанции + постоянно кондей включен

gromozeka 09.08.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 22456)
Снял тряпку, изминений не заметил в динамике вообще.. Расход может и упал, пока не могу сказать точно.. изжу на короткие дистанции + постоянно кондей включен

Та же фигня, в динамике пока не понял... Надо будет выбрать время и покататься с пристрастием.

IVl 09.08.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 22178)
У вас до этого машины были? На них стояли ветоши на воздушке? У меня полно было машин- про доп тряпку узнал первый раз на флю. Помоему исчерпывающий ответ.

Псих, на импрезе стоял фильтр с масляной пропиткой в металлической рамке, так вот решил как то съэкономить и поставить неоригинал. Просто без металла. так этот фильтр как тряпку в воздуховод затянуло. Кроилово ведет к попадалову!
по логике- все правильно. меньше сопротивление-больше воздуха-лучше динамика.
Но, если по честноку, у меня машина когда чистая и отпылесосеная тоже лучше ехать начинает.
Мужики, надо как то замерить)

barabashca 10.08.2010 07:52

проездил неделю, особых улучшений не заметил, ну может совсем немного, прибавила в динамике, мое мнение, что это не совсем решение вопроса!

*Psih* 10.08.2010 18:54

IVl, там турбонадувв был? На субару? Масляная пропитка это хорошо, по идее на всех воздушных фильтрах надо.
Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 22512)
Кроилово ведет к попадалову!

Понравилось )))

По теме- динамики не прибавилось, стало лучше тянуть на низах! И этого не заметить если крутить движок. Кстати рывки при 1900 оборотов с кондиционером тоже пропали.

IVl 10.08.2010 22:49

Псих, атмосферный овощ был))) по хорошему подключить бы комп или сканер и посмотреть.

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.