![]() |
Цитата:
|
НЕ слегка болтается, а на счет лучше едет ну не знаю. У меня правда багажник стоит сниму еще проверю
---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ---------- А может это идет и как адаптация к российским условиям, дескать пыльно у Вас |
я сегодня с фильтра тоже этот паралон отодрал, но пока не пойму что к чему, хуже точно не стало )))
|
Такая же "тряпка" была на фильтре моей карбюраторной девятки. И каждый раз, матерясь, карбюраторщик сдирал ее, аргументируя что нужна она только в Казахстане, Сахаре и т.д.
|
Вот ответ...
Александр Зарубин; Добрый день, gromozeka, На самом деле, это довольно распространенная система многоступенчатой очистки. Сначала фильтр грубой очистки, удерживающий крупные частицы, затем фильтр тонкой очистки. Пропускная способность при этом не снижается. |
Цитата:
|
Мне лично по ... что они говорят . Я реально чувствую разницу в лучшую сторону !
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ---------- Цитата:
|
Тогда извеняюсь за дезу. На фотке показался больше.
|
Цитата:
|
Блин, на стенде бы проверить эти гипотезы...
|
С полной ответственностью заявляю: после удаления с фильтра дополнительной "нахлобучки", в гору стал ехать лучше!!! раньше на 2 передаче залезал, после удаления на 3 без проблем заехал!!!
|
Цитата:
|
Дык по идее, если двигателю легче "дышится" он должен и бензина меньше жрать? Кто-нибудт разницу почувствовал?
|
maxx, проверяю.
|
я пока не замерял, да и вряд ли у меня уменьшится расход, я слишком люблю правую педальку понажимать )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в том чем воздушный поток нагнетать? Пылесос слабоват. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ---------- Это хорошо , что уже несколько человек подтвердило улучшение динамики ! Может совмесными усилиями еще найдем , где , и сколько кобыл спят у нас под капотом:sun_bespectacled: |
В принципе все логично, сродни устновке фильтра нулевого сопротивления.
|
Черт, думал палево, колхоз. Содрал, побежала, родимая!
Прибавка в динамике есть. но кобыл ИМХО не добавляет, "дышать" двиглу быстрее. Фильтр не болтается после удаления "тряпки", но кому не айс полная ликвидация грубого фильтра, то можно по шаблону перегородок штатива вырезать окна, пропускная способность воздуха увеличится. |
А винты расположены под дурацким углом, маленькая отвертка не лезет. Правый быстро выкрутил, а вот левый мучился потом взял маленькую биту и плоскогубцами провернул.
Вроде расходник доступ должен быть удобный. |
Вчера содрал эту тряпочку с фильтра, заметно изменилась поведение. Не сказал бы что лошадок прибавилось, раньше давишь на газ и вроде ничего не случается, очень вялый разгон, потом какой-то короткий диапазон хода педали в котором машина очень резво разгоняется, а чуть передавишь, проскочишь этот диапазон, и опять никакой динамики. После апгрейда увеличилась тяга с низов, и стал более сглаженный этот пик активного разгона.
|
Цитата:
А расход на 90 км/ч вроде бы меньше стал судя по показаниям БК-мгновенный расход. Проверьте. Но больше точно не стал. |
Цитата:
Кстати, проехал снова 250 км по грунтовке пыльной до моря и обратно - динамика снова стала как до удаления лишней прокладки... Пришлось снова доставать и выбивать воздушный фильтр - но и без прокладки в таких условиях за фильтром было чисто абсолютно. Так я не понял - у Мегана такой же фильтр воздушный, как у Флюэнса ? И расположен так же ? |
Фильтр такой же, только формы прямоугольной, а не трапецией и расположен так же, только винты горизонтальнее. А тебе зачем?
|
Цитата:
|
Для удобного откручивания пользуйте отвертку с гибким подводом
|
Расход без тряпки уменьшился http://www.fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=32
|
Цитата:
|
Подтверждаю!!! Убрал тряпку с фильтра,машина поехала,реакция на педаль газа улучшилась !!! Надеюсь это не самовнушение.
|
народ! а убирание этой ветоши не приведет скажем к увеличению грязи в воздухе и как следствие ну скажем не поцарапает зеркало цилинда (гильзы)? может я и туплю но какговорится в основном правиле моей профессии: отключил- ПРОВЕРИЛ-заземлил...
|
Приведет к быстрому засорению жабр фильтра, т.к. эта тряпка останавливает "песок", а "пыль" оседает уже на фильтре. До осени поездим, фильтр продуем, или поменяем.
|
Цитата:
В остальном как Alexziz сказал. Межсервисный фильтра воздушного уменьшаем. И раза 3 за весну-лето-осень вынимаем и выбиваем. |
Мы же не в пустыне живем и катаемся,думаю ни чего страшного.
|
Снял тряпку, изминений не заметил в динамике вообще.. Расход может и упал, пока не могу сказать точно.. изжу на короткие дистанции + постоянно кондей включен
|
Цитата:
|
Цитата:
по логике- все правильно. меньше сопротивление-больше воздуха-лучше динамика. Но, если по честноку, у меня машина когда чистая и отпылесосеная тоже лучше ехать начинает. Мужики, надо как то замерить) |
проездил неделю, особых улучшений не заметил, ну может совсем немного, прибавила в динамике, мое мнение, что это не совсем решение вопроса!
|
IVl, там турбонадувв был? На субару? Масляная пропитка это хорошо, по идее на всех воздушных фильтрах надо.
Цитата:
По теме- динамики не прибавилось, стало лучше тянуть на низах! И этого не заметить если крутить движок. Кстати рывки при 1900 оборотов с кондиционером тоже пропали. |
Псих, атмосферный овощ был))) по хорошему подключить бы комп или сканер и посмотреть.
|
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |