Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Видеорегистратор китайский или русский??? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4383)

YRA62 10.04.2015 22:03

Покажите мне хоть один регистратор, который будет показывать госномер в тёмное время суток. От 15 до 1 метра. Или когда солнце в лоб, и номер авто впереди.

gromozeka 10.04.2015 22:19

YRA62, что то сомнительно...

wanderer 12.04.2015 00:12

YRA62, фиксация номеров встречных и попутных авто далеко не самая главная функция регистратора. Благодаря этой штуковине вполне реально рассмотреть был ли выезд на встречку, вменяемый гиббонами, подтвердить фактическую скорость, положение авто до аварии, в момент и после нее, видимость и наличие дорожных знаков, пешеходов-самоубийц и лжепотерпевших.

Химик 18.04.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 513815)
Покажите мне хоть один регистратор, который будет показывать госномер в тёмное время суток. От 15 до 1 метра. Или когда солнце в лоб, и номер авто впереди.

Если скорости близки, то на попутном транспорте номера видно, как только номерной знак начинает смещаться, читаться он перестает. Объясняется просто, освещение низкое, выдержка длинная, пошло движение, получаем смаз, чем лучше освещена улица, тем меньше смаз и лучше читаются номера
От солнца в лоб немного спасает поляризационный фильтр.

fagot 11.05.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 513815)

datakam6pro или datakam6eco вот здесь смотри

YRA62 11.05.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 562502)
datakam6pro или datakam6eco вот здесь смотри

Да уж...! Цена то!

andr62 11.05.2016 17:21

YRA62, Изучай http://videoregforum.ru/ народ тут грамотный.
У меня вот такой TrendVision TDR-718GP игрушка дорогая(если еще учесть карту памяти с не детской ценой).

fagot 11.05.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 562506)
Да уж...! Цена то!

Ну если доделают, она того стоит

FILIN2000 11.05.2016 21:04

Выбирал себе целый месяц регистратор, смотрел разные. Ценник особо не смущал. Толком ничего не понравилось. Выбор остановил на Akenori 1080 X
Устраивает все. Снимает хорошо, фенечки всякие тоже на уровне.
Сперва думал, что с 2013 года могли бы замутить, что-то более современное. Но как оказалось ничего толкового на рынке нет. То крепление никудышнее, то компоновка дурацкая... то полностью девайс ниочем.

Понапридумывают каких то поляризационных фильтров и прочей мути. Ну кто их будет во время движения одевать или снимать? Никто. Регистратор это такая штука, что повесил и пусть снимает. Максимум флеху вытащить можно, чтобы что-то интересное вытащить на комп. А так, каждый день кино одно и тоже. =как я еду на работу и домой=

До этого пользовался Akenori 1080 PRO , он у меня стоит в другой машине. В нём мне все тоже нравится. Привык к нему. Единственно в нем функций поменьше. А так, те же яйца, только в профиль.

Что мне нравится в Akenori , что висит жестко, ничего не шатается, не сбивается, снимается если надо легко, во время съемки может работать как спидометр, причем самый точный, в отличии от того что на торпедо, так как он работает от жпс, есть часы, камера толковая, не фуфло какое то расхваленное с рыбьим глазом, а пентакс, которая снимает видео достойно. Ну не видел я лучшего качества съемки среди региков. Даже ночью. Еще нравится, что в нем нет батарейки, которая обязательно сядет, или того хуже на жаре взорвется. Ключ повернул, регик включился. По жпсу сразу нашел время, день год и все такое, не надо ничего настраивать каждый раз. Предупреждает о стационарных камерах. Сигнализирует когда превышаешь задаваемый порог скорости. Очень удобно в городе.

fagot 11.05.2016 23:24

ВР Датакам крепится на ниодимовых магнитах - самое удобное, простое и лёгкое на съём и установку крепление на сегодня. Ничего лучше на рынке пока нет. Сам ВР из самых безотказных и надежных. Снимает превосходно. Сейчас новую модель толкают пока с бета-паршивкой, пока не допилят Спидкам (радар-детектор) в нём. Потом надо будет скачать и обновить паршивку , эта процедура занимает меньше минуты. В общем кому нужен просто регистратор то рекомендую модель Датакам6Эко, а кому ещё и радар-детектор, запись маршрута с привязкой по ЖПС и ГЛОНАСС на карте, с записью скорости движения и неровностей (качества) дороги, то Даткам6Про. Видео в обеих этих моделях записывается в SuperHD качестве с детализацией в 30 мбит (самая высокая детализация на сегодня), номера встречных до 60 км/час фиксируются четко и разборчиво.

Топовая модель Датакам6МАХ с матрицей Sony Exmor тоже пробовал, пишет превосходно и детализация 45 мбит (больше чем у ПРО), но качество FullHD, что (как мне кажется) на сегодня для ВР "вчерашний день", поэтому свой выбор остановил на 6ПРО. Девайс этот производится в России

gromozeka 12.05.2016 02:47

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 562599)
ВР Датакам крепится на ниодимовых магнитах - самое удобное, простое и лёгкое на съём и установку крепление на сегодня. Ничего лучше на рынке пока нет. Сам ВР из самых безотказных и надежных. Снимает превосходно. Сейчас новую модель толкают пока с бета-паршивкой, пока не допилят Спидкам (радар-детектор) в нём. Потом надо будет скачать и обновить паршивку , эта процедура занимает меньше минуты. В общем кому нужен просто регистратор то рекомендую модель Датакам6Эко, а кому ещё и радар-детектор, запись маршрута с привязкой по ЖПС и ГЛОНАСС на карте, с записью скорости движения и неровностей (качества) дороги, то Даткам6Про. Видео в обеих этих моделях записывается в SuperHD качестве с детализацией в 30 мбит (самая высокая детализация на сегодня), номера встречных до 60 км/час фиксируются четко и разборчиво.

Топовая модель Датакам6МАХ с матрицей Sony Exmor тоже пробовал, пишет превосходно и детализация 45 мбит (больше чем у ПРО), но качество FullHD, что (как мне кажется) на сегодня для ВР "вчерашний день", поэтому свой выбор остановил на 6ПРО. Девайс этот производится в России

Можно было бы и не копипастить рекламу с сайта.... За то не удалось, на сайте "производителя", найти размер матрицы. Интересно, на каком же заводе их делают?

FILIN2000 12.05.2016 04:05

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 562603)
Можно было бы и не копипастить рекламу с сайта.... За то не удалось, на сайте "производителя", найти размер матрицы. Интересно, на каком же заводе их делают?

Всё делают в Китае. Что у нас могут делать? Кроме как прикрутить саморезами? Просто до кучи собирают. Потому, что так ввезти запчасти дешевле на таможне, чем готовый регик.

gromozeka 12.05.2016 08:08

Нашел не много инфы о них. Сами то про себя не пишут... Грубо говоря,наше - "техническое задание" и программа. В принципе, это логично. Собирают на Тайване, якобы на своем заводе, это не логично. Итого- контора мутная, да же если регики и хороши.
Правда не понятно следующее- накой эти дополнительные навороты, в виде вшитых POI и прочего, которые предупреждают о том и сем...

andr62 12.05.2016 08:27

На текущий момент лучший это TrendVision TDR-718GP плюс отличная тех поддержка,плюс(кому надо) база камер.
Но стоит денег конечно.

FILIN2000 12.05.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 562618)
На текущий момент лучший это TrendVision TDR-718GP

Мне не понравился. Акинори лучше.

gromozeka 12.05.2016 08:40

А для ленивых? Вот мне лень постоянно вешать и снимать регик... По этому все время жду, когда же появится мой вариант, не приметный, но с нужными мне функциями, прилично снимающий и относительно не дорогой...

andr62 12.05.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 562620)
Мне не понравился. Акинори лучше.

Судя по цене древнее как говно мамонта изделие.Какая матрица?На трендвижн 7мая амбарела ддр3 оперативка,гнезда для 2ух карт и тд.
А вообще надо наверно уже покупать на 12 проце амбарела,но я уже не вникаю щас особо http://avtoinnovation.ru/obzory/prot...ash-obzor.html можно почитать.

---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:46 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 562621)
А для ленивых? Вот мне лень постоянно вешать и снимать регик... По этому все время жду, когда же появится мой вариант, не приметный, но с нужными мне функциями, прилично снимающий и относительно не дорогой...

ВРоде ничего так снимает,сам хотел прикупить,но в Питере был только в иннет магазинах,а мне нужен был именно реальный лабаз.http://trendvision.su/forum_trendvis...forum.php?f=33
В корпусе зеркала,снимать/ставить не надо.

А если не париться с качеством(хотя нахрен мыльное г-но?) есть полно аналогов в зеркале,более дешовые.

gromozeka 12.05.2016 08:53

Похоже, что SpeedCam просто тренд какой то... А к зеркалу я действительно присматривался, вроде более менее приемлемый вариант.

FILIN2000 12.05.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 562623)
Судя по цене древнее как говно мамонта изделие.

Не такое оно и древнее. Да и цена , как бы до сих пор не дешевая.
Что касается процессоров, толку от них не много. Для хорошего видео нужна хорошая камера. А проц, ну что проц. Он или справляется с обработкой, или нет.

Какой смысл в модном процессоре и разрешении матрицы, типа супер ХД, если камера - ниочем? Смысл в большом угле захвата, если съемка идет по типу рыбьего глаза?
В Акенори все сбалансировано. Честное ХД, честная камера. И все остальное тоже. Пользоваться им удобно.

Что касается TrendVision TDR-718GP , я не говорю, что он совсем говно. Но он недоделанный. Сырой, какой то...
Да и по функционалу бедненько.

Ну не знаю, меня ни TrendVision TDR-718GP, ни AdvoCam FD8 Gold GPS, ни Neoline X-Cop 9700, не вставили.

Если делать сбалансированный регик на супер ХД с хорошей камерой и прочими модными примочками, на него цена будет очень высокая. А кому это нужно, - никому. Поэтому производители хитрят. Ставят новый проц, и тут же дешевую камеру.
С программным обеспечением беда. Крепления дерьмовые, и т.д.

fagot 12.05.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 562603)

Это не реклама, я просто описал особенности и в чём различие, лично себе взял модель datakam6pro. Производятся они в Москве, у них собственное производство. Здесь подробнее.

В моделях ECO и PRO матрицы OmniVision 4689, в модели MAX Sony Exmor IMG322, процессоры во всех моделях Ambarela A7. Качество видео отличное. На сегодня это лучшее из ВР, что предлагается на нашем рынке

gruzdev_f 12.05.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 514810)
пошло движение, получаем смаз, чем лучше освещена улица, тем меньше смаз и лучше читаются номера

некоторые регики могут писать на 60 фпс, это радикально уменьшает смазанность.

dondigidon_85 12.05.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 562671)
Это не реклама, я просто описал особенности и в чём различие, лично себе взял модель datakam6pro.

регик за овер 10к имхо неоправданно дорог? В двух авариях мне регистратор вообще не пригодился, в одной выезд из двора совершили в меня (однозная вина выезжавшего), второй раз я однозначно в жопу засадил (вчера).

iazyk 12.05.2016 14:24

Всем привет! У меня PlayMe P400 Tetra три в одном (видео регистратор/радар детектор/GPS-информер), обновление базы регулярные по России и СНГ, снимает нормально радар детектор работает корректно, пока доволен.

FILIN2000 12.05.2016 17:27

Да ну нафик. Акенори это самое лучшее, что сегодня есть.

gromozeka 12.05.2016 19:12

Цитата:

Производятся они в Москве, у них собственное производство.

Как, выше, написал FILIN2000- их в Москве просто собирают из комплектов, судя по видео с их сайта.
Цитата:

OmniVision 4689, в модели MAX Sony Exmor IMG322

То же самое делает и papago!, ассортимент тот же. А вот модельный ряд шире, на любой вкус и кошелек.
Выйдет ли у них что то путное или нет- время покажет. Но на данный момент, в том виде который сейчас есть, будущее этой конторы очень туманное.
В общем, ничего выдающегося, кроме переработанной прошивки, у datakam нет. Уж лучше GoPro HERO4 Session купить за те же деньги, хоть и без GPS ;)

Kak_dela? 13.05.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 562632)

Ну не знаю, меня ни TrendVision TDR-718GP, ни AdvoCam FD8 Gold GPS, ни Neoline X-Cop 9700, не вставили.

Да ну нафиг, если ты TrendVision TDR-718GP сваливаешь в одну кучу с AdvoCam FD8 Gold GPS, то о чём с тобой говорить. Не в обиду было сказано :drinks:

andr62 13.05.2016 07:01

gromozeka, Вот глянь оригиналы виде с 710 трендвижена(в зеркале который).https://cloud.mail.ru/public/8WQw/19JFKtmXH лучше скачать и в нормальном плееере глянуть,думаю тебе понравится.

fagot 13.05.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 562919)
Как, выше, написал FILIN2000- их в Москве просто собирают из комплектов, судя по видео с их сайта.

Корпуса для ВР у одного производителя заказывают, печатные платы у другого, матрицы у третьего, объективы у четвертого и т.д. и что тут криминального??? Это разделение труда называется, не существует сейчас заводов полного цикла, даже у Мерседес который заказывает стойки в Турции, метал в Северстали, ЭУР в Корее и т.д. и т.п.

---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 562919)
В общем, ничего выдающегося, кроме переработанной прошивки, у datakam нет. Уж лучше GoPro HERO4 Session купить за те же деньги, хоть и без GPS ;)

Так вся соль как раз в паршивке и есть, а без паршивки какое железо не было бы, оно просто хлам

gromozeka 13.05.2016 08:44

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 563075)
и что тут криминального???

Абсолютно ничего. Разве что:
Цитата:

Производятся они в Москве, у них собственное производство.

Т.е. не "производство", а сборочный цех и не более. Но наличие да же сборочного цеха под сомнением...

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 563075)
Корпуса для ВР у одного производителя заказывают, печатные платы у другого, матрицы у третьего, объективы у четвертого и т.д. и что тут криминального??? Это разделение труда называется, не существует сейчас заводов полного цикла, даже у Мерседес который заказывает стойки в Турции, метал в Северстали, ЭУР в Корее и т.д. и т.п.

---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------

Так вся соль как раз в паршивке и есть, а без паршивки какое железо не было бы, оно просто хлам

Так, да. Тем не менее, вопрос цены остается открытым. Цена конская, мягко говоря.

fagot 13.05.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 563077)
Абсолютно ничего. Разве что:

Т.е. не "производство", а сборочный цех и не более.

Так это и есть производство. Зачем им пластамассоперерабатывающие цеха, цеха полировки оптики и пр.пр.пр.пр???? Заказали по своим чертежам корпуса, оптику, 6-ти слойные печатные платы , ниодимовые магниты нужно формы и др. комплектующие на профильных предприятиях, а у себя произвели конечный продукт, протеститровали, отъюстировали и упаковали.

Так вообще ВСЯ продукция производится, а не только Датакамы :lol: Или ты в самом деле думаешь что например для того же Мерседеса резину, стёкла, метал, амортизаторы, и т д. исключительно только на своих заводах производят???

Цитата:

Но наличие да же сборочного цеха под сомнением...

Ну вам, не имеющего никакого отношения к этому производству, как всегда конечно же "виднее", плюс заговор производителя против клиента

---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ----------

Цитата:

Так, да. Тем не менее, вопрос цены остается открытым. Цена конская, мягко говоря.

Насчёт цены согласен, она конская, но это бизнес по русски - на Пасху цены на яйца взлетают, на Новый год вообще на все продукты и т.д. и т.п.. Ну кто у нас не хочет с минимальными затратами как можно больше бабла насшибать? Всё вокруг теперь исключительно ради бабла. Так что нечего на зеркало пенять ;)

FILIN2000 13.05.2016 11:03

познавательно
https://www.youtube.com/watch?v=eCvAPu7hjjc

gromozeka 13.05.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 563084)
Или ты в самом деле думаешь что например для того же Мерседеса резину, стёкла, метал, амортизаторы, и т д. исключительно только на своих заводах производят???

Угу, они еще и металл для себя сами добывают и плавят и т.д. и .т.п.:lol: Модульную сборку за производство не считаю принципиально. У нас так собирали, из запчастей, электро инструмент PROTOOL, лет двадцать назад. Сидели люди на складе и собирали потихоньку... Обычный сборочный цикл с пол дюжиной сборщиков.

Цитата:

Ну вам, не имеющего никакого отношения к этому производству, как всегда конечно же "виднее", плюс заговор производителя против клиента

Нет не виднее, но :
Цитата:

Ну кто у нас не хочет с минимальными затратами как можно больше бабла насшибать? Всё вокруг теперь исключительно ради бабла.

Именно по этому и сомнения. Ради бабла все "производство" должно быть за пределами нашей необъятной, уж тем более не в Москве, где одни из самых высоких зарплат по стране(если не самые высокие). По этому и похоже на PRный трюк.

Nemo 13.05.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 563308)
Модульную сборку за производство не считаю принципиально. У нас так собирали, из запчастей, электро инструмент PROTOOL, лет двадцать назад. Сидели люди на складе и собирали потихоньку... Обычный сборочный цикл с пол дюжиной сборщиков.

Может и зря не считаешь.
Одно дело собирать из готовых "машкомплектов". Совсем другое, когда комплектация заказывается (причем частично именно заказывается, а не подбирается из того, что есть) у кучи поставщиков.
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 563308)
Именно по этому и сомнения. Ради бабла все "производство" должно быть за пределами нашей необъятной, уж тем более не в Москве, где одни из самых высоких зарплат по стране(если не самые высокие). По этому и похоже на PRный трюк.

В Таджикистане или Сомали? Между прочим, в Китае за 2 копейки уже не работают.

gromozeka 14.05.2016 06:01

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 563314)
Может и зря не считаешь.
Одно дело собирать из готовых "машкомплектов". Совсем другое, когда комплектация заказывается (причем частично именно заказывается, а не подбирается из того, что есть) у кучи поставщиков.

В том то и дело, что "из того, что есть" более чем достаточно. При чем, на любой вкус и кошелек. Цена одного и того же девайса, внешне одинакового, может отличаться в разы.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 563314)
В Таджикистане или Сомали? Между прочим, в Китае за 2 копейки уже не работают.

Как работали, так и работают. Куда им деваться то?

ПыСы К стати https://hi-tech.mail.ru/news/employe...ns/?frommail=1 Не факт, что фотографии именно те, о чем пишут, но это имеет место быть повсеместно. Конкуренция, однако...

Nemo 14.05.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 563316)
В том то и дело, что "из того, что есть" более чем достаточно. При чем, на любой вкус и кошелек. Цена одного и того же девайса, внешне одинакового, может отличаться в разы.

Кому-то достаточно, кому-то нет. Яркий пример - разнообразные клоны Q2.

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 563316)
Как работали, так и работают. Куда им деваться то?

И тем не менее по прошлому году средние доходы в Китае выше, чем у нас: http://im-journal.com/2015/06/uroven...nah-mira-2015/

gromozeka 14.05.2016 15:14

Вот об этом и речь. Вариантов можно массу собрать, какой закажут такой и соберут.

Средние доходы не понятно как считают. Пекин с Шанхаем еще не весь Китай. При огромной конкуренции внутри страны, найти мини заводик "по сходной цене" можно. Для этого "алибаба" и придумана. Все равно, даже мелкосерийное производство там на много дешевле. Мне проще и дешевле заказать нужное там, чем обзванивать и списываться с конторами по нашей стране. Там -любые фантазии за ваши возможности. Приятель там сборные наушкики брал. Заказал партию из нужных ему компанентов, все остались очень довольны. При этом, поставщиков компанентов, китаец сам искал.

второй 14.05.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 562599)
ВР Датакам крепится на ниодимовых магнитах - самое удобное, простое и лёгкое на съём и установку крепление на сегодня. Ничего лучше на рынке пока нет. Сам ВР из самых безотказных и надежных. Снимает превосходно. Сейчас новую модель толкают пока с бета-паршивкой, пока не допилят Спидкам (радар-детектор) в нём....

Ага, нашёл про что ты пишешь http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...64857659740294

raul07 15.05.2016 09:22

видел я записи с датакама... да обычные, чего там такая цена, неясно

Kak_dela? 16.05.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 563420)
видел я записи с датакама... да обычные, чего там такая цена, неясно

В Датакаме не качество видео решает, хотя оно очень достойное. У них функционал и удобство при выше всего. По крайней мере лучше их магнитного крепления ничего нет и похоже в ближайшем будущем не будет. Многие из-за этого крепления и покупают Датакам. И по функциям там всё круто и самое главное продумано. Прошивку им писал русский, а не китайцы как на другие регистраторы.

raul07 16.05.2016 21:00

Kak_dela?, а зачем его снимать туда сюда ?

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.