Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кредиты на Рено и тонкости кредитов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=459)

сухарь 01.02.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Andrey89 (Сообщение 53384)
ну значит все ровно и не парюсь :))
а насчет платежей инфа есть?
вот будет у меня там значит 12К с копейками ежемесячный платеж..
в юникредит мне откроют счет и дадут карту, да? или че?
и ежемесячно я должен буду ходить в юникредит или в их банкомат и класть эти 12 000, да?
а можно ли будет платить в какой-то месяц 12тыщ, в другой 15 и так далее..
и можно ли будет пополнять счет в течение всего месяца.. например щас бабло появилось свободное и пошел положил 2 тысячи например..)
спасибо)

Мне карту не дали - я даже удивился.
Дали адреса отделений банка, куда я могу ежемесячно приезжать и класть бабло.
ИМХО это даже хорошо - не надо проводить никаких процедур и проплат, связанных с открытием, обслуживанием и закрытием счета по карте. Только счет вклада, который одновременно с последним платежом лучше тоже закрыть.

nick_doors 01.02.2011 00:29

Цитата:

ну значит все ровно и не парюсь :))
а насчет платежей инфа есть?
и ежемесячно я должен буду ходить в юникредит или в их банкомат и класть эти 12 000, да?
и можно ли будет пополнять счет в течение всего месяца.. например щас бабло появилось свободное и пошел положил 2 тысячи например..)
спасибо)

мне карту не выдали, ты просто подписываешь заявление на открытие счета в банке (ты когда придешь в салон - все будет готово, только подписать)

тебе дадут бумагу с адресами филиалов, где ты сможешь переводить на свой счет деньги

ты можешь класть хоть по 1тыс в день (не знаю есть ли процент за операцию), но главное чтобы к дате платежа (допусти 21.хх.хххх) у тебя на счету должна быть сумма не менее твоего ежемесячного платежа

ну, а также, через 3 месяца можешь досрочно все погасить

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

Цитата:

Сообщение от nick_doors (Сообщение 53389)

конкретно в таком случае все равно спишут дважды по 12 и останется остаток в 3, таким образом в третий месяц можешь положить 9 ;)

Nemo 01.02.2011 00:31

Цитата:

В юникредите откроют счет и дадут карту (или не дадут), но бумаги с №№ счетов и клиентским номером дадут обязательно.
Можно ежемесячно ходить в банк или ежемесячно же платить через банкомат (но имейте в виду, через банкомат деньги на Ваш счет зачислят в лучшем случае на следующий банковский день), можно платить и через интернет-банк (если закажите такую услугу), а можно и написав соответствующее заявление в свою бухгалтерию. Банк ОЧЕНЬ не любит просрочки по платежам. В лучшем случае Вам не дадут новый кредит.
Платить можно и больше, только нет смысла - спишут только то, что положено в соответствии с графиком платежей.
В течении месяца наверное можно, главное что бы к положенному по графику дню на счету лежала нужная сумма.
Если вдруг появятся лишние деньги - можно погасить часть долга досрочно, но это надо согласовать с банком (у них есть какая-то минимальная сумма).

Andrey89 01.02.2011 00:33

зашибись! флюха все ближе и ближе! скорее бы весна!
спасибо, мужики!

nick_doors 01.02.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 53392)
В юникредите откроют счет и дадут карту (и бумажки со №№ счетов).

не давали карту, и не обещали... может позвонить им и напрячь? оО

Andrey89 01.02.2011 00:35

ну бухгалтерии нет..)) класть иногда больше - смысл есть..) так деньги хоть на погашение уйдут, в противном случае могут просто куда-то исчезнуть без особой пользы..)

Nemo 01.02.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от nick_doors (Сообщение 53394)

А нужна ли она?
Мне в свое время давали, так я ее даже не активировал...
Платил налом в отделениях банка - а там главное - клиентский номер и паспорт.

nick_doors 01.02.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 53401)
А нужна ли она?
Мне в свое время давали, так я ее даже не активировал...
Платил налом в отделениях банка - а там главное - клиентский номер и паспорт.

Да не! шуткую я, она собственно не нужна, я вообще в втб24 пойду заявление на полноразмерный телебанк напишу и буду переводить безналом

сорри за оффтоп

сухарь 01.02.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от nick_doors (Сообщение 53394)

На кой черт она тебе нужна?
Наверняка открытие, выдача или ведение будет не бесплатным. Или раз в год платеж взимать будут. Или еще чего сдерут по-мелочи.
При последнем платеже есть вероятность забыть ее анулировать. Уйдешь в минус (когда очередной ежегодный платеж пройдет). Про этот минус тебе никто не напомнит года два-три-четыре..., а процентики будут капать...
Рано или поздно тебе напомнят, что ты должен. Только это будут уже не десятки и не сотни рублей....

Прости. Отвлекли. Ты уже ответил.

nick_doors 10.02.2011 23:46

Никто не в курсе какой БИК у ЗАО "ЮникредитБанк" в СПб для оплаты кредита по безнальному переводу?

Nemo 11.02.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от nick_doors (Сообщение 56017)
Никто не в курсе какой БИК у ЗАО "ЮникредитБанк" в СПб

http://www.unicreditbank.ru/rus/about/props/index.wbp

nick_doors 11.02.2011 01:04

Попробую перевести по нему) Интересно есть интересно потом шанс узнать пришли деньги или нет :))

Викtор 11.02.2011 07:04

Цитата:

Сообщение от nick_doors (Сообщение 56052)
Попробую перевести по нему) Интересно есть интересно потом шанс узнать пришли деньги или нет :))

Надо было оформить регистрацию через сайт Юникредит, и можно было бы переводить и сразу видеть пришли или нет. У меня шурин в Москве так Логана купил и оплачивает кредит.

Nemo 11.02.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от nick_doors (Сообщение 56052)
Интересно есть интересно потом шанс узнать пришли деньги или нет

Оформи это: http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/...edit/index.wbp
Такое есть и в нашем городке.

nick_doors 11.02.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 56151)
Оформи это: http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/...edit/index.wbp
Такое есть и в нашем городке.

Пока был обед сгонял в отделение банка на Савушкина. Получил доступ к интернет банку, а также все реквизиты для перевода платежей.

Зашел в их интернет банк, поплакал над суммой долга.

Написал заявку (СПИ) в ВТБ24 в системе телебанк на ежемесячный перевод денежных средств в пользу самого себя же, но в ЮКБ. Жду пока в ВТБ проверят операцию

Andrey89 11.02.2011 15:58

А я в Кредит Европа Банк беру 250 000 на 2 года. А Юникредит мне отказал :)))

Викtор 11.02.2011 18:17

А у меня подогнали мою зарплату под кредит у ОД..

Andrey89 11.02.2011 19:42

А я не работаю нигде официально :)) И ЗП никто не платит :) Кредит по правам и паспорту :)

Dredd 12.02.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 51870)
Серый, так по этому я выше и написал- ЧИТАТЬ и НЕ ОДНОМУ а с ЮРИСТОМ желательно, на крайняк дома на диване в спокойной обстановке с семьей

Был в салоне и разговаривал с кредитным менеджером. Естественно, попросил договор под мои условия с календарным планом платежей, чтобы почитать дома в спокойной обстановке. Получил отказ.
Договор якобы приходит в день выдачи кредита, типовых форм нет, все индивидуальные. Т.е. взять домой и почитать не получится. Конечно, меня никто подгонять не будет, сиди и читай хоть весь день, но ТОЛЬКО в салоне. А там, сами понимаете, нервы, суматоха, и пр.
Вот так вот.

Кто-нибудь гасил раньше срока, сказали, что можно без штрафов через три месяца (Юникредит" в салоне оф. дилера). Насколько это честно и есть ли подводные камни?

Victor 12.02.2011 23:00

Dredd, бред тебе сказали ;) есть типовая форма банка , заполняются только данные получателя кредита, срок, сумма и платежи .... вобщем лапшу вешают, обратись непосредственно в банк, распечатают типовой.

nick_doors 12.02.2011 23:03

могу тебе свой отсканить если нужно!
Dredd

Dredd 12.02.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 56415)
Dredd, бред тебе сказали есть типовая форма банка , заполняются только данные получателя кредита, срок, сумма и платежи .... вобщем лапшу вешают, обратись непосредственно в банк, распечатают типовой.

Забавно... мне девочка с серьезным лицом говорила, что нельзя получить договор с приложениями, а тем более - календарный план платежей под мои условия.
Спасибо, попробую еще раз в салон съездить и настоять, или в банк.
Тут ведь кроме договора типового и календарный план хочется по-изучать... в нем ведь самая важная информация.

Цитата:

Сообщение от nick_doors (Сообщение 56416)
могу тебе свой отсканить если нужно!

Буду очень признателен

nick_doors 12.02.2011 23:28

Dredd, завтра или в пнд жди)

Dredd 12.02.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от nick_doors (Сообщение 56421)
Dredd, завтра или в пнд жди)

ОК, спасиба!

Викtор 13.02.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 56411)
...

Кто-нибудь гасил раньше срока, сказали, что можно без штрафов через три месяца (Юникредит" в салоне оф. дилера). Насколько это честно и есть ли подводные камни?

Я так гасил, брал в конце мая в кредит. 3 месяца платил как положено, а потом за 2 раза закрыл. В октябре последний взнос был плюс посчитали проценты небольшие на оставшуюся сумму и за дни пользования кредитом.

hdd71 13.02.2011 20:07

Господа у меня случилась веселуха оплатил залог за машину в декабре ( паралленьно подал документы в кредитный отдел) кредит по двум документам, машина по договору приедет аж в мае , через день мне позвонил кредитный менеджер и сказал что договор одобрен и ждем машину, я успокоился и спал спокойно до 1 февраля( решил зайти на сайт рено посмотреть как и что ) там круто изменились условия кредита. Пошел к менеджеру по кредитам и как я и думал мне сказали ВАША фамилия ветров и вы в пролете... Надо по новой оформлять кредит и отсылать на согласование. Так что народ кто это сделал как и я сходите узнайте какие у вас там дела.

mik1628 13.02.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от hdd71 (Сообщение 56536)
Господа у меня случилась веселуха оплатил залог за машину в декабре ( паралленьно подал документы в кредитный отдел) кредит по двум документам, машина по договору приедет аж в мае , через день мне позвонил кредитный менеджер и сказал что договор одобрен и ждем машину, я успокоился и спал спокойно до 1 февраля( решил зайти на сайт рено посмотреть как и что ) там круто изменились условия кредита. Пошел к менеджеру по кредитам и как я и думал мне сказали ВАША фамилия ветров и вы в пролете... Надо по новой оформлять кредит и отсылать на согласование. Так что народ кто это сделал как и я сходите узнайте какие у вас там дела.

Странно, я оформлял в ноябре, в прошлый четверг был приглашён на осмотр пришедшей машины. Условия мои мало того, что не изменились, а мне предложили на выбор, с пересчетом что выгодно мне: остаться на прежних условиях, с 0 %, или по новой цене машины, за минусом 50 тысяч, но уже по минималке % по рено кредит, предлагающейся после нового года. Я посчитал и решил оставить 0 - ой кредит.

hdd71 13.02.2011 21:58

дык у вас машина 2010 года, а у меня 2011 вот в чем разница ...

но судя по VIN который уже дали ( машина приходит в конце марта) машина 2010 года а в договоре написано машина 2011 года, вот еще одна прблема с которой буду разбираться ..

mik1628 13.02.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от hdd71 (Сообщение 56560)

но судя по VIN который уже дали ( машина приходит в конце марта) машина 2010 года а в договоре написано машина 2011 года, вот еще одна прблема с которой буду разбираться ..

Ага, понял теперь.

Nemo 13.02.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от hdd71 (Сообщение 56560)

Ваша машинка на заводе полгода простояла? Что-то тут не так. Модельный год начинается по крайней мере с октября! А то и раньше.

hdd71 13.02.2011 23:00

вот и я не знаю машина VIN ( который я переписал у ОД с монитора) бьется как 10 года странно все тут как то запутанно

nick_doors 14.02.2011 12:16

Вложений: 4
Так выкладываю доки:
Чего-то фотки нечитабельные получаются всвязи с ограничениями. Ща выложу на радикал..
Тынц.
http://s47.radikal.ru/i115/1102/3f/0b3e35e02cect.jpg http://s005.radikal.ru/i212/1102/0c/f2a14759b6bct.jpg http://s51.radikal.ru/i133/1102/79/f35724e69d54t.jpg http://i054.radikal.ru/1102/aa/15d70af5809ft.jpg

hdd71 14.02.2011 19:16

nick_doors,

а у вас ПТС на руках или же у банка осталось ?

nick_doors 14.02.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от hdd71 (Сообщение 56915)
nick_doors,

а у вас ПТС на руках или же у банка осталось ?

Все остается у вас и вы владелец. Банк только принимает авто в залог + является получателем страховки при тотале.

Dredd 14.02.2011 21:06

nick_doors, большое человеческое спасибо!

nick_doors 14.02.2011 22:44

Dredd, да что уж!

maeglin 25.03.2011 11:06

Подскажите где лучше кредитоватся в Питере.

Конкретно интересует - есть ли банки где при частичном досрочном погашении - пересчитываются проценты от невыплаченного остатка. На сколько я понимаю это кредит с дифференциироваными платежами.

Т.е. грубо говоря хотим брать кредит на 2 года к примеру под 15% годовых. И дальше выплачивать его в течении где-то года и 2х месяцев. При этом не хочется платить 30% годовых, а хочется заплатить проценты ровно за 14 месяцев пользования кредитом...

Забегая вперед скажу что брать кредит на год нам тяжеловато, плюс банк может не одобрить т.к. к платежным возможностям заемщиков он относится обычно скептически.

elec10 25.03.2011 11:21

При частичном досрочном погашении пересчитывается сумма ежемесячного платежа, но можно сумму платежа оставить первоначальной и сократить срок кредита по времени (это нужно уточнять в банке). Обратите внимание на размер суммы частичного досрочного погашения, в разных банках она разная, но меньше её вносить нельзя.

maeglin 25.03.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 66540)
При частичном досрочном погашении пересчитывается сумма ежемесячного платежа, но можно сумму платежа оставить первоначальной и сократить срок кредита по времени (это нужно уточнять в банке). Обратите внимание на размер суммы частичного досрочного погашения, в разных банках она разная, но меньше её вносить нельзя.

Меня интересует не уменьшение суммы ежемесячного платежа...
Меня интересует есть ли вариант чтоб с уменьшением срока кредита по времени уменьшалась и общая сумма процентов к выплате.

Например
450 т.р. в кредит на 2 года. Под 15% годовых
Изначально я должен банку 450 т.р. (тело кредита) + 135 т.р. (30% за два года)

Но если я выплачиваю кредит за допустим год и 2 месяца - то при ставке 15% годовых получается, что я должен банку (кроме тела кредита) 15% (за год)+2,49%(за 2 месяца) итого 17,49% (67500+11205=78705).

Т.е. выплачивая кредит раньше срока ты платишь меньше процентов.

Раньше Сбер предоставлял автокредиты на таких условиях... Сейчас покопался у них на сайте, ответа чего-то не нашел :(

Викtор 25.03.2011 11:47

Покупал машину в кредит через салон, банк Юникредит, расчет был на 5 лет(чтоб платеж небольшой был), 3 месяца фиксированная сумма, потом частичное погашение, перерасчет с уменьшением суммы платежа, ну и окончательное погашение почти через месяц. с 348000 вышло переплата 12 с чем то с мая по октябрь.

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.