![]() |
*Psih*, слегка теплая вода из дома, кусок замши, делов на 2 минуты;)
|
Цитата:
|
Дополз до гаража, отыскал антиоблединитель. Состав: изопропанол, композиция ПАВ, отдушке, вода. Предостережение - не глотать...
|
Водка - паленка - поллитра, выпить и подышать на фары
http://www.rostokino-lada.ru/ru/1550...2/50/index.htm http://www.autoreview.ru/archive/2003/03/zamki/ |
Цитата:
|
Отец Сергий,
Цитата:
Вот она, наша РАША:lol::lol::lol: |
Ребята, вопрос: на Флюэнсе есть фишка: заводишь машину - ближний автоматом включается, глушишь - гаснет?
|
да - положение между авто и габаритами помоему.....
точно- просто ближний - ага :) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ---------- Цитата:
P.S. За 4 года эксплуатации 2-ух Логанов, фары были как стеклышко;) |
arkadiy_3000, На Мегане пользовал пластиковые. Шкрябать не надо. Просто с собой всегда есть стекломойка-спрей, зимой наливаю туда незамерзайку. Этим фары и мою.
Вот такая: http://i064.radikal.ru/1010/fe/b7dec90f1a15.jpg А по поводу разморозки включив свет, вот что скажу: Пластик хуже греется от включенного света, долго жечь свет надо. Этим, кстати, и обусловлено то, что при "сырой" погоде фары дольше остаются чистыми (сравните с противотуманками). |
Подскажите, а у Флюэнса отдельно идут лампы на ближний и дальний свет? И если это так, то ближний выключается в момент включения дальнего, или светят в паре?
|
по моему светят в паре, сегодня как раз внимание обратил
да - лампы раздельные |
Victor, спасибо. Это очень хорошо!
|
Цитата:
Цитата:
|
Nemo, имел в виду то, что как на ВАЗ 2106 ближни светит вместе с дальним.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Звиняюсь!.... Думал токмо о больших мощях ламп. Nemo, прав! Есть и "квадратные", но маленькие.
Согласись, 58W нонсенс (очепятка). |
Я тут скачал мануал к Меган 3 и Флюэнс. Так сказать изучаю матчасть в ожидании машинки. Обнаружил интересный факт: у Мегана 3 есть лампа дневного света, а у Флюса нет. То есть у Мегана 3 есть так называемы дневные ходовые огни, или я что-то путаю?
И еще вопрос: прочитал. что ближний свет можно выключать 2 способами: поворотом рукоятки и заглушив двигатель. Правильно ли я понял. что если включен к примеру ближний. то заглушив двигатель он автоматически гаснет? И в таком режиме получается горит вся илюминация торпеды и прочее? P.S. Это я ктому, что с 23 ноября 2010 года все будут должны всегда ездить либо с дневными ходовыми огнями, либо с постоянно включенным ближним светом фар. |
Цитата:
Цитата:
|
Если баян,не обессудьте,сегодня поменял лампы габаритов,разница видна на фото:http://fluence-club.ru/forum/picture...&pictureid=280
|
slava, цена вопроса?
|
slav, не в обиду, смысл? Понты? Я бы понял, если бы ближний или дальний "похолоднее" поставил. А габариты....
В принципе я не против таких стремлений; лучше, чем пиво в подворотне. Хотя я не стал бы так машину "дорабатывать", но МОЛОДЕЦ. Пока все в Стиле делаешь, главное не переборщить, скоро.., нет, теперь как и M@X'а, на дорогах тебя одноклубники узнавать сразу будут. |
Андрей69, Да не в понтах дело,при включенном ближнем (штатном кстати)сразу бросаются в глаза жёлтые габариты-температура свечения не совпадает,а с филипсом всё становится на свои места...
---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ---------- 71 RUS, там цена что-то чуть больше 100р,точно не помню,покупал в Авто49(не сочтите за рекламу):) Менял соответственно сам,всё очень легко:good: |
Ну тогда понятно. Я, честно, и не смотрел на это.
|
Меняя лампы, надо быть на 110% уверенным, что колба держит УФ. А то помутнеет фара...
Это так, если кто не в курсе. Как обеспечить уверенность - не знаю ;-) |
AntonStP - ты это серьезно или прикалываешься ? :D
|
Цитата:
Погугли на помутнение фар... |
а прямое солнечное излучение не считается УФ?
|
+1 - лампу ставь рекомендуемой мощности и проблем не будет - если только прастик не хреновый и под гарантию попадает....
на ланцер клубе тема была - отражатель в фарах осыпался все думали, гадали сначала списали все на ксенон, потом на лампы +30 +50 и т.д. ..... оказалось банальное - мега заводской брак (мне 2 фары на 2 м году поменяли слой отражателя вспучился и отвалился- лампы стоковые стояли) |
Цитата:
Я же не настаиваю, можно в голову не брать, каждый сам себе злобный буратино. |
хорошо, ближе, лампы дневного света, лампы уличного освещения. я думаю разработчики и производители предусмотрели некоторый запас по УФ для поликарбоната
|
Цитата:
Расстояние от лампы до "стекла", скажем, 0.1 метр. От "стекла" до лампы уличного фонаря, скажем, 10м. Разница в 100 раз. Из школьного курса физики мы помним, что интенсивность излучения падает как квадрат расстояния. То есть разница в световом потоке - 100*100 - в 10.000 раз. Предположим, что от плохой лампы помутнеет за месяц, тогда от лампы на уличном фонаре - за 10.000 месяцев. Таки разработчики себе оставили запас - за гарантийный срок ну точно не помутнеет ;-). (отвлечемся от мощностей ламп, 10.000 все равно перебиват) |
скажу вам секрет все лампы разные как и производитель так лампочка H7 когда берете смотрите чтоб на цоколе было больше теплового обмена до колбы
если его там нет плавится посадочное место и копоть оседает на рассеивателе вот она и мутнеет и никакой УФ тут непричем ---------- Сообщение добавлено в 03:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:27 ---------- поменял на своей чернушке все лампочки сразу))))) птфки MTF также как и ближний и дальний а габаритки поставил PIAA головной свет поставил на месте правда и выкаблучивался но по времени также как и на М2 10-15 минут а вот ПТФКИ две за 10 поменял снизу лючки поставили для них ) |
Цитата:
|
Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3. |