![]() |
dima62rus, T9 на телефоне или punto switcher на компе (М4R) :) R и К - одна клавиша на клаве.
|
Всем привет!
Вопрос к владельцам флюенсов с вариатором Jatco JF015e. Пробовал ли кто-нибудь отключать торможение двигателем? Меня очень сильно бесило то что в пробках машина довольно жестко работала, присутствовали небольшие толчки и вибрации при торможении. После отключения этой функции стало намного плавней, толчки и вибрация ушли. Интересно отразится ли это на ресурсе..на jf011e народ отключает и вроде все хорошо. |
voevodin74, У меня вообще нет торможения двигателем на аналогичном авто. Наверно заводом так было поставлено. А у тебя видать поколхозили с Пуреном. Авто из вторых рук?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
voevodin74, При включении или выключении торможения , просто происходит сброс адаптации коробки. Реально на моем авто изменений никаких нет . Это можно посмотреть двигаясь с горки л.с (ниже D), если он будет показывать -(минусовое значение) то торможения нет
|
у меня флюенс 13 года, 2.0, 11 варик, началась жара 35 градусов, после стояния в пробке похоже перегревается, мотор ревет, а должной динамики нет. Кто сталкивался? еще вопрос про наличие радиатора вариатора, он вообще есть? читал, что нет. Но это какая-то тупость тогда.
Буду признателен за ответы |
Радиатор есть. А причину надо смотреть. Посмотреть температуру в это время. Может масло с фильтром поменять. Радиатор промыть. Проверить на ошибки.
|
это радиатор, который в самом низу, узкий?
|
Цитата:
|
First.Petr, здравствуйте, как на сегодняшний день себя машинка чувствует?
|
Цитата:
Если коротко - так же) За это время накатал около 50 тыс. км., как были дёрганья на старте на холодном варике, так и остались. Мой способ из 2016, - стартовать в мануальном режиме минуты на 2-3 всё ещё работает. Далее, коробка не дергается. Масло не менял. Недавно приобрёл elm, попробую помониторить. Кстати, счетчик старения показывает два метода. Какому верить? |
First.Petr, Для того, чтобы коробка не пиналась надо её хорошо "погреть" в разных режимах(по 30сек), также в тёплый период. И не газовать резко в первые минуты движения. Пинки также присутствуют при резкой смене скоростного режима, это норм.
|
Felix20, Никогда зимой таким прогревом вариатора не занимаюсь, пока не пиналась.
|
YRA62, в инструкциях всегда об этом пишут. У меня лампочка специальная на приборке горит, когда машина не прогрета, типа значит надо не газовать выше 3000 тыщ и плавно ехать. Как прогревается, то обороты падают и лампочка гаснет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто хочет долго и беспроблемно эксплуатировать АКПП и вариатор, тот их прогревает и не насилует на холодную. А кто расчитывает продать машину через тройку лет, ну тому пофиг.
|
Byaka, Девятый год как езжу, правда по немногу. И я отнюдь не насильник, работу любых механизмов понимаю и воспринимаю как своим сердцем.
|
Цитата:
Тапок в пол - это не про варик в любом состоянии, что холодный, что горячий, это и вредно и толку мало. На М3 заметил, что после смены масла стала меньше пинаться, стала как "новая" без пинков. На Кашаке было пару раз пинание/подергивание именно в пробках в жару. Зимой долго не грею ни авто ни тем более варик, просто не насилую. М3 пробег 155К - варик был в отличном состоянии, жижу менял в нем 2 раза. |
Цитата:
Есть же датчики температуры, есть аварийные режимы в случае перегрева. Производители тоже не дураки и понимают, что машины покупают не только пенсионеры. |
Цитата:
Для справки: при прогреве ходом, elm327 показывает что двигатель уже секунд через 30 набирает норм. температуру, коробас же минимум 2 минуты в режиме ~20 км/ч. (за бортом около +3). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3. |