Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Диагностика подвески или как определить что стучит? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4829)

Nemo 31.05.2016 19:30

Vano24, уже нашли: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=515
В данной теме считаю вопрос закрытым.

Реноточка 21.06.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 562616)
Всем доброго дня!

Появился глухой бряк справа, когда въезжаешь в ямы среднего размера, на гребенке, рельсах и прочих ямах стука нет. По ощущениям, будто амортизатор не держит при растяжении и стойка мгновенно отстреливает при въезде в яму.
Решил заехать на диагностику к ОД. Вынесли вердикт левой шаровой (серьезный люфт), правому пыльнику амортизатора (пол года, как поменял 0_о) и правому ступичному подшипнику (незначительный люфт).
Решил перепроверить у знакомого спеца - подтвердил диагноз ОД, только шаровая, с его слов, только-только начала люфтить.

Так вот....может быть проблема в амортизаторе, учитывая, что он сухой?
Может ли амортизатор перестать работать только на растяжение, а на сжатие продолжать отрабатывать?
Может ли быть виной такому бряку оторванный пыльник от отбойника (может цепляет за что)?

Если стук проявляется как вы описали вероятно всего проблема в амортизаторе.

Staros 21.06.2016 17:17

Подскажите не могу понять, вот только поменял тяги стабилизатора поперечной устойчивости был стук при раскачке на ровном месте, после замены выяснилось что тяги фирмы Торк умерли за 20ткм. при проезде не ровностей или на ровной дороге но при попытках раскачки машины рулем появляется глухой стук причем он ощущается в области ног что водителя что пассажира. стойки вроде сухие, потеков масла не видно. люфтов дополнительных в рулевом вроде бы нет

Vano24 27.06.2016 13:57

Staros, быть может, втулки стабилизатора люфтят? Я новичок, но советы раздавать могу)

Миха9 31.10.2016 21:46

Скорее всего это стук осевого шарнира рулевой тяги, что обнаружил у себя. Теперь сижу ломаю голову какой фирмы взять. Разбег цен слишком велик от 500 до почти 2500 рублей. Может кто-то менял? Жду совета. Заранее спасибо.

wanted797 05.12.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Sphynx (Сообщение 561197)
Ok. Попробую вечером скинуть.

Фоток по теме рулевого вала реально не хватает...

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Миха9 (Сообщение 583575)
Скорее всего это стук осевого шарнира рулевой тяги, что обнаружил у себя. Теперь сижу ломаю голову какой фирмы взять. Разбег цен слишком велик от 500 до почти 2500 рублей. Может кто-то менял? Жду совета. Заранее спасибо.

Рассматриваю ТRW

kondav 07.12.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Staros (Сообщение 569220)
Подскажите не могу понять, вот только поменял тяги стабилизатора поперечной устойчивости был стук при раскачке на ровном месте, после замены выяснилось что тяги фирмы Торк умерли за 20ткм. при проезде не ровностей или на ровной дороге но при попытках раскачки машины рулем появляется глухой стук причем он ощущается в области ног что водителя что пассажира. стойки вроде сухие, потеков масла не видно. люфтов дополнительных в рулевом вроде бы нет

Как вариант, возможно, люфт в шлицевом соединении рулевого вала и кардана.
Была тема на форуме, где шплинты в шлицы забивали и стук пропадал.
У меня также проявилась эта болячка, но только при отрицательных температурах, забил маленький гвоздик - помогло, пока он не выпал) сейчас думаю надо снова забить и зафиксировать изолентой.

kondav 06.03.2017 07:27

всем привет!
появился скрип при проезде неровностей, особенно слышно при проезде лежачего полицейского.
при раскачке на месте скрип также проявляется, судя по тому, что в этот момент работают только амортизаторы и стабилизатор поперечной устойчивости смог прийти к мнению, что скрипят втулки стабилизатора.
в правильном русле мыслю и сталкивался ли кто с данным недугом?
поможет ли замена? ведь стука нет, а лишь скрип, который может вызывать трение резины о металл или я в чем-то ошибаюсь?

andr62 06.03.2017 07:54

У меня на мелких неровностях ппц ,все чет стучит/гремит и тд.
Но самое интересное,заезжал к мастерам(они даже стойки стаба приготовили для замены),было озвучено что все ок в подвеске.
На разу, раз уж авто подняли, поменял колодки,хотя старых еще хватало на год полтора.

dima62rus 07.03.2017 11:12

kondav, в правильном направлении мыслишь, неужто так скрип напрягает ?

kondav 07.03.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от dima62rus (Сообщение 595127)
неужто так скрип напрягает ?

если приходилось ездить на икарусах-гармошках, то вот....при каждом проезде лежачего полицейского очень похожий скрип.

да и в принципе меня каждый стук и бряк из себя выводит, поэтому стараюсь их устранять.

Byaka 07.03.2017 13:15

kondav, у меня был такой скрип на фольксвагене. После диагностики подвески на сервисе приговорили шрус к замене.

лдут 12.02.2020 10:31

Цитата:

Сообщение от megane (Сообщение 564133)
Сегодня заменили втулки стабилизатора в сервисе. Стало на много лучше.

Заменил втулки стабилизатора, глухое брякание не исчезло. Когда втулки менял мастер указал на износ Лёвой стойки стабилизатора.

andrey-67 15.04.2022 20:46

Привет всем!
Этот стук сведёт меня с ума.
Ситуация такая авто 2013г.в. пробег 77500км, брал новую.
На 75000 появится отчётливый стук с левой стороны.
Поехал на сервис, всё проверили - в порядке. Второй, третий, ничего не нашли. Поменял стойки стабилизатора, ничего не поменялось. Может быть кто сталкивался?

лдут 15.04.2022 22:03

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 673679)
Привет всем!
Поехал на сервис, всё проверили - в порядке. Второй, третий, ничего не нашли. Поменял стойки стабилизатора, ничего не поменялось. Может быть кто сталкивался?

Стучит на маленькой скорости при проезде неровностей типа лежачих ? Если да, проверь рычаги передние, на подъемнике будет видно что шаровые в них изношены.

Felix20 16.04.2022 10:22

Мне вот недавно меняли шаровые, и сблоки, а стук слева так и остался. Может стаб опять прохудился)). За 10лет стабы менял 2раза. Вообще на 10ти летнем авто подвеска стала стучать, как спереди, так и сзади, хотя менял то да сё. Может дело в накачке шин 2,4/2,2 так подвеска на неровностях быстрее изнашивается

andrey-67 16.04.2022 10:42

Цитата:

Сообщение от лдут (Сообщение 673680)
Стучит на маленькой скорости при проезде неровностей типа лежачих ? Если да, проверь рычаги передние, на подъемнике будет видно что шаровые в них изношены.

Да на неровном асфальте. Вроде смотрели в трёх сервисах, шаровые в порядке сказали... Может специалисты такие... Как нормально проверить?

Felix20 16.04.2022 11:16

andrey-67, может стучать рулевая рейка, но на ровном асфальте при торможении/ускорении у меня стучала слева какая то пластиковая банка- деталь отломалось крепление.

andrey-67 16.04.2022 20:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 673683)
andrey-67, может стучать рулевая рейка, но на ровном асфальте при торможении/ускорении у меня стучала слева какая то пластиковая банка- деталь отломалось крепление.

По звуку похоже как раз на банку, можно подробнее, что за банка... Может быть, если не сложно сделаешь фото?

denissimo 17.04.2022 12:15

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 673679)
Привет всем!

У меня стучал механизм стеклоочистителей. В сервисе заколхозили резинку, родная развалилась, помогло. Вроде бы штырь для поводка левого, точно уже не помню.

Felix20 17.04.2022 12:23

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 673685)
По звуку похоже как раз на банку, можно подробнее, что за банка... Может быть, если не сложно сделаешь фото?

Я хз, что за банка. Офдилер мне её прикрутил лет 5 тому назад. Она где то слева между колесом и бампером. Фото не имею.

клон шахтера 17.04.2022 19:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 673688)
Я хз, что за банка. Офдилер мне её прикрутил лет 5 тому назад. Она где то слева между колесом и бампером. Фото не имею.

Совет года по диагностике подвески!:yahoo:

Felix20 17.04.2022 21:08

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 673689)
Совет года по диагностике подвески!:yahoo:

Зато лучше, чем ничего;). И теперь знаешь, где искать, и есть надежда на устранение бесячего стука на ровном асфальте:yahoo:

Евгений43 04.09.2023 23:23

Поделюсь и я своим опытом ремонта подвески. 1,5 года назад появился у меня относительно звонкий стук в подвеске при проезде неровностей, буд-то кто-то молотком стукает то ли по стойке, то ли по рычагу... Съездил на диагностику, там пне приговорили шаровую. Тут я обрадовался, думаю сейчас сделаю и буду наслаждаться ездой. Но не тут-то было... Поменял шаровую, звук остался. Еду в другой сервис, все говорит у тебя в порядке. Еду в третий сервис, у тебя говорит колодки в супорте болтаются и от этого такой звук. Мне эта версия сразу доверие не внушила, но на всякий случай думаю и этот исправля, а вдруг... Решил вопрос с бренчание колодки, но стук не прошел(. В расстройстве, утирая слезы, еду в гараж, поддонкрачиваю машину, снимаю колесо, сажусь на стульчик и думаю, чудес то ведь не бывает... Решил воспользоваться старым дедовским способом, простукивать все элементы подвески молоточком. И что вы думаете, стучу я по стойке и слышу бряканье. Ну думаю внутри стойки что-то отвалилось, ток амартизатор бы тогда не работал, не вариант. Беру зеркальце, начинаю осматривать все, что находится выше, но недоступно для обычного осмотра. И ураааа нашел я виновника моих бед. Счастью не было предела))). Оказалось, что нижнее звено пружины обломилось, а так как верх и низ пружины в силиконовой оплётке, то это звено и не вылетало от туда, а просто стучало о нижнюю чашку этой пружины. Интересно, что наклона машины визуально было не видно. Нашел на разборке б/у пружину, заменил и стук прошел. Мораль всей басни такова: лучше самого себя никто не сделает. Век - живи, век - учись.

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.