Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Альтернатива FLUENCE: KIA OPTIMA или Hyundai i40 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4832)

Nemo 24.04.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 559939)
А смысл брать в Спб, тебе ещё растаможить надо? Те же деньги не?

Растамаживать не надо - пошлин нет. Разве что ПТС и СР на местные поменять, а это недорого.

Миротворец 24.04.2016 12:16

Если авто под потреб кредитом то пофиг. Если автокредит-то птс оригинал на руках не может быть-только дубликат. Плюс документы об оплате полной стоимости авто спросить (мне продавец их сам предоставил).

Nemo 24.04.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Миротворец (Сообщение 559955)
Если автокредит-то птс оригинал на руках не может быть-только дубликат.

Сейчас ПТС в залог не берут и отметок в нем никаких не ставят.

второй 24.04.2016 12:51

Сейчас можно сделать запрос и узнать, не наложено ли ограничение на машину(действия...)
Если запрос сделан, получен ответ и машина будет куплена, то в последующем никто не сможет машину забрать и новому владельцу выплачивать чужие долги не придётся.

Миротворец 24.04.2016 13:08

Точно. По автокоду проверить. Правда когда я покупал он работал только по москве и области.

второй 24.04.2016 13:17

Можно здесь https://www.reestr-zalogov.ru/
Дополнительно проверять здесь http://www.gibdd.ru/check/auto/
Ещё здесь http://vin.auto.ru/
Самого хозяина машины ( есть у него долги или нет ) проверять здесь http://fssprus.ru/iss/IP
Самый лучший способ ставить машину на учёт в присутствии продавца владельца.
Машина стала на учёт, деньги отдали.

Artem_ekb 25.04.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 559963)
Машина стала на учёт, деньги отдали.

ага, машина на учет встала, ПТС заполнен, а потом чисто случайно выясняется, что всей суммы на руках у покупателя нет или как бы нет, тогда что?
Ну уж нафиг, сначала деньги, затем ПТС и учет, в крайнем случае до передачи денег можно с учета авто снять, там и задолженность проверить сразу.

второй 25.04.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 560113)
ага, машина на учет встала, ПТС заполнен, а потом чисто случайно выясняется, что всей суммы на руках у покупателя нет или как бы нет, тогда что?
Ну уж нафиг, сначала деньги, затем ПТС и учет, в крайнем случае до передачи денег можно с учета авто снять, там и задолженность проверить сразу.

Пиши ДКП правильно. Проверяй деньги.
Как ребёнок, ей-богу.
Ты-продаван, взял деньги у покупашки, проверил в любом магазине или где можешь. Приехал в РЭП. Деньги у тебя в кармане. Как тебя обманут?

Djak 30.04.2016 07:42

А я не понял, Феликс, ты новые машины рассматриваешь, или б/у? Потому что новые, по цене киа оптимы альтернативы то и нет. Ай 40 если только универсал, в остальном он только хуже оптимы, дизайн уныл до слез. А если б/у, то тут можно брать что угодно из этого класса, лишь бы цена и состояние было хорошее.

Felix20 30.04.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 560876)
А я не понял, Феликс, ты новые машины рассматриваешь, или б/у? Потому что новые, по цене киа оптимы альтернативы то и нет. Ай 40 если только универсал, в остальном он только хуже оптимы, дизайн уныл до слез. А если б/у, то тут можно брать что угодно из этого класса, лишь бы цена и состояние было хорошее.

Не, я в другой теме пытался понять, про б/у авто, эту создал наш белорусский форумчанин)) Про Оптиму новую, сейчас она уже не так бюджетна, потому, как обновлённая.

Djak 30.04.2016 18:53

Felix20, Так не обновленные наверняка остались, и наверняка с хорошими скидками.

Felix20 30.04.2016 19:24

Djak, На сайте нет, скорей всего распроданы. Но надо узнавать. Так понимаю ты по такой схеме Теану купил. Меня пугает жесткая подвеска Оптимы, смотрел Большой тест драйв Стиллавина, там были две новые Оптимы одна 2,4 другая 2 турбо с регулируемыми аммортизаторами, так вот та, что обычная 2,4 была признана жёсткой, хотя оба авто нахваливали нахваливали .

Djak 30.04.2016 21:33

Felix20, Ну тут да, у концерна киа-хендэ у всех подвеска жесткая. Но видимо не это главное и с этим можно прекрасно жить, раз уж такие продажи высокие. Плюс у меня друг таксобизнес имеет. Так вот у него есть одна альмера (новая типа как логан) так водилы все ругаются и не хотят на ней работать. И куча солярисов, на которых водилы с удовольствием пашут. Я сам не понимаю че за фигня, альмера же больше, подвеска мягче. Но видимо есть на то причины, что их так не любят.

Анатолий К 30.04.2016 21:49

Djak, сегодня спереди солярис ехал, дорога мелкими волнами была, как доска для стирки, так его бедного всего колбасило, вроде свежее авто на вид, у меня же в салоне только слышно было как колеса по этой гребенке постукивают.

n123 04.05.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 560965)
Djak, сегодня спереди солярис ехал, дорога мелкими волнами была, как доска для стирки, так его бедного всего колбасило, вроде свежее авто на вид, у меня же в салоне только слышно было как колеса по этой гребенке постукивают.

Rf Ехали как то 7 тыс км. в паре с Солярисом. Из последних выпусков. Но как дорога чуть похуже, отстаёт от Флю и в машине укачивает......... По хорошему асфальту летит только так.

sergik 05.05.2016 09:04

Ездил на днях на Весте.Продаю нах..флюенс и беру Весту.

Анатолий К 05.05.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от sergik (Сообщение 561338)

Соскучился по российскому автопрому и грязным рукам? Отпиши через годик владения что и как))

mikem65 05.05.2016 09:11

Анатолий К,Главное, что очень информативный пост. ;) Пил коньяк, вчера попробовал водку, бросаю коньяк и буду пить водку :)

oreh 05.05.2016 09:15

Да он из Тольятти :) Впрочем тем, кто там не был, не понять :)))

Artem_ekb 05.05.2016 09:17

водка дешевле, а эффект тот же, хотя коньяк приятнее пить

oreh 05.05.2016 09:19

Эффект только непосредственно после приема схож, а вот утром разница как между Вестой и Флю :)

Artem_ekb 05.05.2016 09:22

тут все зависит от частоты и количества потребления, а так же особенностей организма, это и к авто относится

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

лично я бы лучше пить бросил, чем на весту перешел

oreh 05.05.2016 09:26

А от химсостава напитка не зависит? ;)

sergik 05.05.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 561341)
Да он из Тольятти :) Впрочем тем, кто там не был, не понять :)))

А ты из Самары.Кто там не был не понять.Большая,большая помойка!

oreh 05.05.2016 09:36

Да кто ж спорит :) Грязища у нас круглый год. Но торчков существенно меньше :)

ЗЫ 1: Смешно сравнивать В+ и С+. Все равно как помидор и трактор сравнивать.
ЗЫ 2: По обслуживанию Веста будет стоить не как ВАЗ. И на тыренные с завода запчасти я бы не рассчитывал.

Андрей69 05.05.2016 09:43

Цитата:

Ездил на днях на Весте.Продаю нах..флюенс

А вот теперь конкретно, что так впечатлило (хотелось бы узнать, чегойже я не углядел).

sergik 05.05.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 561351)
Да кто ж спорит :) Грязища у нас круглый год. Но торчков существенно меньше :)

ЗЫ 1: Смешно сравнивать В+ и С+. Все равно как помидор и трактор сравнивать.
ЗЫ 2: По обслуживанию Веста будет стоить не как ВАЗ. И на тыренные с завода запчасти я бы не рассчитывал.

Ты сначала поезди на весте ,а потом рассуждай.Первый +весты ,шумка лучше чем у флю,Рулёжка острее,да и по динамике разгона мне показалось лучше,тормоза одинаковые хоть взади барабаны стоят.В салоне ничего не скрипит и не гремит.Я в своём флю уже устал с новья сверчков убивать.Единственный плюс флю ,что у него подвеска помягче.Съезди на тест драйв и всё поймёшь.

fagot 05.05.2016 10:04

Цитата:

Соболезную.

ЗЫ: Это ума надо лишиться, что бы связаться с изделиями автоваза

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 561352)
А вот теперь конкретно, что так впечатлило (хотелось бы узнать, чегойже я не углядел).

Он из Самары и в этом всё дело. А настрочить можно всё что угодно.

sergik 05.05.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 561354)
Соболезную.

ЗЫ: Это ума надо лишиться, что бы связаться с изделиями автоваза

Ума лишёные,это те кто покупает поделки рено,типа дастер,флюенс за мильён деревянных!

oreh 05.05.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от sergik (Сообщение 561353)
Ты сначала поезди на весте ,а потом рассуждай.

Мне простор в салоне и плавность хода важнее. Меньшая по размерам машина с меньшей колесной базой точно не окажется лучше по этим параметрам. Да и не надо тест-драйв даже, чтобы простор на водительском месте оценить.

Цитата:

Рулёжка острее

машина меньше, плюс настройки карданчика хитрые - на самом деле острее.

Цитата:

да и по динамике разгона мне показалось лучше

по динамике ровно как флю с реношным 1,6. двухлитровый на ручке флю уделает весту.

Цитата:

В салоне ничего не скрипит и не гремит.Я в своём флю уже устал с новья сверчков убивать.

что-то я вазов с пробегом негремящих не встречал. возможно веста и будет первым - но в подопытных кроликов пусть другие играют :) а на флю надо регулярно смазывать замки дверей консистентной силиконовой смазкой - 90% сверчков волшебно исчезнет. известный баг.

Цитата:

Съезди на тест драйв и всё поймёшь.

А потом на тест Соляриса/Рио :)))) У приятеля Рио. Не вижу смысла в Весте при наличии таких конкурентов. Разве что с появлением 1,8 движка и только, если он будет надежным...

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 561354)
Он из Самары и в этом всё дело.

Ты это... Самару то с Тольятти не путай :)))))))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

Цитата:

Сообщение от sergik (Сообщение 561356)
Ума лишёные,это те кто покупает поделки рено,типа дастер,флюенс за мильён деревянных!

Типа есть аналоги дешевле? Разве что корейцы.

Андрей69 05.05.2016 10:10

Цитата:

В салоне ничего не скрипит и не гремит

Не во всех Флю "скрипит и гремит", а одна неВеста не показатель. Там пластик дубовее не придумать, не думаю, что когда кузов "разомнется" он молчать будет, а уж как он пахнет.... А по поводу рулежки и динамики, так машина заточена не так как Флю.

n123 05.05.2016 10:19

Киа и Соляра отпадают сразу .. это машины строго для пенсионеров

sergik 05.05.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 561360)
Не во всех Флю "скрипит и гремит", а одна неВеста не показатель. Там пластик дубовее не придумать, не думаю, что когда кузов "разомнется" он молчать будет, а уж как он пахнет.... А по поводу рулежки и динамики, так машина заточена не так как Флю.

Почитай на дроме блок про весту.Они прошли на ней 29т.км.Гоняют и в хвост и в гриву.Салон молчит,ни одного сверчка.

Анатолий К 05.05.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от sergik (Сообщение 561362)
Почитай на дроме блок про весту.Они прошли на ней 29т.км.Гоняют и в хвост и в гриву.Салон молчит,ни одного сверчка.

На заборе тоже написано, хорошая реклама гарантия продаж.

второй 05.05.2016 21:45

Заходил в салон ВАЗ.
Полазил по Весте. Слишком дорого для неё.
Лучше Рио взять.

Artem_ekb 10.05.2016 09:47

седня новый x-trail смотрел, по соседству зашел в салон торгующий вестами. Ну что сказать, как ездит не знаю, да и желания проверять нет, издалека смотрится ничего, внутри голяк полный, с экрана ТВ еще все ничего, а в натуре от калины ушла недалеко. Сиденья вообще невнятные, будто сиденье отдельно, жопа отдельно. Рядом киа стояла, так доплатив 50 тыр. лучше уж корейца взять, у него цена более честная. За что автовазу платить, не знаю.

Andrey D 10.05.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 562055)
седня новый x-trail смотрел

это про Ниссан идет речь?!?!

dondigidon_85 10.05.2016 09:51

X-RAY наверное)))

Andrey D 10.05.2016 09:52

вот и я думаю))))

dondigidon_85 10.05.2016 09:56

у него база B0, все тот же старый добрый сандеро/логан, что от него было ожидать не знаю....

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.