Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   первая машина (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5018)

автоVLADелец 06.02.2017 09:30

Bygor, человек ищет машину начинающему водителю.

654 06.02.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 592637)
Bygor, человек ищет машину начинающему водителю

Вот именно начинающему! Вот ,вчера днем проехал на моей машине сын и сказал, что хочется поменьше в размерах машину, ну и чтоб не жалко было , если вдруг где бампером заденет. Смотрю адекватно стал оценивать свои возможности. Предложил ему со мной прогуляться по салонам ( в том чичле продающие б.у), посидеть в машинах , понять что нравится , может где и тест драйв пройти. В общем подборка продолжается........

Vitek112 06.02.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от 654 (Сообщение 592643)
Вот именно начинающему! Вот ,вчера днем проехал на моей машине сын и сказал, что хочется поменьше в размерах машину, ну и чтоб не жалко было , если вдруг где бампером заденет. Смотрю адекватно стал оценивать свои возможности. Предложил ему со мной прогуляться по салонам ( в том чичле продающие б.у), посидеть в машинах , понять что нравится , может где и тест драйв пройти. В общем подборка продолжается........

Т.е. новые машины покупать никому ненужно, а то вдруг кто-то из начинающих бампером заденет. Вам ездить на машине или ковыряться в ней? Купите любую новую вазовскую машину(если денег мало), 3 года проблем точно не будет, тогда начинающий сосредоточится на рулежке, а не на ремонте. Родственнику моему тоже советовали шестерку, девятку - мол поучишься да и не жалко если что. Купил он новую калину отъездил 5 лет и не парился. Всегда повторял он - "как хорошо что я начал ездить на новой машине", видя девятку со значком новичка и поднятый капот.

dondigidon_85 06.02.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от 654 (Сообщение 592643)
Вот именно начинающему!

Я начинающий, если не считать спонтанных покатушек без прав по молодости, сел сразу во флю. Пару раз заперли на парковке, 2 раза в узком месте разъехались и габариты моментально начал чувствовать и понимать машину. После маленькой машины если захочет взять побольше, сразу начнет притирать, просто потому, что узкобазная машина повернет там, где длинобазной нужен радиус и "знак вопроса", ну или все бурдюры на поворотах соберет. Сразу в 5-метровку и учиться на ней, чтобы потом хоть в танке было комфортно рулить.

Люсия 07.02.2017 12:35

Могу собственным опытом поделится. Я с женой учился на хетче Hyundai Getz.

У меня был дорестайлинг 2004 года с 1,3 двигателем. От авто остались только положительные эмоции. Габариты, геометрия, обзор поможет с парковкой. Двигатель 1.3 бодро крутился со светофора, но не позволял шалить на трассе.

Небольшое кол-во лошадей полезно для горячей молодой головы.

Не было проблем с надежностью, хотя брал машину уже подержанную. Правда сборка у меня была корейская. Продал спустя 3 года за те же деньги, что и купил.

За 200 - 250 думаю можно найти хороший вариант. Для парня можно 3-х дверный вариант посмотреть.

654 07.02.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от Vitek112 (Сообщение 592651)
Купите любую новую вазовскую машину(если денег мало), 3 года проблем точно не будет

Разумеется еси бы деньги в достаточном количестве взяли бы новую ( не отечественную ) машину. :dash1:

vop 07.02.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 592871)
Могу собственным опытом поделится. Я с женой учился на хетче Hyundai Getz.

У меня был дорестайлинг 2004 года с 1,3 двигателем. От авто остались только положительные эмоции. Габариты, геометрия, обзор поможет с парковкой. Двигатель 1.3 бодро крутился со светофора, но не позволял шалить на трассе.

Позволяет, надо не бояться круть двигатель, после 3000 оборотов отличный прием, даже груженый позволял делать обгоны на трассе, пенсом себя не чувствовал, 160 км/ч держит отлично, далее не комфортно. Но вот между 2200/2500 -3000 был провальчик, соответственно перед обгоном надо на пониженную, крутануть и дальше..... Особых болезней нет. Все стандартно. На первых машинах были слабенькие радиаторы, после второй зимы соль съедала (мне заменили по гарантии), вроде потом исправили. Стойки/втулки стаба где-то 40-70 т.км. - стоят копейки, колодки с Акцента. Рейка примерно на 100 т. км.
После рейстайла, на замену 1,3, пошел двигатель 1,4, подняли клиренс, но чуть хуже стал пластик салона, в начальных комплектациях спинка сидения неразрезная.
Машинка стоит того, что б ее рассмотреть, особенно 1,6, если найдете в нормальном состоянии. Внешний вид по сравнению с вместимостью салона очень обманчив, внутри места не меньше чем в Логане, и больше чем в Солярисе/Рио, благодаря более вертикальной посадке. Багажник маловат, но зато с парковкой проблем нет.
Тоже остались очень приятные впечатления, был 1,3 МТ

Denverus 12.02.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 592571)
Лада Калина твоя машина.

не получилось ( регулировки руля по высоте нет колени трутся об руль (сиденье опущено максимально вниз и убрано до конца назад.

Зато появилась мысль взять что то типа калины себе, а жене флюху оставить

BIGKAR 12.02.2017 15:06

Для первого раза можно взять типа ВАЗ 09-099. Авто без всяких эл. примочек,на такой руку и нужно набивать. У меня сын после обучения на такой начал осваивать АЗЫ самостоятельного движения и руления. Бампера крепкие,куда прижался,уперся- хоть бы хны. Машинка недорогая,годик поездил,за такие же деньги и продал. Хорошая школа!

автоVLADелец 12.02.2017 20:48

Denverus, в Калинах после 2008 года в не самых дешевых комплектациях есть регулировка руля по высоте. Если снять чехлы с сидения, то запросто помещаются люди до 1.90 и весом до 150 кг. Только есть одна проблема, локтями толкаться начинаешь.
С чехлами если они с проставками из поролона и мне при 1,75 мало места и ногами руль при посадке задеваю. Калина как первая машина с бюджетом до 180000 руб идеальна, только еще раз напоминаю покупайте только с работающей АБС.

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

BIGKAR, они уже все гнилые насквозь.

второй 12.02.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 593268)
Калина как первая машина с бюджетом до 180000 руб идеальна, только еще раз напоминаю покупайте только с работающей АБС..

У меня была Калина с АБС, по мне так лучше бы там вообще АБС не было. Настройка отвратительная. Чуть тормоз нажмёшь посильней, начинает долбить, срабатывает слишком рано, когда не нужно. И стучит в педаль резко.

автоVLADелец 12.02.2017 21:14

второй, я пробовал отключать АБС, преимуществ не обнаружил. Поверь Калина без АБС опасная машина особенно для новичка. База короткая её крутить начинает при резком торможении. Слышал ведь выражение "легендарные вазовские тормоза". А блок АБС ставили Бошевский хоть и старого поколения, но работает хорошо.

Denverus 12.02.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 593268)
запросто помещаются люди до 1.90

Вот тут то и проблема ( Супруга выше + напомню что у женщин соотношение ног/тело смещено сильнее в сторону ног. В общем она рулем даже не по коленям трет, а уже по ляжкам изнутри. В общем то именно поэтому и флюха у нас. брали с учетом что у нее тоже будут права. На тот момент в сегменте средней цены влазила в шеви круз, флюху и киа сид.

Учитывая что ежегодный пробег ожидается 3тыс км жаба дико душит покупать что то дорогое.

Felix20 12.02.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 593254)
не получилось ( регулировки руля по высоте нет колени трутся об руль (сиденье опущено максимально вниз и убрано до конца назад.

Зато появилась мысль взять что то типа калины себе, а жене флюху оставить

Странно, своячёк 1,90+ и ни чем не цепляет, Калина Sport , если чё. Или тут реклама длинных ног жены?)))

автоVLADелец 12.02.2017 21:32

Denverus, завтра постараюсь поставить обе машины ФЛЮ и КАЛИНУ рядом, прикину где места будет больше для длинных ног. Раньше мне казалось, что Калина Флюенсу уступает только по ширине.
А детей сколько возить нужно? Просто если она отодвинет сидение максимально назад, то места для ног задним пассажирам останется только во Флюенсе.

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

Felix20, у друга Меган 3, я к нему сажусь на пассажирское сидение после его жены, при одинаковом росте с ней у меня до бардачка 15 см, она упирается коленками.

Felix20 12.02.2017 21:57

автоVLADелец, Речь шла о разном росте, как минимум .У мужчины 190 ноги не будут короче женщины 175-180,

второй 12.02.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 593277)
второй, я пробовал отключать АБС, преимуществ не обнаружил. Поверь Калина без АБС опасная машина особенно для новичка. База короткая её крутить начинает при резком торможении. Слышал ведь выражение "легендарные вазовские тормоза". А блок АБС ставили Бошевский хоть и старого поколения, но работает хорошо.

Ну не знаю. Ездил на классике, не крутило. Нормальные тормоза. Пробовал тормозить до блокировки всех колёс. На снегу правда. Тормозной путь каждой оси начинался и заканчивался на одном уровне. Может надо было машину регулировать, чтоб не крутило?
На первой Приоре тоже не было АБС, тоже ровно тормозила.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2017 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено 12.02.2017 в 23:58 ----------

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 593281)
...у друга Меган 3, я к нему сажусь на пассажирское сидение после его жены, при одинаковом росте с ней у меня до бардачка 15 см, она упирается коленками.

На работе у одного Нексия. Рост у нас одинаковый, только он толще меня килограммов на 10-15. Около центнера весит. Спрашиваю его - как ты за рулём помещаешься? Там же руль на ногах лежит.
Он сел, нормально поместился. Я сел - руль на ногах лежит, чтоб педаль нажать, нужно ноги колесом делать. Пробовал по всякому сиденье двигать, я не могу нормально усесться.
На работе взял рулетку, измерили ноги от колена, от места, где расти начинают. У нас всё одинаково. Но он помещается за руль, а я - нет:crazy:Вот как так?
У меня брат хотел Нексию купить. Рост у него больше моего немного. Приехал в Челябинск с деньгами, зашёл в автосалон УзДэу, попытался за руль Нексии сесть, не смог даже залезть. Ушёл в автосалон ВАЗ и купил Приору:crazy:

Nemo 12.02.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 593289)
Может надо было машину регулировать, чтоб не крутило?

Если под колесами разных бортов неоднородное покрытие (например левые колеса на асфальте, а правые на льду или мокрой глине), то и регулировка не поможет. Без АБС - занос (в сторону покрытия с бОльшими сцепными свойствами). С АБС занос если и будет, то небольшой. Но торможения может и не быть.

второй 12.02.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 593288)
автоVLADелец, Речь шла о разном росте, как минимум .У мужчины 190 ноги не будут короче женщины 175-180,

У нас на работе есть чертила один. Туловище большое, а ножки коротенькие. Зрелище ещё то:lol:Однажды заявил мне - "Ну сидя-то я не ниже тебя":lol:
Я как то в разговоре указал на то, что в Жигулях неудобно, руки вытянуты, а ноги чуть не до подбородка согнуты. Он мне - а что вы все великаны такие?
С его культяпками в классике вообще нормально ездить.

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 593291)
Если под колесами разных бортов неоднородное покрытие (например левые колеса на асфальте, а правые на льду или мокрой глине), то и регулировка не поможет. Без АБС - занос (в сторону покрытия с бОльшими сцепными свойствами). С АБС занос если и будет, то небольшой. Но торможения может и не быть.

Так это и так понятно.
А видео аварии одной помню. Там 2112 на светофоре на красный летел, начал тормозить на асфальте летом. Машина носом клюнула, но так ровно шла с заблокированными всеми колёсами. :ok:Тормозной путь чёрный был метров 15 не меньше. Но машина никуда не отклонилась. Даже без АБС. Надо было сохранить то видео. И из арок всех аж чёрный дым шёл.
Вот это двенаха была!

автоVLADелец 12.02.2017 22:20

второй, у меня до Калины была десятка вроде обе ВАЗ, но тормозят по разному. На десятке как и на флюенсе мне АБС не нужна была.

654 13.02.2017 11:35

Возвращаюсь к своей теме ( кто забыл - первая машина ).
Мы всё еще в творческом поиске. Но, неожиданно для нас попался вот такой автомобильчик
Geely MK Cross. Вроде бы се при нем есть , движок хороший, абс, гур, подушки безопасности, электрозеркала,подогрев сидений..... Только кузов непонятный ( показался слабеньким ). Может у кого был такой авто, поделитесь впечатлениями?!............

Denverus 13.02.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 593288)
.У мужчины 190 ноги не будут короче женщины 175-180,

зато они будут короче ног женщины 190. и ощутимо.

автоVLADелец 13.02.2017 13:15

Denverus, сравнил сегодня Калину и Флюенс. При полностью отодвинутом и опущенном сидении, сзади места не остается в обоих машинах, над головой во флюхе места больше на 10-15 см, до педалей одинаково и от ног до руля одинаково.

Denverus 13.02.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 593333)
и от ног до руля одинаково.

вот прям в пятницу сидели в калине и нифига не одинаково. Руль там по высоте не регулировался (со слов манагера зала). Позади не смотрели. А вообще зря детей два.

Nemo 13.02.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от 654 (Сообщение 593323)
вот такой автомобильчик

Может поможет:
Слова о краш-тесте и видео ближайшего собрата:
http://china-garage.ru/mk-cross/geel...ss-krash-test/
http://geelymkcross.ru/crash-test.html
О седане Geely MK: https://www.drive2.ru/l/4035225266124053416/
Статья из ЗР: https://www.zr.ru/content/articles/4...i_svoih_deneg/

PS: результат краш-теста - 3 звезды. при лобовом двери не открылись, передние стойки на месте.
На мой взгляд имеет смысл проверить насколько авто погрызен коррозией

автоVLADелец 13.02.2017 15:18

Denverus, а Калина какая была, у меня обе с регулировкой по высоте.

Denverus 13.02.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 593355)
Denverus, а Калина какая была, у меня обе с регулировкой по высоте.

что то меньше 400тр (салон новая). Я в принципе не цены смотрел а именно кузов был интересен.

автоVLADелец 13.02.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 593357)
что то меньше 400тр (салон новая)

Может в этом и причина в новых Калинах салон на вид меньше, пластик стал пухлее. Регулировка руля не во всех комплектациях.

Denverus 13.02.2017 16:17

Мне в калине понравилось. Отторжения не вызвало. машина и машина. Вокруг салона сплошное стоялово было так что про ТД не спрашивал )

второй 13.02.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 593363)
Мне в калине понравилось. Отторжения не вызвало. машина и машина. Вокруг салона сплошное стоялово было так что про ТД не спрашивал )

А Гранту не рассматривал?
Она и подешевле.

автоVLADелец 13.02.2017 18:43

Вложений: 7
Denverus, места практически одинаково.

Denverus 13.02.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 593391)
а практически одинаково.

видимо новые модели "улучшили"

Felix20 13.02.2017 22:10

Ну не знаю, неужели нельзя чуть поднатужиться и купить б/у Рено Меган тот же, или ещё один Флюегс, тем более, что на рынке, это самый выгодный вариант, тем более на механике, так и совсем демпинг.Имея иномарку в семье глядеть на ладу калину более чем странно. Вот у меня своячёк всю дорогу на Ладах, это я понимаю он слаще морковки ничего не ккшал.

Denverus 14.02.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 593407)
нельзя чуть поднатужиться

каждый рубль потраченый на машину вынут из бюджета строительства дома.

654 14.02.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 593417)

А может машина и не нужна вторая ?

Denverus 14.02.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от 654 (Сообщение 593451)
А может машина и не нужна вторая ?

если все пойдет по плану и осенью заселимся в дом то вообще жизненно необходима. Пока можно обходится

vop 14.02.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 593417)

потом будете вынимать из бюджета на ремонт авто.
Можно ещн из новья вместо Тазапрома глянуть на узбеков Равон.
Из б/у Тиида хеч, Сузуки СХ4 или Свифт.
Под строительство, тем более, если нужна 2 машина, хорошо универсал(Ларгус как бюджет) или "каблук" какой-нибудь.

Felix20 15.02.2017 00:04

vop, ему не ддоски возить, а деток в школу.

автоVLADелец 15.02.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 593543)
Можно ещн из новья вместо Тазапрома глянуть на узбеков Равон.

В какой из узбеков он сможет жену посадить?

vop 15.02.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 593544)
vop, ему не ддоски возить, а деток в школу.

А почему в универсале или коблуке детей нельзя возить? сидения есть, изофикс есть. Но вот что-то доставить до дачи в седане проблематично и необязательно это доски. Мне до дачи мин. 3000 р. заказать доставку/машину. А в новом доме столько всего надо привезти будет, что мама не горюй. Был бы Сценик новый в продаже, взял бы его. Но минивэнов нет, универсалов в бюджете и которые едут - только корейские пузатерки или Октаха (и то уже не бюджет, ибо чешская сборка). Сейчас с братом на его Ксаре Пикассо стандартный угловой диван привозили, со снятыми сидениями он в салон влез, я только охнул. При этом машина по длине меньше Флю.

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.