![]() |
Bygor, человек ищет машину начинающему водителю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Могу собственным опытом поделится. Я с женой учился на хетче Hyundai Getz.
У меня был дорестайлинг 2004 года с 1,3 двигателем. От авто остались только положительные эмоции. Габариты, геометрия, обзор поможет с парковкой. Двигатель 1.3 бодро крутился со светофора, но не позволял шалить на трассе. Небольшое кол-во лошадей полезно для горячей молодой головы. Не было проблем с надежностью, хотя брал машину уже подержанную. Правда сборка у меня была корейская. Продал спустя 3 года за те же деньги, что и купил. За 200 - 250 думаю можно найти хороший вариант. Для парня можно 3-х дверный вариант посмотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
После рейстайла, на замену 1,3, пошел двигатель 1,4, подняли клиренс, но чуть хуже стал пластик салона, в начальных комплектациях спинка сидения неразрезная. Машинка стоит того, что б ее рассмотреть, особенно 1,6, если найдете в нормальном состоянии. Внешний вид по сравнению с вместимостью салона очень обманчив, внутри места не меньше чем в Логане, и больше чем в Солярисе/Рио, благодаря более вертикальной посадке. Багажник маловат, но зато с парковкой проблем нет. Тоже остались очень приятные впечатления, был 1,3 МТ |
Цитата:
Зато появилась мысль взять что то типа калины себе, а жене флюху оставить |
Для первого раза можно взять типа ВАЗ 09-099. Авто без всяких эл. примочек,на такой руку и нужно набивать. У меня сын после обучения на такой начал осваивать АЗЫ самостоятельного движения и руления. Бампера крепкие,куда прижался,уперся- хоть бы хны. Машинка недорогая,годик поездил,за такие же деньги и продал. Хорошая школа!
|
Denverus, в Калинах после 2008 года в не самых дешевых комплектациях есть регулировка руля по высоте. Если снять чехлы с сидения, то запросто помещаются люди до 1.90 и весом до 150 кг. Только есть одна проблема, локтями толкаться начинаешь.
С чехлами если они с проставками из поролона и мне при 1,75 мало места и ногами руль при посадке задеваю. Калина как первая машина с бюджетом до 180000 руб идеальна, только еще раз напоминаю покупайте только с работающей АБС. ---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ---------- BIGKAR, они уже все гнилые насквозь. |
Цитата:
|
второй, я пробовал отключать АБС, преимуществ не обнаружил. Поверь Калина без АБС опасная машина особенно для новичка. База короткая её крутить начинает при резком торможении. Слышал ведь выражение "легендарные вазовские тормоза". А блок АБС ставили Бошевский хоть и старого поколения, но работает хорошо.
|
Цитата:
Учитывая что ежегодный пробег ожидается 3тыс км жаба дико душит покупать что то дорогое. |
Цитата:
|
Denverus, завтра постараюсь поставить обе машины ФЛЮ и КАЛИНУ рядом, прикину где места будет больше для длинных ног. Раньше мне казалось, что Калина Флюенсу уступает только по ширине.
А детей сколько возить нужно? Просто если она отодвинет сидение максимально назад, то места для ног задним пассажирам останется только во Флюенсе. ---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ---------- Felix20, у друга Меган 3, я к нему сажусь на пассажирское сидение после его жены, при одинаковом росте с ней у меня до бардачка 15 см, она упирается коленками. |
автоVLADелец, Речь шла о разном росте, как минимум .У мужчины 190 ноги не будут короче женщины 175-180,
|
Цитата:
На первой Приоре тоже не было АБС, тоже ровно тормозила. ---------- Сообщение добавлено 13.02.2017 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено 12.02.2017 в 23:58 ---------- Цитата:
Он сел, нормально поместился. Я сел - руль на ногах лежит, чтоб педаль нажать, нужно ноги колесом делать. Пробовал по всякому сиденье двигать, я не могу нормально усесться. На работе взял рулетку, измерили ноги от колена, от места, где расти начинают. У нас всё одинаково. Но он помещается за руль, а я - нет:crazy:Вот как так? У меня брат хотел Нексию купить. Рост у него больше моего немного. Приехал в Челябинск с деньгами, зашёл в автосалон УзДэу, попытался за руль Нексии сесть, не смог даже залезть. Ушёл в автосалон ВАЗ и купил Приору:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Я как то в разговоре указал на то, что в Жигулях неудобно, руки вытянуты, а ноги чуть не до подбородка согнуты. Он мне - а что вы все великаны такие? С его культяпками в классике вообще нормально ездить. ---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ---------- Цитата:
А видео аварии одной помню. Там 2112 на светофоре на красный летел, начал тормозить на асфальте летом. Машина носом клюнула, но так ровно шла с заблокированными всеми колёсами. :ok:Тормозной путь чёрный был метров 15 не меньше. Но машина никуда не отклонилась. Даже без АБС. Надо было сохранить то видео. И из арок всех аж чёрный дым шёл. Вот это двенаха была! |
второй, у меня до Калины была десятка вроде обе ВАЗ, но тормозят по разному. На десятке как и на флюенсе мне АБС не нужна была.
|
Возвращаюсь к своей теме ( кто забыл - первая машина ).
Мы всё еще в творческом поиске. Но, неожиданно для нас попался вот такой автомобильчик Geely MK Cross. Вроде бы се при нем есть , движок хороший, абс, гур, подушки безопасности, электрозеркала,подогрев сидений..... Только кузов непонятный ( показался слабеньким ). Может у кого был такой авто, поделитесь впечатлениями?!............ |
Цитата:
|
Denverus, сравнил сегодня Калину и Флюенс. При полностью отодвинутом и опущенном сидении, сзади места не остается в обоих машинах, над головой во флюхе места больше на 10-15 см, до педалей одинаково и от ног до руля одинаково.
|
Цитата:
|
Цитата:
Слова о краш-тесте и видео ближайшего собрата: http://china-garage.ru/mk-cross/geel...ss-krash-test/ http://geelymkcross.ru/crash-test.html О седане Geely MK: https://www.drive2.ru/l/4035225266124053416/ Статья из ЗР: https://www.zr.ru/content/articles/4...i_svoih_deneg/ PS: результат краш-теста - 3 звезды. при лобовом двери не открылись, передние стойки на месте. На мой взгляд имеет смысл проверить насколько авто погрызен коррозией |
Denverus, а Калина какая была, у меня обе с регулировкой по высоте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне в калине понравилось. Отторжения не вызвало. машина и машина. Вокруг салона сплошное стоялово было так что про ТД не спрашивал )
|
Цитата:
Она и подешевле. |
Вложений: 7
Denverus, места практически одинаково.
|
Цитата:
|
Ну не знаю, неужели нельзя чуть поднатужиться и купить б/у Рено Меган тот же, или ещё один Флюегс, тем более, что на рынке, это самый выгодный вариант, тем более на механике, так и совсем демпинг.Имея иномарку в семье глядеть на ладу калину более чем странно. Вот у меня своячёк всю дорогу на Ладах, это я понимаю он слаще морковки ничего не ккшал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно ещн из новья вместо Тазапрома глянуть на узбеков Равон. Из б/у Тиида хеч, Сузуки СХ4 или Свифт. Под строительство, тем более, если нужна 2 машина, хорошо универсал(Ларгус как бюджет) или "каблук" какой-нибудь. |
vop, ему не ддоски возить, а деток в школу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |