![]() |
Цитата:
|
Нет я все правильно посчитал. у меня там 5(9)4(10)5(11)4(12).
Может и правильно то что есть другая какая расшифровка. Хорошо тогда как узнать какого года мне продают? По чем? Только по паспорту? |
На стекла смотрите там написано год выпуска стекол
|
стекло это комплектующее-оно может быть древнее, так что это не показатель
|
У меня на комплектующих где видно год их выпуска стоит 2011 стекла, фары. Машина была собрана где-то 24-25 марта.
|
тут можете посмотреть vincar.ru/Basis/history.php
|
На Рено нет инфо по VINу! Там вообще все другое.
|
Простите, что поднимаю старую тему, но как можно узнать комплектацию авто по VIN? Всякие онлайн-ресурсы показывают максимум год выпуска, модель, год. Мне хотелось бы увидеть полную расшифровку: ABS, ESP, какой аккумулятор с завода шел, какая резина (размер) и т.д.
|
Wololo, MY Renault ели рено, но информация не вся, про марку резины и акк. точно нет
|
Wololo, код комплектации указан в овальной табличке. По VIN'у комплектацию не узнать.
|
Ребят, а если по моему вин вообще ничего не пробивается, как будто авто такого нет то как быть? Может у кого то есть сайт с крутой базой
|
зарегистрировался в My Renault Укр. и Рос.
В украинской версии вообще никакой информации, самому нужно вводить тип двигателя и год выпуска. В российской версии будет по-лучше, само определило автомобиль по VIN, правильно считало начало регистрации авто, но вместо доп. информации: "Данные по автомобилю пока недоступны…". Будем ждать... |
Wololo,Был такой же косяк, пока не нажал на звездочку (выбрать основным).
|
VIN номер не соответствует автомобилю
добрый день! В декабре 2014 г. купила у официального дилера в Москве Рено Меган 3 рестайлинг. Оказалось, запчасти по vin номеру моего автомобиля пробиваются у официантов на старый кузов, а не на мой. На мой вопрос ни один официал, даже там, где я покупала ответить не могут. Ни у кого такой ситуации не случалось?
|
Анастасия3006, а что там подверглось рестайлингу? По моему кроме вставки дневных ходовых огней ничего. И что в вашем понимании "старый кузов" ? Он вроде не менялся с момента выхода третьего мегана в свет.
|
Вот как раз бампер и не соответствует моему vin номеру. Уже два дилера привезли мне бамперы до рестайлинга, которые подбирали по vin коду.
|
Анастасия3006, я думаю в таком случае Вам следует обратиться на горячую линию Рено. Там смогут грамотно решить проблему.
|
Анастасия3006, смена морды дорестайла на рестайл не проблема, есть даже такая услуга у диллера сменить морду.
если авто новое, значит диллер взял дорестайловую машину, сменил ей морду и продал уже как рестайл. почему он так сделал скорей всего уже не узнаешь, может у него дорестайл никак не продавался, или рестайл дороже стоил, или пока везли бампер разбили, а в наличии в кузовном цехе был тока от рестайла. если просто так заказываешь так закажи рестайлинг и не мучайся. если по каске чинишься то видимо надо с урегулировщиками пообщаться и объяснить ситуацию, что бампер был официально диллером заменён на рестайл и замена нужна тоже рестайл. |
В ПТС покупка с завода датирована 2014 г. Я думаю врятли они поставили морду из-за того, что долго не могли продать. А вот за счет большей цены на рестайлинг очень даже могли. Вот чудаки, с большой буквы М... Меня это не устраивает!
|
Скачал програмку для телефона с май Рено, показывает все ок, но есть одно но, масло рекомендует почему-то 10/40 может из за пробега в 80000 почти?
|
лить надо то что в сервисной книжке написано.
что-там прога покаpывает никто не знает, может она тебе по евро климату показывает, в инстуркции чётко по климату разделено, если зимой бывает не холоднее -20 то 10w40, если зимой -30 то будь добр 0w40 |
Цитата:
|
а это специально, чтобы стало интересно и пришлось открыть сервисную книжку и посмотреть ;)
|
Цитата:
|
Коллеги, Рено флюинс 2011 может кто поможет по комплектации: VF1LZBR0A45664506
Если можно пару слов про надёжность автомата на этом авто, мне для семьи , не для гонок. |
Вложений: 1
Darozanov, выпуск 24.05.2011 г.
Это, конечно - по рабоче-крестьянски. Данных дилеров у меня нет. В архивном файле Кодировка_По _Вин.xlsx - мнемонические данные по Вин, который указал. В остальных файлах - расшифровка этих данный, какая у меня есть. |
Vld, Спасибо за информацию, вроде машина хорошая, но есть одно но , пробег у неё всего 11000 км, стою перед выбором ехать смотреть или это обман...
https://auto.ru/cars/used/sale/renau...43013000-935c/ |
14000 пробег в объяве. Пробей по автокоду еще. Плюс посмотри в книге серуисной печати-позвони спроси приезжала ли такая машина на обслуживание.
|
Цитата:
Предлагаю один. 1. Пять лет машине и 14 000 км - пробег. Да еще и в Москве. Это вызывает глубокие сомнения. Это же - новая машина. И цена для ткой очень хорошая. как я думаю. 2. Почему так получилось? Может быть скручивали и ошиблись и переборщили? 3. Исследовать это дело? По документам, положим. Или тщательно машину осматривать. Я бы, на месте продавца, в любом случае послал бы. Сомнения ни у кого не вызывают удовольствия. 4. Но документы, сервисную книжку показать-то он должен. 5. 4 или 5 ТО, которые должны быть пройдены по нормам. И, если пройдены, то пробег есть в документах. Но, если пробег настоящий, то эти ТО, практически вхолостую. Трудно, конечно, в такое поверить. Очень трудно. |
Vld, объява по москве дана чтоб увеличить число покупателей. номера то подмосковные. так что не факт что она по москве ездила.
|
Цитата:
В Подмосковье не живут, что ли? В любом случае, если все правда, то машина уникальная. Не так? |
Заколебал блок защиты рулевой колонки.Тот что стоял на Флюенсе имеет код 8200604932,
а стал смотреть на http://renault.epcdata.ru/ выдало 7701209427 код(такой блок указан и для Мегана/Сценика 2, но на них совсем другая адаптация блока - поставил новый или чистый ... и поехал, у нас же по-другому), а дилер вообще предлагает какой-то аналог 487004339. Теперь чешу репу, может французы уже его меняли ? Форумчане, может кто-то пробить по вину VF1LZBB0643316298 какой все-таки код у меня блока защиты рулевой ? Можно и в ЛС. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. |