Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Вибрация на холостых оборотах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=513)

sba 29.11.2010 23:46

Сегодня проверил - виноват климат. Как только выключаю, обороты падают почти до 500 и никаких вибраций. При включенном климате обороты 750.

arkadiy_3000 29.11.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 41287)
Сегодня проверил - виноват климат. Как только выключаю, обороты падают почти до 500 и никаких вибраций. При включенном климате обороты 750.

Чтой-то это ненормально, я понимаю наоборот---при включении климата обороты-бы упали, а так........У меня такого нет

lexadjan86 30.11.2010 08:53

У меня на ауди што сейчас эксплуатирую при включении климата тоже обороты поднимаются на 100.

sba 30.11.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 41290)
Чтой-то это ненормально, я понимаю наоборот---при включении климата обороты-бы упали, а так........У меня такого нет

Ну вообще все логично - при включении климата появляется доп. нагрузка и БК поднимает обороты двигателя что бы не допустить провала по питанию.. Непонятно только почему появляется вибрация.. Если чуть добавить газу все становится нормально..

alkon 30.11.2010 16:12

Присоединяюсь меня достала вибрация, сначало тоже обратил внимание что, резонирует только под нагрузкой когда включен климат, с наступлением холодов всеравно резонас по кузову да же без нагрузки. Бензин тут не причем (менял заправки, лью 95), может как вариан попробывать 92? Пробег около 7000.

sba 30.11.2010 16:52

Звонил дилеру - сказали приезжайте, будем смотреть.. На выходных поеду.

*Psih* 01.12.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 41327)
Непонятно только почему появляется вибрация.. Если чуть добавить газу все становится нормально..

С климатом периодически включается вентилятор радиатора климата, тьфу- кандёра то есть. Может он? При повышении оборотов уходим от резонансной частоты и всё.

sba 01.12.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 41714)
С климатом периодически включается вентилятор радиатора климата, тьфу- кандёра то есть. Может он? При повышении оборотов уходим от резонансной частоты и всё.

Специально выключал кондей. Да и какой вентилятор, если за бортом минус, а машина только завелась (прогревается) ? Выключаю весь климат - вибрация пропадает, обороты падают. При включении климата, кстати, меняется яркость освещения. Не могу понять, что там такого в климате с выключенным кондеем может давать такую нагрузку... Поеду на выходных к ОД - посмотрим, что они там найдут.

ЗЫ: за бортом -22, пойду проверю антифриз и попробую завести. надеюсь мне повезет :)

Roman 01.12.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от alkon (Сообщение 41402)
с наступлением холодов всеравно резонас по кузову да же без нагрузки

Аналогично. Довольно сильная вибрация (была, пока вобще заводилась )) ) на холостых, при езде нормально. После где-то получаса езды - пропадает. Завтра эвакуируюсь, заодно этот вопрос подниму.

Megamix 02.12.2010 00:02

Roman, Обязательно подними и отпишись! У меня уже начали напрягать эти вибрации.

Ne0n 02.12.2010 15:30

Обратился в сервис с проблемой вибрации на ХХ, провели диагностику за 1120р. (диагностика опор ДВС, выпускной системы и защиты ДВС) всё норма. В примечании записали - присутствует незначительная еле ощутимая вибрация на руле в положении селектора D :sarcastic:. Выдавали машину сообщили что вибрация в пределах нормы. На вопрос что такое норма вибрации и каковы её критерии, внятного ответа не получил, а ещё предложили сделать независимую экспертизу(вот дилер ...ля). Во-общем забрал машину, выехал из сервиса вибрации небыло, пока ехал t -20 до гаража машина поостыла и тряска возобновилась. Думаю что причина пресловутый блок или контролёр в теме "Отказ электроники при похолодании" или полное отсутствие адаптации к нашим суровым условиям эксплуатации. Промурыжили мозг, ничего делать не хотят, у сервиса видел мужика на флюхе с той же проблемой, он только записался на диагностику, машину купил неделю назад.

Megamix 02.12.2010 23:49

Ne0n, у меня тарахтела сегодня как трактор :( пока прогревалась... грелся минут 20, вибрация так и не прошла... тронулся и повалились ошибки двигатель, ЕСП, коробка :( писец.

Постепенно прогрелась... ошибки все пропали. Приехал к дилеру... они сказали ошибка сейчас есть? Я нет. Они: тогда чего вы хотите? Я: диагностику... Сказали что если повторится приезжайте. И если не гарантийка, то диагностика за мой счет.
Посоветовали греть дольше. Что теперь полчаса ее греть что ли :(

Викtор 03.12.2010 03:34

Megamix, у меня перед запуском помогало или 2-3 раза зажигание вкл-выкл или после включения подождать сек 10 а потом заводить

Megamix 03.12.2010 11:41

Виктор, Мне не помогло. Ни то, не другое. Регулярно жду по несколько секунд.
Пока не прогрелся двигатель такая вибрация страшная была :(

Викtор 03.12.2010 15:49

У меня было 1 раз и то check мигал, колбасило хорошо, потом загорелся, я съездил в сервис сбросил ошибку, взял распечатку, но толку если ОД при ТО-1 не смотрел ошибки в мозгах. С тех пор все прошло, ошибка наверное так и сидит в мозгах, не мешает, может когда-нибудь заглянут.

Ne0n 03.12.2010 16:28

Вот и возникает вопрос, что делать и как с этим жить? Для сервиса постоянная вибрация норма, не знают как исправить или им по... . Шутки шутят " у Вас двигатель к кузову закреплен, а не в воздухе весит". По утру в морозы заводилась с пол-пинка, но процесс прогрева напрягал, обороты скачут, что-то чавкает. Повторюсь, после того как машина постояла в тёплом сервисе пару часов, работа двигателя на холостых пришла в норму, в моём понимании нормы.

akul@ 03.12.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Ne0n (Сообщение 42458)
Вот и возникает вопрос, что делать и как с этим жить? Для сервиса постоянная вибрация норма, не знают как исправить или им по... . Шутки шутят " у Вас двигатель к кузову закреплен, а не в воздухе весит". По утру в морозы заводилась с пол-пинка, но процесс прогрева напрягал, обороты скачут, что-то чавкает. Повторюсь, после того как машина постояла в тёплом сервисе пару часов, работа двигателя на холостых пришла в норму, в моём понимании нормы.

А к другому ОД заехать не пробовали?

lobja 04.12.2010 01:27

Вибрация появляется при оборотах около 1200 в минуту. Ниже и выше исчезает. Следовательно - это ярко выраженная резонансная частота конструкции кузова. Это не неисправность, это конструктивная особенность, к сожалению. Вылечить её могут изменение конфигурации и свойств опор двигателя или внесение изменений в устройство самого кузова, дабы изменить его жёсткость или же внесение элементов с низкой добротностью и высокой вязкостью для гашения колебаний на этой частоте. Короче, инженеры Рено тут профурснулись. Позорно это. Но бесит необычайно...

vlad 04.12.2010 08:08

у меня нет ни каких вибраций . По этому , думаю дело в чем-то другом , а не в особенности конструкции

*Psih* 04.12.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от lobja (Сообщение 42640)
или же внесение элементов с низкой добротностью и высокой вязкостью для гашения колебаний на этой частоте.

http://photofile.ru/photo/bimer/2699.../117079178.jpg
ы ?

У меня на былом авто ещё

http://photofile.ru/photo/kachan/312...e/66400676.jpg

вот что стояло ))

lobja 04.12.2010 13:50

Фигасе!:girl_crazy: Ну это ващще для весёлых рукоделов приспособы. Но внушает...

*Psih* 04.12.2010 13:52

lobja,:crazy: и эффект хорош. Но цена... ууу :help:

Ne0n 04.12.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от lobja (Сообщение 42640)
Вибрация появляется при оборотах около 1200 в минуту.

Авто стоит на месте, обороты 750.:declare:

Горожанин 05.12.2010 11:41

Psih, это примерно как растязка передних стоек для девятки? Интересно, кто-нибудь просчитывал все последствия? Все-таки это изменение конструкции авто.

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------

растяжка

*Psih* 05.12.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 42931)
Psih, это примерно как растязка передних стоек для девятки?

Нет, тупо гасит колебания двигателя. Это я про амортизатор. Я ничего плохого в ней(в них) не вижу вообще. Кроме цены ))
Доп подушка соответственно укрепляет двигатель, но передаёт колебания на кузов.

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 42931)
Интересно, кто-нибудь просчитывал все последствия? Все-таки это изменение конструкции авто.

Вот тут немного про растяжку и про краш тест в реальности.

maxdg 13.02.2011 00:36

У меня вибраций не наблюдается и стрелка не гуляет. Немного начинает вибрировать когда включаешь передачу D или R на ХХ. Трогаешься, обороты растут и вибро исчезает.

Dredd 10.11.2011 09:44

Коллеги, уже месяц наблюдаю, а точнее, ощущаю легкую вибрацию на прогретом двигателе на холостых. Причем заметил, что она как-бы циклична, т.е. секунды две вибрирует, а потом секунду нет. Визуально ничего не дрожит. Ощущается исключительно пятой точкой, и и если руку положить на обшивку двери.
Под машину лазил, экран с выпускной системой не соприкасается. Также отключал все потребители электроэнергии. Не исчезло.
У кого есть вибрация и как вылечить?

Victor 10.11.2011 10:56

Dredd, климат может?

sba 10.11.2011 11:16

Кстати, сейчас кондей уже не работает и обороты ХХ упали еще на одно деление. С климатом у меня на прогретом двигателе где-то 750, без климата - 500. (визуально, по стрелке: 750 - одно деление вниз, 500 - два деления). На более низких оборотах вибрация ощущается сильнее.

Dredd 10.11.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 170166)
Dredd, климат может?

Не, у меня обычный кандишн, отключал все, что можно: фары, печку, даже магнитолу, вибрирует однако...

skr 10.11.2011 12:26

В копилку статистики по вибрации.
У меня на холостых оборотах ощущается незначительная вибрация. Её уровень не зависит от того прогрет или не прогрет двигатель, от температуры на улице. Так было лето при +25 и сейчас при -10. Когда двигатель холодный, стрелка тахометра бывает слегка подрагивает, потом успокаивается. Бензин лью только 92-ой от Лукойла. Включение/вылдючение каких-либо устройств - фар, магнитолы, климата - по моим наблюдениям заметно ничего не меняет.
Ещё занятное наблюдение. Переключаешь коробку c "P"на "D" вибрация исчезает, но через секунд 7-10 снова появляется. То же самое при любом переключении коробки - "D" на "N", "N" на "R" и т.д.
Но ещё раз скажу, что вибрация очень слабая и меня, в принципе, не напрягает. Хотел бы я прислушиваться к таким мелочам на предыдущей машине (ВАЗ099)!

Dredd 11.11.2011 08:34

Напрягает, конечно, не сильно, но порой слегка раздражает.
Собственно, можно ли как-нибудь от нее избавиться? И Что по этому поводу дилеры говорят, кто-нибудь обращался?

elec10 11.11.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 170650)
Собственно, можно ли как-нибудь от нее избавиться? И Что по этому поводу дилеры говорят, кто-нибудь обращался?

Самый хороший способ (по моему) - забить на вибрацию и не парится по этому поводу.;)

s4s 11.11.2011 11:29

как вариант, который любят втирать дилеры - бензин. и еще сейчас холода начались, ездим по пробкам, греем, короче на ХХ машина работает много. свечи засираются, надо отжигать периодически на машине, может поможет? ну или просто регулярно давать просраться тысяч до 5 и покатать немного так, я делаю регулярно так, где я обычно еду уже на 3й-4й, я продолжаю гнать на 2й, минуту другую, потом как положено еду, или при редких поездках по трассе, тоже выше 4х тысяч отжигаю только подольше

skr 11.11.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 170650)

Слабенькая вибрация иногда ощущается лишь на холостом ходу. Но львиную долю времени автомобиль с заведённым двигателем не стоит, а едет. Даже при незначительном увеличении оборотов никакой вибрации нет вообще. Долго стоять на холостых оборотах даже вредно. Если стоите в пробке, то двигло лучше вообще заглушить. А на светофоре - когда там прислушиваться к вибрации. Я может быть бы на неё вообще внимания не обратил бы. Но случилось однажды так, что хотелось с другом музон в машине послушать без езды. А балалайка, собака, через 10 минут вырубается, если машине не заведена. Чтоб не вырубалась, завёл машину. Друг минут через 10 сказал - вроде как есть лёгкая вибрация, что, двигатель заведён? Ну я ему - ага, заведён. Он мне - не сразу понял, мотора совсем не слыхать.
К ОД, ИМХО, обращаться не имеет смысла. Где-то в документации сказано, что небольшой избыточный шум при работе двигателя и лёгкая вибрация не являются признаками неисправности. Так что ОД Вас скорее всего отошлёт.

elec10 11.11.2011 15:05

Вот мои предположения.Может на холостом ходу ЭБУ двигателя обедняет смесь до минимума вот движок и потряхивает слегка, может момент зажигания слегка сбивается. Или вообще такая конструктивная особенность двигателя. Вариантов может быть море. По моему проще забить на это.

Dredd 11.11.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 170885)
Слабенькая вибрация иногда ощущается лишь на холостом ходу. Но львиную долю времени автомобиль с заведённым двигателем не стоит, а едет. Даже при незначительном увеличении оборотов никакой вибрации нет вообще.

Речь только о холостых, если поднять обороты - ее нет, ну или не ощущается.
Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 170885)
К ОД, ИМХО, обращаться не имеет смысла.

Ну почему, можно попробовать, только все их устные ответы просить подкрепить официальной бумажкой со ссылкой на технические документы.
Цитата:

Сообщение от s4s (Сообщение 170805)
как вариант, который любят втирать дилеры - бензин.

тоже так думал, специально заправку даже сменил.
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 170950)
Вот мои предположения.Может на холостом ходу ЭБУ двигателя обедняет смесь до минимума вот движок и потряхивает слегка,

В принципе, может быть и так. Я вибрацию ощутил, кстати, когда похолодало до +10, летом не замечал.

Получается, что легкая вибрация на холостых есть на всех Меганах и Флю? Может, объективности ради голосовалку запустить?

barbos 12.11.2011 07:03

Тоже есть небольшая на непрогретом на холостых, длится от силы минуту две, независимо от наружной температуры.Вру, летом бывает что и отсутствует(мож не успевает остыть за ночь? ).Причем так с новья идет.Привык и не обращаю внимания.

neo349 12.11.2011 08:53

Вибрации не должно быть, на клапанную крышку ДВС ставим зажигалку на торец, стоит при х.х. 30сек. хорошо, падает- ищем притчину. Их море. Лично я так проверяю работу ДВС у себя, а если в салоне слышно- это косяк и надо искать.Хорошо отрегулированнй ДВС должен и -30 и +30 работать одинаково на х.х. Тряска это ни что инное как не правильное сгорание смеси в одном из Ц., а зимой это проявляется больше чем летом. Если летом не трясло, а зимой началось - см. подушки под ДВС и АКПП, - возможно задубели. Это так на всидку. К ОД с предложением оценить на стенде работу каждого Ц. в % отношении на х.х. Если они этого не могут, то уходить надо с первого же ТО от них. По тому что это азы диагностики работы ДВС. 4Ц. х 25% = 100%. Если так, то ДВС можно исключит, а это уже что то в поисках неиспраности значит.

barbos 12.11.2011 11:39

ну у меня эт тока буквально минуту-две и на холодном, потом се тихо , шелест тока.думаю зажигалка не упадет.Не считаю страшным если на непрогретом и повибрирует чуток.

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.