![]() |
Цитата:
Цитата:
Что выльется в его потери в размере полмиллиона рублей. Цитата:
|
anoskov66, а, что в варике сломалось, чего нельзя починить , заменить? Не в курсе, что за элемент??
|
Byaka, Это у кого 2 литра JF011E.
|
У меня 1,6 и варик 015... И я не могу его найти, Что бы нормальный б/у по вменяемой цене.
|
В курсе! Из целого; задняя стенка варика, один вал, и под вопросом гидротрансформатор, возможно после промывки под давлением, стружка уйдет, но клапана все равно на замену. После вскрытия - разрушение началось на зубцах "солнечной передачи" - основного вала в редукторе, после стружкой начало разрушать планетарные передачи, шестерни по кругу, их 3 в секции, далее в корпусе стружкой проточило сквозные каналы по кругу между тормозными проточками и забило всю гидравлику трансформатора, сточило ремень с одной стороны и один вал. В общем только замена, т.к. корпусу конец... Рено флюенс на CVT - зло на земле!
|
anoskov66, а какие были симптомы разрушения? Ну там звуки, затупы, скрежет и тд??
|
62000 разве под гарантию не попал? Или машине больше 3-х лет?
Я на своем варике 110 тыс.км накрутил без проблем. Ни пинков ни затупов, вообще ничего не было, работал как часики. ---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ---------- Цитата:
|
anoskov66, Обычно у варика слабые места, это конусы и ремень. А уж коли ты по халатности смог угробить даже редуктор, то варик тут ни при чём. Ну вот не могут шестерни редуктора взять и разлететься при нормальной езде. Ещё раз пишу, ты сам грубо накосячил и замалчиваешь причину. Ноешь только за цены нового вариатора.
|
Да я не ною. Да, наверное накосячил - у официального дилера все ТО делал дурень, да и ездил как ненормальный, не больше 120 на трассе, когда соседи на какашке за 150 летают. Что такое
Цитата:
|
anoskov66, а не пробовал искать вариатор за пределами Питера? Может тебе могут из Мск доставить по норм цене нормальный, или вообще из Владика.
|
Цитата:
|
Причины я не знаю, да и спецы тоже однозначно не могут ответить, у них вообще такое впервые, сами удивлены. А симптомы... Подъехал к светофору, нажал на тормоз, 2 легких толчка сзади, оборачиваюсь, а за мной в ряду ни кого нет. На зеленый тронулся (быстро у того светофора не сможешь стартануть по определению, там Райотдел МВД, ду и ДПС на постоянку, да и не гонщик я), проехал перекресток, но при ускорении под капотом начались глухие удары. Остановился, заглушил машину, постоял минуты 2-3. Т.к встал не удобно, решил отъехать и припарковаться получше. Завел, посмотрел тест - ОК, поехал, пока медленно ехал, все хорошо было, к когда скорость до 20 поднялась, опять начались удары, а дальше эвакуатор и Питер, где машинка моя и сейчас стоит... Вчера из Москвы с евроавто привезли б/у, ребята провели ревизию, оказался не лучше моего. Мастер евроавто даже не спорил, деньги сразу вернули. Снова в поиске. Кто знает, от мегана 3 хб варик подойдет? Они в Питере есть, да и по дешевле, чем на флюшу.
|
YRA62, Человек попал в беду, а ты его подгнабливать вздумал. Не хорошо, это. Никто не застрахован от поломки агрегата. Кстати, мне тут кто то мысль параноидальную подкинул, что ОД может варик по быстрому перекинуть, а ты и знать не будешь, типа. Я как то отмахнулся, а потом призадумался.
|
Цитата:
|
Вчера привозили из Москвы, "Евро-авто" . Сделали ревизию, хорошо, что у них в Питере пункт выдачи, варик оказался не лучше моего, тоже убитый, но по другому. Мастер на выдаче, когда ему предъявили косяки, сам сразу оформил возврат и касса деньги тут же вернула. На все не больше 7 минут ушло. Ценник стоял 95000 в Москве, потом сделали скидку 10%, стало 85500, а потом и эти деньги вернули. Теперь ищу в Питере, так как то надежнее, что ли. А то привезут, а если убитый, то как? самому транспортную компанию искать, самому отправлять, а я от Питера в 160 км живу, на электричке не накатаешься, дп и работаю по 5-и дневке.
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, масса писанины с рефреном "Флюенс - зло" и наконец-то выяснили, что связка 1,6 плюс CTT7. Итого: флуд в двух темах.
Вынес в отдельную тему. По сути. anoskov66, как ищешь? По партнамберу? |
Пробую все варианты, чисто CVT для флю 1,6, во вину, по кодификациям рено. С вином даже поляки отозвали свое предложение... очень странно, эти ведь ради денег всякого наплетут.
|
Цитата:
|
Ну да, точно. X7LLZL70F50ХХХХХХ. Есть какая то хитрость?
|
anoskov66, скинь в личку инф по коробке, реферанс и все такое, посмотрю у нас стоимость новой!
|
Цитата:
Предполагаю, что у тебя варик 320105381R. (В запчасти может поставляться и восстановленный на заводе - 320102375R). Не то, что бы причиной, но предпосылкой досрочного умирания твоего варика может быть то, что большую часть пробега он не выходил на рабочую температуру (сам же писал, что от дома до работы 3 км, а на такой дистанции у тебя скорее всего и движок толком не прогревался). Возможно еще и производственный брак. Ну и напоследок ты сам его добил. Ссылку на тему с московской конторой по ремонту вариков я тебе давал. В то, что крепеж разный, верится с трудом - связка H4M+CVT7 (JF015e) стандартная и используется на многих моделях концерна Рено-Ниссан. ГТ продувать/промывать бессмысленно - разрезать и чистить. |
:thank_you2:у кого нибудь ломался вариатор на рестайлинговой флюшке с двиглом 1/6 h4m
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ---------- и какой самый большой пробег на данном вариаторе флюенс jf015e |
Солнечная шестерня !
Ну вот, пробег 341 000 км., довыёбыв..ся ! На проспекте Вернадского в область, напротив цирка в крайнем правом ряду при трогании от светофора мотор взревел дурниной ... и движение возможно только задним ходом. Вроде плавненько, как всегда торгался, но вероятно на таком пробеге уже «устала» коробка ? Эвакуатор от "АККП Технологии ремонта" приехал очень быстро, при оформлении приемки Евгений вдохновился моим пробегом, этот случай тянет даже на съемку фильма и публикацию у них на канале. Завтра Антон будет делать в моем присутствии дефектовку. А сейчас боевые 100гр. , снять стресс и отдыхать. Подробности ремонта обязательно опубликую.
|
sonja, Не забудь отписаться.
|
По договоренности дефектовка проводилась в моем присутствии. Поломка солнечной шестерни подтверждена.
Состояние очень хорошее, тем более для такого конского пробега. Конуса и ремень в идеальном состоянии, решили не менять, состояние подшипников конусов без полной разборки оценить невозможно, в итоге экономия в 50к рублей. Фрикционы отполировались, но не подгорели. Насос и даже клапан в идеальном состоянии, но тюнинговый клапан установят. Подшипники валов "подустали", меняем, 3 шт. Гидротрансформатор будут резать и менять накладку. Стружки в поддонет нет, только ошметки от сломаной шестерни, и это неудивительно : уже 4-ое снятие поддона. Вопрос : с какого перепуга эта шестерня сломалась при плавном трогании со светофора на ненагруженной машине ? Ответ : периодические нагрузки приводят к постепенному разрушению целостности соединения (сварки), а нагрузок хватало. Совет : регулярно проводите замену масла, фильтра, очистку фильтра грубой очистки. И никакого NS-3 в этот тип и в эту прошивку (2013)! Почти идеальное состояние моего вариатора на 341 000 пробега этому подтверждение. |
Цитата:
|
YRA62, Посмотри на досуге, а то все ссылаются, а никто не выложил
https://www.youtube.com/watch?v=GdhETg2x8YE ---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:19 ---------- По поводу масла, тоже не все однозначно. Я вот , как и ты не определился. Мои доводы, примерно 8 месяцев из 12 у меня температура варика в диапазоне 40 - 50 гр. и только в оставшиеся наблюдаю выше 50 . По трассе даже в летнее время в районе 70-80 гр. В том же ролике пишут, что при температуре ближе к 80-ти вязкость одинакова , а вот ниже у NS-3 она меньше и что лучше для вариатора и насоса более низкая вязкость или высокая при нерабочих температурах ? |
Цитата:
|
oreh, Если судить по регистрации
Цитата:
|
Тогда это явно не город.
|
mikem65, Посмотрел видео. Антон между делом продвигает рекламу масла Q8. Теперь знаю что у нас в поддоне находится переливная трубка, которую надо выкручивать при сливе масла. Покоробило меня что он назвал нашу 015 "никчемной, наихудшей коробкой". И получается что по хим. свойствам NS-2 лучше чем NS-3, только гуще в холодном состоянии. Главное, я не знаю какое залито сейчас! Иначе залил бы тоже самое.
|
YRA62, Переливной трубки у нас нет - это на других вариаторах ;) Я пытался выяснить вопрос по залитому маслу, через личные каналы на нашем форуме. Человек этот в Рено уже не работает , - с вероятностью 90 % написал, что NS-2. Но если брать масло рекомендованное РЕНО - Elf , то по новому регламенту оно уже идет как NS-3 и совместимо с NS-2 :)
P.S. Опять же вопрос, что лучше для недогретого вариатора жидкое или густое масло. Кстати в комментариях к видео пишут, что по присадкам они все-таки одинаковые! ---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ---------- YRA62, Сейчас , я тебя окончательно запутаю ! По статье Гаджиева, её уже упоминали https://kuchervp.livejournal.com/171162.html Цитата:
|
Цитата:
И посмотри на YuoTube крайний ролик от "АКПП технолгии ремонта" ! |
sonja, На сколько тянет ремонт ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вчера при мне 4 (четверо !!!) бугаёв под руководством пятого все "в мыле" с помощью известной матери выдирали мой вариатор из моторного отсека, проклиная Рено с его подрамниками и приводами ... По их мнению выдирать даже большего размера вариатор из Мурано куда удобнее. Антон это тоже видеть не захотел и отправился за обедом.:yahoo:;):sad: |
mikem65, По статье Гаджиева надо заливать NS-3, оно как раз для нашего 015, особенно в холодных регионах,НО!!! с одновременной заменой програмного блока! Что-то уж больно сложно все.
|
YRA62, Кто-то из нашего форума связывался с Гаджиевым и он твердо ответил, что всё его сказанное относится только к nissan По Рено у него нет сведений. Интересно еще узнать, вариаторы на сборку поставляются заправленные от производителя или их заправляют на конвеере, если на конвеере , то должны бы залить elf
|
sonja, Ты на NS-2 сколько тыс. км наездил?
|
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |