Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Проблема с вариатором JF015e (мотор 1,6 H4M) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5182)

Vld 13.10.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 608102)
в независимую экспертизу

Укажи координаты хоть одной, способной доказать
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 608104)
что выход из строя вариатора вызван заводским браком

производства крупного автомобильного гиганта.
Что выльется в его потери в размере полмиллиона рублей.

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 608102)
и далее суд

Ты, вообще, в суде был когда-нибудь, имеешь представление, что это такое?

Felix20 13.10.2017 23:56

anoskov66, а, что в варике сломалось, чего нельзя починить , заменить? Не в курсе, что за элемент??

mat06 14.10.2017 02:33

Byaka, Это у кого 2 литра JF011E.

anoskov66 14.10.2017 10:25

У меня 1,6 и варик 015... И я не могу его найти, Что бы нормальный б/у по вменяемой цене.

anoskov66 14.10.2017 10:38

В курсе! Из целого; задняя стенка варика, один вал, и под вопросом гидротрансформатор, возможно после промывки под давлением, стружка уйдет, но клапана все равно на замену. После вскрытия - разрушение началось на зубцах "солнечной передачи" - основного вала в редукторе, после стружкой начало разрушать планетарные передачи, шестерни по кругу, их 3 в секции, далее в корпусе стружкой проточило сквозные каналы по кругу между тормозными проточками и забило всю гидравлику трансформатора, сточило ремень с одной стороны и один вал. В общем только замена, т.к. корпусу конец... Рено флюенс на CVT - зло на земле!

Felix20 14.10.2017 12:33

anoskov66, а какие были симптомы разрушения? Ну там звуки, затупы, скрежет и тд??

Subzero 14.10.2017 13:30

62000 разве под гарантию не попал? Или машине больше 3-х лет?
Я на своем варике 110 тыс.км накрутил без проблем. Ни пинков ни затупов, вообще ничего не было, работал как часики.

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 608091)
anoskov66, А у меня сдох на 267 тысячи без замены масла. Вполне доволен.

А причина выхода из строя? Шкивы сточил?

YRA62 14.10.2017 14:41

anoskov66, Обычно у варика слабые места, это конусы и ремень. А уж коли ты по халатности смог угробить даже редуктор, то варик тут ни при чём. Ну вот не могут шестерни редуктора взять и разлететься при нормальной езде. Ещё раз пишу, ты сам грубо накосячил и замалчиваешь причину. Ноешь только за цены нового вариатора.

anoskov66 14.10.2017 15:45

Да я не ною. Да, наверное накосячил - у официального дилера все ТО делал дурень, да и ездил как ненормальный, не больше 120 на трассе, когда соседи на какашке за 150 летают. Что такое
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 608123)
ты сам грубо накосячил и замалчиваешь причину

? Я до сих пор в шоке, что коробка сдохла за 3 минуты, на перекрестке. Да и вопрос то у меня был другой - подходит ли варик от меган 3 к флюше? Что мне теперь ныть, мне машину надо восстановить и я не могу найти вариатор к флюенсу в Санкт-Петербурге.

Felix20 14.10.2017 15:55

anoskov66, а не пробовал искать вариатор за пределами Питера? Может тебе могут из Мск доставить по норм цене нормальный, или вообще из Владика.

YRA62 14.10.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от anoskov66 (Сообщение 608127)
Да и вопрос то у меня был другой - подходит ли варик от меган 3 к флюше?

Здесь на форуме пока нет практического опыта про варики и их применяемость к различным моделям РЕНО. Прошло всего 4 года как Флю и Меган получили вариатор к движку 1,6л. Пока все ездят и не жалуются. 2-х литровые Флю с вариатором появились и раньше, но за 7 лет ещё ни у кого не было такой "жопы" как у тебя.

anoskov66 14.10.2017 16:00

Причины я не знаю, да и спецы тоже однозначно не могут ответить, у них вообще такое впервые, сами удивлены. А симптомы... Подъехал к светофору, нажал на тормоз, 2 легких толчка сзади, оборачиваюсь, а за мной в ряду ни кого нет. На зеленый тронулся (быстро у того светофора не сможешь стартануть по определению, там Райотдел МВД, ду и ДПС на постоянку, да и не гонщик я), проехал перекресток, но при ускорении под капотом начались глухие удары. Остановился, заглушил машину, постоял минуты 2-3. Т.к встал не удобно, решил отъехать и припарковаться получше. Завел, посмотрел тест - ОК, поехал, пока медленно ехал, все хорошо было, к когда скорость до 20 поднялась, опять начались удары, а дальше эвакуатор и Питер, где машинка моя и сейчас стоит... Вчера из Москвы с евроавто привезли б/у, ребята провели ревизию, оказался не лучше моего. Мастер евроавто даже не спорил, деньги сразу вернули. Снова в поиске. Кто знает, от мегана 3 хб варик подойдет? Они в Питере есть, да и по дешевле, чем на флюшу.

Felix20 14.10.2017 16:01

YRA62, Человек попал в беду, а ты его подгнабливать вздумал. Не хорошо, это. Никто не застрахован от поломки агрегата. Кстати, мне тут кто то мысль параноидальную подкинул, что ОД может варик по быстрому перекинуть, а ты и знать не будешь, типа. Я как то отмахнулся, а потом призадумался.

YRA62 14.10.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 608132)
YRA62, Человек попал в беду, а ты его подгнабливать вздумал. Не хорошо, это. Никто не застрахован от поломки агрегата. Кстати, мне тут кто то мысль параноидальную подкинул, что ОД может варик по быстрому перекинуть, а ты и знать не будешь, типа. Я как то отмахнулся, а потом призадумался.

Я не гноблю, просто не полностью верю что он пишет про идеальную эксплуатацию. А кстати, про подмену вариатора на ТО я тоже думал. Но теперь не докажешь. Ему надо было сразу переписать номера своего вариатора, сделать свои метки, уж коли пользуешься услугами ОД. Вполне возможно что на последнем ТО ему сменили варик на убитый. Вот это скорее всего.

anoskov66 14.10.2017 16:14

Вчера привозили из Москвы, "Евро-авто" . Сделали ревизию, хорошо, что у них в Питере пункт выдачи, варик оказался не лучше моего, тоже убитый, но по другому. Мастер на выдаче, когда ему предъявили косяки, сам сразу оформил возврат и касса деньги тут же вернула. На все не больше 7 минут ушло. Ценник стоял 95000 в Москве, потом сделали скидку 10%, стало 85500, а потом и эти деньги вернули. Теперь ищу в Питере, так как то надежнее, что ли. А то привезут, а если убитый, то как? самому транспортную компанию искать, самому отправлять, а я от Питера в 160 км живу, на электричке не накатаешься, дп и работаю по 5-и дневке.

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 608134)
Ему надо было сразу переписать номера своего вариатора, сделать свои метки, уж коли пользуешься услугами ОД. Вполне возможно что на последнем ТО ему сменили варик на убитый. Вот это скорее всего.

А ты все свои агрегаты метишь? Я до флюши на алмера классик СЕ АТ 7 лет/180000км отъездил, и ни каких проблем ни разу. Меняли типа "что то новенькое купить, ну и кризис вроде бы как". Да и выбор то был такой НАК - это самсунг СМ3, а флю - это самсунг СМ3 Нью. Думалис женой, что будет по надежности не хуже... Прогадали.

YRA62 14.10.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от anoskov66 (Сообщение 608135)
А ты все свои агрегаты метишь?

Нет, не мечу. Потому что все свои машины я делаю сам. Никому не доверяю. Мозги-руки есть, гараж, всё необходимое в нём. Я и 3 года на гарантии не был у ОД, чтобы не испортить авто. Тем и сохранил аппарат. А там ломают машину на раз-два. Надо будет, я и варик сам отремонтирую. Но никому не доверю крутить гайки в МОЕЙ машине.

Nemo 14.10.2017 16:44

Блин, масса писанины с рефреном "Флюенс - зло" и наконец-то выяснили, что связка 1,6 плюс CTT7. Итого: флуд в двух темах.

Вынес в отдельную тему.

По сути.
anoskov66, как ищешь? По партнамберу?

anoskov66 14.10.2017 16:53

Пробую все варианты, чисто CVT для флю 1,6, во вину, по кодификациям рено. С вином даже поляки отозвали свое предложение... очень странно, эти ведь ради денег всякого наплетут.

Nemo 14.10.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от anoskov66 (Сообщение 608140)
С вином даже поляки отозвали свое предложение...

У тебя ВИН российский? (Начинается с X7L... ?).

anoskov66 14.10.2017 21:22

Ну да, точно. X7LLZL70F50ХХХХХХ. Есть какая то хитрость?

лямд 14.10.2017 21:36

anoskov66, скинь в личку инф по коробке, реферанс и все такое, посмотрю у нас стоимость новой!

Nemo 14.10.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от anoskov66 (Сообщение 608175)
Есть какая то хитрость?

Есть. Международные справочники по запчастям Рено не понимают российский ВИН-код.

Предполагаю, что у тебя варик 320105381R. (В запчасти может поставляться и восстановленный на заводе - 320102375R).

Не то, что бы причиной, но предпосылкой досрочного умирания твоего варика может быть то, что большую часть пробега он не выходил на рабочую температуру (сам же писал, что от дома до работы 3 км, а на такой дистанции у тебя скорее всего и движок толком не прогревался). Возможно еще и производственный брак. Ну и напоследок ты сам его добил.
Ссылку на тему с московской конторой по ремонту вариков я тебе давал. В то, что крепеж разный, верится с трудом - связка H4M+CVT7 (JF015e) стандартная и используется на многих моделях концерна Рено-Ниссан. ГТ продувать/промывать бессмысленно - разрезать и чистить.

Роман Черников 23.06.2018 19:48

:thank_you2:у кого нибудь ломался вариатор на рестайлинговой флюшке с двиглом 1/6 h4m

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

и какой самый большой пробег на данном вариаторе флюенс jf015e

sonja 19.02.2019 17:29

Солнечная шестерня !

Ну вот, пробег 341 000 км., довыёбыв..ся ! На проспекте Вернадского в область, напротив цирка в крайнем правом ряду при трогании от светофора мотор взревел дурниной ... и движение возможно только задним ходом. Вроде плавненько, как всегда торгался, но вероятно на таком пробеге уже «устала» коробка ? Эвакуатор от "АККП Технологии ремонта" приехал очень быстро, при оформлении приемки Евгений вдохновился моим пробегом, этот случай тянет даже на съемку фильма и публикацию у них на канале. Завтра Антон будет делать в моем присутствии дефектовку. А сейчас боевые 100гр. , снять стресс и отдыхать. Подробности ремонта обязательно опубликую.

mat06 19.02.2019 18:10

sonja, Не забудь отписаться.

sonja 21.02.2019 08:22

По договоренности дефектовка проводилась в моем присутствии. Поломка солнечной шестерни подтверждена.
Состояние очень хорошее, тем более для такого конского пробега. Конуса и ремень в идеальном состоянии, решили не менять, состояние подшипников конусов без полной разборки оценить невозможно, в итоге экономия в 50к рублей.
Фрикционы отполировались, но не подгорели. Насос и даже клапан в идеальном состоянии, но тюнинговый клапан установят. Подшипники валов "подустали", меняем, 3 шт. Гидротрансформатор будут резать и менять накладку. Стружки в поддонет нет, только ошметки от сломаной шестерни, и это неудивительно : уже 4-ое снятие поддона. Вопрос : с какого перепуга эта шестерня сломалась при плавном трогании со светофора на ненагруженной машине ? Ответ : периодические нагрузки приводят к постепенному разрушению целостности соединения (сварки), а нагрузок хватало.
Совет : регулярно проводите замену масла, фильтра, очистку фильтра грубой очистки. И никакого NS-3 в этот тип и в эту прошивку (2013)! Почти идеальное состояние моего вариатора на 341 000 пробега этому подтверждение.

YRA62 21.02.2019 09:02

Цитата:

Сообщение от sonja (Сообщение 642869)
. И никакого NS-3 в этот тип и в эту прошивку (2013)!

Ты все-таки считаешь что в наш вариатор нужно NS-2? Я думаю этим летом сменить масло, пробег 50т.км. но так и не определюсь с выбором масла. По ПТС моя машина 2013г.выпуска, турция, но в том же ПТС запись о растаможке при пересечении границы датирована декабрем 2012г.

mikem65 21.02.2019 09:23

YRA62, Посмотри на досуге, а то все ссылаются, а никто не выложил
https://www.youtube.com/watch?v=GdhETg2x8YE

---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:19 ----------

По поводу масла, тоже не все однозначно. Я вот , как и ты не определился. Мои доводы, примерно 8 месяцев из 12 у меня температура варика в диапазоне 40 - 50 гр. и только в оставшиеся наблюдаю выше 50 . По трассе даже в летнее время в районе 70-80 гр. В том же ролике пишут, что при температуре ближе к 80-ти вязкость одинакова , а вот ниже у NS-3 она меньше и что лучше для вариатора и насоса более низкая вязкость или высокая при нерабочих температурах ?

oreh 21.02.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от sonja (Сообщение 642869)
Почти идеальное состояние моего вариатора на 341 000 пробега этому подтверждение.

А за какой период по времени этот пробег? Чтобы понять режим эксплуатации.

mikem65 21.02.2019 10:14

oreh, Если судить по регистрации
Цитата:

, то примерно 5.5. лет

oreh 21.02.2019 10:30

Тогда это явно не город.

YRA62 21.02.2019 10:38

mikem65, Посмотрел видео. Антон между делом продвигает рекламу масла Q8. Теперь знаю что у нас в поддоне находится переливная трубка, которую надо выкручивать при сливе масла. Покоробило меня что он назвал нашу 015 "никчемной, наихудшей коробкой". И получается что по хим. свойствам NS-2 лучше чем NS-3, только гуще в холодном состоянии. Главное, я не знаю какое залито сейчас! Иначе залил бы тоже самое.

mikem65 21.02.2019 10:59

YRA62, Переливной трубки у нас нет - это на других вариаторах ;) Я пытался выяснить вопрос по залитому маслу, через личные каналы на нашем форуме. Человек этот в Рено уже не работает , - с вероятностью 90 % написал, что NS-2. Но если брать масло рекомендованное РЕНО - Elf , то по новому регламенту оно уже идет как NS-3 и совместимо с NS-2 :)
P.S. Опять же вопрос, что лучше для недогретого вариатора жидкое или густое масло. Кстати в комментариях к видео пишут, что по присадкам они все-таки одинаковые!

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

YRA62, Сейчас , я тебя окончательно запутаю ! По статье Гаджиева, её уже упоминали https://kuchervp.livejournal.com/171162.html
Цитата:

Новые типы трансмиссий не имеют такого устройства (в том числе и JF015) . Тут управление передачами реализовано линейными соленоидами. Инерция такой системы на порядок ниже, точность регулирования выше. Но есть и недостатки. Прежде всего, технологически она сделана с меньшими зазорами и под более текучее масло

(меньшей вязкости) . Старое масло NS-2 уже не совсем подходит для таких CVT, и особенно это проявляется при низких температурах. Большая вязкость приводит к низкой скорости прокачивания – протекания масла в тонких зазорах управляющих клапанов, сечение которых стало еще меньше. Спохватившись, инженеры выпустили новое масло NS-3 с другими характеристиками, но большая часть машин была продана с NS-2 и дальше началось ещё интереснее. Пытаясь уменьшить повреждения трансмиссии, компания NISSAN провела отзывные

(сервисные компании), которые у нас дилеры, как всегда, игнорировали. Это привело к массовому повреждению всех трансмиссий на JUKE и QASHKAI с моторами 1,6 HR16DE и такой CVT как JF015.

Из-за общей путаницы и разгильдяйства, дилеры стали заливать NS-3, и это привело к рывкам в CVT "на холодную".

В октябре 2013 года вышел циркуляр, обязывающий проводить замену программного обеспечения блоков управления CVT при замене масла NS-2 на NS-3.

sonja 21.02.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642870)
Ты все-таки считаешь что в наш вариатор нужно NS-2? Я думаю этим летом сменить масло, пробег 50т.км. но так и не определюсь с выбором масла. По ПТС моя машина 2013г.выпуска, турция, но в том же ПТС запись о растаможке при пересечении границы датирована декабрем 2012г.

" ... и опыт, сын ошибок трудных ...", да советую только NS-2, и лучше универсальных брендов Idemutsu, Ravenol, Q8. Но только не Totachi и им подобные российские высе..ры, и не с мульти допусками, лучше меньше допусков, но честные одобрения, как к примеру Idemitsu американец упаковка 1л.
И посмотри на YuoTube крайний ролик от "АКПП технолгии ремонта" !

mikem65 21.02.2019 11:13

sonja, На сколько тянет ремонт ?

YRA62 21.02.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 642879)
P.S. Опять же вопрос, что лучше для недогретого вариатора жидкое или густое масло. !

Чтобы без подсказки разобраться в этом своим умом нужно досконально вникнуть в работу всех систем вариатора. А так-то, если рассуждать логически, важную роль играет определенное давление масла. Слишком низкое давление недопустимо, нарушается весь алгоритм работы, конуса сжимаются слабо, может произойти проскальзывание ремня. Более густое NS-2 в неразогретом виде создаст чуть большее давление, я думаю это не слишком критично. Только движку придется чуток напрячься пока он будет молотить густоватое масло в турбине траснформатора. Да и насколько это NS-2 гуще чем NS-3? Может эта разница и не существенная. Опять же есть еще такой момент: Антон говорит что NS-3 более "суховатое", а значит, я думаю, обладает лучшими сцепными свойствами для связки ремень-конуса.

sonja 21.02.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642878)
mikem65, Посмотрел видео. Антон между делом продвигает рекламу масла Q8. Теперь знаю что у нас в поддоне находится переливная трубка, которую надо выкручивать при сливе масла. Покоробило меня что он назвал нашу 015 "никчемной, наихудшей коробкой". И получается что по хим. свойствам NS-2 лучше чем NS-3, только гуще в холодном состоянии. Главное, я не знаю какое залито сейчас! Иначе залил бы тоже самое.

А я знаю почему он так его обозвал !

Вчера при мне 4 (четверо !!!) бугаёв под руководством пятого все "в мыле" с помощью известной матери выдирали мой вариатор из моторного отсека, проклиная Рено с его подрамниками и приводами ... По их мнению выдирать даже большего размера вариатор из Мурано куда удобнее. Антон это тоже видеть не захотел и отправился за обедом.:yahoo:;):sad:

YRA62 21.02.2019 11:22

mikem65, По статье Гаджиева надо заливать NS-3, оно как раз для нашего 015, особенно в холодных регионах,НО!!! с одновременной заменой програмного блока! Что-то уж больно сложно все.

mikem65 21.02.2019 11:43

YRA62, Кто-то из нашего форума связывался с Гаджиевым и он твердо ответил, что всё его сказанное относится только к nissan По Рено у него нет сведений. Интересно еще узнать, вариаторы на сборку поставляются заправленные от производителя или их заправляют на конвеере, если на конвеере , то должны бы залить elf

YRA62 21.02.2019 11:47

sonja, Ты на NS-2 сколько тыс. км наездил?

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.