![]() |
Да барабанные тормоза просто говорят о классе авто. Типа вот ещё один логаноподобный, гламурный. Чуть гламурней и больше Каптюра. Ну и скорее всего удешевление по салону, или еще где-то, чтобы выйти на ценовую аудиторию. По двс промах 1литровый 150л, другой 1,6 114.
|
Цитата:
И сами по себе дороже и замена расходников чаще, да и сами расходники дороже... |
Цитата:
|
Nemo, когда с переди и сзади одинаковые тормоза, то гораздо лучше работает АБС и ЕСП. Да и вообще стабильность торможения обеспечивается более равномерная по передней и задней оси.
|
Да не переживайте вы так. Вам же эта машина не светит. Я вот Майбах и Бентли вообще не обсуждаю. А зачем? Всё-равно никогда не куплю.
А дисковые тормоза сзади будут на этой машине. Позже. На Мицубиси Аутлендере совсем недавно ещё были барабаны сзади. А это нифига не самый дешёвый автомобиль был. Владельцы пережили как-то этот факт. |
Ну х.з. все кроссоверы, кроме Рено уже давно как с дисковыми тормозами, даже глянуть на древнии спортажи 2 - размеры меньше арканы, заработаны в конце 90-х но с дисками, тоже самое на аутлендерах дисковые и т.д. Все конечно маркетинг. Одна аркана правильная с барабанами... Надо было и спереди барабанного типа поставить - они ж лучше, экономичнее...
|
andrey-67,Я уже тебе приводил мнение эксперта и кстати ты не ответил на вопрос про распределение усилий на переднюю и заднюю ось при торможении :)
Вот оно и решает зачем на перед диски. |
Цитата:
Могу предположить, что недоверие к дисковым тормозам осталось от автомобилей типа ВАЗ, где АБС вообще не было, зато был крайне быстро загрязняющийся (и перестающий правильно работать) привод механического регулятора тормозных усилий ("колдун"). С полузаклинившим приводом и сам колдун вскорости начинал закисать. А так-то с исправным и правильно отрегулированным регулятором проблем не было. И еще раз повторю вопрос: каков вклад в замедление/торможение задней оси? Ну и перегревал ли кто-нибудь задние барабанные тормоза? |
Nemo, когда то читал про АБС и ЕСП. Там так было написано. Оно и логично, если системы разные, то настраивать их на синхронную работу сложнее.
|
Цитата:
|
Nemo, ну как бы не спроста на мерсах, бэхах и прочих немцах дисковые тормоза. Да и на лексусы с инфинити и прочими мазерати барабанные тормоза не ставят почему-то... видно ещё не знают, какая это крутизна на самом деле.
|
Цитата:
|
Felix20, я бы на российский каптюр с мегана не пересел... это дауншифтинг.
|
Цитата:
Мой потолок - грубо говоря 950.000-1.000.000 рублей. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так ответит мне кто-нибудь: каков вклад в замедление/торможение задней оси? Заодно можете назвать тяжелые грузовики с дисковыми тормозами. Или думаете, что остановить 40-60 тонн со скорости 90 км/час проще чем легковой автомобиль? |
Nemo, ну кому как. Мне б хотелось всё же того, что ставят на более престижные комплектации. Как говорится, кесарю кесарево, а слесарю слесарево.
|
Цитата:
|
Nemo, не принуждает, поэтому я и воздержусь от её покупки. Вот была бы комплектация как у кашкая, а цена интереснее - я бы её рассмотрел. А так... не мой вариант.
|
Цитата:
|
Nemo, я начал это обсуждение когда ещё не была известна комплектация. Извини, если я чем-то задел твои чувства. Более я в этой теме не учасвтвую, дабы не нервировать тебя.
ЗЫ. По поводу каджара - у нас нет комплектаций с автоматом, а то бы взял. |
Цитата:
А причем тут чувства? Мне всего-навсего непонятен негатив по отношению к барабанным тормозам. Видимо все-таки полузнание хуже незнания... |
Nemo, Дело то в том, что этот автомобиль анонсирован, как кроссовер С класса и цена от 1,2м, а тормоза от класса ниже, как бы не комильфо)).
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ---------- А так то кто его будет брать с такими движками еще вопрос за эту цену. С 1,6, 114лс и вариком можно Сандерика тогда уж взять на 450 тыр дешевле. ---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ---------- Кстати, вопрос по Сандерику кто нить рулил его? Меня не устраивает очень тугой руль такое чувство, что усилитель не работает, как на десяточке или даже туже, псц. Новый не тестил. |
Цитата:
Ну так, для информации. На более чем 2-х тонном Соболе (полная масса 3000 кг) с движком 140 л.с. сзади стояли барабанные тормоза. И ничего, вполне себе неплохо исполняли свою функцию... Что не так? |
Цитата:
Сандерик когда-то пробовал. Больше опыта с Логанами. Да, руль изрядно тяжелее, чем у Флю. Стоя на месте одним пальцем не крутится. Но и не десятка. На ходу становится полегче - производительность насоса ГУР зависит от числа оборотов мотора. Но до некоторой весьма умеренной скорости. |
Цитата:
Только не понял - при чем тут грузовики? Все грузовики "большой семерки" давно на дисковых тормозах по кругу. За исключением, может быть, строительных и военных. Это если по европам. А для нашего рынка вполне могут комплектоваться барабанными. Да и не в этом суть. Тяжелые грузовики тормозят трансмиссионными тормозами - ретардерами (гидро или электро). Основные тормоза на колесах задействуются только в экстренных случаях или для полной остановки. Опытный водитель за смену может воспользоваться колесными тормозами 2-4 раза...:shok: И служат колодки и диски (колодки и барабаны) очень и очень долго. Сотни тыс.км. *) Если только водила не м̶у̶д̶..л̶а ростовский |
Felix20, у отца уже два года сандеро степвей. Он доволен. Но там не электроусилитель, конечно. Это не С-класс, там всё попроще.
Цитата:
|
Цитата:
Ретардер тебе от грузовика нужен срочно:dirol: |
второй, эээ, что?
|
Цитата:
На Мегане во дворе меж машин парковался, туда-обратно за пару секунд перекладывал, а сейчас медленно и печально, туда-сюда. Это ещё электрогидро у меня, а на двухлитровых просто гидро, владельцы говорят, что там ещё тяжелее. ---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ---------- Цитата:
Nemo, я начал это обсуждение когда ещё не была известна комплектация. Извини, если я чем-то задел твои чувства. Более я в этой теме не учасвтвую, дабы не нервировать тебя. :thank_you2: |
второй, ответил человеку, а про барабаны супротив дисков я больше спорить не собираюсь, каждый сам для себя выбирает. Нравятся человеку барабанные тормоза? Да ради бога!
|
Цитата:
|
Byaka, а ты сам рулил его Сандерик? Гур у меня был на Лачетти, шипел, но крутить руль было мягче. Я к тому, что может там что то может быть не исправно. На скорости там не сильно мягче, особенно в поворотах.
|
Felix20, не, на сандерике не ездил, он у него на мешалке, а я на мешалке уже лет 10 не ездил.
|
Цитата:
Настройки разные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
второй, нет, я бы не задал вопрос, если б не было так туго крутить. Я подозреваю, что либо нет гура в коплекте, либо что то с ним не так. Обеими руками стоя даже зимой трудно ворочить, уж не знаю, как жена его крутит)). Вот знал бы такую хню про сандерик ни когда бы не купил. А брали быстро без теста зимой. Я даже где то читал комплектацию, что гура может просто не быть совсем.
|
А под капот заглянуть? Гур не иголка, его видно...))
|
Появились ценники на сабж: https://www.autostat.ru/news/39671/?...medium=desktop
Кстати, и дисковые тормоза сзади обещают. Но позднее... (и м.б. не для всех комплектаций). |
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3. |