Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Другие модели Renault (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Renault Arkana специально для российского рынка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5297)

Felix20 30.04.2019 16:45

Да барабанные тормоза просто говорят о классе авто. Типа вот ещё один логаноподобный, гламурный. Чуть гламурней и больше Каптюра. Ну и скорее всего удешевление по салону, или еще где-то, чтобы выйти на ценовую аудиторию. По двс промах 1литровый 150л, другой 1,6 114.

Nemo 30.04.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 646548)
Маркетинг?

Маркетинг.
И сами по себе дороже и замена расходников чаще, да и сами расходники дороже...

FILIN2000 30.04.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 646548)
Маркетинг?

именно.

Byaka 30.04.2019 17:29

Nemo, когда с переди и сзади одинаковые тормоза, то гораздо лучше работает АБС и ЕСП. Да и вообще стабильность торможения обеспечивается более равномерная по передней и задней оси.

второй 30.04.2019 17:49

Да не переживайте вы так. Вам же эта машина не светит. Я вот Майбах и Бентли вообще не обсуждаю. А зачем? Всё-равно никогда не куплю.
А дисковые тормоза сзади будут на этой машине. Позже.
На Мицубиси Аутлендере совсем недавно ещё были барабаны сзади. А это нифига не самый дешёвый автомобиль был. Владельцы пережили как-то этот факт.

andrey-67 30.04.2019 17:52

Ну х.з. все кроссоверы, кроме Рено уже давно как с дисковыми тормозами, даже глянуть на древнии спортажи 2 - размеры меньше арканы, заработаны в конце 90-х но с дисками, тоже самое на аутлендерах дисковые и т.д. Все конечно маркетинг. Одна аркана правильная с барабанами... Надо было и спереди барабанного типа поставить - они ж лучше, экономичнее...

mikem65 30.04.2019 17:57

andrey-67,Я уже тебе приводил мнение эксперта и кстати ты не ответил на вопрос про распределение усилий на переднюю и заднюю ось при торможении :)
Вот оно и решает зачем на перед диски.

Nemo 30.04.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 646557)
когда с переди и сзади одинаковые тормоза, то гораздо лучше работает АБС и ЕСП.

С чего бы это?
Могу предположить, что недоверие к дисковым тормозам осталось от автомобилей типа ВАЗ, где АБС вообще не было, зато был крайне быстро загрязняющийся (и перестающий правильно работать) привод механического регулятора тормозных усилий ("колдун"). С полузаклинившим приводом и сам колдун вскорости начинал закисать. А так-то с исправным и правильно отрегулированным регулятором проблем не было.

И еще раз повторю вопрос: каков вклад в замедление/торможение задней оси?
Ну и перегревал ли кто-нибудь задние барабанные тормоза?

Byaka 30.04.2019 18:47

Nemo, когда то читал про АБС и ЕСП. Там так было написано. Оно и логично, если системы разные, то настраивать их на синхронную работу сложнее.

Nemo 30.04.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 646572)
когда то читал про АБС и ЕСП. Там так было написано.

И ты веришь всему написанному? Ну, так-то, отдельные личности тут, к примеру, вставляют цитаты, что с АБС тормозной путь меньше...

Byaka 30.04.2019 19:36

Nemo, ну как бы не спроста на мерсах, бэхах и прочих немцах дисковые тормоза. Да и на лексусы с инфинити и прочими мазерати барабанные тормоза не ставят почему-то... видно ещё не знают, какая это крутизна на самом деле.

Felix20 30.04.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 646559)
Да не переживайте вы так. Вам же эта машина не светит. Я вот Майбах и Бентли вообще не обсуждаю. А зачем? Всё-равно никогда не куплю.
А дисковые тормоза сзади будут на этой машине. Позже.
На Мицубиси Аутлендере совсем недавно ещё были барабаны сзади. А это нифига не самый дешёвый автомобиль был. Владельцы пережили как-то этот факт.

Если ценник вот такой 1,2м+, то это не на много дороже твоего Каптю, я вот видел в салоне твоего за 1,45м.) Кто то может и писанется в такой вариант после. Многие же перескочили с Меганов на Каптюр с приличной доплатой.

Byaka 30.04.2019 20:41

Felix20, я бы на российский каптюр с мегана не пересел... это дауншифтинг.

второй 30.04.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 646581)
Если ценник вот такой 1,2м+, то это не на много дороже твоего Каптю, я вот видел в салоне твоего за 1,45м.) Кто то может и писанется в такой вариант после. Многие же перескочили с Меганов на Каптюр с приличной доплатой.

Я ещё плюс 300 тысяч не смог бы отвалить в то время. А сейчас и подавно.
Мой потолок - грубо говоря 950.000-1.000.000 рублей.

Felix20 30.04.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 646582)
Felix20, я бы на российский каптюр с мегана не пересел... это дауншифтинг.

Да, но с навароченных флю 2х литровых даже перескакивали.

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 646586)
Я ещё плюс 300 тысяч не смог бы отвалить в то время. А сейчас и подавно.
Мой потолок - грубо говоря 950.000-1.000.000 рублей.

Да, но кто то же купил именно такой Каптю за 1м+, почему бы теперь с него на Аркан 1,25м

Nemo 30.04.2019 21:30

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 646580)
ну как бы не спроста на мерсах, бэхах и прочих немцах дисковые тормоза. Да и на лексусы с инфинити и прочими мазерати барабанные тормоза не ставят почему-то... видно ещё не знают, какая это крутизна на самом деле.

Проблемы с памятью или внимательностью? Совсем же недавно писал:
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 646547)
Для C-класса эффективности вполне достаточно.

Так ответит мне кто-нибудь: каков вклад в замедление/торможение задней оси?

Заодно можете назвать тяжелые грузовики с дисковыми тормозами. Или думаете, что остановить 40-60 тонн со скорости 90 км/час проще чем легковой автомобиль?

Byaka 30.04.2019 21:48

Nemo, ну кому как. Мне б хотелось всё же того, что ставят на более престижные комплектации. Как говорится, кесарю кесарево, а слесарю слесарево.

Nemo 30.04.2019 22:27

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 646593)
Мне б хотелось всё же того, что ставят на более престижные комплектации.

Дык, в чем проблема? Неужто кто-то принуждает тебя к покупке Арканы?

Byaka 30.04.2019 22:31

Nemo, не принуждает, поэтому я и воздержусь от её покупки. Вот была бы комплектация как у кашкая, а цена интереснее - я бы её рассмотрел. А так... не мой вариант.

Nemo 30.04.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 646605)
Вот была бы комплектация как у кашкая, а цена интереснее - я бы её рассмотрел.

Дык, а зачем же ты тогда Аркану обсуждаешь? Может стоит посмотреть на Каджар?

Byaka 30.04.2019 22:49

Nemo, я начал это обсуждение когда ещё не была известна комплектация. Извини, если я чем-то задел твои чувства. Более я в этой теме не учасвтвую, дабы не нервировать тебя.
ЗЫ. По поводу каджара - у нас нет комплектаций с автоматом, а то бы взял.

Nemo 30.04.2019 23:03

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 646608)
я начал это обсуждение когда ещё не была известна комплектация.

Дык, в общем и целом класс автомобиля был понятен изначально. В том числе и тебе. А с учетом последних новостей, оснащен он будет не хуже многих других одноклассников. А так-то, надо бы с ним (с ней?) поближе познакомится.

А причем тут чувства? Мне всего-навсего непонятен негатив по отношению к барабанным тормозам. Видимо все-таки полузнание хуже незнания...

Felix20 30.04.2019 23:15

Nemo, Дело то в том, что этот автомобиль анонсирован, как кроссовер С класса и цена от 1,2м, а тормоза от класса ниже, как бы не комильфо)).

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

А так то кто его будет брать с такими движками еще вопрос за эту цену. С 1,6, 114лс и вариком можно Сандерика тогда уж взять на 450 тыр дешевле.

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Кстати, вопрос по Сандерику кто нить рулил его? Меня не устраивает очень тугой руль такое чувство, что усилитель не работает, как на десяточке или даже туже, псц. Новый не тестил.

Nemo 01.05.2019 00:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 646611)
а тормоза от класса ниже, как бы не комильфо)).

И что с того?. На этом классе тип задних тормозов мало на что влияет. Разве что на эстетическое восприятие...

Ну так, для информации. На более чем 2-х тонном Соболе (полная масса 3000 кг) с движком 140 л.с. сзади стояли барабанные тормоза. И ничего, вполне себе неплохо исполняли свою функцию... Что не так?

Nemo 01.05.2019 00:23

Цитата:

Кстати, вопрос по Сандерику кто нить рулил его?

Там же ГУР?
Сандерик когда-то пробовал. Больше опыта с Логанами. Да, руль изрядно тяжелее, чем у Флю. Стоя на месте одним пальцем не крутится. Но и не десятка. На ходу становится полегче - производительность насоса ГУР зависит от числа оборотов мотора. Но до некоторой весьма умеренной скорости.

клон шахтера 01.05.2019 08:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 646591)
Так ответит мне кто-нибудь: каков вклад в замедление/торможение задней оси?

Заодно можете назвать тяжелые грузовики с дисковыми тормозами. Или думаете, что остановить 40-60 тонн со скорости 90 км/час проще чем легковой автомобиль?

Я не сторонник или противник барабанных тормозов. Все зависит от условий эксплуатации и обслуживания, грязи, рельефа местности, доступности и дороговизны расходников....

Только не понял - при чем тут грузовики? Все грузовики "большой семерки" давно на дисковых тормозах по кругу. За исключением, может быть, строительных и военных. Это если по европам.
А для нашего рынка вполне могут комплектоваться барабанными.

Да и не в этом суть. Тяжелые грузовики тормозят трансмиссионными тормозами - ретардерами (гидро или электро). Основные тормоза на колесах задействуются только в экстренных случаях или для полной остановки. Опытный водитель
за смену может воспользоваться колесными тормозами 2-4 раза...:shok:

И служат колодки и диски (колодки и барабаны) очень и очень долго. Сотни тыс.км. *) Если только водила не м̶у̶д̶..л̶а ростовский

Byaka 01.05.2019 08:22

Felix20, у отца уже два года сандеро степвей. Он доволен. Но там не электроусилитель, конечно. Это не С-класс, там всё попроще.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 646610)
Дык, в общем и целом класс автомобиля был понятен изначально.

Дык вот именно, что они его позиционируют, как аналог кашкая. Коим он не является.

второй 01.05.2019 08:43

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 646621)
..

Дык вот именно, что они его позиционируют, как аналог кашкая. Коим он не является.

Ты же клялся недавно, что всё, завязал с обсуждением Арканы?:lol:
Ретардер тебе от грузовика нужен срочно:dirol:

Byaka 01.05.2019 08:44

второй, эээ, что?

второй 01.05.2019 08:49

Цитата:

Кстати, вопрос по Сандерику кто нить рулил его? Меня не устраивает очень тугой руль такое чувство, что усилитель не работает, как на десяточке или даже туже, псц. Новый не тестил.

Ты просто привык к усилителю Флюенса, теперь на многих машинах будет казаться, что рули тяжёлые. Ещё после Мегана мне тормоза Каптура не нравятся. Давить надо сильно. Ну и руль тяжеловат, привык уже правда. Но первое время вообще был капец капецкий.
На Мегане во дворе меж машин парковался, туда-обратно за пару секунд перекладывал, а сейчас медленно и печально, туда-сюда.
Это ещё электрогидро у меня, а на двухлитровых просто гидро, владельцы говорят, что там ещё тяжелее.

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 646624)
второй, эээ, что?

Дык, а зачем же ты тогда Аркану обсуждаешь? Может стоит посмотреть на Каджар?
Nemo, я начал это обсуждение когда ещё не была известна комплектация. Извини, если я чем-то задел твои чувства. Более я в этой теме не учасвтвую, дабы не нервировать тебя.
:thank_you2:

Byaka 01.05.2019 09:05

второй, ответил человеку, а про барабаны супротив дисков я больше спорить не собираюсь, каждый сам для себя выбирает. Нравятся человеку барабанные тормоза? Да ради бога!

второй 01.05.2019 09:57

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 646631)
. Нравятся человеку барабанные тормоза? Да ради бога!

Не барабаны-тормоза нравятся, а просто поспорить хочется...;)

Felix20 01.05.2019 10:27

Byaka, а ты сам рулил его Сандерик? Гур у меня был на Лачетти, шипел, но крутить руль было мягче. Я к тому, что может там что то может быть не исправно. На скорости там не сильно мягче, особенно в поворотах.

Byaka 01.05.2019 12:20

Felix20, не, на сандерике не ездил, он у него на мешалке, а я на мешалке уже лет 10 не ездил.

второй 01.05.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 646636)
Byaka, а ты сам рулил его Сандерик? Гур у меня был на Лачетти, шипел, но крутить руль было мягче. Я к тому, что может там что то может быть не исправно. На скорости там не сильно мягче, особенно в поворотах.

На Фабии 2 тоже гидроусилитель, но там руль одной рукой можно крутить.
Настройки разные.

Felix20 02.05.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 646654)
На Фабии 2 тоже гидроусилитель, но там руль одной рукой можно крутить.
Настройки разные.

Я вот про настройки гура и подумал. Смотрел видео, где чел Сандерика Степ. руль ладошкой стоя на месте крутит,, причем, как первого, так и второго поколения в сравнении. Почему и подумал, что то здесь не так.

второй 02.05.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 646702)
Я вот про настройки гура и подумал. Смотрел видео, где чел Сандерика Степ. руль ладошкой стоя на месте крутит,, причем, как первого, так и второго поколения в сравнении. Почему и подумал, что то здесь не так.

Да это просто приноровился. Я первое время на Каптуре одной рукой не мог, привык к Мегановсому. Сейчас могу, но это обшивка руля будет изнашиваться быстрей. Давишь сильнее потому что.

Felix20 02.05.2019 17:18

второй, нет, я бы не задал вопрос, если б не было так туго крутить. Я подозреваю, что либо нет гура в коплекте, либо что то с ним не так. Обеими руками стоя даже зимой трудно ворочить, уж не знаю, как жена его крутит)). Вот знал бы такую хню про сандерик ни когда бы не купил. А брали быстро без теста зимой. Я даже где то читал комплектацию, что гура может просто не быть совсем.

Сергей Ялунин 02.05.2019 18:34

А под капот заглянуть? Гур не иголка, его видно...))

Nemo 17.06.2019 14:39

Появились ценники на сабж: https://www.autostat.ru/news/39671/?...medium=desktop

Кстати, и дисковые тормоза сзади обещают. Но позднее... (и м.б. не для всех комплектаций).

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.