Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   MP3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=564)

chipus 28.04.2011 16:52

Да ближе. Пару раз я к ним даже заезжал. Но желания конструктивно общаться ребята не проявляют (хотел купить пищалки - давай номера - в наличии нет..., при проезде лужи загнуло теплоизоляцию - записывайся на ремонт через пару дней посмотрим...), цены на машины у них выше чем в Москве да и положительных отзывов о их работе я на форуме не нашел.

chipus 29.04.2011 08:56

Добрый день. Нашел я настройки аудио. И там наряду с "бас" и "требл" есть и "рандом" on или off. Слегка затупил (на три недели). Всем спасибо!

B.K.A. 29.04.2011 22:57

Что-то съехали от обсуждения формата MP3 на настройки магнитолы.

Вообще MP3 хорош тем что на обычный CD или флешку можно закачать несколько альбомов. Но с современными достижениями печатного дела на западе , то биш с появлением флешек 32Гб, объем файлов уже не так критичен как раньше, где в MP3 плеерах была память 128Мб.
Поэтому начинают появляться другие форматы типа WMA.

Nemo 30.04.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 79194)
Поэтому начинают появляться другие форматы типа WMA.

И WMA лучше MP3? Позвольте мне глубоко усомниться.

B.K.A. 30.04.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 79211)
И WMA лучше MP3? Позвольте мне глубоко усомниться.

WMA лучше MP3? Смотря по чему сравнивать.
По качеству звука, возможно. Вот аргументирую свое мнение.
http://deen.narod.ru/audio1.htm

Хотелось бы еще обсудить формат Flac. Кто ни будь его использует?

Nemo 30.04.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 79252)
Вот аргументирую свое мнение

Аргумент неплохой, но изрядно устаревший.
При низком битрейте WMA слегка качественнее, но:
1) WMA - формат от Мелкософта, а значит закрытый и лицензионный.
2) Мелкософт в последнее время продвигает формат AAC (опять же закрытый и лицензионный).

MP3 - море контента, при высоком битрейте и качественных кодеках обеспечивает приемлимый звук. А с высокоемкими носителями проблем сейчас нет.

Flac - неплох, но где сейчас набрать высококачественных исходников?

B.K.A. 08.05.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 79263)

Flac - неплох, но где сейчас набрать высококачественных исходников?

Очень много обычных CD, которые выкидывать еще рано.С собой возить не то чтобы не охота, просто они мешаются, съедают место в бардачке.

Nemo 08.05.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 81413)
Очень много обычных CD

Ну, не знаю... У большинства CD, даже у лицензионного, оцифровка не айс... Практически соответствуют MP3 с высоким битрейтом...

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 81413)
С собой возить не то чтобы не охота, просто они мешаются, съедают место в бардачке.

А вот еще одно подтверждение экономности 3-ей генерации Меганов - Гон сэкономил карманчики в подлокотниках, а сколько дисков туда вмещается! Правда CD почти нет - часто менять приходится...

Sergei Ka598 01.02.2012 12:38

chipus, подскажи пожалуйста ,что тебе ответели у од по поводу невытаскивания диска из магнитолы,у меня такая же иногда проблема

chipus 01.02.2012 12:56

На каждом ТО говорю им об этой проблеме, каждый раз говорят, что почистили там и смазали и что теперь все будет в порядке. Наверное стоило мне её поменять по гарантии. В принципе, уже привык. После выключения зажигания и повторного включения глюк уходит.

Sergei Ka598 01.02.2012 13:59

а сколько на магнитолу гарантия?и как можно поменять?

Victor 01.02.2012 14:00

да.....

chipus 01.02.2012 14:08

Год, кажется?

Victor 01.02.2012 14:11

chipus,

товарисчи ... http://fluence-club.ru/forum/showthr...E0%ED%F3%EB%E0 вэлком

Trimax 07.06.2012 17:57

Кто-нибудь сталкивался с проблемой что штатная магнитола очень плохо читает самописные mp3 диски. Записываю из согласно ТТХ. Бывает блокируется и даже диск не возвращает. В сервис центре не помогли.

PPPOO 07.06.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Trimax (Сообщение 269304)
Кто-нибудь сталкивался с проблемой что штатная магнитола очень плохо читает самописные mp3 диски. Записываю из согласно ТТХ. Бывает блокируется и даже диск не возвращает. В сервис центре не помогли.

записыВАЙте любые диски на минимальной скорости с финализацией в конце и будет вам счастье.

Trimax 07.06.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 269323)
записыВАЙте любые диски на минимальной скорости с финализацией в конце и будет вам счастье.

Дак пробовал, и всё равно. К тому же, на разных сидюках разная минимальная скорость. В описании к магнитоле указано что нужно не более чем на 8х, я писал на 4х и всё равно. И битрейт менял даже. Но всё равно спасибо. Попробую отыскать старый резак! :)

Choosen One 07.06.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Trimax (Сообщение 269304)

Вам сюда. Замена магнитолы. Дави на дилера. И кстати совсем необязательно приезжать к нему с эррором на экране, ошибка сохраняется в памяти и дилер спокойно её оттуда может считать.

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 269323)

Да харош фигню всякую советовать. Счастье будет только после замены магнитолы. Если магнитола бракованная, то как диски не записывай, один хрен глючить будет.

Trimax 08.06.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 269345)
Вам сюда Замена магнитолы. Дави на дилера. И кстати совсем необязательно приезжать к нему с эррором на экране, ошибка сохраняется в памяти и дилер спокойно её оттуда может считать.

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

Да харош фигню всякую советовать. Счастье будет только после замены магнитолы. Если магнитола бракованная, то как диски не записывай, один хрен глючить будет.

Похоже что я уже профукал тот момент. Машине 2 года было в апреле (я её купил сразу как она вышла), а на магнитолу гарантия год. Хоть проблемы и начались с mp3 чуть ли ни с первого месяца, видимо я находился в эйфории.

Кстати, была идея плюнуть на диски и сделать USB вход, но установка подрулевого управления для USB - 40к рублей, насколько я понял.

Chaika 08.06.2012 12:22

Trimax, кто сказал, что на магнитолу гарантия 1 год?

Trimax 08.06.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 269682)

Так вроде прямо в книжке на неё написано было.

Chaika 08.06.2012 12:27

Trimax, в каком разделе (стр.). Там ограничения по МКПП и ходовой и т.п.

Trimax 08.06.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 269685)
Trimax, в каком разделе (стр.). Там ограничения по МКПП и ходовой, иного не видела.

Смогу ответить только вечером, когда доберусь с работы до документов на машину. Но если мне не изменяет память, это отдельная книжка на автомагнитолу. И в ней и указан гарантийный срок.

PPPOO 08.06.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 269345)

ну почемуЖЕ фигню??
изначально вопрос был: "Кто-нибудь сталкивался с проблемой что штатная магнитола очень плохо читает самописные mp3 диски", это подразумевает наличие испраФной магнитолы.

при записи диска в один проход и на минимальной скорости пятно получается приближенное к оригиналу, это правило действует для всех загрузочных дисков и упоминается в различных фак"ах по записи.

Choosen One 08.06.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Trimax (Сообщение 269680)
Похоже что я уже профукал тот момент. Машине 2 года было в апреле (я её купил сразу как она вышла), а на магнитолу гарантия год. Хоть проблемы и начались с mp3 чуть ли ни с первого месяца, видимо я находился в эйфории.

Я бы всё таки поговорил с дилером на тему замены магнитолы (не упоминая ессно про гарантию 1 год). Если дилер скажет, что гарантия кончилась - уточнил бы на горячей линии Рено, действительно ли такая короткая гарантия. Всё таки на остальную электронику в машине распространяется 3-х годовая гарантия, за что же магнитоле так.

Цитата:

Сообщение от Trimax (Сообщение 269680)
Кстати, была идея плюнуть на диски и сделать USB вход, но установка подрулевого управления для USB - 40к рублей, насколько я понял.

Есть такой вариант. 2800 руб устройство + ~1500 за установку и активацию.

Trimax 08.06.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 269715)
Я бы всё таки поговорил с дилером на тему замены магнитолы (не упоминая ессно про гарантию 1 год). Если дилер скажет, что гарантия кончилась - уточнил бы на горячей линии Рено, действительно ли такая короткая гарантия. Всё таки на остальную электронику в машине распространяется 3-х годовая гарантия, за что же магнитоле так.

Есть такой вариант 2800 руб устройство + ~1500 за установку и активацию.

Забавный вариант.

Попробую сначала в порядке увеличения стоимости:
1. Найти старенький резак и на 2х скоростях записать Mp3 диск
2. Если воспроизведётся, то напрягу дилера по поводу замены магнитолы
3. Если скажут что гарантия год, тогда наверное USB вход сделаю :)

Choosen One 08.06.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 269689)
ну почемуЖЕ фигню??

Потому что реально никому не помогало. Проблема с магнитолой весьма распространённая и решается одним способом - заменой.

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 269689)
изначально вопрос был: "Кто-нибудь сталкивался с проблемой что штатная магнитола очень плохо читает самописные mp3 диски", это подразумевает наличие испраФной магнитолы.

Там ещё было "Бывает блокируется и даже диск не возвращает." То есть тот самый пресловутый Error, который лечится только заменой магнитолы.

Trimax 08.06.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 269717)
Потому что реально никому не помогало. Проблема с магнитолой весьма распространённая и решается одним способом - заменой.

Там ещё было "Бывает блокируется и даже диск не возвращает." То есть тот самый пресловутый Error, который лечится только заменой магнитолы.

На самом деле, как программист, не понимаю какого чёрта нужно блокировать диск внутри привода. Почему его не выплюнуть?

Забавно, что единственные вещи, с которыми возникают проблемы - это те, которые делали в России (магнитола и сигнализация барахлила). :)

Choosen One 08.06.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Trimax (Сообщение 269721)
На самом деле, как программист, не понимаю какого чёрта нужно блокировать диск внутри привода. Почему его не выплюнуть?

А она выплёвывает, только не сразу, минут через 20. Выяснил когда по трассе на дальняк ездил. :) Если его сразу назад всунуть, то практически моментально эррор. У меня такое ощущение было что там что-то перегревалось. После замены всё как часы, те же диски при любой длительности поездки.

Цитата:

Сообщение от Trimax (Сообщение 269721)
Забавно, что единственные вещи, с которыми возникают проблемы - это те, которые делали в России (магнитола и сигнализация барахлила).

Магнитола в России делалась? Откуда дровишки? Кстати она 18450 рублей стоит, судя по акту от дилера.

Trimax 08.06.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 269724)
А она выплёвывает, только не сразу, минут через 20. Выяснил когда по трассе на дальняк ездил. :) Если его сразу назад всунуть, то практически моментально эррор. У меня такое ощущение было что там что-то перегревалось. После замены всё как часы, те же диски при любой длительности поездки.

Да, про некий временной буфер я тоже заметил, когда в Ригу гонял. Но он то 20 минут, то час, то непонятно сколько.

Цитата:

Магнитола в России делалась? Откуда дровишки? Кстати она 18450 рублей стоит, судя по акту от дилера.
Не знаю где делалась, ставилась точно в России. У флюенса была турецкая сборка. Только сигнализацию и магнитолу ставили в дилерском центре. Они сами признались ещё когда покупал машину.

Choosen One 08.06.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Trimax (Сообщение 269726)
Не знаю где делалась, ставилась точно в России. У флюенса была турецкая сборка. Только сигнализацию и магнитолу ставили в дилерском центре. Они сами признались ещё когда покупал машину.

Ааа, это вы наверное друг друга недопоняли. В экспрешене же родная манитола, дилер её точно не ставит, её ставят на заводе. В аутентике - там да без магнитолы идёт, но там стандартная дырка под 1DIN-магнитолы.

Trimax 08.06.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 269737)
Ааа, это вы наверное друг друга недопоняли. В экспрешене же родная манитола, дилер её точно не ставит, её ставят на заводе. В аутентике - там да без магнитолы идёт, но там стандартная дырка под 1DIN-магнитолы.

Понял, да, возможно.

Flus 09.06.2012 13:41

Приветствую, подскажите записал МП3 на СД-ху через неро, он ее читает все отлично, но не дает переключать треки???!!! т.е. если я пытаюсь переключить трек он его включает с 1-го и погнал играет по порядку до конца.

Флюховод 09.06.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Flus (Сообщение 270109)
т.е. если я пытаюсь переключить трек он его включает с 1-го и погнал играет по порядку до конца.

попробуй переключать не альбомы, а треки. :dirol:
просто когда ты записываешь мп3 то появляется альбом на дисплее это видно, так сначала надо переключится на функцию выбора треков а уж потом крутить колесико.

Trimax 09.06.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 269682)

Ну вчера вечером специально залез в гарантийную книжку по аудиосистеме. Там "русским по белому" - 1 год. :)

Chaika 09.06.2012 14:32

Trimax, поняла, спасибо.
У меня этой книжки нет)))) Прозевала замену магнитолы.

Викtор 09.06.2012 15:25

Так книжку на магнитолу не всем давали, типа не было в наличии. Потом и на авто гарантийная сменилась, там тоже изменения есть.

Trimax 09.06.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 270158)
Так книжку на магнитолу не всем давали, типа не было в наличии. Потом и на авто гарантийная сменилась, там тоже изменения есть.

Забавно, конечно... Как это можно продать товар и сказать что "нет в наличии гарантийной книжки". Как лекарство без инструкции... Чего за дилер такой? У меня Рольф-Лахта (Санкт-Петербург).

Викtор 09.06.2012 15:29

Когда первые машины продавали не было даже мануала, некоторые позже забирали.

Trimax 09.06.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 270160)
Когда первые машины продавали не было даже мануала, некоторые позже забирали.

Видимо всё же от дилера зависит. Потому что я покупал 10го апреля, а вышла она первого апреля. Впрочем, ранними Вы называете как раз первые день-два?

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.