Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   КОЖА на руле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=575)

gromozeka 10.08.2010 06:32

Цитата:

Сообщение от Серый_36 rus (Сообщение 22520)
ОД наоборот будет время тянуть и любую причину искать ( в любом гарантийном ремонте) чтобы отказать т.к. ему халява не выгодна

Наоборот, они этим то же живут и постараются найти повод для замены, ведь они не из своего кармана запчасти меняют, а из кармана завода! Но завод забирает деталь на анализ неисправности и ОД то же особо рисковать не будет, если не уверен, что поломка гарантийная.
Так, что это не в коем случае к халяве не относится.

Бармаглот 10.08.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 22526)
Наоборот, они этим то же живут и постараются найти повод для замены, ведь они не из своего кармана запчасти меняют, а из кармана завода! Но завод забирает деталь на анализ неисправности и ОД то же особо рисковать не будет, если не уверен, что поломка гарантийная.
Так, что это не в коем случае к халяве не относится.

Полностью согласен с Грамозекой, тем более что диллер ещё и за замену запчасти деньги получит с Рено. Обидно что на Логане качество "шкуры молодого дермантина" гораздо лучше, за три года не сильно облез.:mda: А с ОД (по крайнеймере мне) нет смысла розговаривать языком угроз и скандалов, со всеми легче договарится нормальным языком. Они делают свою работу по правилам Рено.

Викtор 10.08.2010 20:44

в Вологде спокойно мне по гарантии заменили аммо, даже второй для верности заказали

arkady 17.08.2010 16:41

Вчера ездил к ОД по поводу скрипа обшивки в районе центральной стойки, а за одним спросил не обращались ли к ним уже с проблемой облезания кожи на руле. В ответ я услышал замечательную историю (жаль на телефон не заснял, можно было бы на ю-туб выложить) Рассказывает - к нам в прошлом году человек обратился с подобной проблемой, так мы заказали экспертизу, которая показала, что у водителя в поту повышенное содержание солей, поэтому в замене мы ему с полным правом отказали.
Просто нет слов....

GERR 17.08.2010 16:56

Цирк уехал - клоуны остались.

Папауваси 17.08.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от arkady (Сообщение 23350)
так мы заказали экспертизу, которая показала, что у водителя в поту повышенное содержание солей, поэтому в замене мы ему с полным правом отказали.
Просто нет слов....

...
...и эндрогенный алоголь. Алкоголика сразу сдали гайцам, они отняли права, теперь он нас не заколебывает глупостями.
Слов и вправду нет:dash1:

Vovan Victoroff 17.08.2010 19:46

Цитата:

Вчера ездил к ОД по поводу скрипа обшивки в районе центральной стойки

И чем кончилось? У нас одному товарищу ответили "Ну это же пластик, вы же понимаете!", бесплатно искать не стали.

А, ну да. Пробег 3500, руль не лезет. :)

Серый_36 rus 17.08.2010 23:18

А вообще кому нить руль поменяли по гарантии? (из тех у кого он облез) или хоть чё обещают?

arkady 18.08.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 23374)
И чем кончилось? У нас одному товарищу ответили "Ну это же пластик, вы же понимаете!", бесплатно искать не стали.

А, ну да. Пробег 3500, руль не лезет. :)

Да, примерно, тем же самым. Сказали, что это не пластик, а резинки скрипят, мол высыхают они в такую погоду, смазывать надо. После этого понял, что бесполезно эту тему поднимать, лучше сам устраню эту проблему, слава богу, навыки остались.

antikvar 18.08.2010 15:02

Обещают мне. Говорят руль уже в пути. Случай гарантийный.

guslik 18.08.2010 18:34

Цитата:

Вчера ездил к ОД по поводу скрипа обшивки в районе центральной стойки, а за одним спросил не обращались ли к ним уже с проблемой облезания кожи на руле. В ответ я услышал замечательную историю (жаль на телефон не заснял, можно было бы на ю-туб выложить) Рассказывает - к нам в прошлом году человек обратился с подобной проблемой, так мы заказали экспертизу, которая показала, что у водителя в поту повышенное содержание солей, поэтому в замене мы ему с полным правом отказали.
Просто нет слов....

Чей то я не знаю про такое, а ведь я доктор. Развод

Серый_36 rus 18.08.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 23460)
Обещают мне. Говорят руль уже в пути. Случай гарантийный.

Как заменят - сообщи.
И сколько ждал
А еще какой пробег у тебя был когда он начал облазить?

*Psih* 19.08.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 23495)
которая показала, что у водителя в поту повышенное содержание солей, поэтому в замене мы ему с полным правом отказали.

Интересно, а что им дешевле вышло бы- экспертиза или замена таки руля?

Цитата:

Также думаю.

Fifla 19.08.2010 10:49

а мне вот интересно, многие фирмы делают отзыв автомобилей через какое-то время по статистике обращений водителей на определённые жалобы.... а что будет с флю, если сейчас, то руль облазиет, то сверчки у кого где, то машину уводит и т.п.)))
хорошо что ещё ничё не отваливается

arkady 19.08.2010 13:39

Цитата:

Однозначно, развод. В противном случае с этого мужика самого давно бы уже кожа слезла.

*Psih* 19.08.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от arkady (Сообщение 23631)
Однозначно, развод. В противном случае с этого мужика самого давно бы уже кожа слезла.

???
От соли? Может мужик за день перед тестом селёдку солёнуе покушал. Интересно как он на такой бред повёлся то. Спросил бы- кто бегал такой потобоящийся до того как рулём стать.

vodila 19.08.2010 14:08

Подобная проблема и на рулях Логана. У меня он как написано в спецификации "кожаный". ОД в Омске развел руками по поводу того, что руль лезет. Поэтому пришлось решать проблему самому. Ранее она решалась одеванием кожаной перчатки при длительных поездках, а сейчас купил оплетку - она хоть и искуственная зато не лезет. Единственный минус оплетки - это запах:)) непонятно из чего их китайцы клепают.

maxx 19.08.2010 21:44

В обчем обратился я сегодня к своему дилеру по поводу кожи на руле, приехал, обратился, все было сфотографировано, уверили что руль заменят по гарантии, правда со слов представителя - не факт что замененный руль не облезет через время... Вот так вот.

Victor 19.08.2010 21:48

ребят - на ланце 9 рули от эволюшена кожаные тоже облезают правда тыщь 30-40 выдерживают, но и стоят блин по 45 косарей
не все так страшно :)

maxx 19.08.2010 22:06

я больше скажу, и на премиум-бренде Инфинити руль тоже полез, правда через 2 года. но там и ценник в три раза побольше...

GERR 19.08.2010 23:16

И давно Инфинити стал премиумом? :)

Их всего три из крупносерийных марок, и это ещё долго не изменится.

Victor 19.08.2010 23:19

да давно, когда ниссан вышел на рынок америки :whistle3:

maxx 19.08.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 23765)
И давно Инфинити стал премиумом?

Если слово премиум вызывает сомнения, то можно заменить на "люкс". Сути вопроса это не меняет. Кожа на руле стерлась, и выглядит это на машине за 2 млн тоже не здорово.

GERR 19.08.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 23769)
то можно заменить на "люкс".

Вот это верно.

Да не суть, в общем-то, как их зовут, но у премиума кожа нигде не облезает в обозримые сроки эксплуатации.

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 23766)
когда ниссан вышел на рынок америки

порадовали шуткой.

Victor 20.08.2010 00:13

ага - а то не весело как-то :pardon:

Лёха 20.08.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 23770)
Цитата:
Сообщение от Victor
когда ниссан вышел на рынок америки
порадовали шуткой.

Вообщето это не шутка а реальность, специально для рынка аменрики японские производители а именно ниссан тайота и хонда, каждый образовал так называемое люксовое подразделение своих марок это инфинити лексус и акура. А уже потом, намного позже, на НАШ рынок вывели теже марки кроме акуры но и они тоже скоро выведут официально свой бренд. Под этими марками раньше да и сейчас тоже выпусуают самые нашпигованые версии свох машин.

GERR 20.08.2010 00:48

Лёха,
лично мне это известно очень давно, поверьте.
Но от это даже Лексус, сколько ни тужился, в премиум так и не попал.

Папауваси 20.08.2010 02:00

GERR, согласен! переинование японских брендов было обусловлено их желанием выйти на рынок США. Не более. настройки меняли, конечно же, в работе АКПП, подвески и т.п. под преимущественные ожидания потребителей:угадали, сами стали брендами. Тем более что при развитой там кредитной системе и вполне уже развившейся во всем их сознании негритосовской потребности потреблять "бусы".
И вот ответ, что при их япона-желании, творчестве, работоспособности, инновациям и так далее "премиум-бренды" англосаксы оставили себе, истратив денег больше на пиар-поддержку, чем на качество. Исходя из главно-глобальных категорий производители и делают свои "выбросы", но неконкурентную по сути и по выхлопу среду испортили всем само-собой китайцы, заставив всех включиться в новый виток конкуренции, в котором НАДЕЮСЬ главным критереем станет качество. ПОСМОТРИМ

maxx 25.08.2010 12:20

В общем ОД сообщил о решении заменить руль по гарантии. Заказали новое рулевое колесо (кстати его стоимость со слов дилера - порядка 20 тыр). В течение месяца обещали получить и пригласить на замену.

Klipers 25.08.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 24447)
В общем ОД сообщил о решении заменить руль по гарантии. Заказали новое рулевое колесо (кстати его стоимость со слов дилера - порядка 20 тыр). В течение месяца обещали получить и пригласить на замену.

Не хилая цена для такого качества, но наверняка большую стоимость подушка занимает.

IVl 25.08.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Klipers (Сообщение 24449)
Не хилая цена для такого качества, но наверняка большую стоимость подушка занимает.

скорее всего, это без подушки

alexis002 26.08.2010 08:51

Ну вот и у меня справа вверху руль начал облазить пробег 10 тыс. вот поеду тоже разговаривать про замену руля, да это большой косяк и такое я вижу на первой машене до этого все рули были кожа и ходили долго а это что-то кошмар

DishBorn 26.08.2010 09:08

Кто нибудь выложите фото, хоть как это безобразие выглядит

Yakor 26.08.2010 10:05

DishBorn, уже было выложено, ищите.

alexis002 26.08.2010 12:19

Сегодня был у дилера посмотрели сказали знают об этой проблемме сказали ездить до ТО чтобы посильнее облез а потом поменяют

*Psih* 26.08.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от alexis002 (Сообщение 24609)
до ТО чтобы посильнее облез а потом поменяют

А потом менять на следующим То ? Расходник а-ля воздушный фильтр )))

maxx 27.08.2010 16:30

Кстати, сотрудник ОД мне тоже сказал, что поменять-то они поменяют, но не факт что новый окажется лучше.... Что ж, будем ждать. При повторном облезании менять снова

Kacman 03.09.2010 10:40

Жестко! 15000, кожа облазит как дешёвая турецкая куртка образца 93-го года в луже купленная. Надеюсь поменять по гарантии и потом оплётку покупать, поверх ставить. Потому что поменяют на такое же г...о скорее всего.
Обидно конечно, купить такое солидное авто и вешать на руль колхозные оплётки...:nea:

maxx 03.09.2010 10:49

Kacman погодите расстраиваться. Я так понимаю этот "косяк" массовый, но не повальный, может просто партия с с фуфельным материалом попалась. Поменяем и поглядим, если что поменяем снова (перед окончанием гарантии).

maxx 03.09.2010 10:52

Может имеет смысл сделать опрос? для владельцев машин с "кожаным" рулем. Вроде:
1. Начал облазить при пробеге 1000 (3000, 5000, 15000 км);
2. Нет признаков "облезания"

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.