![]() |
Вот Вам статейка http://www.zr.ru/a/249716/
Про динамику и не только :dirol: :declare: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ---------- ШЕФ спасибо очень помог. |
ALEX1973, клиренс, мне доджа этой зимой хватило с 120 мм + у брата Хонда FrV именно FRV а не CRV, так и он выезжал со двора обдирая "пузо". + Сивка 670 выходила пустая с сигналкой нежели за эти деньги Рено.
Что-то мы в офф-топ ударились, это нужно обсуждать в ветке о конкурентах Флю))))))) |
Цитата:
|
Jr_gryazev, полностью согласен, что критерии оценки разные. Но и не надо обижать машинку, тем более она уже имеется. А октавии разные и лансеры, да в общем-то и весь "средний класс" позади себя, да и на в горочку, да и на светофоре, да и тем более если очень надо или хочется - видел много раз
|
Цитата:
|
Вот что заметил: зеленый, давай родимая! о как, мы первые! блин ты че тормозишь... едь давай! вот уж шаха на пол корпуса вылезла... вот, вот! давай, давай! все, оторвались. менты! блин! чо нарушил? превышение? 25? Да я вроде!....
Если не перекручивать: Стартуем хорошо, вот "низкую" скорость набираем ОЧ. плавно, но потом незаметно набираем "всю" скорость и переваливаем за превышение. |
а кто скажет, как не терять в динамике, объясню ситуацию, едешь себе по главной, скорость набрал - хорошо!!!, но тут со "второстепенки" выскакивает машина, собака, велосипедист, пешеход (без разницы), поскольку дистанция позволяет, то тормозишь потихонечку, и перед "Чудаком" катишься медленно на первой придерживая тормоз, пропустил "нехорошего человека" и дальше жмешь тапку, а машина... не едет, думает секунды 1 - 1.5, потом начинает медленно разгоняться. Пробовал при таких случаях стартовать как со светофора, как было ранее описано - не помогает.
|
|
Папауваси, не обижаю я машинку, мне она очень нравится, есть конечно франко-турецкие косяки, но это детали. Сойдемся на том, что без включения кондея Флю можно заставить поурчать)
|
Цитата:
|
пробег на сегодня почти 7 тысяч, к машине привык, она ко мне тоже видимо. Так вот на ровной широкой трассе, да в несколько полос, она в своей стихии, идет ровно и плавно, пробовал и 160, и больше. Но стоит попасть в колонну, потерять скорость, сразу начинаются трудности и с динамикой, и с обгонами. Такое впечатление что вернулся на много лет назад, и управляю ВАЗ - 21099, каждый обгон выверяешь. Если впереди фура идет 70 - 80, то приходится раскручивать на третей до 5 тысяч обороты и уже в ходе обгона переходить на четвертую, не очень приятное занятие
|
и вот что думаю: тапку в пол не надо давить в пол-тапки давите и нормально машинка сообразит
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
У меня три авто и к каждому нужен подход. На огонах со временем на любом автомобиле найдешь свой ритм. Но все равно хочется тачку по-шустрее! И считаю, что Господа из РЕНО могли бы подкинуть лишних 15 коней или хотя бы жеребят!:D
|
15 коней точно бы не помешало
|
Цитата:
|
я вспоминаю авто в апреле , и сравниваю сейчас . Это две разные машины ! Сейчас я езжу без проблем , никакой овощной проблемы нет :ok: Тем господам с Меган-клуба думаю , желчь самим придется глотать !, авто едит , и едит прилично !Прошел всего 8000 , и сейчас никакой проблемы с динамикой нет !!! Естественно приминительно к 1.6
|
Вчера забрал свою флю(УРА!!!)по динамике для меня вопрос отпал-машина едет(правда ездил тока один)для неискушенного водителя вполне нормально и это на обкатке(а-так хочется двигун крутнуть)к педали надо привыкать у меня с этим особых проблем нет(эх еще-бы не обкатка)короче едет лучше моего бывшего пассата 1.8л 90л.с(опять я про него:pardon:)Не знаю может бред но такое ощущение пока гнал домой что машина реально раскатывается.(я вспоминаю авто в апреле , и сравниваю сейчас . Это две разные машины !):declare:вот этому верю
|
пока машины своей нет, но проходил тест-драйв! и меня очень порадовала динамика....как раз для людей нашего века, которые выросли на NFS, GTA и прочей лабуде...самому 18 лет только и адреналин часто играл в крови, когда инструктор разрешал жать до 70, а хотелось все больше и больше! такая машина успокаивает на дороге.....
живем-то один раз и загрузиться заново не сможем;) |
Я сегодня ехал из Тверской области. На дороге много тихоходных машин. В любом случае к обгону нужно готовиться. Сразу скажу, проблем с обгоном НЕ БЫЛО. Некоторые обгоны делал даже на круиз-контроле. Когда этого не хватало - чуть педаль в пол и совершенно спокойно обгонял. Считаю, все нормально (учтите, у меня автомат), чуть педаль в пол и все в порядке. Да, двигатель ревет, но для обгона - это нормально. Пробег у меня чуть больше 4000 км. Вот так!!!
|
Цитата:
Сам оторвал и радовался. Мысль. 1. Ужасно жаркое лето. 2. Постоянно включен кондиционер (климат-контроль). Результат. Ща попрохладней. Езда покомфортней. |
Цитата:
|
Пробег перевалил за 3000, теперь кручу не жалея при необходимости. Машинка то может ехать когда надо.
Может ехать и 190 (по спидометру) Считаю что от 1.6 при такой массе авто, большего ожидать не стоит. Еще бы БК правильной прошивкой нагрузить ))) |
Сегодня внес предоплату 15 тыс. , авто уже в салоне. Флю 1.6 МКПП Exp черн. +своб. руки литье. Я тоже уже успокоился насчет динамики. НО после салона заехали в Ленту, купил походу АВТО РЕВЮ №14-15(454) 2010 . Там тест нашего авто. Короче после прочтения-как в душу нагадили. Советую нечитать!!! Хотя мне уже ПОФИГ.
|
да нормальная примерка :) придирка у них только к динамике
про динамику и здесь дофига написано - лично мне нужен был семейный, спокойный авто его я и купил. для драйва можно и на картинге погонять :big_boss: |
Через дней 10 забиру свой, сам протестирую:dirol:. Обязательно отпишусь!
|
Да, поддерживаю все вышесказанное.Даже без отрывания этой тряпки в фильтре ( потом то все равно отдеру , пока руки просто не дошли) машинка раскаталась, никаких запаздываний реакции на газ как вначале. крутится весело, бежит достаточно легко. Ну шумновато, но переживем, не майбах чай. А расход! У меня за последний месяц как обюкатка кончилась держится ( по БК ) 7,2-7,5 л по городу. Сегодня по трассе прошелся 6,7 средний ( с городом и трассой ).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Первый раз такую машину встретил, которая так явно меняет свой характер с обкаткой.. первые 300 км она реально тупая, после что то изменяется в сторону бодрости и уже становится ясно, что с мотором всё в порядке.. после 1000 км ещё заметнее улучшение.. даёт конечно о себе знать в первую тыщу то, что газульку я ласкал, не перекручивая больше 3000 оборотов движок.. сейчас у меня пока 1500 и обороты для себя решил не превышать свыше 4500 пока не намотаю три тыщи км..
считаю, что негативные мнения о динамике, складываются в период обкатки авто.. Да ещё, тряпку с фильтра сниму после 3000 км пробега, отношусь к ней к "целке", что раньше ставили на волговские и уазовские моторы))) |
Авто действительно становится в период обкатки все шустрее, ну это скорее я к нему привыкаю. Хотя на малые растояния ну к примеру дыру занять в пробке для меня уже раз плюнуть машинка так резво бывает стартует я сам аж пугаюсь)))) приходитсо потом носом клевать)) а вот тряпку действительно надо будет удалить с фильтра только после обкатки. Забыл добавить больше 3 тысяч щас не кручу движок ибо только 2100 проехал!!!!
|
potapa4, 1,8 У НИХ МОТОР вообще неудачный, 1.6 даже повеселее будет
|
Климат выключил так вообще ЛЕТАЕТ :) тащусь!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера возвращался домой вечером, на светофоре пригласил "стартануть" парень на шевроле лачетти 1,8 механика, так вот что я вам хочу сказать, сделал я его на корпус до 135 км/час это была 4 передача, а после решил более не баловаться и дальше гоняться не стал, хотя дальше скорее всего он бы меня догнал и так, но я это пишу к тому что динамика у флю нормальная вполне, при выключенном кондее конечно лучше (у меня он был выключен). Вот :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |