Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Зазоры между элементами кузова (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=585)

Vld 28.05.2012 14:58

Что-то вас куда-то понесло не туда.
1. Дорогуша! Эти нормативы на хлюэнс.
Какие нужны для мегана? Так и быть, гляну. Тебе отказать не могу.
2. Где это есть такое?
Цитата:

Сообщение от Дон Бякус (Сообщение 264408)
зазор крыло/ крышка багажника

Что я указал?
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 264404)
бампер - крышка багажника

Слева и справа норматив - от 2.6 до 6.4 мм
Полагаю (допустим), что слева 2,6 и справа 6,4 мм соответствует норме.
Про одинаковость зазоров ничего не сказано.

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Дон Бякус (Сообщение 264408)
Это уже тогда крышка багажника меньше получается по размерам или я не прав?

Ну, норма получается от 0 до 3 мм.
Крышка меньше, наверное не должна быть.
Если его не общество слепых делало.
А крылья, наверное могут стоять как-то не так.

Nester-52 24.06.2012 09:25

Уважеемые формучане, никто не обращал внимание на величину зазора между задней стенкой багажного отсека и серединой заднего бампера. После перекраски задего бампера появилась щель примерно 10 мм, которой раньше не замечал. Теперь весь в сомнениях.

ren1959 24.06.2012 10:29

появилась щель примерно 10 мм,

Не переживай-щель у всех!!!

bob 24.06.2012 18:55

Да щель есть,подтверждаю!

Nester-52 24.06.2012 19:54

Спасибо мужики, успокоили.

abc26 09.12.2012 00:30

Всем привет! Совсем недавно стал обладателем двухлетнего Флюэнса.
Вообщем-то после прошлого авто все радует, особенно комфорт.
Но :( обратил внимание (не заметил при покупке), что правый угол водительской двери выглядит так, что как будто не прикрыта полностью дверь. Имеется в виду пластиковые накладки такие, которые в верхней части двери.
Т.е. если посмотреть на левый бок автомобиля сзади, встав около багажника, то внизу, в середине передняя и задняя дверь идут как бы в одной плоскости, а сверху - этот угол передней двери выпирает на 2-3 мм.
Вообще эту дверь прежнему владельцу полностью заменили по страховке, там какая-то мелкая авария была, и дверь заменили.
НО поставили что-ли как-то криво малость? НА эксплуатации с его слов никак не сказывается, ничего не задувает, не капает. Но как сам последние дни подхожу к авто - сразу напрягаюсь, что не досмотрел этот момент при покупке.
Может как-то регулируется это?

alex26 09.12.2012 01:22

abc26, если дверь меняли это уже не мелкий ремонт,выступание накладки рамки напрягает передней двери...накладка прикручивается к двери на саморезы,соответственно либонакладку недокрутили либо плохо подогнали зазоры,если выступает сверху только,то не отрегулируешь,только рамки ломать как в известном на тюбике ролике с фрамоса...

abc26 09.12.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от alex26 (Сообщение 341331)
abc26, если дверь меняли это уже не мелкий ремонт,выступание накладки рамки напрягает передней двери...накладка прикручивается к двери на саморезы,соответственно либонакладку недокрутили либо плохо подогнали зазоры,если выступает сверху только,то не отрегулируешь,только рамки ломать как в известном на тюбике ролике с фрамоса...

Спасибо за ответ.
Но вообще что можно сделать в моем случае?
Выступает да только правый верхний угол, по мере того как смотрим на левее в сторону зеркала - это выступание быстро сходит на нет.

Yanta 09.12.2012 16:51

Машине месяц, 1200 км пробега, сегодня после мойки обратила внимание, что левый угол капота ушел ниже линии бампера, соответственео и зазор стал неравномерным. К ОД ехать далековато из-за такой ерунды. САмостоятельно это лечится?

kam_vbg 09.12.2012 22:31

Yanta, С внутренней стороны на углах капота есть резиновые(пластиковые)как бы столбики.Их надо вращать влево или вправо и они будут удлиняться или укорачиваться.Соответственно пойдёт вверх или вниз угол капота.У меня тоже так было.Попробуйте.

abc26 10.12.2012 11:35

Вложений: 2
Всем привет! Вот сфотографировал щель, на двери..
Чем больше думаю про нее, тем больше расстраиваюсь.

Славутич 10.12.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от abc26 (Сообщение 341903)

Не надо расстраиваться (хотя и неприятный момент). Путь лежит либо к хорошим кузовщикам, либо к в кузовную к ОД.

abc26 10.12.2012 11:51

Тут товарищ - выдвинул идею, что может как-то отогнуть дверь кто-то пытался?
Или такое мало вероятно? Щель на самом деле - не такая большая, это камера телефона малость исказила.

alg 10.12.2012 11:52

abc26, у меня похожая фигня только чуть поменьше.
Забил.
У рено вообще допуски по зазорам между кузовными элементами огромные, по сравнению с ФВ например.
Обрати внимание на зазор капот-крыло, крышка багажника- крыло и т.д.
Если сильно напрягает, можно попробовать повыносить мозг дилерам.

abc26 10.12.2012 11:57

Отправлял фотки прежнему хозяину, и он божится что у него такого не было.
Я склонен этому верить,, т.к. это мой хороший знакомый. И действительно такое трудно не заметить.
А может в следствие морозов, или чего-то еще как-то ее повести, в смысле дверь?
Ну или вариант с попыткой отогнуть конечно....

ivan 78 10.12.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от abc26 (Сообщение 341906)
Тут товарищ - выдвинул идею, что может как-то отогнуть дверь кто-то пытался?
Или такое мало вероятно? Щель на самом деле - не такая большая, это камера телефона малость исказила.

На фото явно видно что дверь как будто кто то пытался открыть.Зарулёвци проводили эксперемент-закрывали машину,но ключи оставляли внутри машины потом вызывали профессиональных открывателей закрытых дверей машин и один из способов открывания(они назвали его варварским)отгибали край двери и пытались достать проволокой ключи изнутри машины.Номер журнала не помню,но он за этот год.

abc26 10.12.2012 12:02

Мде.. но по идее следы то должны остаться вероятно, на крыше или на пластковых накладках этих. Но я не видел их, хотя конечно сегодня еще раз посмотрю повнимательнее..

Vodinoy 10.12.2012 12:05

abc26, Думаю варианта два.... если конечно полностью доверяете бывшему хозяину...
Неправильная установка, возможно съехала верхняя петля...- плохо прикрутили.
Дверь воткнули с разборки, с перевёртыша, вроде целая, но поведённая. Ремонтировал по страховке у ОД?????
Ну и маленькая авария могла привести к смещению стойки (передней) - проверь зазоры на крыле и бампере, капоте. ( удар в центр двери бампером уазика - вроде всё кроме двери целое....)

abc26 10.12.2012 12:11

Спасибо всем за ответы и советы!
Но вообще ситуация была такая с дверью, у прежнего хозяина - ему на парковке кто-то подмял в дверь. По страховке делали в Муса Моторс, я незнаю они ОД или нет.
Но Товарищ мой говорит что ни он, ни его жена - не видели чтобы там была какая-то щель.
Т.к. всё это делалось аж 1.5 года назад. За такое то время уж всяко заметили бы.
Да и я как-то сразу не обратил внимание, может действительно что-то такое произошло в последние 2 недели. Сам я ездил немного, но никого вроде не цеплял и ничего такого не происходило, чтобы дверь сместилась.

dmc 10.12.2012 12:23

abc26 найдите вы кузовщика адекватного в королеве, я уверен такие там есть, да и пусть поглядит, что к чему, вероятно найдет следы ещё каких то аварий, а либо и в правду дверь ставили криворукие обезъяны. Самое ужасное то, что даже покупая автомобиль у товарища, вы можете не до конца знать всех историй с машиной, в этом случае и есть оценщики, диагносты, которым лучше отдать деньги, чтобы все посмотрели, чем потом кусать локти и портить свою нервную систему.
Посмотрите внимательно и послушайте с каким звуком закрываются обе двери. Сравните пассажирскую и водительскую, есть ли разница, просто здесь трудно предполагать что либо по вашим фотографиям, проще показать разбирающемуся человеку.

abc26 10.12.2012 12:27

НУ вообщем-то я так и собирался. Вроде неплохой Реновский центр у нас рядом, на Ярославке, они там и дилеры и сервисный центр также.

Просто именно полтора года прошло, с момента замены двери, а я владею машиной только 3 недели. И я то не сразу заметил, а прежний хозяин то наверное уже обратил внимание, за полтора года.

По\тому что-то мыслишка закрадывается, не пытались ли ее открыть...

gruzdev_f 10.12.2012 12:31

надо понимать, даже если товарищ сознательно или несознательно продал тебе машину с таким зазором, он теперь ни в жисть не признается, это же равносильно признанию что он друга наколол при продаже.

кстати может проблема вылечится регулировкой замка?
на кривоватой двери замок за 1,5 года слегка перекосило и вылез косяк

Nemo 10.12.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от abc26 (Сообщение 341914)
По страховке делали в Муса Моторс, я незнаю они ОД или нет.

Был, но уже нет. Муса Моторс перестал быть ОД вроде как с начала этого года.

abc26 10.12.2012 12:38

Да не, я товарища хорошо знаю.. и прежде всего он себе бы наверное дверь поправил, а не ждал полтора года, чтобы меня наколоть :)
А по замку сложно сказать..
Вообще это выпирание только в верхней части двери наблюдается. Так где стекло, накладки эти пластиковые. В районе ручек и ниже - всё ровно.

alex26 10.12.2012 13:35

abc26, небольшая рихтовка все поправит,спорить считаю будет трудно,после ремонта прошло уже довольно много времени...а отгибать рамку никому не надо,обычно бьют стекло чтобы что-то украсть.
рихтовка рамки займет минут 5-10.

abc26 10.12.2012 13:40

В выходные поеду в сервис, надеюсь там как-то прояснится ситуация.

сердар 30.12.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от abc26 (Сообщение 341903)
Всем привет! Вот сфотографировал щель, на двери..

а с передним крылом сверху все зазоры сходятся

Муса. 06.09.2013 21:02

Вложений: 1
Ребята подскажите ,отошла треугольная накладка на двери внутри салона, та что возле зеркала бокового вида . Как она крепится??? Клей, саморез или клипса. Как устранить недостаток??

второй 06.09.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Муса. (Сообщение 417480)
Ребята подскажите ,отошла треугольная накладка на двери внутри салона, та что возле зеркала бокового вида . Как она крепится??? Клей, саморез или клипса. Как устранить недостаток??

Там в верхней части "пистон",снизу накладки два выступа,которые зацепляются за дверную карту.Потяни за верх треугольную накладку на себя при открытой двери,пистон отщёлкнется.Затем чуть отогнув верхнюю часть,увидишь место крепления.
Если надо фото,завтра покажу.

Atomohod 19.09.2013 14:37

у товарища правая дверь снизу выпирает достаточно сильно, флю 2010 года, при покупке не обратил внимание

Filin 24.09.2013 10:07

У меня тоже разные зазоры,особенно заметно между бампером и капотом у левой фары.Обращался к дилеру с этой проблеммой,поправить не смогли. Видимо руки не с того места растут.На некоторых новых машинах такая же хрень,один в один,поэтому забил,на скорость и комфорт не влияет. Будет время сам поправлю.

paul30 24.09.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Filin (Сообщение 421384)
У меня тоже разные зазоры,особенно заметно между бампером и капотом у левой фары

Такаяже фигня!!!

Dredd 24.09.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Filin (Сообщение 421384)
У меня тоже разные зазоры,особенно заметно между бампером и капотом у левой фары.Обращался к дилеру с этой проблеммой,поправить не смогли. Видимо руки не с того места растут.На некоторых новых машинах такая же хрень,один в один,поэтому забил,на скорость и комфорт не влияет. Будет время сам поправлю.

Какой дилер и чем мотивировали отказ?

mmisher 24.09.2013 23:16

у меня тоже почти везде разные зазоры, но считаю, что все в пределах нормы, хотя раздражает(на Приоре я б и не думал об этом).
радует то, что при не самом пристальном осмотре Ауди ку 7 тоже обнаружил несоответствие в прилегание друг к другу хромированых окантовок вокруг стекол. но на Фабии было всё ровно и на новом Спортэдже тоже ВСЁ(как ни искал) ровненько.

antifriz 17.10.2013 22:21

Сегодня заметил, что между левой фарой и бампером (в месте где фара со стороны габарита прилегает к бамперу, там получается как бы самая крайняя точка фары) зазор такой что видно подкапотное пространство. С правой стороны фара прилегает плотно. Такое только у меня или кто нибудь еще такое же у себя заметил?

mmisher 17.10.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от antifriz (Сообщение 426226)
Сегодня заметил, что между левой фарой и бампером (в месте где фара со стороны габарита прилегает к бамперу, там получается как бы самая крайняя точка фары) зазор такой что видно подкапотное пространство. С правой стороны фара прилегает плотно. Такое только у меня или кто нибудь еще такое же у себя заметил?

у меня нечто подобное.
но есть одно НО... : заметил что правая фара достаточно плотненько прилегает к бамперу(или наоборот). так вот на выхах хотел сетку перед радиатором поставить. в итоге ничего не получилось, но верхнюю часть бампера откручивал ... в общем действия какие то предпринимал и туда сюда гнул-отгибал(всё в рамках разумного). далее... после того как всё собрал заметил что в том месте где эта самая правая фара прилегает к бамперу отсутствует краска т.е. небольшой очаг некрашеного чёрного пластика. следов скола, трещин или ещё чего то механически воздействующего не видно. край краски ровные и на ощупь даже, вроде, не различаются.
вопрос: это я так натер или это следствие чрезмерно плотного прилегания деталей.(читай это гарантийный случай или нет7)

завтра фотки постараюсь выложить

andrey-67 17.10.2013 23:21

У меня все зазоры ровные - на кузовщину глаз наметан. А вот швы герметиком заделаны ну это просто писец как. Открываю багажник - шов стыка левого крыла с задней частью (которая под стеклом) нормально герметиком пролито, а справа наколбашено вкривь и в кось, и размазано.

antifriz 18.10.2013 10:01

mmisher, по идее должно быть гарантийным случаем. У меня когда краска слезла возле задних фонарей то дилер красил. А вообще легче самому подкрасить чем к дилерским уродам ехать.

gruzdev_f 18.10.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 426235)
заметил что в том месте где эта самая правая фара прилегает к бамперу отсутствует краска

у меня так слева, заметил когда левую фару снимал.

но я на свой бампер не жалуюсь, я честенько так езжу что бампер по асфальту скребёт, мог и перекоситься)))

@lex 02.11.2013 19:37

передние двери стоят у многих пропеллером. это баг или фишка?

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.