![]() |
Что-то вас куда-то понесло не туда.
1. Дорогуша! Эти нормативы на хлюэнс. Какие нужны для мегана? Так и быть, гляну. Тебе отказать не могу. 2. Где это есть такое? Цитата:
Цитата:
Полагаю (допустим), что слева 2,6 и справа 6,4 мм соответствует норме. Про одинаковость зазоров ничего не сказано. ---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ---------- Цитата:
Крышка меньше, наверное не должна быть. Если его не общество слепых делало. А крылья, наверное могут стоять как-то не так. |
Уважеемые формучане, никто не обращал внимание на величину зазора между задней стенкой багажного отсека и серединой заднего бампера. После перекраски задего бампера появилась щель примерно 10 мм, которой раньше не замечал. Теперь весь в сомнениях.
|
появилась щель примерно 10 мм,
Не переживай-щель у всех!!! |
Да щель есть,подтверждаю!
|
Спасибо мужики, успокоили.
|
Всем привет! Совсем недавно стал обладателем двухлетнего Флюэнса.
Вообщем-то после прошлого авто все радует, особенно комфорт. Но :( обратил внимание (не заметил при покупке), что правый угол водительской двери выглядит так, что как будто не прикрыта полностью дверь. Имеется в виду пластиковые накладки такие, которые в верхней части двери. Т.е. если посмотреть на левый бок автомобиля сзади, встав около багажника, то внизу, в середине передняя и задняя дверь идут как бы в одной плоскости, а сверху - этот угол передней двери выпирает на 2-3 мм. Вообще эту дверь прежнему владельцу полностью заменили по страховке, там какая-то мелкая авария была, и дверь заменили. НО поставили что-ли как-то криво малость? НА эксплуатации с его слов никак не сказывается, ничего не задувает, не капает. Но как сам последние дни подхожу к авто - сразу напрягаюсь, что не досмотрел этот момент при покупке. Может как-то регулируется это? |
abc26, если дверь меняли это уже не мелкий ремонт,выступание накладки рамки напрягает передней двери...накладка прикручивается к двери на саморезы,соответственно либонакладку недокрутили либо плохо подогнали зазоры,если выступает сверху только,то не отрегулируешь,только рамки ломать как в известном на тюбике ролике с фрамоса...
|
Цитата:
Но вообще что можно сделать в моем случае? Выступает да только правый верхний угол, по мере того как смотрим на левее в сторону зеркала - это выступание быстро сходит на нет. |
Машине месяц, 1200 км пробега, сегодня после мойки обратила внимание, что левый угол капота ушел ниже линии бампера, соответственео и зазор стал неравномерным. К ОД ехать далековато из-за такой ерунды. САмостоятельно это лечится?
|
Yanta, С внутренней стороны на углах капота есть резиновые(пластиковые)как бы столбики.Их надо вращать влево или вправо и они будут удлиняться или укорачиваться.Соответственно пойдёт вверх или вниз угол капота.У меня тоже так было.Попробуйте.
|
Вложений: 2
Всем привет! Вот сфотографировал щель, на двери..
Чем больше думаю про нее, тем больше расстраиваюсь. |
Цитата:
|
Тут товарищ - выдвинул идею, что может как-то отогнуть дверь кто-то пытался?
Или такое мало вероятно? Щель на самом деле - не такая большая, это камера телефона малость исказила. |
abc26, у меня похожая фигня только чуть поменьше.
Забил. У рено вообще допуски по зазорам между кузовными элементами огромные, по сравнению с ФВ например. Обрати внимание на зазор капот-крыло, крышка багажника- крыло и т.д. Если сильно напрягает, можно попробовать повыносить мозг дилерам. |
Отправлял фотки прежнему хозяину, и он божится что у него такого не было.
Я склонен этому верить,, т.к. это мой хороший знакомый. И действительно такое трудно не заметить. А может в следствие морозов, или чего-то еще как-то ее повести, в смысле дверь? Ну или вариант с попыткой отогнуть конечно.... |
Цитата:
|
Мде.. но по идее следы то должны остаться вероятно, на крыше или на пластковых накладках этих. Но я не видел их, хотя конечно сегодня еще раз посмотрю повнимательнее..
|
abc26, Думаю варианта два.... если конечно полностью доверяете бывшему хозяину...
Неправильная установка, возможно съехала верхняя петля...- плохо прикрутили. Дверь воткнули с разборки, с перевёртыша, вроде целая, но поведённая. Ремонтировал по страховке у ОД????? Ну и маленькая авария могла привести к смещению стойки (передней) - проверь зазоры на крыле и бампере, капоте. ( удар в центр двери бампером уазика - вроде всё кроме двери целое....) |
Спасибо всем за ответы и советы!
Но вообще ситуация была такая с дверью, у прежнего хозяина - ему на парковке кто-то подмял в дверь. По страховке делали в Муса Моторс, я незнаю они ОД или нет. Но Товарищ мой говорит что ни он, ни его жена - не видели чтобы там была какая-то щель. Т.к. всё это делалось аж 1.5 года назад. За такое то время уж всяко заметили бы. Да и я как-то сразу не обратил внимание, может действительно что-то такое произошло в последние 2 недели. Сам я ездил немного, но никого вроде не цеплял и ничего такого не происходило, чтобы дверь сместилась. |
abc26 найдите вы кузовщика адекватного в королеве, я уверен такие там есть, да и пусть поглядит, что к чему, вероятно найдет следы ещё каких то аварий, а либо и в правду дверь ставили криворукие обезъяны. Самое ужасное то, что даже покупая автомобиль у товарища, вы можете не до конца знать всех историй с машиной, в этом случае и есть оценщики, диагносты, которым лучше отдать деньги, чтобы все посмотрели, чем потом кусать локти и портить свою нервную систему.
Посмотрите внимательно и послушайте с каким звуком закрываются обе двери. Сравните пассажирскую и водительскую, есть ли разница, просто здесь трудно предполагать что либо по вашим фотографиям, проще показать разбирающемуся человеку. |
НУ вообщем-то я так и собирался. Вроде неплохой Реновский центр у нас рядом, на Ярославке, они там и дилеры и сервисный центр также.
Просто именно полтора года прошло, с момента замены двери, а я владею машиной только 3 недели. И я то не сразу заметил, а прежний хозяин то наверное уже обратил внимание, за полтора года. По\тому что-то мыслишка закрадывается, не пытались ли ее открыть... |
надо понимать, даже если товарищ сознательно или несознательно продал тебе машину с таким зазором, он теперь ни в жисть не признается, это же равносильно признанию что он друга наколол при продаже.
кстати может проблема вылечится регулировкой замка? на кривоватой двери замок за 1,5 года слегка перекосило и вылез косяк |
Цитата:
|
Да не, я товарища хорошо знаю.. и прежде всего он себе бы наверное дверь поправил, а не ждал полтора года, чтобы меня наколоть :)
А по замку сложно сказать.. Вообще это выпирание только в верхней части двери наблюдается. Так где стекло, накладки эти пластиковые. В районе ручек и ниже - всё ровно. |
abc26, небольшая рихтовка все поправит,спорить считаю будет трудно,после ремонта прошло уже довольно много времени...а отгибать рамку никому не надо,обычно бьют стекло чтобы что-то украсть.
рихтовка рамки займет минут 5-10. |
В выходные поеду в сервис, надеюсь там как-то прояснится ситуация.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ребята подскажите ,отошла треугольная накладка на двери внутри салона, та что возле зеркала бокового вида . Как она крепится??? Клей, саморез или клипса. Как устранить недостаток??
|
Цитата:
Если надо фото,завтра покажу. |
у товарища правая дверь снизу выпирает достаточно сильно, флю 2010 года, при покупке не обратил внимание
|
У меня тоже разные зазоры,особенно заметно между бампером и капотом у левой фары.Обращался к дилеру с этой проблеммой,поправить не смогли. Видимо руки не с того места растут.На некоторых новых машинах такая же хрень,один в один,поэтому забил,на скорость и комфорт не влияет. Будет время сам поправлю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня тоже почти везде разные зазоры, но считаю, что все в пределах нормы, хотя раздражает(на Приоре я б и не думал об этом).
радует то, что при не самом пристальном осмотре Ауди ку 7 тоже обнаружил несоответствие в прилегание друг к другу хромированых окантовок вокруг стекол. но на Фабии было всё ровно и на новом Спортэдже тоже ВСЁ(как ни искал) ровненько. |
Сегодня заметил, что между левой фарой и бампером (в месте где фара со стороны габарита прилегает к бамперу, там получается как бы самая крайняя точка фары) зазор такой что видно подкапотное пространство. С правой стороны фара прилегает плотно. Такое только у меня или кто нибудь еще такое же у себя заметил?
|
Цитата:
но есть одно НО... : заметил что правая фара достаточно плотненько прилегает к бамперу(или наоборот). так вот на выхах хотел сетку перед радиатором поставить. в итоге ничего не получилось, но верхнюю часть бампера откручивал ... в общем действия какие то предпринимал и туда сюда гнул-отгибал(всё в рамках разумного). далее... после того как всё собрал заметил что в том месте где эта самая правая фара прилегает к бамперу отсутствует краска т.е. небольшой очаг некрашеного чёрного пластика. следов скола, трещин или ещё чего то механически воздействующего не видно. край краски ровные и на ощупь даже, вроде, не различаются. вопрос: это я так натер или это следствие чрезмерно плотного прилегания деталей.(читай это гарантийный случай или нет7) завтра фотки постараюсь выложить |
У меня все зазоры ровные - на кузовщину глаз наметан. А вот швы герметиком заделаны ну это просто писец как. Открываю багажник - шов стыка левого крыла с задней частью (которая под стеклом) нормально герметиком пролито, а справа наколбашено вкривь и в кось, и размазано.
|
mmisher, по идее должно быть гарантийным случаем. У меня когда краска слезла возле задних фонарей то дилер красил. А вообще легче самому подкрасить чем к дилерским уродам ехать.
|
Цитата:
но я на свой бампер не жалуюсь, я честенько так езжу что бампер по асфальту скребёт, мог и перекоситься))) |
передние двери стоят у многих пропеллером. это баг или фишка?
|
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3. |