Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Индивидуальные настройки БК (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=593)

Vl_mgd 17.08.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 23328)
На Флюенс мануал российский, на М3 - европейский.
Если опция для М3 указана, не факт, что её можно включить клипом в России - М3 у нас турецкой сборки, а в европе - европейской. У них даже запаска не там.

В-о-от... Появилась нужная мысль. Теперь надо почитать, проконсультироваться, обмыслить.
Надо смотреть "Закон о защите прав потребителя". Я покупаю товар, который сертифицирован для продажи в России. А инструкция к нему даётся та, которая к европейской модели. К тому же многое из описанного в моём авто просто не работает (без оговорок). Есть некоторые моменты, которые оговариваются, что не для всех комплектаций. И как я должен разбираться во всех тонкостях эксплуатации?
Пример. Только не придирайтесь, пожалуйста, это только пример.
Мне непонятно было как поднять щетки стеклоочистителя. Капот мешал. Потом здесь, на форуме прочитал. В инструкции этого нет. Думаю, что непорядок.
Документацию на аудиосистему мне не дали.
Говорят, что в России её пока нет и в помине.
На сайте Рено я её нашел (в разделе Лагуна).
перед приобретением я скачал инструкцию к Мегану 3 с сайта, почитал, ознакомился. А, как забрал, оказалось, что это совсем другое.
Значит инструкцию дают просто для красоты?
Однозначно - непорядок.

GERR 17.08.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 23391)
Появилась нужная мысль.

Это не мысль, это информация.

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 23391)
непонятно было как поднять щетки стеклоочистителя

В мануале это ДОЛЖНО быть. Эта "фишка" пошла ещё с Клио-3.

Насчёт ЗЗПП - всё верно. И инструкции должны быть.

шурави 17.08.2010 23:33

Про щетки стеклоочистителя, как снимать все сказано в мануале флюенса стр5.33

Vl_mgd 17.08.2010 23:48

В инструкции по очистителю и омывателю ветрового стекла две страницы.
Там этого нет.
Есть вот где:
"Замена щеток
стеклоочистителя ветрового
стекла 1
При включенном зажигании и останов-
ленном двигателе полностью опустите
рычаг переключателя стеклоочистителя:
стеклоочиститель остановится, не дойдя
до капота."

Есть описание ещё некоторых интересных функций:
Режим полной блокировки. При этом невозможно открыть дверь изнутри, разбив стекло. Интересная вещь. Не работает.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Есть описание функции закрытия стёкол при блокировке. Но! С оговоркой, что стоят передние и задние импульсные стеклоподъемники. У меня сзади не импульсные. Я и не рыпаюсь. В некоторых случаях оговорка "В зависимости от комплектации". Но индивидуальные настройки БК описаны без оговорок. Значит инструкция не соответствует проданному автомобилю. А этого быть не должно.

шурави 18.08.2010 00:01

как проверил, что не работает, один сидя с карточкой внутри салона?

Vl_mgd 18.08.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 23409)
как проверил, что не работает, один сидя с карточкой внутри салона?

Опция описана так:
Два раза нажать кнопку блокировки на карте или два раза кнопку на двери.
Как проверял?
Опустил стекло, два раза нажал кнопку на двери и через стекло дёрнул ручку. Карта была на удалении.
Не так?
Вы мне можете сказать, какие функции у Флюэнса описаны в документации (!) для БК "Индивидуальные настройки"?
Я описал функции для Мегана 3 в самом начале. Почему и задаю вопросы.

шурави 18.08.2010 00:37

В индивидуальных настройках флюенса отсутствует пункт b.

Vl_mgd 18.08.2010 00:39

Скачал я инструкцию для Флюэнса. Теперь мне понятно, почему меня не понимают.
В ней функции "Unlock driver’s door only" (открывать только дверь водителя) вообще нет.

шурави 18.08.2010 00:52

Инструкция одна на все комплектации авто, если у вас не Dynamigue следовательно каких то функций не будет.

Vl_mgd 18.08.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 23413)
В индивидуальных настройках флюенса отсутствует пункт b.

А скажите мне, пожалуйста, пункт
c) Auto dipped-beam headlights;
(автоматическое переключение на ближний свет) реально в БК аппарата есть?
Режим полной блокировки, как я вижу, во Флюэнсе описан. А работает?

---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 23416)
Инструкция одна на все комплектации авто, если у вас не Dynamigue следовательно каких то функций не будет.

Насчет Флюэнса ничего не могу сказать. Посмотрел один в салоне (версию не знаю), у него Меню индивидуальных настроек вообще нет.
У меня Меган 3 Expression. Смотрел Меган 3 Dynamigue. Картина одна и та же по составу Меню индивидуальных настроек. Посему у меня и вопрос: "Почему?"
А мне очень симпатична фича "Открывать только дверь водителя".
Где в документации на этот счет оговорка?
В доках Флюэнса стр. 1.64 "Меню индивидуальных настроек автомобиля"
"Данная функция (если есть), встроена
в бортовой компьютер 1, она позволяет
включать, выключать и настраивать неко-
торые системы автомобиля."
Если правильно понимаю, то этого пункта ("Меню индивидуальных настроек автомобиля") в меню БК может и не быть (на то и оговорка). А состав меню без оговорок.
Не возражаю против отсутствия настроек датчиков парковки. Коль их нет вовсе. А всё остальное?
А у меня ещё и п. b, которого во Флюэнсе нет.

Vannoo 14.01.2011 12:42

А у меня в Меган3 Expression вообще нет меню индивидуальных настроек. Показывает только пробеги и расходы по кругу. Зажатие кнопки не помогает ни на заведенной, ни на выключенной.
Мануал не дали вообще, скачал из инета для флю (похоже, российский) и м3 (похоже, европейский, с ЖК спидометром)
Про автоблокировку дверей спрашивал у дилера - в мануале м3 написано, что только через меню индивидуальных настроек (которого нет), оказалось, посредством удержания кнопки блокировки на заведенном двигателе. Позже нашел упоминание об этом в мануале на флю.
Бардак.
ЗЫ: Хочу работающие фары дневного света и USB. Но, похоже пока не реально...

Лёха 14.01.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Vannoo (Сообщение 49643)
А у меня в Меган3 Expression вообще нет меню индивидуальных настроек

Не на всех комплектациях они есть смиритесь и забейте!

maxx 14.01.2011 12:55

Vannoo, Мануал в формате pdf есть на форуме. У меня есть индивидуальные настройки БК, поверьте, Вы не много потеряли.

mik1628 14.01.2011 13:14

Цитата:

Хочу работающие фары дневного света и USB. Но, похоже пока не реально...

Пообщайся с Vld, товарищ в плотную подошел к решению именно этих задач.

Vld 14.01.2011 13:25

Цитата:

А у меня в Меган3 Expression вообще нет меню индивидуальных настроек. Показывает только пробеги и расходы по кругу. Зажатие кнопки не помогает ни на заведенной, ни на выключенной.
Мануал не дали вообще, скачал из инета для флю (похоже, российский) и м3 (похоже, европейский, с ЖК спидометром)
Про автоблокировку дверей спрашивал у дилера - в мануале м3 написано, что только через меню индивидуальных настроек (которого нет), оказалось, посредством удержания кнопки блокировки на заведенном двигателе. Позже нашел упоминание об этом в мануале на флю.
Бардак.
ЗЫ: Хочу работающие фары дневного света и USB. Но, похоже пока не реально...

Не хочу обидеть. Но какая-то туфта. Про меню БК. Как это - нет индивидуальных настроек? Что за комплектация? Скачивай документацию и, давай обсудим все пункты БК. Может что-то не так делаешь. А насчет ДХО и USB у тебя нет проблем. Чай не в Тмутаракани живёшь. У меня с этим - проблема. Я, как в медвежьем углу.

alsn 14.01.2011 22:11

Vannoo, у меня такая же проблема, только на флю.

Лёха 14.01.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от alsn (Сообщение 49816)
Vannoo, у меня такая же проблема, только на флю.

Да не проблема это а комплетация без этой функции!

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

Читаем инструкцию внимательно страница 1.64
http://www.renault.ru/media/brochure...-RUS-Couv3.pdf

"Данная функция (если есть), встроена
в бортовой компьютер 1, она позволяет
включать, выключать и настраивать неко-
торые системы автомобиля."

alsn 15.01.2011 10:01

Лёха, инструкцию я читал. Но сомнения все равно, у всех есть, а у меня нет (на комфортах и то стоит). У ОД-ов спрашивал таже самое сказали.

Лёха 15.01.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от alsn (Сообщение 49865)
Лёха, инструкцию я читал. Но сомнения все равно, у всех есть, а у меня нет (на комфортах и то стоит). У ОД-ов спрашивал таже самое сказали.

У меня комфорт МКПП + климат настроек нет!
Не заморачивайтесь!

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------

Извеняюсь у меня же флю а тема про меган!
Но сути это не меняет!

guslik 15.01.2011 11:24

Я в 10 шерхане прочитал что с нее можно запрограмировать закрытие дверей при увеличении оборотов по тахометру

VAV78 09.04.2011 14:19

Народ подскажите пожалуйста ! а функцию "сопровождение светом" ОД сможет подключить через БК (мозги)если у меня БК нет. т.е. я не могу сам из машины управлять борт . ком. а эту функцию О.Д. включить сможет или для нее тоже в зависимости от комплектации релюшки какие небудь не ставят ?

Викtор 09.04.2011 15:12

Вы сначала определитесь что у вас есть а чего нет. В комплектации confort БК есть, а мозги - это блок управления двигателем. Сопровожение светом идет в более высоких комплектациях, где есть функция Свободные Руки.

VAV78 09.04.2011 21:09

Все правильно ! комплект. конфорт, в более дорогих эта функция есть . Я просто думаю что в дорогих комплектациях она установленна по умолчанию ! а у меня ее можно через БК принудительно подключить !? Я и спрашиваю или в моей комплектации урезали там всякие релюшки или еще чего ?

Викtор 09.04.2011 21:11

Нет нельзя.

Gregtambov2006 23.06.2011 12:12

Подскажите, кто знает, что означает 0,1 OK в БК при включении зажигания на М3, зачем нужна фунция автоматического закрывания замков дверей с ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ машины при повышении скорости более 10 км/ч. открывается ли дверь богажника с 3х кнопочного ключа?

malvina 23.06.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Gregtambov2006 (Сообщение 97053)
зачем нужна фунция автоматического закрывания замков дверей с ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ машины при повышении скорости более 10 км/ч. открывается ли дверь богажника с 3х кнопочного ключа?

что у вас за вопросы то?))) в мануале всеж растолковано
1. чтоб вас и ваше хозяйство дернули только на светофоре, если не успели нажать кнопку возле аврийки-тогда и на светофоре не дернут или при ДТП не сразу до вас доберутся обиженные.
а есть еще кнопулька запирания задних дверей и стекол изнутри с водительской стороны самая крайняя.
2. багажник открыватся отдельно или вместе со всеми дверьми-он на то и 3-х кнопочный)))

Vld 23.06.2011 14:01

malvina! Что за мужики пошли?

malvina 23.06.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 97108)
malvina! Что за мужики пошли?

:mda: а мож это не мужик? а может просто наспех решил(а) спросить не ковыряясь в мануэлах и др руководствах. признаюсь-грешила тоже !!:umnik2:

Vld 23.06.2011 14:06

Думаешь маскируется, чтобы мужиков опорочить?

Gregtambov2006 23.06.2011 14:08

читать надо внимательнее вопрос

Викtор 23.06.2011 14:19

Gregtambov2006, вам же уже ответили:
.......1. чтоб вас и ваше хозяйство дернули только на светофоре, если не успели нажать кнопку возле аврийки-тогда и на светофоре не дернут или при ДТП не сразу до вас доберутся обиженные.........

ildar 23.06.2011 14:26

Цитата:

Подскажите, кто знает, что означает 0,1 OK в БК при включении зажигания на М3, зачем нужна фунция автоматического закрывания замков дверей с ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ машины при повышении скорости более 10 км/ч. открывается ли дверь богажника с 3х кнопочного ключа?

0,1 OK означает,что масло в порядке.Верней уровень масла.

malvina 23.06.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 97114)
Думаешь маскируется, чтобы мужиков опорочить?

флудану: так сложилось, что в россее употребляеется в большей степени такое понятие как мужЫк, который должен практически все знать и уметь починить телек, холодильник, и естественно машину, интересоваться футболом, хоккеем и т.п., поэтому многие регятся как "блондинки", чтоб их не загнобили старейшины, когда первые задают условно ламерские вопросы.:new_russian:

Gregtambov2006 23.06.2011 15:01

поясните что значит на вашем сленге "дернуть" не пойму

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

какие светофоры? какие обиженные? вы вообще о чем?

Victor 23.06.2011 15:03

Gregtambov2006, украсть - так понятнее?

Vld 23.06.2011 15:06

Вот же твой вопрос.
Цитата:

зачем нужна фунция автоматического закрывания замков дверей с ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ машины при повышении скорости более 10 км/ч

Тебе и сказала тетка, что на ближайшем светофоре могут открыть дверь и украсть что-то, что лежит на сиденье (написала: дернут).
Или ты решил похохмить в отместку?

Gregtambov2006 23.06.2011 15:09

malvina вы понимаете что машина ЗАКРЫВАЕТСЯ ЗАКРЫВАЕТСЯ ПРИ ДВИЖЕНИИ (только снаружи) и при ОСТАНОВКЕ САМА ОТКРЫВАЕТСЯ. Вы по моему сайтом ошиблись - раздел сумочек, туфелек и кофточек на соседнем сайте

Victor 23.06.2011 15:10

Gregtambov2006, при остановке - не открывается

Gregtambov2006 23.06.2011 15:11

кто надо красть у вас в движении?

Victor 23.06.2011 15:11

malvina, верно написала, и плиз, тон помягче -а?

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.