Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Зимняя эксплуатация-отопитель! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=743)

Denverus 20.01.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 199818)
добавил до +27

Опять же на саунах экономия ) разок другой +27 и считай что сходил )

Алекс72 20.01.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от LessNICKoff (Сообщение 199822)
а зачем тогда климат-контроль?

Скорей всего датчик температуры внутреннего воздуха стоит там где жарко (например в районе ног), климат реагирует и начинает подпускать холодный воздух.

LessNICKoff 20.01.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 199834)
Скорей всего датчик температуры внутреннего воздуха стоит там где жарко (например в районе ног), климат реагирует и начинает подпускать холодный воздух.

Интересно, у всех так или зависит от комплектации?

Алекс72 20.01.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от LessNICKoff (Сообщение 199836)
Интересно, у всех так или зависит от комплектации?

По крайней мере у меня так. И на предыдущей машине тоже так было - то на 25 жарит, то на 27 холодным дует.

barbos 20.01.2012 14:41

Аха, есть тоже такое.Время от времени климат подпускает порцию холодного воздуха независимо от выставленной иемп.

Nemo 20.01.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 199834)
Скорей всего датчик температуры внутреннего воздуха стоит там где жарко

Датчик температуры стоит в корпусе кронштейна внутрисалонного зеркала снизу.

elec10 20.01.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 200105)

Вот судя по всему на него ЭБУ климата и ориентируются, ведь под потолком потеплее будет, тёплый воздух ведь поднимается вверх. Вот ЭБУ и отключает подачу тепла в верхние сопла. Как верхние слои воздуха остынут, ЭБУ ориентируясь на показания датчика внутренней температуры снова добавляет порцию тепла. Это как вариант такой работы климата.

Nemo 21.01.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 200203)
Это как вариант такой работы климата.

Примерно так и есть. Думается, что зимой центральные дефлекторы на торпеде вверх лучше не поднимать.

Rowingman 21.01.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 200105)

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

[/COLOR]Такой же косяк с климатом, мне это не нравится. По трассе едешь - по мере прогрева салона начинает дуть холодный воздух и далее так всю дорогу - никаких порций. В ноги дует теплым. Мне кажется, что регулировка температуры на климате с датчиком на зеркале - не самая лучшая идея - обычно теплый воздух зимой направляют на стекло - теплые потоки идут как раз на датчик, при прогреве там находится видимо самая теплая зона в салоне - и климат снижает температуру. Летом это корректно, но зимой??? - Даже на Ладе датчик находится рядом с плафоном в центре салона - думаю так вернее.

Webdriver 25.02.2012 13:35

Аналогичная ситуация и у меня, вчера проехал 1000 км... откровенно это напрягает... даже поймал себя на мысли, что хочу одеть шапку... такой неприятный бриз дует в голову... зато ноги как в африке, хоть разувайся... и ведь пока решений не найдено... :(

andr62 25.02.2012 16:55

Перетащите датчик.

второй 25.02.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Webdriver (Сообщение 219617)
Аналогичная ситуация и у меня, вчера проехал 1000 км... откровенно это напрягает... даже поймал себя на мысли, что хочу одеть шапку... такой неприятный бриз дует в голову... зато ноги как в африке, хоть разувайся... и ведь пока решений не найдено... :(

я кепку себе купил из-за этого . но в кепке неудобно , козырьком иногда цепляет . надо будет тюбетейку приобрести :sun_bespectacled:
а ноги от жары влажные .

Webdriver 26.02.2012 22:00

andr62
Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 219702)
Перетащите датчик.

А Вы уже это сделали? Поделитесь опытом.

andr62 27.02.2012 07:49

Цитата:

Сообщение от Webdriver (Сообщение 220135)
andr62 А Вы уже это сделали? Поделитесь опытом.

У меня кондюк,но собственно -имеется датчик,не устраивает его местоположение,напрашивается вывод-перетащить его в требуемое место.Думаю при желании замутить можно,сделать удлинитель(мама-папа),что б ничего не резать.Или прикупить датчик ,чтоб штатный не тревожить и опять же через удлинитель подкл.
Добавлено-поинтересоваться где у однокласников расположен оный датчик -сделать выводы.

elec10 27.02.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 220235)
У меня кондюк,но собственно -имеется датчик,не устраивает его местоположение,напрашивается вывод-перетащить его в требуемое место.Думаю при желании замутить можно,сделать удлинитель(мама-папа),что б ничего не резать.Или прикупить датчик ,чтоб штатный не тревожить и опять же через удлинитель подкл.
Добавлено-поинтересоваться где у однокласников расположен оный датчик -сделать выводы.

Датчик чего? если температуры воздуха в салоне, то он за салонным зеркалом за его пластиковой облицовкой.

автолюбитель 28.02.2012 01:18

Ой как хорошо. У меня просто кондей. Как поставил,так и дует. Никаких цифров не показывает и на фиг мне климат не нужен. На камри был. И зачем он? Чтоб видеть сколько температура выдуваемого потока в цифрах??
У меня ничего не потеет. Главное условие: чистые стекла,отсутствие снега на ковриках и воздух направленный только в ноги.

andr62 28.02.2012 06:55

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 220521)
Датчик чего? если температуры воздуха в салоне, то он за салонным зеркалом за его пластиковой облицовкой.

Делали мне полосу тонированную сверху лобового,просто сняли салонное зеркало,потом поставили.Думаю при любом раскладе этот датчик не намертво засажен в зеркало,мало ли сломается .

elec10 28.02.2012 17:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 220634)
Делали мне полосу тонированную сверху лобового,просто сняли салонное зеркало,потом поставили.Думаю при любом раскладе этот датчик не намертво засажен в зеркало,мало ли сломается .

Во вложении страница где про этот датчик боле менее нормально написано.

ntz 27.03.2012 13:53

Добрый день!
У меня такой вопрос ! Можно-ли принудительно отключить кондей , когда положение обдува только на стекло?

Nemo 27.03.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от ntz (Сообщение 236946)
Можно-ли принудительно отключить кондей

Да. Нажать на кнопку с символом кондея.

Флюховод 27.03.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 236958)
Нажать на кнопку с символом кондея.

у меня фокус был. Так там при нажатии на кнопочку отключения кондея в режиме обдува только ветрового стекла, гасла кнопка отключения кондея, а вот сам кондей продолжал работать. и Это было написано в мануале. Может и тут так????? ИМХО.

ntz 28.03.2012 07:13

При нажатии на кнопку кондея , он не выключается , пока не переведеш регулятор потока в другое положение!!

doberman 28.03.2012 14:30

Совершенно верно, не отключается он пока регулятор в другое положение не переведешь.:nea:

ntz 28.03.2012 17:46

Так что-же делать ? Ногам жарко , когда по трассе едеш. А переключать обдув на стекло нехочется, т.к. включается кондей.
У моего брата - Солярис , там отключается многократным нажатием на кнопку рециркуляции, а у нас как ?

второй 28.03.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от ntz (Сообщение 237802)
Так что-же делать ? Ногам жарко , когда по трассе едеш. А переключать обдув на стекло нехочется, т.к. включается кондей.
У моего брата - Солярис , там отключается многократным нажатием на кнопку рециркуляции, а у нас как ?

при +5 на улице кондиционер не работает ( вроде бы так )
http://cami-terios.ru/forum/index.ph...064f8#msg78700

pitaks 24.09.2016 14:40

Подскажите кто как закрывает зимой машину на прогреве с утра.Пригнал на север флюшу.Теперь интересует этот вопрос.Комплектация конфорт с кондишеном в наличии 2 ключа.

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

Поиском нечего не нашел!

Ivar 24.09.2016 15:47

Это целое дело её закрыть))

konlon 24.09.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от pitaks (Сообщение 579403)
Подскажите кто как закрывает зимой машину на прогреве с утра.Пригнал на север флюшу.Теперь интересует этот вопрос.Комплектация конфорт с кондишеном в наличии 2 ключа.

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

Поиском нечего не нашел!

1 Сел в авто, все двери закрыть кроме двери водителя! нажал на закрытие всех дверей(кнопочку)
2 Завел авто ( с открытой дверью водителя)
3 вышел из авто и закрыл его ключом(дверь водителя)
все!
ну и назакуску https://www.youtube.com/watch?v=4eJFe1wS0NY

Vld 24.09.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от konlon (Сообщение 579431)
1 Сел в авто, все двери закрыть кроме двери водителя! нажал на закрытие всех дверей(кнопочку)
2 Завел авто ( с открытой дверью водителя)
3 вышел из авто и закрыл его ключом(дверь водителя)
все!

По п. 3. При открытии двери водителя, ВСЕ двери разблокировались.
Ты сам-то так пробовал?

Давно испытанный вариант. Рацуха.
Завел двигатель. Опустил водительское стекло.
Вышел, захлопнул дверь.
Через открытое стекло дотянулся до кнопки блокировки и нажал ее.
Машина заблокирована.
Теперь подними кнопку закрывания стекла и быстро вылазь из проема.
Открыть только ключом.

konlon 24.09.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 579437)
По п. 3. При открытии двери водителя, ВСЕ двери разблокировались.
Ты сам-то так пробовал?

Давно испытанный вариант. Рацуха.
Завел двигатель. Опустил водительское стекло.
Вышел, захлопнул дверь.
Через открытое стекло дотянулся до кнопки блокировки и нажал ее.
Машина заблокирована.
Теперь подними кнопку закрывания стекла и быстро вылазь из проема.
Открыть только ключом.

Спокойно так заводил и закрывал.

Vld 24.09.2016 20:01

konlon, еще раз повторяю.
При открытии водительской двери ВСЕ остальные так же разблокируются.

konlon 24.09.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 579439)
konlon, еще раз повторяю.
При открытии водительской двери ВСЕ остальные так же разблокируются.

Для Вас особенно смотри видео с 2й минуты и 20й секунды !!Машину заводить с открытой дверью водителя!:diablo:

Vld 24.09.2016 20:13

konlon, он закрывает машину без ключ-карты. В ней нет батарейки.

Я тебе расскажу то. что ты, я в этом уверен, не знаешь.
Двигатель заглушен. Мне нужно с картой уйти.
В машине кто-то остается.
Если уйти от машины, у которой ЗАКРЫТЫ все двери, то она заблокируется.
Когда пассажир выйдет, его дверь разблокируется и останется в таком состоянии.
Уходить ему нельзя.
Как быть?

Перед тем, как удалиться от машины, оставляешь одну дверь не захлопнутой до конца.
На один щелчок. При удалении карты, блокировки дверей не произойдет.
Но, если незакрытую полностью дверь теперь захлопнуть до конца, то ВСЕ двери заблокируются. Пассажиру можно уходить.

mikem65 24.09.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 579437)
По п. 3. При открытии двери водителя, ВСЕ двери разблокировались. Ты сам-то так пробовал?

Прочти внимательнее пункт 2 ;)
Цитата:

Завел авто ( с открытой дверью водителя)

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.