Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Магнитола в комплектацию Authentique (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=855)

gromozeka 01.06.2011 13:24

Передние 13 оставил, для 16 места по глубине маловато и не всякие динамики туда влезут.

Urich 06.06.2011 14:52

А кто то ставил 16е на фронт?

gromozeka 06.06.2011 14:59

Urich, кто то ставил... Что бы вообще не возникло проблем, есть динамики Flat серии у разных производителей, к примеру Mac Pro Flat 2.16 с глубиной 45 мм.

westool 19.01.2012 08:06

Всем привет.
Можно обобщить информацию по установке магнитолы самостоятельно в Authentique.

1. Стоят ли в дверях пластиковые кольца? если да, то как туда вставить 13см колонки.(просто там стенка похоже тонкая и как туда вкрутить саморез неясно, а как держится штатный непонятно)

2.Как кинуть проводку на пищалки ( у меня ее нет)

3.Переходники использовать- европа-азия и iso-евро?( т.е они так и называются?).

Nemo 19.01.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от westool (Сообщение 199168)
Переходники использовать- европа-азия и iso-евро?( т.е они так и называются?).

Это об чем?
ISO - это, собственно, и есть "евро". Переходники могут быть нужны, а могут и нет - в зависимости от того, какую (чью) балалайку ставить. Стандарты подключения могут быть как национальные, так и фирменные.

Urich 19.01.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 76369)
переходник на вход от антенны за 450 р. ...

а можно по подробнее как его фамилия или фото?
Может кто то еще знает?
У меня майфун пионер 6300sd, нужет к нему переходник для антенны?

gromozeka 19.01.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от westool (Сообщение 199168)
1. Стоят ли в дверях пластиковые кольца? если да, то как туда вставить 13см колонки.(просто там стенка похоже тонкая и как туда вкрутить саморез неясно, а как держится штатный непонятно)

Скорее всего, нужно купить переходные кольца из МДФ. Продаются готовые. Проблем с установкой не будет, волноваться не о чем.

Цитата:

Сообщение от Urich (Сообщение 199246)
У меня майфун пионер 6300sd, нужет к нему переходник для антенны?

У меня то же "пионер", переходник понадобился. Похоже, на европейцах они все такого вида, я от VW видел на рынке, один в один, как наш. Вероятно с Евро на Азию. Вот фото http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1606

westool 19.01.2012 13:20

Ок. ясно....будем пробовать!:)

westool 21.01.2012 12:44

Все поставил! :)
за 1,5 часа на 12 грудусном морозе..... поставил 2 передних 13см колонки и магнитолу! Фото нет т.к. было не до этого, но если будут какие вопросы готов ответить.

Nemo 21.01.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от westool (Сообщение 200391)
Фото нет т.к. было не до этого

Хоть результат-то сфотографируй.

westool 26.04.2012 13:31

Отчет по установке 17 колонок в 4 двери флюенса

Вложений: 5
Установил 17 колонки сони встали без подкладок ( проложил только резинку 4мм чтоб не бурчало) Установка вместе с магнитолой 2 часа)))
На первых фото старые колонки 13см

westool 26.04.2012 13:36

Вложений: 1
Кто будет разбирать дверь самостоятельно- красный пистон на заглушке зеркала заднего вида-не меняется!!! Я один зимой сломал, заехал к дилеру, а они мне письмо от производителя что эта деталь "не разборная" идет только в комплекте с треугольничком и стоит 2200 руб!!!:scare:
Но суперклей меня спас:pardon:

gromozeka 26.04.2012 19:49

westool, хитер бобер!:D
Я не догадался так поступить, а мысль хорошая(первые два фото)!

уефа 04.05.2012 09:13

Есть ли у нас подводка к пищалкам или надо самому тянуть?

westool 04.05.2012 12:19

не, у меня нет, поэтому и ставил коаксиальные

mfil1979 06.05.2012 09:30

у меня тоже комплектация Authentique, заказал себе двд + экран 7" из китая, оригинал рено, цена 460$, есть все... мне кажется самый оптимальный вариант...

KaOdin 06.05.2012 14:39

можно фото? и ссылочку заодно

mfil1979 07.05.2012 00:05

магнитола

не ради рекламы или наживы, заказываю тут давно, если что могу помочь, денег за помощь не беру... ( для админов ) aliexpress.com/product-gs/516661922-7-inch-Renault-Megane-III-Car-DVD-Player-with-GPS-Bluetooth-IPOD-RDS-TV-Radio-Newly-wholesalers.html

gromozeka 07.05.2012 08:46

ST-8959 - уже старый баян:D Где то мы эти девайсы уже обсасывали, давно это было...

Алексей С 12.05.2012 22:31

Мое первое на этом сайте сообщение. Принимайте в ряды Флюенсоводов! Курил 4 года Логан и форум соответствующий, а с прошлой недели Флюенс. Читал этот форум много по акустике, но к сожеланию не совсем разбираюсь в разьемах и прочих вещах по автоакустике, хотя дома аппаратура Hi-Fi класса. Комплектация машины у меня без магнитолы, производство Турция, проводки к твитерам нет точно. Есть вопросы к участникам форума по поводу магнитолы и акустики:
1. Как протянуть провода к твитерам? Есть ли фото этой работы?
2. Все таки какие монтажные размеры для установки акустики 13 см без колхоза? Отчет westool по установке колхозом не считаю, он все правильно сделал. Спасибо
westool за отчет.
3. Есть желание получить бас с 13 см динамика. Какие рекомендации по акустике 13 см компонентной. Кто и что ставил.
4. Проводку к задним колонкам тянуть надо от магнитолы? Что для этого надо сделать?
5. Как не слететь с гарантии по электронике при самостоятельной установке музыки в целом?
6. Что за траблы с антенной? Мне в оф. сервисе заявили - установка магнитолы 500р, чтото с антенной делать надо типа не подключена и сумма за работу не известна. Передние динамики в двери 1000р. Твитеры 1000р. Задние 1000р. Подчеркиваю, что ставил в оф.сервисе на Логан музыку и в шоке от качества работы. Все переделывал сам снова. Ну хорошо, что в Логане все просто было и все подходило куда надо. Сейчас прошу помощи у Вас.
P.S. Еще ответ оф. сервиса поразил.....установка сигналки 8000р. По акустике мы вообще не в теме как ее ставить, наверное надо резать обшивку двери.....машина не так давно выпускается и мы не знаем вааще че куда ставить.

Urich 14.05.2012 15:02

Добрый день Алексей С
Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 258265)
3. Есть желание получить бас с 13 см динамика. Какие рекомендации по акустике 13 см компонентной. Кто и что ставил.

к сожалению Бас с 13шек не получить, сложно получить его и с 16чиков (но на слух некоторых устраивает) ИМХО если нужен БАС - хотябы активный саб в багажник - толку больше будет (и стоить будет как хорошие 13ки)

Цитата:

5. Как не слететь с гарантии по электронике при самостоятельной установке музыки в целом?

Найти знакомых в установочном центре и попросить сделать документы для ОД, либо не заморачиваться, с гарантии снимут если докажут. что виной какой нибудь поломки стала установка музыки.

gromozeka 14.05.2012 16:24

Цитата:

. Как не слететь с гарантии по электронике при самостоятельной установке музыки в целом?

Я сделал разводку и установку сам. Поехал к ОД и они торжественно подключили все клеммы и разъемы. Получил от них бумажку о установке музыки в их салоне.

Алексей С 14.05.2012 22:35

Установил сегодня с помощью своего знакомого автоэлектрика. Все супер получилось. Работы 5 часов. Не сломали ни одного пистона. Проводку к твитерам провели, установили. Вперед поставил 13 DLSки коаксиальные, назад 16 МАСи от них твитеры вперед. На форуме ни где не написано и оф.диллер заявил, что аудиоподготовка есть только на передние динамики, а оказывается и на задние тоже есть! Магнитола Пионер. Звук устроил. Колхоза в салоне 0. С картриджем двери ни чего не делали, не подрезали, только выломали с клепками место куда динамики поставили. Шумку не стали делать, посмотрю потом может быть. Вот с официалами надо подумать как договорится. Саба и прочего не собираюсь делать - в машине надо двигатель слушать))). А музыка дома есть нормальная.

Urich 15.05.2012 09:44

Алексей С, поздравляю! )))
Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 258928)
Саба и прочего не собираюсь делать - в машине надо двигатель слушать))). А музыка дома есть нормальная.

Тут каждому - свое как говориться, я большую часть времени в машине провожу, а дома под вечер уже хочется тишины и гармонии)))

К твитерам тоже была проводка? Если сами тянули - сложно? Опишите примерно. Без шумки в задних дверях ничего не брякает?

Flu367 15.05.2012 10:01

Автор дал ссылку.... посмотрел... там написано:Special Features:Bluetooth,Built-in GPS,Cassette Player,CD Player,CD-R,CD-RW,FM Transmitter,Mobile Phone,MP3/MP4 Players,Radio Tuner,Touch Screen,TV,DVD Player
Я правильно понял? Там есть кассетный плеер?

---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 258928)
Шумку не стали делать, посмотрю потом может быть.

Зря! После вибры и шумки звук стал неузнаваем!!! Появился такой глухой басок, да и высокие более четко играть стали... вообщем для приличного звука - шумку с виброй рекомендую

Алексей С 15.05.2012 15:52

Проводки к твитерам не было. Машина Турецкая минимальной комплектации. Проводку тянуть не сложно к твитерам на первый взгляд))). Знакомый электрик снимал с торцев торпеды накладки, бардачек, и под рулем пластмассу, я сам врядли бы смог. Соединили твитеры с мангитолой. На счет шумки подумаю.

vitlromanov 10.07.2012 21:16

Уважаемые владельцы флюенсов аутентиков.
Подскажите пожалуйста кто что сделал с нишей от дисплея штатной музыки??? Возможно ли приобрести данный дисплей, и будет ли он выводить информацию с нештатной магнитолы?
Заранее спасибо за ответы.

Кудрявый 10.07.2012 22:39

vitlromanov, тут почитай http://www.drive2.ru/cars/renault/me...6863888561194/

slv 10.07.2012 22:49

Кудрявый, Привет. Машинка черного цвета, спрашиваю потому-что бываю в Шумихе и иногда вижу ,а последний раз видел серебристую.

Кудрявый 11.07.2012 06:47

slv, по Шумихи быстрей меня найдёшь на жёлтой авео(бензина меньше ест), флюха тёмно синяя.

Alfir 11.07.2012 22:04

Приветствую всех! Сегодня заказал базовый Флюенс. На большее не хватает денег. Кто как борется с заглушкой от штатного дисплея на аутентике? Что туда можно встроить? Поиском толкового не нашел..

alex26 11.07.2012 23:43

Alfir, http://mycar.su/catalog/installation...nault_fluence/
что то в этом духе прикупить и будет вам счастье)

vitlromanov 13.07.2012 20:46

Я в последний момент передумал, поднаскреб еще деньжат, и купил флюенс в комплектации конфорт...
Теперь проблема с музыкой и с разл дисплейчиками отпала сама по себе.

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

Думаю смысл в этом есть так как за 35 т.р. получаешь кучу полезных и радующих глаз вещей и примочек.....

wanderer 14.07.2012 00:07

А мне подвернулась отказная Autentique c опцией - штатной магнитолой с подрулевым джойстиком. Ждал ее всего два дня, пока заказчица окончательно отказалась. Единственное, что сделал, поставил потом твиттеры, проводка для них была подведена. Больше мне ничего и не надо, сабвуферы в багажник - не мое. Доплата за эту опцию - 10 тыр. Alfir, попробуй дозаказать через своего дилера эту опцию, будет по-всякому лучше, чем потом тебе воткнут какую-нибудь магнитолку за те же самые 10 тыр, но без штатного джойстика и экрана.

Styve 14.07.2012 23:01

Привет народ! У меня то же "Аутентик". Магнитолу ставил сам. У меня стоит JVC KD-R47 колонки только в передних дверях Pioneer TS-G1313I диаметром 13 см. Колонки нужно обязательно поставить через деревянные кольца того же диаметра. Звуком вполне доволен. Машина не зал филармонии, не надо пытаться создать акустику на уровне супер класса. Если правильно настроить магнитолу, то объём дверей и шумопоглащение салона Флюенса дают вполне приличный результат. Есть один минус - при опущенных стёклах дверей немного теряется диапазон высоких и низких частот и появляется небольшая вибрация деталей дверей, но Флюенс не та машина, на которой нужно ездить с опущенными стёклами. Не стоит рисоваться и озвучивать близлежащую округу и микрорайоны. В пространстве салона машины диапазона частот и громкости звука (без дребезжания диффузоров и обшивки) вполне достаточно. Понимаю, что найдётся масса оппонентов, я знаю толк в хорошем звучании, дома вполне приличная система для прослушивания любимого HARDа и медитации. Однако на дороге медетировать некогда, та м надо рулить. Удачи на дорога, коллеги!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Alfir (Сообщение 280558)
Приветствую всех! Сегодня заказал базовый Флюенс. На большее не хватает денег. Кто как борется с заглушкой от штатного дисплея на аутентике? Что туда можно встроить? Поиском толкового не нашел..

А зачем что-то встраивать.? У меня там лежат солнцезащитные очки.

EAA1982 24.07.2012 23:19

Кто знает где купить переходную рамку под 1 DIN без дырок для ключкарты и кнопки старт стоп???

Denverus 25.07.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от EAA1982 (Сообщение 284893)
Кто знает где купить переходную рамку под 1 DIN без дырок для ключкарты и кнопки старт стоп???

ПО форуму ходит мнение что нигде. А в дырку старстопа отлично встает USB зарядник )

EAA1982 25.07.2012 19:46

а гиде такой зарядник можно прикупить?

gromozeka 25.07.2012 20:59

EAA1982, на рынке. Таких вариантов достаточно.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6401/...a43_cd59bcb5_L

EAA1982 25.07.2012 21:16

вот стою перед выбором поставить алпайн с предыдущей машины или купить китайский майфун

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.