Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замерзла рукоятка КПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=895)

*Psih* 04.12.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 42674)
Вся эта трихомудь которая замерзает оказывается а салоне машины находится .

Уже ближе к делу. В салоне глядел- правда муть. Значит промерзает НЕ от попадания воды, а от плохой смазки? Так получается?

На некоторых авто весь тоннель является воздуховодом к задним пассажирам. И прогревается. А у нас там ещё и шумка лежит к тому же.

letuchiy 04.12.2010 13:06

Надо бы снять этот кожух, и посмотреть механизм, только вот как он снимается... ни каких винтов я там не видел, вероятно где то защелки. Ломать как то не хочется...

Семен Семеныч 04.12.2010 17:38

Там же у ОД встретил мужика точно на такой же машине. Спрашиваю" Есть проблема? и как борешься?" Говорит есть .Тарабанит машина и печка в ноги .Через 40 минут оттаивает .

akul@ 04.12.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 42740)
Там же у ОД встретил мужика точно на такой же машине. Спрашиваю" Есть проблема? и как борешься?" Говорит есть .Тарабанит машина и печка в ноги .Через 40 минут оттаивает .

Слава тебе,господи, хоть здесь минула меня твоя чаша сия. Тьфу,Тьфу,Тьфу:ok:

ильдар 05.12.2010 21:56

сегодня тоже был у ОД отдал им машину что то они там делали не видел, через 40 минут все было готово, вроде как проблема изчезла , сказали что в коробке был конденсат.

мясник 08.12.2010 11:06

а на автомате есть такая проблема или это только на механике?

АНДРЮХА 717 09.12.2010 01:32

Всем привет! У меня флюк экс 1,6 ручка Проблема такая-же,но прикол похуже будет,читайте! Мороз -15,-17 сажусь утром в машину,прикидываюсь качком,пытаюсь сдвинуть ручку в право,или в лево,получается с трудом,прогрев машину,расшотав ручку КП,выезжаю на трассу(дальше "смешнее"),заехав на КАД(машина полностью прогрета и ручка двигается как летом) и проехав 3-4км на 5-ой передачи со-скоростью 90-100км,ч у меня опять замерзает ручка и мне опять приходится с трудом и осторожностью(пару раз чуть не включал первую вместо третьей) искать передачи! При снижении скорости и остановках она минут через пять-десять отходит,на трассе все повторяется! По поводу диллера слушайте дальше! Звоню в Петровский Автоцентр мастеру,объясняю проблему,предлагает записаться и подъехать! Через два дня приезжаю(на улице-8гр и с ручкой все в порядке),после диагностики через час мне отдают машину со словами неисправности не обнаружено!!! Я начинаю объяснять,что эта проблема может привести к ДТП на трассе и тогда будем решать ее через суд,на что мне было предложено приехать к ним когда снова температура будет -15,-17 и эта проблема проявится при них и только после этого они будут думать что делать и как ее решать,хотя я им(гл,инженеру и нач, рем,зоны)объяснял,что смысла в этом нет,так как на трассе они вживую прочувствуют проблему,а приехав в бокс ручка отогревается и они ничего не увидят также как и сегодня и что может быть попытаться что-то сделать сегодня,на это мне было сказаноследующее- вот замерзнет еще раз,приезжайте,покажите что замерзла и тогда будем репу чисать и думать ,что делать!!! Вот такие приколы,ЖДУ МОРОЗОВ покрепче и будем веселиться с сервисом!

kottt 09.12.2010 07:14

В общем -30 утром, рычаг туго но переключает. Хотя двигатель и коробка прогреты в течении 20 минут - заводил из дома с пульта. Рычаг тугой, но все передачи включаются, при прогреве салона становилось все легче и легче переключение. Короче, надо полностью разбирать механизм в салоне и подбирать смазку.

Семен Семеныч 09.12.2010 15:30

У меня после того как смазали проблемы кончились .ттт с утра было -23

sancho 09.12.2010 16:05

Семен Семеныч,
дак а что они смазали?

opel22 09.12.2010 21:32

при заводке авто при минус 15-19 были слышны со сороны коробки какието похрюкивания.. ( не хрюшки,проверял). как прогреется этот звк\ук прекращается.
вобщем жумаю что в смазке дело,но так чтоб примерзло - небыло ещё.

Семен Семеныч 10.12.2010 05:29

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 43753)
Семен Семеныч,
дак а что они смазали?

Да ХЗ в салоне что то разбирали. Сказали тросы .

marchello 09.01.2011 18:28

Я так и не понял - как решается данная проблема?
Кто нибудь заливал в коробку синтетику?
И что конкретно сделали у ОД?

Семен Семеныч 09.01.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от marchello (Сообщение 48534)
Я так и не понял - как решается данная проблема?
Кто нибудь заливал в коробку синтетику?
И что конкретно сделали у ОД?

Там в коробке синтетика залита еще с завода .Смазывают привод . Сегдня -40 ездил .Полет нормальный

potapa4 09.01.2011 18:43

marchello, По словам моего О.Д в коробке синтетика залита и да коробка шумная+на холодную слышно как гоняет выжимной подшибник(мол у вас сцепление самоподводящееся)-не заморачивайтесь.

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 48537)
.Смазывают привод

Тросы привода.

Kim 15.02.2011 18:36

На улице -8,а рычаг переключения передач примерзла ни в право ни в лево.Даже при большом усилии стоит колом.Пробег 400км.

Sandr 15.02.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Kim (Сообщение 57201)
На улице -8,а рычаг переключения передач примерзла ни в право ни в лево.Даже при большом усилии стоит колом.Пробег 400км.

к дилеру

Nemo 15.02.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Kim (Сообщение 57201)
На улице -8,а рычаг переключения передач примерз

Попробуйте затащить в теплый бокс.

чайник 19.02.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от letuchiy (Сообщение 40688)
...не понимаю одного как может так замерзнуть что в одной плоскости движется рычаг а в другой нет...

а вот так...
там же два троса стоит, первый трос кулисы это горизонтальная тяга рычага, а второй трос кулисы это вертикальная тяга рычага. По всей видимости в кожух одного из тросов попала вода, и когда машина прогреется то все путем а потом вода опять замерзает и ситуация повторяется, нужно проверить пыльники которые закрывают концы тросов со стороны соединения их с кулисами. Также неплохо смазку туда забить хорошую, но это уже колхоз полный, может оказаться так что данный трос может подлежать только замене (т.к. с завода туда уже закладывают смазку и если туда попала вода и смазка не справляется и все замерзает то это уже ж...па). Лучше просить дилера ЗАМЕНИТЬ трос! ВОДЫ под кожухом троса быть не должно!!! Тросы эти дорогие... 2,5тр может стоит каждый!

Семен Семеныч 20.02.2011 06:45

Цитата:

Сообщение от чайник (Сообщение 58320)
..
. Лучше просить дилера ЗАМЕНИТЬ трос! ВОДЫ под кожухом троса быть не должно!!! Тросы эти дорогие... 2,5тр может стоит каждый!

Так уж сразу и замена?! Мне просто змазали и все работает в любой мороз

чайник 20.02.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 58426)
Так уж сразу и замена?! Мне просто змазали и все работает в любой мороз

это конечно хорошо что работает в любой мороз, но на долго ли. Если под кожух троса попала вода (много воды, т.к. он ЗАМЕРЗ), то 100% трос начал ржеветь. ХОРОШО смазать трос своими слами НЕ ПОЛУЧИТСЯ никогда, ну представьте себе трос 1,5м продет в кожух (перед тем как продеть трос погружают в смазку), далее на концах тросов ОПРЕСОВЫВАЕТСЯ защелки для кулис и ставятся пыльники, разобрать это все НЕВОЗМОЖНО, можно только снять пыльник и WD-40 набрызгать (временная мера). Такие тросы ремонту не подлежат. Обычно тросы кулис МКПП ходят долго лет по 6.

Семен Семеныч 20.02.2011 13:42

У меня замерзла сразу после покупки .Смазали и вот сейчас пробег почти 8000 каждодневная эксплуатация в мороз ниже -25 .Полет нормальный. А ездить на машине 6 лет я и не собирался.

ValeryF 20.02.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от чайник (Сообщение 58435)
это конечно хорошо что работает в любой мороз, но на долго ли. Если под кожух троса попала вода (много воды, т.к. он ЗАМЕРЗ), то 100% трос начал ржеветь. ХОРОШО смазать трос своими слами НЕ ПОЛУЧИТСЯ никогда, ну представьте себе трос 1,5м продет в кожух (перед тем как продеть трос погружают в смазку), далее на концах тросов ОПРЕСОВЫВАЕТСЯ защелки для кулис и ставятся пыльники, разобрать это все НЕВОЗМОЖНО, можно только снять пыльник и WD-40 набрызгать (временная мера). Такие тросы ремонту не подлежат. Обычно тросы кулис МКПП ходят долго лет по 6.

Хорошо смазать трос получится и своими силами если захотеть - об этом знает каждый мотоциклист. Я каждый год весной во все 4 имеющиеся троса нагнетаю трансмиссионку, при этом достаточно освободить только один конец троса, подобрать шланг который перелезет через бобышку на конце троса, на оболочке троса уплотнить его подмоткой изоляции, а в другой конец шланга нагнетать смазку до её появления с другого конца оболочки троса. Лёгкость движения этих тросов потом увеличивается настолько заметно, что отпадают всякие сомнения в ненужности этого.

чайник 20.02.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 58549)
Хорошо смазать трос получится и своими силами если захотеть - об этом знает каждый мотоциклист. Я каждый год весной во все 4 имеющиеся троса нагнетаю трансмиссионку, при этом достаточно освободить только один конец троса, подобрать шланг который перелезет через бобышку на конце троса, на оболочке троса уплотнить его подмоткой изоляции, а в другой конец шланга нагнетать смазку до её появления с другого конца оболочки троса. Лёгкость движения этих тросов потом увеличивается настолько заметно, что отпадают всякие сомнения в ненужности этого.

Да согласен :)
так и делают... но это...
в мотоцикле эти тросы находятся не так далеко, а в машине разбирать пластик салона с одноразовыми защелками это бывает довольно сложно. Добраться до тросов кулис сцепления это не в замок багажника WD-40 набрызгать после мойки.
одним словом проблема известная и как решать тоже известно...

ottos 16.03.2011 21:33

У меня рычаг так замерзает строго после мойки авто. Уже два раза такое было - помоеш машину с вечера а с утром в мороз 8-10 градусов рычак в право/лево не повернуть(. После прогрева гдето в течении 5 мин. начинаеш рычаг в право лево качать и о чуда он сдвигается с места)

Фларис 21.03.2011 00:31

Ребята, чета я почитал про МКПП и уже не хочу уже эту машину брать (((
А машина приезжает ко мне 10 апреля. Быть может масло в коробке сразу же у дяди Васи на синтетику поменять, чтобы как у вас траблы не было зимой?

mik1628 21.03.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 65489)
Ребята, чета я почитал про МКПП и уже не хочу уже эту машину брать (((
А машина приезжает ко мне 10 апреля. Быть может масло в коробке сразу же у дяди Васи на синтетику поменять, чтобы как у вас траблы не было зимой?

Не нужно масло там менять, оно на весь срок службу почти залито. Косяки с приводом троссовым от ручки переключения передач. Кстати, у меня ни одного косяка пока... тьфу 3 раза, конечно. Машина , по мне, просто супер!

Фларис 21.03.2011 12:20

mik1628, скажите пожалуйста как можно определить при покупке этот косяк с тросом привода? Чтобы ОД сразу предъявить. Флюенса покупаю как надежный автомобиль, который меня будет радовать в течение 5-6 лет. Понимаете?

Серый 21.03.2011 12:38

Фларис, вроде бы выяснили, что привод ЗАМЕРЗАЕТ при попадании в него воды. Так что предъявить раньше следующей зимы не получится. Да и зимой 99% что всё будет хорошо.

Фларис 21.03.2011 14:26

Спасибо, Серый. Вопрос. Как на этот самый привод может попасть вода? Непонимаю. Может есть какие нибудь профилактические работы летом по смазке этого троса привода + устранение воды, а также его попадание?

Серый 21.03.2011 14:54

Фларис, КАК попадает вода как раз понятно, ибо привод - под днищем. Ессно, он начинается от ручки кпп и заканчивается на самой кпп. Что делать? - ответ вроде бы очевиден - впрыснуть под оболочки тросов жидкую смазку и заложить констистентную в подвижные соединения и на концах тросов. Можно попросить сделать это ОД, но, понятно, не в рамках гарантии. Профилактическое обслуживание этого узла не предусмотрено. Если топик читали внимательно, видите, что после смазки "проблема" исчезает.

Фларис 21.03.2011 15:14

Серый, читать я прочитал. только нигде не сказано как пробраться к этому тросу. Хочу сам смазать этот трос тормозной жидкостью. Очень не хочу проблем в зимний период.

ValeryF 21.03.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 65599)
Серый, читать я прочитал. только нигде не сказано как пробраться к этому тросу. Хочу сам смазать этот трос тормозной жидкостью. Очень не хочу проблем в зимний период.

Если память не изменяет то - тормозная жидкость очень любит собирать воду, так что тут уж точно заморозите.

arkadiy_3000 21.03.2011 15:56

Фларис, ну что Вы паникуете? Вот если у Вас действительно что-то случится, то уж тогда и надо будет искать причину, а не заранее (еще не имея машины). Вот я , например, уже почти год отъездил и ничего такого не наблюдал. А так если все подряд читать и прикидывать, что это случится с твоей машиной, так это вообще никакую машину не купишь.

ValeryF 21.03.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 65604)
Фларис, ну что Вы паникуете? Вот если у Вас действительно что-то случится, то уж тогда и надо будет искать причину, а не заранее (еще не имея машины). Вот я , например, уже почти год отъездил и ничего такого не наблюдал. А так если все подряд читать и прикидывать, что это случится с твоей машиной, так это вообще никакую машину не купишь.

Полностью поддержу!!!!

Фларис 21.03.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 65601)
тормозная жидкость очень любит собирать воду, так что тут уж точно заморозите

Спасибо за совет!

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 65604)
уже почти год отъездил и ничего такого не наблюдал

Спасибо, arkadiy_3000. Значит эта проблема не у всех случается, значит зря расстраивался) Я уже и чехлы заказал из эко кожи у Андрея, и коврики купил в BestParts, и номера заказал 3 семерки, и литые диски присматриваю)))

Вообщем готовлюсь к обновке - щипетильно!)

Серый 21.03.2011 17:08

Фларис, подход, достойный уважения! После таких подарков машина просто не имеет права ломаться!

Фларис 21.03.2011 17:14

Серый, спасибо коллега. И вам желаю не ломаться, а только радоваться!
Вообще мне флюшка о-о-о-о-очень нравится!

mik1628 21.03.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 65619)
и номера заказал 3 семерки

Неужели впрямь заказал! http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=117:lol2:

Фларис 21.03.2011 19:19

mik1628, да. Цифры нравяться)

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.