![]() |
Цитата:
На некоторых авто весь тоннель является воздуховодом к задним пассажирам. И прогревается. А у нас там ещё и шумка лежит к тому же. |
Надо бы снять этот кожух, и посмотреть механизм, только вот как он снимается... ни каких винтов я там не видел, вероятно где то защелки. Ломать как то не хочется...
|
Там же у ОД встретил мужика точно на такой же машине. Спрашиваю" Есть проблема? и как борешься?" Говорит есть .Тарабанит машина и печка в ноги .Через 40 минут оттаивает .
|
Цитата:
|
сегодня тоже был у ОД отдал им машину что то они там делали не видел, через 40 минут все было готово, вроде как проблема изчезла , сказали что в коробке был конденсат.
|
а на автомате есть такая проблема или это только на механике?
|
Всем привет! У меня флюк экс 1,6 ручка Проблема такая-же,но прикол похуже будет,читайте! Мороз -15,-17 сажусь утром в машину,прикидываюсь качком,пытаюсь сдвинуть ручку в право,или в лево,получается с трудом,прогрев машину,расшотав ручку КП,выезжаю на трассу(дальше "смешнее"),заехав на КАД(машина полностью прогрета и ручка двигается как летом) и проехав 3-4км на 5-ой передачи со-скоростью 90-100км,ч у меня опять замерзает ручка и мне опять приходится с трудом и осторожностью(пару раз чуть не включал первую вместо третьей) искать передачи! При снижении скорости и остановках она минут через пять-десять отходит,на трассе все повторяется! По поводу диллера слушайте дальше! Звоню в Петровский Автоцентр мастеру,объясняю проблему,предлагает записаться и подъехать! Через два дня приезжаю(на улице-8гр и с ручкой все в порядке),после диагностики через час мне отдают машину со словами неисправности не обнаружено!!! Я начинаю объяснять,что эта проблема может привести к ДТП на трассе и тогда будем решать ее через суд,на что мне было предложено приехать к ним когда снова температура будет -15,-17 и эта проблема проявится при них и только после этого они будут думать что делать и как ее решать,хотя я им(гл,инженеру и нач, рем,зоны)объяснял,что смысла в этом нет,так как на трассе они вживую прочувствуют проблему,а приехав в бокс ручка отогревается и они ничего не увидят также как и сегодня и что может быть попытаться что-то сделать сегодня,на это мне было сказаноследующее- вот замерзнет еще раз,приезжайте,покажите что замерзла и тогда будем репу чисать и думать ,что делать!!! Вот такие приколы,ЖДУ МОРОЗОВ покрепче и будем веселиться с сервисом!
|
В общем -30 утром, рычаг туго но переключает. Хотя двигатель и коробка прогреты в течении 20 минут - заводил из дома с пульта. Рычаг тугой, но все передачи включаются, при прогреве салона становилось все легче и легче переключение. Короче, надо полностью разбирать механизм в салоне и подбирать смазку.
|
У меня после того как смазали проблемы кончились .ттт с утра было -23
|
Семен Семеныч,
дак а что они смазали? |
при заводке авто при минус 15-19 были слышны со сороны коробки какието похрюкивания.. ( не хрюшки,проверял). как прогреется этот звк\ук прекращается.
вобщем жумаю что в смазке дело,но так чтоб примерзло - небыло ещё. |
Цитата:
|
Я так и не понял - как решается данная проблема?
Кто нибудь заливал в коробку синтетику? И что конкретно сделали у ОД? |
Цитата:
|
marchello, По словам моего О.Д в коробке синтетика залита и да коробка шумная+на холодную слышно как гоняет выжимной подшибник(мол у вас сцепление самоподводящееся)-не заморачивайтесь.
---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ---------- Цитата:
|
На улице -8,а рычаг переключения передач примерзла ни в право ни в лево.Даже при большом усилии стоит колом.Пробег 400км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
там же два троса стоит, первый трос кулисы это горизонтальная тяга рычага, а второй трос кулисы это вертикальная тяга рычага. По всей видимости в кожух одного из тросов попала вода, и когда машина прогреется то все путем а потом вода опять замерзает и ситуация повторяется, нужно проверить пыльники которые закрывают концы тросов со стороны соединения их с кулисами. Также неплохо смазку туда забить хорошую, но это уже колхоз полный, может оказаться так что данный трос может подлежать только замене (т.к. с завода туда уже закладывают смазку и если туда попала вода и смазка не справляется и все замерзает то это уже ж...па). Лучше просить дилера ЗАМЕНИТЬ трос! ВОДЫ под кожухом троса быть не должно!!! Тросы эти дорогие... 2,5тр может стоит каждый! |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня замерзла сразу после покупки .Смазали и вот сейчас пробег почти 8000 каждодневная эксплуатация в мороз ниже -25 .Полет нормальный. А ездить на машине 6 лет я и не собирался.
|
Цитата:
|
Цитата:
так и делают... но это... в мотоцикле эти тросы находятся не так далеко, а в машине разбирать пластик салона с одноразовыми защелками это бывает довольно сложно. Добраться до тросов кулис сцепления это не в замок багажника WD-40 набрызгать после мойки. одним словом проблема известная и как решать тоже известно... |
У меня рычаг так замерзает строго после мойки авто. Уже два раза такое было - помоеш машину с вечера а с утром в мороз 8-10 градусов рычак в право/лево не повернуть(. После прогрева гдето в течении 5 мин. начинаеш рычаг в право лево качать и о чуда он сдвигается с места)
|
Ребята, чета я почитал про МКПП и уже не хочу уже эту машину брать (((
А машина приезжает ко мне 10 апреля. Быть может масло в коробке сразу же у дяди Васи на синтетику поменять, чтобы как у вас траблы не было зимой? |
Цитата:
|
mik1628, скажите пожалуйста как можно определить при покупке этот косяк с тросом привода? Чтобы ОД сразу предъявить. Флюенса покупаю как надежный автомобиль, который меня будет радовать в течение 5-6 лет. Понимаете?
|
Фларис, вроде бы выяснили, что привод ЗАМЕРЗАЕТ при попадании в него воды. Так что предъявить раньше следующей зимы не получится. Да и зимой 99% что всё будет хорошо.
|
Спасибо, Серый. Вопрос. Как на этот самый привод может попасть вода? Непонимаю. Может есть какие нибудь профилактические работы летом по смазке этого троса привода + устранение воды, а также его попадание?
|
Фларис, КАК попадает вода как раз понятно, ибо привод - под днищем. Ессно, он начинается от ручки кпп и заканчивается на самой кпп. Что делать? - ответ вроде бы очевиден - впрыснуть под оболочки тросов жидкую смазку и заложить констистентную в подвижные соединения и на концах тросов. Можно попросить сделать это ОД, но, понятно, не в рамках гарантии. Профилактическое обслуживание этого узла не предусмотрено. Если топик читали внимательно, видите, что после смазки "проблема" исчезает.
|
Серый, читать я прочитал. только нигде не сказано как пробраться к этому тросу. Хочу сам смазать этот трос тормозной жидкостью. Очень не хочу проблем в зимний период.
|
Цитата:
|
Фларис, ну что Вы паникуете? Вот если у Вас действительно что-то случится, то уж тогда и надо будет искать причину, а не заранее (еще не имея машины). Вот я , например, уже почти год отъездил и ничего такого не наблюдал. А так если все подряд читать и прикидывать, что это случится с твоей машиной, так это вообще никакую машину не купишь.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ---------- Цитата:
Вообщем готовлюсь к обновке - щипетильно!) |
Фларис, подход, достойный уважения! После таких подарков машина просто не имеет права ломаться!
|
Серый, спасибо коллега. И вам желаю не ломаться, а только радоваться!
Вообще мне флюшка о-о-о-о-очень нравится! |
Цитата:
|
mik1628, да. Цифры нравяться)
|
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |