Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Крепление заднего номера "Сверлить или не сверлить?" (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=900)

Vld 20.04.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Biowolf (Сообщение 75097)
Ну так как я работаю сисадмином у меня вечно все на стяжках, уже жена ругается даже. Номер у меня на стяжках к рамке стандартной притянут, так же как и колпаки (каждое колесо в трех местах). и провода все затянуты в красивую колбаску и к кузову притянуты все темиже стяжками. Стяжки спасут мир)):dance2::party2::party:

Гений! Я ща пойду и запаску под багажником стяжками закреплю.

Lednik 20.04.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Biowolf (Сообщение 75097)
стяжками. Стяжки спасут мир)):dance2::party2::party:

со временем (обычно за год в пакетике, где они хранятся) пластмасса стяжек высыхает и становиться хрупкой, что приводит к разрыву стяжки и улетанию прикреплённого ею предмета :crazy:
так что саморезы рулят :acute:
или болтики с гаечками :friends:

Викtор 20.04.2011 17:42

Так что, Vld, запаску на саморезы....

Lednik 20.04.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 75285)
Так что, Vld, запаску на саморезы....

не, лучше на суперклей :crazy:

dimasusl 10.06.2011 14:02

Задняя рамка от ОД была закреплена заклепками. Мне она не нравилась. Была куплена рамка по вкусу, заклепки были аккуратно высверлены, новая рамка закреплена на болтики М4. Номер дополнительно закреплен к рамке болтиками с гайками. Я доволен.

Vld 10.06.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 93260)
Задняя рамка от ОД была закреплена заклепками. Мне она не нравилась. Была куплена рамка по вкусу, заклепки были аккуратно высверлены, новая рамка закреплена на болтики М4. Номер дополнительно закреплен к рамке болтиками с гайками. Я доволен.

Вот тебе повезло.
Кстати, по ноте Рено задний номер и должен крепиться на заклепки.
А у меня задняя рамка прикреплена к бамперу 4 саморезами. И ни один не сидит в штатном месте. Хотел номер просто без рамки прикрепить, но надо еще две дырки делать.

dimasusl 10.06.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 93272)
Вот тебе повезло.
А у меня задняя рамка прикреплена к бамперу 4 саморезами. И ни один не сидит в штатном месте. Хотел номер просто без рамки прикрепить, но надо еще две дырки делать.

Я, кстати, изначально хотел свою рамку тоже пристегнуть заклепками, но потом передумал. Да и потом эта нота все-таки не закон, а скорее как рекомендация (+применяя заклепки, не надо снимать обшивку). А у меня передняя рамка 4-мя саморезами прикреплена (тоже ни один на находится под отверстием самого номера, да и еще криво вкручены были).

elec10 10.06.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 93272)
Вот тебе повезло.

Это получается, что после получения номеров нужно ехать к ОД, чтобы они приклепали его к кузову (бамперу). А как же его снимать, если придётся например по требованию ГАИ (допустим за просроченный ТО) -дрель с собой возить что ли.
Похоже на бред.

dimasusl 10.06.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 93290)
Это получается, что после получения номеров нужно ехать к ОД, чтобы они приклепали его к кузову (бамперу). А как же его снимать, если придётся например по требованию ГАИ (допустим за просроченный ТО) -дрель с собой возить что ли.
Похоже на бред.

Речь наверное все-таки шла о рамке. Во всяком случае, штатное место под крепеж явно не совпадает с отверстиями на наших номерных знаках.

elec10 10.06.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 93295)
Речь наверное все-таки шла о рамке. Во всяком случае, штатное место под крепеж явно не совпадает с отверстиями на наших номерных знаках.

Я обратил внимание, что штатное место под крепеж не подходит под наши номера и рамки не только на ФЛЮ и Меганах, а также на Крузах, Опелях. И эти авто сертифицированы для России.

Vld 10.06.2011 14:45

Нет. Я вел речь именно о номерном знаке.
Конечно, нота Рено - не закон.
Наткнулся на один сайт.
Они предлагают услугу для сохранности номерного знака (воруют).
Заклепками пластмассовыми крепят. 400 руб. просят.
И речь идет о заднем.

dimasusl 10.06.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 93300)
Я обратил внимание, что штатное место под крепеж не подходит под наши номера и рамки не только на ФЛЮ и Меганах, а также на Крузах, Опелях. И эти авто сертифицированы для России.

У нас еще ничего, не то что у каких-нить Чери Амулет (и еще какая-то из них) где номер "слегка" не влазит в нишу:)

MMikhailovski 10.06.2011 14:55

У меня рамка Петровского крепилась на 2-х лёпках, когда менял на рамки под "ГЖЕЛЬ", просто вырвал старую рамку, срезал шляпки клёпок, остатки выдолбил во внутрь крышки, откуда они благополучно вывалились в багажник через щели в обшивке крышки багажника. Ну а далее нашёл боллты (не путать с саморезами) покрупнее, расширил чуть отверстия эти и посадил рамку на 2-ва приличных таких болта, потом посадил рамку, и вуаля болтов даже не видно за номером :)

PS по поводу попадания воды в саму крышку, и дальнейшей коррозии. Когда открываешь крышку там в торце заглушки есть резиновые, их можно просто открысть, что бы вода вытекала....

alt0990 05.03.2012 09:46

купил себе рамки под номера хром. оказалось передний бампер чуть изогнут вперед и рамку надо гнуть! но система такая что и с прямыми рамками трудновато их вставить. кто нибудь менял рамки? как решить проблему?

-=Саня=- 05.03.2012 10:32

В суботу поставил себе хром. Ни чё не гнул,когда затягивал она сама слегка выгнулась, а заднюю - откусил клёпки старые и рамку на болты прикрутил в имеющиеся отверстия в крышке багажника. Единственное, отверстие в задней рамки пришлось чуть удлинить болгаркой чтобы она стояла ровно по середине.

...alt0990 не посмотрел на чем ты катаешься)ссори!

alt0990 05.03.2012 22:08

ну на зад она ровно встает а вот спереди меган 3 хетч бампер выгнут вперед! у тебя также и все нормально? я просто боюсь что под давлением выгнутого металла шурупы поотлетают и номер улетит нафиг...

Nemo 05.03.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от alt0990 (Сообщение 224335)
боюсь что под давлением выгнутого металла шурупы поотлетают и номер улетит нафиг...

А прокладки под концы рамки проставить?

alt0990 06.03.2012 09:17

тогда болты надо длинные? да?

Nemo 06.03.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от alt0990 (Сообщение 224438)
тогда болты надо длинные? да?

Наверное. По месту должно быть видней. Оборота на 4-5 минимум хорошо бы закрутить.

silver_tiger 06.03.2012 11:45

Я задний номер закрепил по другому. Я снял обшивку багажника и рамку крепления номера посадил на болт с шайбой снаружи и гровером и гайкой изнутри, теперь рамка не слетит никуда точно.

alt0990 06.03.2012 22:04

с задними номера все проще. там даже место (megane 3hb) прямое. любая рамка встанет! а вот с бампером сложнее. снимать же его не будешь изза номеров. либо колхозить либо оставлять старые пластмассовые :crazy:

Vld 07.03.2012 02:38

alt0990
Есть еще заклепки вытяжные с внутренней резьбой под болт.
Устанавливаются заклепки, а в них потом болты.

Ришат 13.07.2012 11:38

А у нас в Оренбурге, воруют номера, поэтому я задний номер посадил на клепки сделав дополнительные две дырки на крышке багажника, предварительно обработае дырки герметиком. На мой век хватит! И передние на клепки!

Mihey[nWo] 13.07.2012 15:35

Я поставил антивандальные рамки железные.
http://www.drive2.ru/cars/renault/fl...53091329/#post

Ришат 13.07.2012 22:52

Дело в том что Mihey антивандальные рамки, ты крепишь саморезами за бампер, что не очень безопасно, легкая отчерточка и твои номера ушли вместе с твоей как ты пишешь антивондальной рамкой.
Я поступил по другому, пластмассовую рамку с двух сторон где больше пластмасса или толще, заклепал к крышке багажника (где ранее дилер сделал две дырочки) далее поставил номер на место и закрепил обычно как у дилеров. (теперь саму стойку с номером конечно очень сложно расклепать даже с пластмассы) Это еще не весь механизм крепления.
Далее если интересно пиши, опишу полностью.

Митюха 16.07.2012 00:38

Приобрёл комплект болтов из нержавейки с катафотами(СВЕТООТРАЖАТЕЛЯМИ)БЕЛЫЙ-перед.КРАСНЫЙ-корма(один болт-70 руб)(М6)Снял передний бампер,разобрал обивку крышки багажника,номера защёлкнул в рамки,примерил ровно и просверлил отверстия через дырки номерных знаков в бампере(передний) и крышке багажника (задний),теперь эти болты держат и номер и рамку вместе, а изнутри каждый болт законтрил по две гайки на противоход (хрен снаружи отвернёшь)

Юрок 79 16.07.2012 01:12

Митюха, На мой взгляд самое надёжное крепление

Sandrorf 08.04.2013 22:45

+5!

gromozeka 08.04.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Sandrorf (Сообщение 384650)
Щас идет повальное воровство номеров.Как защититься?

Прикрутить рамку из нержавейки кузову, а крепежные болты рамки использовать хотя бы с внутренним шестигранником. В конце концов, вот http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3033 , далеко ходить не надо и крепеж соответствующий есть.

Fan-na-Megan 09.04.2013 06:21

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 384652)
Прикрутить рамку из нержавейки кузову, а крепежные болты рамки использовать хотя бы с внутренним шестигранником. В конце концов, вот http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3033 , далеко ходить не надо и крепеж соответствующий есть.

Делать НХ, М ...

Proc 09.04.2013 13:37

Оспидя!
Как я рад что мне ОД все зафигачил и не ломаю голову очередной ерундистикой.

Единственное что, призадумался, а как прикрепили?
Ибо думаю заказать гламурную рамочку у сера Олега. Смотрится она действительно роскошна, по сравнению с прочей требухой.

71 RUS 09.04.2013 22:53

Proc, уверен что клепками. Только высверливать.

Anton4508 21.09.2013 20:18

Я через рамку ставил и на заклепки! Думаю что не потеряется! :good:

antifriz 04.10.2013 12:22

у меня дилер сам просверлил под свою рекламную рамку. Прикреплено на два самореза. Хочу снять ее и поставить рамку из нержавейки. Кстати, присмотревшись, увидел под номером родные заводские отверстия под крепление номера. Они закрашены краской и лаком , но под ними отверстия.

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.