Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Посторонние звуки в ходовой при морозе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=942)

Викtор 26.01.2011 07:29

У меня немного не такая проблемка: В понедельник ездил в Вологду, температура от -30 до -22 была 550км накатал. Но на следующее утро когда выехал из гаража заднее правое колесо как будто за что то задевает, думается в диске снег скопился, так по трассе все нормально было когда приехал. Или это от тепла снизу машины все же снег в диске подтаял да еще с реагентом, только такое предположение.

Серый 26.01.2011 10:14

У меня вообще всё перечисленное в этой теме присутствует. И хр-хр спереди, и шр-шр заднее правое, и что-то скрипит при торможении и в поворотах.... прям не машина, а старый диван какой-то :sad: ещё и 5000 не проехал.

Yakor 26.01.2011 12:21

А у меня ваще в левом переднем колесе скрипит что-то на лежачих полицейских..Как на старой телеге! Аж стыдно при людях глубокие ямки и полицейских проезжать:crazy: Ездил к дилеру, приёмщик скрип слышал, после диагностики сказали по подвеске замечаний нет...Так и езжу, скриплю:(

*Psih* 26.01.2011 18:53

Остаётся только пересилить себя, залезть в яму и покачать стаб при -15 и ниже. Переднюю подвеску сам диагностировал- всё ок, хыр хыр есть.

А лёд вещь суровая. У меня самопальный брызговик отжало им. Вот я голову поломал чего там из строя вышло.

Vital3342 26.01.2011 22:29

Хр-хр.

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 52168)
А у меня ваще в левом переднем колесе скрипит что-то на лежачих полицейских..Как на старой телеге! Аж стыдно при людях глубокие ямки и полицейских проезжать:crazy: Ездил к дилеру, приёмщик скрип слышал, после диагностики сказали по подвеске замечаний нет...Так и езжу, скриплю:(

У меня тоже левое переднее колесо скрипит при проезде лежачего полицейского (хр-хр) , только на холодную, потом по мере прогрева хр-хр пропадает, но это не на Флюенсе, а на Volvo S80, на служебной. Дилер тоже уверяет, что всё в норме и не стоит беспокоиться, а мастер ОД прямо говорит, что не знает, что это может быть. Дефект на диагностике не подтвердился. Договорились машину оставить до утра и прокатиться по лежачим полицейским вместе с мастером утром на холодную..

Gosha 27.01.2011 12:00

У меня когда машина промерзает (вот сегодня ночью было около -20) подвеска брякает на кочках и ямках. Оттаивает и становится нормально.

P.S. Постоянно стравниваю Флю с прошлым М2. Не помню было такое на М2 или нет...:scratch_one-s_head:

Sandr 27.01.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 52439)
P.S. Постоянно стравниваю Флю с прошлым М2. Не помню было такое на М2 или нет...:scratch_one-s_head:

просто морозов таких не было:)

Nemo 27.01.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 52439)
Не помню было такое на М2 или нет...

Есть такое...

gromozeka 27.01.2011 16:14

Да, скрепят многие... Вектра то же скрипела. Ведь из за сильных снегопадов, снег набивается везде, где только можно, по этому то и появляются скрипы, т.к. снег периодически превращается еще и в лед...
Зима"с... ;)

clowndrumms 27.01.2011 16:22

И у меня скрипело (точнее "хррр..хррр") когда на выходных при -20 ехал, только не на мелких ямах, а на волнах, то есть неровностях шоссе) где то спереди, потом сошелся во мнении что может это налипший на арке снег при сильной амортизации трется о колесо....

Nemo 27.01.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 52517)
Ведь из за сильных снегопадов, снег набивается везде, где только можно

Если бы только снег. Соль, песок, жижа, которой поливают КАД, .... И вся эта мутотень замерзает и скрипит, а еще и жрет резинки (и не только) в подвеске.
А на подкрылки свои посмотрите...
И не знаю я ни одного аммортизатора, который на морозе не застывал бы. А ему ведь тоже время (и расстояние) нужно для "сугреву".

Apxu 15.02.2011 17:33

Да , при переезде лежака скрип именно в передней подвеске :)
Исключительно когда минусовая температура....когда все таяло - лежаки проходил тихо тихо.
Думаю нормальное явление.

Лёха 15.02.2011 17:47

Столкнулся с такой же проблемой. При проезде лежачих полицейских раздаётся скрип спереди, причём температура воздуха и "прогретость" подвески не влияет на увеличение или кменьшение звука. Сьездил к дилеру сделали диагностику вердикт: скрип левой втулки переднего стабилизатора, на ходовые качества не влияет.
Ездил пол месяца назад тогда сказали что я не первый по этому обращению. Они зделали, по первому обращению, запрос в фрамос и на тот момент когда я приезжпл ещё ответа не было. Вчера проезжая мимо того сервиса решил заехать (по причине запотевания фонарей ответ в соответсвующей теме), заодно спросил про результаты запроса, и получил ответ что случай признан гарантийным, и соответсвено мой тоже, констукцию переднего стабилизатора (а скорей всего состав втулки) рено уже изменил, и обновлёные стабилизаторы сейчас ставят на конвеере и пока в продаже их ещё нет, но должны скоро появится, и как только новый каталожный номер будет известен то сразу закажут новый стабиизатор и соотвественно поменяют по гарантии.
Осталось только дождтся!

Victor 15.02.2011 17:59

Лёха, случай признали гарантийным... - и это радует !!!

ШРЕК 15.02.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 57185)
При проезде лежачих полицейских раздаётся скрип спереди, причём температура воздуха и "прогретость" подвески не влияет на увеличение или кменьшение звука. Сьездил к дилеру сделали диагностику вердикт: скрип левой втулки переднего стабилизатора, на ходовые качества не влияет.

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 57185)
спросил про результаты запроса, и получил ответ что случай признан гарантийным, и соответсвено мой тоже, констукцию переднего стабилизатора (а скорей всего состав втулки) рено уже изменил, и обновлёные стабилизаторы сейчас ставят на конвеере и пока в продаже их ещё нет, но должны скоро появится, и как только новый каталожный номер будет известен то сразу закажут новый стабиизатор и соотвественно поменяют по гарантии.
Осталось только дождтся!

У меня тоже скрипит... http://s11.rimg.info/72ca2769d245712...8fc5792628.gif Дык что теперь можно ехать и выносить мозг диллеру? http://s4.rimg.info/6bcecbe94dafd37d...68912f7040.gif Кстати, а какой дилер дал вам такой ответ?

Серый 15.02.2011 21:38

Я бы не торопился с заменой, пусть пока поскрипит. Сколько там гарантия на эти втулки - год? Вот через 11 мес. и поменяем.

Лёха 15.02.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 57234)
Кстати, а какой дилер дал вам такой ответ

ренамакс на мкаде

Yakor 16.02.2011 10:32

Лёха, а мне, блин, дилер сказал что всё нормально с подвеской, вот уж месяц наверное езжу скриплю на полицейских..Хотя у меня при потеплении начинает меньше скрипеть, но совсем не пропадает..Можт попробовать к другому ОД съездить...

Victor 16.02.2011 11:50

блин, во на что я не обращал внимание так именно на это..... начитавшись проехал сегодня по полицейским с выключенной музыкой и УСЛЫШАЛ скрип.... , теперь точно он как заноза в попе будет ..... :crazy:

Yakor 16.02.2011 11:54

Victor, да у меня он и с включенной музыкой нормально так слышен. Добро пожаловать в компанию скрипучих телег:)

Лёха 16.02.2011 12:01

У меня слышно даже когда музыка на максимуме стоит, а уж если выключить то вообще 3,14.... аж страшно ехать, поэтому музыку стараюсь не выключать. :declare:

M@X 16.02.2011 15:38

а вы попробуйте потихоньку лежачих полицейских проезжать, либо одним колесом, тогда звука точно не будет. И скорее всего при наступлении тепла звук должен пропасть, я тут недавно с мойки выезжал звука не было, но потом появился опять.

Yakor 16.02.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от M@X (Сообщение 57457)
а вы попробуйте потихоньку лежачих полицейских проезжать, либо одним колесом, тогда звука точно не будет.

Ну это можно конечно, но это не решение вопроса...Может нам тогда и ездить пореже, чтоб косяков в машине не появлялось?:)

elec10 16.02.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 57464)
...Может нам тогда и ездить пореже, чтоб косяков в машине не появлялось?:)

Это нужно вписать в инструкцию для ОД жирными буквами

M@X 18.02.2011 13:38

У кого-нибудь появляется звук при повороте, что-то похожее на звук когда лежачего полицейского проезжаешь, такое ощущение что что-то обо что-то трется.

Викtор 18.02.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от M@X (Сообщение 58069)
У кого-нибудь появляется звук при повороте, что-то похожее на звук когда лежачего полицейского проезжаешь, такое ощущение что что-то обо что-то трется.

В мороз такое есть, еще сильнее слышно будет когда оборотов прибавишь.

akul@ 18.02.2011 14:13

Цитата:

Что-то шкрябает при повороте, да и хрен с ним, наверное где-то и что- то примерзло:mda: Когда потеплеет само отвалиться:D

arkadiy_3000 18.02.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 58073)
В мороз такое есть, еще сильнее слышно будет когда оборотов прибавишь.

Вот сегодня тоже, встал на поворот налево, руль вывернул, машину пропустил, потом газанул, как заскрежетало.....аж жуть. Причем проехал пару километров, остановился, пытался такую ситуацию сам проимитировать во дворе, звука нет...Я еще подумал, что машина простояла часов 6 без движения, а когда поехал, то не долго прогревал, может что-то примерзло, а потом отмерзло..

Викtор 18.02.2011 16:49

У нас сегодня -28, пока не прогрелась машинка такой звук получается когда поворачиваешь, по прямой норм. Скорее всего из-за масла. У знакомого форд транзит так там стоит дифференциал повышенного трения и такой же звук при развороте получается. Но у нас же все просто и без заморочек думаю.

ШРЕК 18.02.2011 19:43

Цитата:

Появилось такое после минус 20, но очень редко, в основном в начале езды после длительной стоянки на морозе, и руль нужно покруче вывернуть.

lobja 19.02.2011 15:22

И у меня "хыр-хыр"! На "волнах" дороги, "полицейских" и прочих ямах, при превышении определённой амплитуды колебания колеса. Преимущественно слева, но и справа иногда проскакивает. Мелкие неровности преодолевает штатно. Ездил к ОД, ничего не нашли. Проблема осталась. Поехал в сторонний сервис к знакомому. Качали на подъёмнике сильно при открытом капоте, человек снизу слушал. При сильной раскачке проскакивал скрип из-под движка. Человек внизу поотгибал термоэкран у коллектора, вроде бы прекратилось. Выехал из тёплого бокса, поездил по кочкам - похоже нету "хыр-хыр", но через пять минут тестовой езды опять проявился в полном объёме.
Не знаю, короче, шкрябает на волнах, саббака... Соберусь, наверное, к ОД, мозг им выносить или тепла дождусь. Поглядим.
P.S. Но почему под движком что-то елозит? Непорядок это. Кто-то здесь менял уже опору двигателя, вроде...

Лёха 19.02.2011 20:34

lobja, скорей всего втулка стабилизатора, я тоже к себе на станцию заезжил и качал и раскачивал на месте почему то не выявили звуков, потом сьездил к ОД их вердикт как раз втулки

lobja 19.02.2011 23:09

Ну и прошло?

Victor 19.02.2011 23:12

Лёха, правильно я понял - скрип = гарантия?

Лёха 19.02.2011 23:13

lobja, пока так и езжу со скрипом
Victor, да
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...5&postcount=53

maxdg 20.02.2011 23:13

Тоже хр...хр...хрипит. Спереди слева, при повороте направо. Заезжал на мойку, потом в теплый бокс просохнуть (на улице -20). После бокса скрипеть перестало, минут на 20. Потом опять началось. Как думаете ехать к дилеру или забить? Потеплеет само пройдет.

M@X 21.02.2011 14:20

C приходом тепла проблема исчезнет. Можете не парится и не тратить свое время на поездки к ОД.

lobja 22.02.2011 21:01

Да, звук пропадает после тёплого бокса. Потом появляется.
В дилерском центре - хоровое исполнение персоналом песни "Вот такая машина":
"Ах ты, гой-еси, вот такой Флюэнс,
так скрипит он вот, да всё на воздухе,
да на холоде, на морозе он...
Ой да слышали, что и Сценик скрипит, как и ваш Флюенс,
на морозных днях, студеных ночах,
а про гарантию и не знаем мы,
Автофрамос нам не докладывал...."

ШРЕК 22.02.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от lobja (Сообщение 59043)
"Ах ты, гой-еси, вот такой Флюэнс,
так скрипит он вот, да всё на воздухе,
да на холоде, на морозе он...
Ой да слышали, что и Сценик скрипит, как и ваш Флюенс,
на морозных днях, студеных ночах,
а про гарантию и не знаем мы,
Автофрамос нам не докладывал...."

Это в Шушарах так поют?

lobja 22.02.2011 21:15

Не, в Металлострое... Сегодня исполняли.
В Шушары я только собираюсь. Интересно, текст песни там тоже выучили?

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.