![]() |
У меня немного не такая проблемка: В понедельник ездил в Вологду, температура от -30 до -22 была 550км накатал. Но на следующее утро когда выехал из гаража заднее правое колесо как будто за что то задевает, думается в диске снег скопился, так по трассе все нормально было когда приехал. Или это от тепла снизу машины все же снег в диске подтаял да еще с реагентом, только такое предположение.
|
У меня вообще всё перечисленное в этой теме присутствует. И хр-хр спереди, и шр-шр заднее правое, и что-то скрипит при торможении и в поворотах.... прям не машина, а старый диван какой-то :sad: ещё и 5000 не проехал.
|
А у меня ваще в левом переднем колесе скрипит что-то на лежачих полицейских..Как на старой телеге! Аж стыдно при людях глубокие ямки и полицейских проезжать:crazy: Ездил к дилеру, приёмщик скрип слышал, после диагностики сказали по подвеске замечаний нет...Так и езжу, скриплю:(
|
Остаётся только пересилить себя, залезть в яму и покачать стаб при -15 и ниже. Переднюю подвеску сам диагностировал- всё ок, хыр хыр есть.
А лёд вещь суровая. У меня самопальный брызговик отжало им. Вот я голову поломал чего там из строя вышло. |
Хр-хр.
Цитата:
|
У меня когда машина промерзает (вот сегодня ночью было около -20) подвеска брякает на кочках и ямках. Оттаивает и становится нормально.
P.S. Постоянно стравниваю Флю с прошлым М2. Не помню было такое на М2 или нет...:scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, скрепят многие... Вектра то же скрипела. Ведь из за сильных снегопадов, снег набивается везде, где только можно, по этому то и появляются скрипы, т.к. снег периодически превращается еще и в лед...
Зима"с... ;) |
И у меня скрипело (точнее "хррр..хррр") когда на выходных при -20 ехал, только не на мелких ямах, а на волнах, то есть неровностях шоссе) где то спереди, потом сошелся во мнении что может это налипший на арке снег при сильной амортизации трется о колесо....
|
Цитата:
А на подкрылки свои посмотрите... И не знаю я ни одного аммортизатора, который на морозе не застывал бы. А ему ведь тоже время (и расстояние) нужно для "сугреву". |
Да , при переезде лежака скрип именно в передней подвеске :)
Исключительно когда минусовая температура....когда все таяло - лежаки проходил тихо тихо. Думаю нормальное явление. |
Столкнулся с такой же проблемой. При проезде лежачих полицейских раздаётся скрип спереди, причём температура воздуха и "прогретость" подвески не влияет на увеличение или кменьшение звука. Сьездил к дилеру сделали диагностику вердикт: скрип левой втулки переднего стабилизатора, на ходовые качества не влияет.
Ездил пол месяца назад тогда сказали что я не первый по этому обращению. Они зделали, по первому обращению, запрос в фрамос и на тот момент когда я приезжпл ещё ответа не было. Вчера проезжая мимо того сервиса решил заехать (по причине запотевания фонарей ответ в соответсвующей теме), заодно спросил про результаты запроса, и получил ответ что случай признан гарантийным, и соответсвено мой тоже, констукцию переднего стабилизатора (а скорей всего состав втулки) рено уже изменил, и обновлёные стабилизаторы сейчас ставят на конвеере и пока в продаже их ещё нет, но должны скоро появится, и как только новый каталожный номер будет известен то сразу закажут новый стабиизатор и соотвественно поменяют по гарантии. Осталось только дождтся! |
Лёха, случай признали гарантийным... - и это радует !!!
|
Цитата:
Цитата:
|
Я бы не торопился с заменой, пусть пока поскрипит. Сколько там гарантия на эти втулки - год? Вот через 11 мес. и поменяем.
|
Цитата:
|
Лёха, а мне, блин, дилер сказал что всё нормально с подвеской, вот уж месяц наверное езжу скриплю на полицейских..Хотя у меня при потеплении начинает меньше скрипеть, но совсем не пропадает..Можт попробовать к другому ОД съездить...
|
блин, во на что я не обращал внимание так именно на это..... начитавшись проехал сегодня по полицейским с выключенной музыкой и УСЛЫШАЛ скрип.... , теперь точно он как заноза в попе будет ..... :crazy:
|
Victor, да у меня он и с включенной музыкой нормально так слышен. Добро пожаловать в компанию скрипучих телег:)
|
У меня слышно даже когда музыка на максимуме стоит, а уж если выключить то вообще 3,14.... аж страшно ехать, поэтому музыку стараюсь не выключать. :declare:
|
а вы попробуйте потихоньку лежачих полицейских проезжать, либо одним колесом, тогда звука точно не будет. И скорее всего при наступлении тепла звук должен пропасть, я тут недавно с мойки выезжал звука не было, но потом появился опять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У кого-нибудь появляется звук при повороте, что-то похожее на звук когда лежачего полицейского проезжаешь, такое ощущение что что-то обо что-то трется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас сегодня -28, пока не прогрелась машинка такой звук получается когда поворачиваешь, по прямой норм. Скорее всего из-за масла. У знакомого форд транзит так там стоит дифференциал повышенного трения и такой же звук при развороте получается. Но у нас же все просто и без заморочек думаю.
|
Цитата:
|
И у меня "хыр-хыр"! На "волнах" дороги, "полицейских" и прочих ямах, при превышении определённой амплитуды колебания колеса. Преимущественно слева, но и справа иногда проскакивает. Мелкие неровности преодолевает штатно. Ездил к ОД, ничего не нашли. Проблема осталась. Поехал в сторонний сервис к знакомому. Качали на подъёмнике сильно при открытом капоте, человек снизу слушал. При сильной раскачке проскакивал скрип из-под движка. Человек внизу поотгибал термоэкран у коллектора, вроде бы прекратилось. Выехал из тёплого бокса, поездил по кочкам - похоже нету "хыр-хыр", но через пять минут тестовой езды опять проявился в полном объёме.
Не знаю, короче, шкрябает на волнах, саббака... Соберусь, наверное, к ОД, мозг им выносить или тепла дождусь. Поглядим. P.S. Но почему под движком что-то елозит? Непорядок это. Кто-то здесь менял уже опору двигателя, вроде... |
lobja, скорей всего втулка стабилизатора, я тоже к себе на станцию заезжил и качал и раскачивал на месте почему то не выявили звуков, потом сьездил к ОД их вердикт как раз втулки
|
Ну и прошло?
|
Лёха, правильно я понял - скрип = гарантия?
|
|
Тоже хр...хр...хрипит. Спереди слева, при повороте направо. Заезжал на мойку, потом в теплый бокс просохнуть (на улице -20). После бокса скрипеть перестало, минут на 20. Потом опять началось. Как думаете ехать к дилеру или забить? Потеплеет само пройдет.
|
C приходом тепла проблема исчезнет. Можете не парится и не тратить свое время на поездки к ОД.
|
Да, звук пропадает после тёплого бокса. Потом появляется.
В дилерском центре - хоровое исполнение персоналом песни "Вот такая машина": "Ах ты, гой-еси, вот такой Флюэнс, так скрипит он вот, да всё на воздухе, да на холоде, на морозе он... Ой да слышали, что и Сценик скрипит, как и ваш Флюенс, на морозных днях, студеных ночах, а про гарантию и не знаем мы, Автофрамос нам не докладывал...." |
Цитата:
|
Не, в Металлострое... Сегодня исполняли.
В Шушары я только собираюсь. Интересно, текст песни там тоже выучили? |
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3. |