Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Chek anti-pollution system (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=990)

Slava 09.02.2011 22:20

vlad, Да,скорей всего,была такая версия...

den-G 16.02.2011 23:06

Мне было рекомендовано заменить лямбда зонд.
http://i046.radikal.ru/1102/f2/92ced5aa7b8et.jpg
Цена вопроса ясна :shok:
Поставили машину на яму и ключом на 24 открутили умерший датчик. Внимательно его осмотрели и увидели маркировку: "0 258 006 990 Germany". Залез на Exist, его цена от 4308 руб до 5658 руб. Поехали в ближайший магазин запчастей и показали его продавцу. Тот выложил на прилавок вот это:
http://i060.radikal.ru/1102/db/f0dd120393dct.jpg
Датчики внешне - один в один. Маркировка - "0 258 006 537 USA", цена в Existe - 1056 руб, в магазине - 1060 руб. Разница только в разъёме. Отрезали разъем с "родного" датчика и припаяли его к новому, причём родная оплётка эластичная, и скрыла место пайки совсем. Завернули его обратно, подключили разъем, спрятали провод и разъем подальше за термозащитный экран. Во время всех этих манипуляций аккумулятор был отключен - включили, завели - лампа и компьютер горят!!!!:crazy: Расстроился - пошел искать сканер (по телефону). Через минут 30 товарищ, с которым занимались заменой, решил ещё разок отключить аккумулятор и покурить. После этого борткомпьютер не обнаружил ошибок! Проехал после замены 50 км - расход 7,9. Понятно, что не показательно, но всё же... Буду тестить его дальше, но мысли уже не в пользу дилера!
Тьфу, тьфу, тьфу... ;)
З.Ы. Exist говорит, что это датчик ВАЗовский - Калина, Приора...

Викtор 17.02.2011 07:27

Да так и есть ВАЗовский, уже легче:)

elec10 17.02.2011 07:55

Цитата:

Сообщение от den-G (Сообщение 57588)
Мне было рекомендовано заменить лямбда зонд.
http://i046.radikal.ru/1102/f2/92ced5aa7b8et.jpg
Цена вопроса ясна :shok:
Поставили машину на яму и ключом на 24 открутили умерший датчик. Внимательно его осмотрели и увидели маркировку: "0 258 006 990 Germany". Залез на Exist, его цена от 4308 руб до 5658 руб. Поехали в ближайший магазин запчастей и показали его продавцу. Тот выложил на прилавок вот это:
http://i060.radikal.ru/1102/db/f0dd120393dct.jpg
Датчики внешне - один в один. Маркировка - "0 258 006 537 USA", цена в Existe - 1056 руб, в магазине - 1060 руб. Разница только в разъёме. Отрезали разъем с "родного" датчика и припаяли его к новому, причём родная оплётка эластичная, и скрыла место пайки совсем. Завернули его обратно, подключили разъем, спрятали провод и разъем подальше за термозащитный экран. Во время всех этих манипуляций аккумулятор был отключен - включили, завели - лампа и компьютер горят!!!!:crazy: Расстроился - пошел искать сканер (по телефону). Через минут 30 товарищ, с которым занимались заменой, решил ещё разок отключить аккумулятор и покурить. После этого борткомпьютер не обнаружил ошибок! Проехал после замены 50 км - расход 7,9. Понятно, что не показательно, но всё же... Буду тестить его дальше, но мысли уже не в пользу дилера!
Тьфу, тьфу, тьфу... ;)
З.Ы. Exist говорит, что это датчик ВАЗовский - Калина, Приора...

РЕНО мастера боится

mik1628 17.02.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от den-G (Сообщение 57588)
Отрезали разъем с "родного" датчика и припаяли его к новому, причём родная оплётка эластичная, и скрыла место пайки совсем.

А провода по количеству и цвету совпали? Как определили какой куда паять?

den-G 17.02.2011 10:42

Там четыре провода - два белых, черный и серый. Белые провода - цепь подогрева - там полярность не важна. Серый и черный - непосредственно с датчика, соединили по цвету соответственно. У всех зондов с четырьмя проводами их цвет одинаков.
Меня поразило, что дилеры предлагали поставить датчик, который почти в два раза дороже установленного на заводе!

den-G 11.03.2011 09:50

Интересно:
- с рабочим датчиком средний расход топлива 9,5-9,6 л/100 км.
- два месяца ездил без датчика, расход был 8,4-8,5 л/100 км.
В динамике разницы не заметил.

Barmaley 27.06.2011 15:00

загорелась тоже эта надпись, расход по городу увеличился сразу до 12 литров, поехал к дилеру на диагностику, он просто посмотрел, сказал что никаких ошибок нет, это просто глюк мозгов, убрал ее сканером. Расход снова нормализовался, но буквально через две недели снова загорелась. Записался опять на диагностику, уже надоело. Что делать, кто подскажет, может пусть лямбду меняют по гарантии?

Barmaley 29.06.2011 20:36

Подскажите кто как устранял эту проблему? Насколько хватило? У меня загорается периодически после сброса ошибок!!!

Gizzzmo 31.05.2012 10:05

Столкнулся с данной проблемой (chek anti-pollution system), собрался на дачу, в баке было 25 литров бензина, заправился на АЗС Лукойл долив 30 литров 92 (Москва, АЗС около НПЗ Капотня по направлению в сторону области из района Марьино), проехал около 50 км и ... ключ, сообщение об ошибке (по теме), двигатель "сдулся" мгновенно, стало ужасно троить, прыжки по оборотам, мощность упала в ноль, по сути еле съехал из левой полосы на обочину. Далее Рено Асистенс, эвакуатор, ОД. Ремонт занял 2 часа, со слов ОД обнаружены ошибки по дросселю, верхней лямбде, загрязнение дроссельной заслонки. Ошибки удалили, заслонку прочистили, запросили 1 800 рублей, машина едет. Топливо не сливали, в баке около 45 литров "замечательного" топлива, сливать не стали мотивируя это дорогостоящим процессом и тем, что за 45 литров ничего случиться не должно, порекомендовали сжечь еше часть топлива и разбавить его с другой АЗС, например ВР. Кто то сталкивался с подобными проблемами? Как решали? Реально ли нет необходимости сливать остаток и достаточно развести данное топливо? Собираюсь ехать далеко (более 1 500 км), но после вчерашних приключений даже и не знаю что дальше ждать от автомобиля.

Igor_34_rus 31.05.2012 10:08

Gizzzmo, залей 98 на BP, в нём уже есть чистящие присадки... по крайней мере не даст образоваться новым

RKKA_4ever 02.12.2012 01:50

Вчера вечером, после обильного снегопада в Питере, подхожу к машинке, беру с багажника метелку, начинаю чистить. Пока обходил машинку, она встала на охрану. И ... перестала открываться. Ни свободные руки, ни кнопки на чип-карте, всё отказало. Пока бегал с бубном вокруг флюши минуты 2-3, контроль восстановился. Это первое.
Далее, прогрелся, начинаю выезжать из сугроба. Бриджи не подвели, выехал. Проехав пару метров, внезапно на панели загорелась куча всягих "приятностей", типа "breaking system fault", ламп "stop", гаечного ключика, системы токсичности. Я растерялся, ибо новичек, авто первое, по тормозам, аварийку, вырубил двигло. Сделал пару успокоительных вдохов, пытаюсь завести, ан нет, ноль реакции. Опять, пока соображал что дальше делать, звонить в ассистанс или клемы сбросить, красная "бяка" пропала, остались только оранжевые "Cheсk anti-pollution system"и соответствующая иконка.
Поехал. Далее, заметил что водительский дворник свернулся в параболу и по центру, прям на уровне глаз, чистить перестал, так и ехал в снегопад, боясь что этот кошмар повторится.
По приезду домой перелопатил весь форум по "Cheсk anti-pollution system", узнал что это за зверь (спасибо форумчанам), приготовился уже выкладывать 6К деревянных за разбитый лямбда-зонд, но сегодня, спустя сутки, поездив пару десятков километров сообщение пропало)
Завтра, как раз ехать на ТО-3000, расскажу там всё, пожалуюсь на флюшу)
Вот такая история, наступили холода)

andr62 02.12.2012 13:01

Да надуло тебе снега под капот(мотор нагрелся-начал таять).всех делов то.

alex26 02.12.2012 14:02

RKKA_4ever, пусть диагностику делают.в мозгах все ошибки остаются,и решают проблему.

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------

andr62, как под капот надуть может:nea:если только назад когда сдаешь снизу защитой нагрести можешь...

RKKA_4ever 02.12.2012 16:54

Прошел ТО-3000, сказали машинка в отличном состоянии. :) Все траблы случились из-за перегазовки по сугробу. Повреждений датчиков ЛЗ не выявили.

Boykusha 02.12.2012 17:28

RKKA_4ever, какой обьем двс? какая коробка?

RKKA_4ever 02.12.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 338094)
RKKA_4ever, какой обьем двс? какая коробка?

Спортвэй. 2.0 вариатор. Просто раньше ничего не загоралось, вот я и трухнул маленько)

Bach 02.12.2012 22:21

30-го таже хрень была. Чек по АБС и антиполюшн систем. АБС-ка ошибку чисто из-за сугроба выдала, а на разъёме лямбды прилоп суГРОБИК. Я его отковырял на эстакаде, после следующего запуска чек погас. Думаю о переносе датчика лямбды в место, указанное в фотоотчётах.

RKKA_4ever 02.12.2012 22:43

Кстати, когда отдавал авто на ТО, пожаловался на нечистящую водительскую щетку. Мастер сказал, что когда будет авто возвращать будет чистить как новая, типа это всё фигня, просто шарнир замерз. И не обманул. Разморозили, теперь всё пучком. Хотя я каждый раз незамерзайкой узлы прыскал.

alex26 02.12.2012 22:54

RKKA_4ever, отбивай ото льда просто щетки,и теплый воздух на лобовуху,только не горячим...

stik24 28.12.2012 12:05

Все горит "анти-полюшн" этот и горит... По сугробам не лазил...
На морозе не смог завестись. Поставили в гараж, зарядили АКБ, завели (с трудом, с 6-7 раза), горит этот "полюшн" и не пропадает...

Машину уже больше 12 часов не глушил. Только так, на пару минут. Интересно, катализатор сам не чистится (если дело в этом, конечно)?

rw3dke 31.01.2013 13:54

Выезжал сегодня со двора. Дорога не очищена была. Брюхом проехался по большой кучи снега. Через 1 мин. Загорелась ошибка - Chek anti-pollution system, причем вместе с красной лампой STOP! Я остановился, заглушил двигатель, снова завелся. Красная лампа пропала и осталось только это:

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

http://content.foto.mail.ru/mail/leg...215/i-1207.jpg

Начитавшись форума, я решил немного подождать с поездкой к ОД.
Сегодня вечером опять вернусь домой на теплую подземную стоянку. Может чего-нибудь растает и проблема уйдет.
Пробег авто 20500км. Ошибка загорелась впервые!
Как решу проблему - сообщу.

Igor_34_rus 31.01.2013 14:13

rw3dke, было такое... попробуй скинть клему

Golodniy 31.01.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от rw3dke (Сообщение 363563)
Выезжал сегодня со двора. Дорога не очищена была. Брюхом проехался по большой кучи снега. Через 1 мин. Загорелась ошибка - Chek anti-pollution system, причем вместе с красной лампой STOP! Я остановился, заглушил двигатель, снова завелся. Красная лампа пропала и осталось только это:

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

http://content.foto.mail.ru/mail/leg...215/i-1207.jpg

Начитавшись форума, я решил немного подождать с поездкой к ОД.
Сегодня вечером опять вернусь домой на теплую подземную стоянку. Может чего-нибудь растает и проблема уйдет.
Пробег авто 20500км. Ошибка загорелась впервые!
Как решу проблему - сообщу.

Как писалось на форуме, снизу идет датчик. Посмотри не зацепил ли ты его.

rw3dke 01.02.2013 09:14

Igor_34_rus
Приехал на парковку, скинул плюсовую клейму, подождал 40мин, покурил два раза. Одеваю клейму назад. Запускаю двигатель и...... ЁмаЁ ошибка осталась.

Golodniy
Сегодня утром выезжаю с парковки и попадаю в тот-же сугроб. 3 раза вперед-назад, не превышая 3-ох тысяч оборотов, выезжаю. Взгляд упал на приборную панель. А ошибки как небывало! Все само собой починилось! Че за дела?

Aler-Neznakomec 01.02.2013 10:08

тебе же говорят что датчик цепляешь

rw3dke 01.02.2013 11:40

Aler-Neznakomec Я не считаю это нормальным, что при попадании в глубокий снег, достающий до брюха автомобиля, снегом цепляется датчик и загорается ошибка. Позже обязательно заеду на яму и найду вариант по устранению этой проблемы! Может как-нибудь закрыть этот датчик от внешних воздействий? На месте решу. И выложу фотографии.

ВОЛчёК 01.02.2013 11:47

rw3dke,в поисковике пропиши вот это))) "Защита разъёма лямбда-зонда."

ЛАГ 01.02.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от rw3dke (Сообщение 363933)
Aler-Neznakomec Я не считаю это нормальным, что при попадании в глубокий снег, достающий до брюха автомобиля, снегом цепляется датчик и загорается ошибка. Позже обязательно заеду на яму и найду вариант по устранению этой проблемы! Может как-нибудь закрыть этот датчик от внешних воздействий? На месте решу. И выложу фотографии.

В этой статье проблема уже описывалась, похоже ты второй с ней столкнулся. http://www.fluence-club.ru/forum/sho...7&postcount=13

rw3dke 01.02.2013 13:57

ЛАГ Спасибо! В скором времени займусь!

ВОЛчёК 01.02.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от rw3dke (Сообщение 364021)
ЛАГ Спасибо! В скором времени займусь!

Вот, вы интересные люди я написал что поисковике набить, а мне спасибо НЕТ????:lol:

elec10 02.02.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от rw3dke (Сообщение 363933)

Вот тут уже есть решение проблемы с разъёмом датчика:http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=1192&page=2 сообщение № 13 от Slava. Основное решение дано, а вариантов воплощения множество. Я сделал себе так как предлагалось в указанном сообщении, проблем нет никаких. Я доволен.

DEN_33 04.03.2013 18:59

По поводу данной ошибки у меня тоже загоралась несколько раз в основном в сырую погоду. Хотел съездить к ОД на диагностику, но пока собирался, ездил так по своим делам, при этом раз 5 машину глушил потом заводил, в общем от магазина к следующему и обратно, потом ошибка исчезала сама. Да, в то время я лил 92 бензин, сейчас перешел на 95 и за 3 мес. ни разу ошибка не вылезла. Тфу...тфу

Alex-Sib 08.09.2013 19:55

Вложений: 2
Внесу свои пять копеек.
Предистория.
В декабре-феврале машин не заводился при ниже -25, хотя до этого стартовал в - 35 с полпинка (сидушки деревянные, вод. дверь не закрывается, но зато едем). В январе ломанулся к ОД (600 км в одну сторону). Ниче не нашли, поменяли масло и отпустили.
В феврале поехал еще раз. По дороге машин практически глох два раза ( троение двиг. и рождественкая елка на приборке). Заночевали в Залорях (200 км от Иркутска), там давило до -40, решил каждый час прогревать машину, а на утро в Иркутск ехать. Ага фиг вам: заведенная машина глохла через две минуты. Вызвал эвакуатор, дотошили до Иркутска. ОД выявил ошибку катушки. Заказал установку сигналки с автозапуском. Ставили, ставили с утра до полпятого и говорят: т.к. машин с картой, то что мы ставили запустиь машину запустит, но выключать придется самим (идти в машину), другую можем ставить, но только завтра. Доплатил, чтоб сегодня поставили. Доделали к 21.00 и я поехал, но в 100 км от Иркутска (Мальта), машин заглох и не ехал вообще (за бортом -30). Спасибо ребятам на оде доташили до бара в Усолье-Сибирском, там 3 часа ждал эвакуатор. Утром ОД ничего не нашел списал на плохой бензин и выпнул. Доехал я до Заларей (-30 за бортом) машин опять троит и не едет, но спасибо до гостинцы довез (ОД думал, что коробку надо менять). На эвакуаторе довезли к ОД и сказал ищите (когда доташили машин уже и у них не завелся).
Неделю стоял у них мой машин. Через неделю радостный звонок: Нашли, у вас вода в бензобаке была. (Скорость диагностики просто ошеломляющая). Забрал машин и доехал без проблем (правда уже ниже -25 и не было у нас).
Во время всей этой забавы у мну горел этот чек, ОД сбрасывал, но через 250-270 км снова загорялся.
Завязка.
В городе нашел толковый автосервис (другие то не хотел возиться с катом, то говорили, что мы вам его вырежем а дальше сами, ОД предложил тупо выбить кат и посадить на какие-то хомуты, сварки у них нет). Ребята с автосервиса разрезали кат. (со стороны двигателя кат. был цел, но внутри, что-то бряцало) он состоит из двух частей сначала маленький ( из него вывалилась часть), затем расширение и большой ( его вывалившимся запаяло), и выбили его. Там же определили люфт задних амортизаторов (один 2 см, другой 3,7 см), а у ОД диагностика показала все ОК ( и гарантия на кат. и стойки прошла, но на май еще 30 тыс не накатал), ну как обычно дотянуть до конца гарантии и всё.
Машин сразу поехал и расход упал минимум на 0,5 литра. Но ЗВУК это что-то (кто говорит, что немного громче и все, тех дрыном по голове надо бить, чтоб затычки из ушей повылетали), сразу захотелось в гроб затонироваться и номера снять, а парковаться на ночь в квартале от дома. Но когда стекла закрыты в машине только без радио можно услышать - шумка добротная). Ставили мех.обманку на двиг, не помогло (180, 80, 180, 380, 420 км после сбороса снова чек и флюшка ватная).
Развязка
Посоветовали ребята с толкового сервиса кат. контрактный с алиона. Нашел, купил, приехал к ним( кат. по форме боченок приплюснутый). Делали пол субботы, но сделали класно (думал будет висеть в туннеле, где у нас труба до искрогасителя идет, но переварили на место нашего ката, теперь если не знаешь, то только по форме поймешь. Сказали 4 с копейками, заплатил пять ровно за такую работу не жалко (сюда еще вошла замена амортизаторов задних и колодок передних). На новом кате. флюшка живее бегает.
Фото сделаю позже, сейчас не до этого. Для сравнения фото ката рено и аллиона.
Р.S. Ошибки сбрасывал с помощью мультитроника. http://www.multitronics.ru/products/univers/vg1031gpl/ Посоветовал ОД.

Boykusha 08.09.2013 20:21

Alex-Sib, жжете товарищ:crazy:

Alex-Sib 08.09.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 417767)
Alex-Sib, жжете товарищ:crazy:

Наивный я человек думал ОД будет заботиться о тех состоянии флюшки, эх найвный......

Boykusha 08.09.2013 20:30

Alex-Sib, здесь момент тонкий,все же температура эксплуатации,которая у вас присутствует,достачно критичная для эксплуатации авто. Разве вы так не считаете?

Alex-Sib 08.09.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 417770)
Alex-Sib, здесь момент тонкий,все же температура эксплуатации,которая у вас присутствует,достачно критичная для эксплуатации авто. Разве вы так не считаете?

Флюшка до 24 дек. 2012 в -35 с полпинка ехала. А "достаточно критична" безалаберность автозаправщиков( экономящих на всем: промывка цистерн как авто, так и стоцоинарных) и ОД ( когда приезжал в январе просил проверить топливную систему, может забилась или затряло что-то). У многих знакомых посте заправки 22 дек. машины просто не ехали. Мне видимо просто самый смак достался - чистый конденсат. А в такие морозы машинка ведет себя великолепно.
И не сравнивайте наши и ваши морозы. У нас после -25 мороз сухой (хоть море под боком, но влажности нет), а в -30 без ветра вообще благодать, мороз практически не чувствуешь. Может слышали поговорку: "Наяривает южный мороз северного человека". Уж лучше наши -35, чем у вас -15 с влажностью и ветром. У нас кто по городу ездит, только липучки. После -20 весь лед вымерзнет с дорог и чистый асфальт. Но последнюю зиму дорожники радуют: сыплют реагент, работающий до -5, и то что получилось не убирают.
P.S. Где-то под Тулуном одна заправка в 92 ливанула дизель зимой. Знакомый ехал как раз, потом долго ругал заправщиков, что такую херню сморозили, потом подумал и сказал: "Спасибо хоть сказали, а тоб залил". А некоторым не сказали http://www.bst.bratsk.ru/news/18717/

Boykusha 08.09.2013 22:09

Alex-Sib, Знаете,мне лично доставляет удовольствие ваши слова касаемые моторных характеристик,позволяющих заводить машину в такие морозы. Жаль с топливом у вас не стабильно.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

Но спиртику можно и переодическом подливать,да бы влагу проталкивать

Alex-Sib 09.09.2013 04:16

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 417793)
[/COLOR]Но спиртику можно и переодическом подливать,да бы влагу проталкивать

Вы налейте с стакан бензин и ливаните с него спирт (хоть даже медицинский) они не смешаются. Спирт только не дает воде замерзнуть при более низкой температуре и всё. И интересно сколько спирту лить, если в баке нашли 1-1,5 литра воды.

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.