Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тонировка - эксплуатация (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=996)

Котяра 27.04.2011 13:09

если уж на то пошло, то вот вещь
http://www.youtube.com/watch?v=Kp2-YAxWk9U

Sherhan 28.04.2011 20:24

Ребята, а как по поводу такой тонировки...

http://www.youtube.com/user/Eliteaut.../2/gfzdaFeAYO0

кстати, в Москве и в Питере уже делают... Кто модет подсказать ... сколько сие чудо техники стоит?

Nemo 28.04.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Sherhan (Сообщение 78532)
сколько сие чудо техники стоит?

Как Флю.

Araneus 03.05.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 78571)
Как Флю.

даже за такое чудо не отдам более 10 тыс.р. за одно боковое стекло. ИМХО

gromozeka 03.05.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Araneus (Сообщение 79629)
даже за такое чудо не отдам более 10 тыс.р. за одно боковое стекло. ИМХО

Тогда электрохромная тонировка, вернее просто пленка. Она гораздо дешевле, от одного килобакса за квадратный метр... :D

Araneus 03.05.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 79663)
Тогда электрохромная тонировка, вернее просто пленка. Она гораздо дешевле, от одного килобакса за квадратный метр... :D

Насколько я понимаю, она не прозрачная и годится только для затемнения стекла на стоянке от посторонних глаз.

Nemo 03.05.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Araneus (Сообщение 79788)
Насколько я понимаю, она не прозрачная и годится только для затемнения стекла на стоянке от посторонних глаз.

У Вас же внутрисалонное зеркало заднего вида должно быть электрохромное.

Araneus 04.05.2011 07:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 79797)
У Вас же внутрисалонное зеркало заднего вида должно быть электрохромное.

Да оно затемняется, но каким именно способом я не в курсе. К примеру далеко не каждый сможет отличить на глаз типы жк-матриц MVA, PVA, IPS, а ведь каждая из них имеет свои особенности. Это я к тому, что из немногочисленных роликов выложенных в интернете, ничего привлекательного в моем понимании я не увидел, как к примеру здесь. Так же допускаю, что в жизни все намного лучше или хуже, чем на видео, но поскольку в Уфе пока не нашел, проверить не представляется возможным.

---------- Сообщение добавлено в 06:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:20 ----------

Хотя... кое что нашел. НО 5 тысяч долларов только за передние стекла... Этого хватит, чтобы 270 раз оплатить штраф за тонировку )))) Ну а чтобы не сдирали использую уже полгода съемную ))) Снимал уже раз 15, ещё живая, но думаю раз в год желательно менять на новую, цена вопроса 700-1000 рублей (перед).

Nemo 04.05.2011 10:26

Электрохромные стекла - очень интересное решение. И о-о-очень недешевое. И эффективное только для авто с заведенным мотором. На парковке стекла будут либо прозрачными, либо система управления затемнением будет высасывать АКБ.

Biowolf 04.05.2011 10:37

И смысл тогда платить такие бабки за электрохромные стекляшки? если без мотора рабочего они прозрачны. А всю ночь на АКБ тянуть... Хотя я вот и без всякой тонировки катаюсь вполне хватает стандартных шторок и нормально себя чувствую оссобенно по ночам, когда и без тонировки плохо видно.

antikvar 04.05.2011 10:53

"высасывать" АКБ врятли - это как электронные книги на E-INK технологии.. Они разово берут ток только на смену картинки. а в статическом положении (картинка уже есть) АКБ не разряжается. Иными словами без тока кристалы остануться в положении которое им было задано.

Nemo 04.05.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 79959)
Они разово берут ток только на смену картинки. а в статическом положении (картинка уже есть) АКБ не разряжается. Иными словами без тока кристалы остануться в положении которое им было задано.

Хотелось бы что бы так и было. Но инфы пока крайне мало, а сабж пока запредельно дорог. Но будем подождать...

Victor 11.05.2011 22:09

http://www.youtube.com/watch?v=7NO0ATDZ_zE

во, весчь ;)

Megamix 11.05.2011 22:14

Victor, суппер :)

автолюбитель 11.12.2011 13:54

Народ. Как вы думаете,можно тонировать тачку зимой? Я просто думаю,что пленка в мороз не сядет до конца. Она ведь на водный раствор садится и стекла не рекомендуют протирать потом изнутри еще примерно неделю. А мне жена хочет как подарок это забубенить. Что посоветуете?

Araneus 11.12.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 186512)
Народ. Как вы думаете,можно тонировать тачку зимой? Я просто думаю,что пленка в мороз не сядет до конца. Она ведь на водный раствор садится и стекла не рекомендуют протирать потом изнутри еще примерно неделю. А мне жена хочет как подарок это забубенить. Что посоветуете?

Тонировал зимой, мороз около -10 был, уже год прошел, никаких проблем. Все село нормально, тонировали в теплом помещении.

автолюбитель 11.12.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Araneus (Сообщение 186514)
Тонировал зимой, мороз около -10 был, уже год прошел, никаких проблем. Все село нормально, тонировали в теплом помещении.

А я где-то тут слышал,что гемор с задним стоп-сигналом. Его снимают? Трудно снимается? Не поломали как бы.

Araneus 11.12.2011 14:59

Мне делали в Максервисе на Зорге, снимали, ничего не поломали.

автолюбитель 11.12.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Araneus (Сообщение 186539)
Мне делали в Максервисе на Зорге, снимали, ничего не поломали.

Скока отдал? Мне жена по акции нашла за 1500 все стекла кроме лобовухи.

Araneus 11.12.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 186541)
Скока отдал? Мне жена по акции нашла за 1500 все стекла кроме лобовухи.

Точно не помню, по моему в районе 3000, но это с учетом передних боковых съемных, а они сами отдельно стоят 1500 за два стеклышка.

San4o 23.12.2011 21:32

всем привет!
подскажите где можно приобрести эту съемную тонировку????
заранее спасибо))))

второй 24.12.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 186512)

Затонировал все окна , кроме лобового . Клеили в тёплом помещении , на улице было -15 , прошла неделя , машина живёт на улице . Всё пока нормально , ничего не оттопырилось и не отклеилось . Окна ещё не открывал и не протирал . На следующей неделе попробую , там видно будет . Содрали с меня за это 3500 .

Bobok 29.12.2011 23:37

Разница только в том, что зимой сохнет дольше и обогрев заднего стекла желательно пару недель не включать, из-за возможности образования пузырей вдоль нитей нагрева. Кстати тема к размышлению: Был у меня Туссан, клеенный полностью, на машине имелся подогрев зоны щеток. В один прекрасный день при темп. окр. среды -28, как обычно завел, доехал до работы,ушел. Поехал на обед, сажусь и вижу трещину на лобовом, прямо по центру, при чем трещина как оказалось только на внутреннем слое лобового стекла(ну оно же триплекс), снаружи целое. Пол года бодался с дилером, он ссылался на пленку, так и не нашел правды машину продал:)

Nikola5555 31.12.2011 19:53

Вложений: 2
Затонировал передние стекла.может кому будет полезно фото

второй 31.12.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 194405)

не понимаю такую тонировку . передние ещё ладно , видимость лучше изнутри , но задяя , моё мнение , бесполезна . совершенно прозрачная , смысла в такой тонировке не вижу . а что - сам в гараже тонировал ? обивку дверей снимал ? или так клеил ? какая плёнка ? С Новым Годом !

Nikola5555 31.12.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 194418)
не понимаю такую тонировку . передние ещё ладно , видимость лучше изнутри , но задяя , моё мнение , бесполезна . совершенно прозрачная , смысла в такой тонировке не вижу . а что - сам в гараже тонировал ? обивку дверей снимал ? или так клеил ? какая плёнка ? С Новым Годом !

прозрачная из за того что правое стекло непоклеено(обрати внимание) это из гаража пробовали выгоняли проверяли видимость,а так 5% тонировка без лобовго клею потому что с лобовым тяжело ездить все равно,
Да дверную панель верхную часть приподнимал и в бок немножко чтобы уплотнитель снять затонировал все и обратно собрал все ок нигде зазоров нету

второй 05.01.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 192305)
Затонировал все окна , кроме лобового . Клеили в тёплом помещении , на улице было -15 , прошла неделя , машина живёт на улице . Всё пока нормально , ничего не оттопырилось и не отклеилось . Окна ещё не открывал и не протирал . На следующей неделе попробую , там видно будет . Содрали с меня за это 3500 .

затонировал я машину , поездил на тонированной и понял , ничего она не даёт . в темноте , если нет освещения она просто опасна и для самого и для окружающих . выезжать задом в одиночку совершенно невозможно , приходится ехать на авось . тем , кто так сильно ругает тонированные машины ::sorry: если вернёте мне деньги , отданные за тонировку - я растонирую полностью :secret:. ибо , как бы не расписывали преимущества тонированной машины , нет никаких преимуществ , кроме того , что физиономию водителя сбоку не видно .:pardon:

vovan 1 06.01.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 195548)
затонировал я машину , поездил на тонированной и понял , ничего она не даёт . в темноте , если нет освещения она просто опасна и для самого и для окружающих . выезжать задом в одиночку совершенно невозможно , приходится ехать на авось . тем , кто так сильно ругает тонированные машины ::sorry: если вернёте мне деньги , отданные за тонировку - я растонирую полностью :secret:. ибо , как бы не расписывали преимущества тонированной машины , нет никаких преимуществ , кроме того , что физиономию водителя сбоку не видно .:pardon:

Тонировать надо плукруг,тогда проблем с видимостью в темное время не будет

Araneus 06.01.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 195548)

Здесь тема об эксплуатации, а за и против здесь.

Demidoff 09.01.2012 20:28

тонировка только сзади 15% черная пленка, в принципе согласен, смысла особого в ней нет,разве что летом пассажирам спать удобнее сзади, не так солнце лупит.Хотя стой же целью можно шторки прикупить )

Araneus 15.01.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 194405)

А полоса на переднем стекле сколько см? Правильно я понимаю, что датчика дождя нет?

Nikola5555 16.01.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Araneus (Сообщение 197810)
А полоса на переднем стекле сколько см? Правильно я понимаю, что датчика дождя нет?

Полоса непрозрачная Oracal черный глянцевый. Если очень надо пойду измерю линейкой?
Да датчика нет.

Araneus 16.01.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 198193)
Полоса непрозрачная Oracal черный глянцевый. Если очень надо пойду измерю линейкой?
Да датчика нет.

Надо же я думал прозрачная пленка... Да ладно не надо, думаю тонировщики и так знаю сколько по госту.

автолюбитель 16.01.2012 23:33

А я хочу самой прозрачной серой заклеить. У меня 9-ка,потом Логан - все были наглухо 5% заклеяны. Надоело,да и не 20 лет мне. Выпендрежа уже нет,а стекла и так жар от солнца хорошо задерживают.

Araneus 17.01.2012 07:23

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 198308)
А я хочу самой прозрачной серой заклеить. У меня 9-ка,потом Логан - все были наглухо 5% заклеяны. Надоело,да и не 20 лет мне. Выпендрежа уже нет,а стекла и так жар от солнца хорошо задерживают.

И лобовуха 5% ??? Так не видно же ничего ))) Серая это сколько процентов?

skorpion 17.01.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 63319)
Хочу уточнить примерный ценник на тонировку задние боковые + заднее стекло, сколько выходит примерно?

Я затонировал за 1800 заднее+две двери

Илья Рено 17.01.2012 12:57

Товарищи, у нас в крае с НГ стали номера снимать за тонированные передние стёкла. Хотя в правилах нет такого пункта. Это как всегда, только у нас, или в других областях то же?

Igor_34_rus 17.01.2012 13:03

Илья Рено, должны бумажки какие-то давать... чего в них пишут?

Андрей69 17.01.2012 13:17

Илья Рено, это не в Правилах, а в поправках в КоАП. Номера за тонировку должны начать снимать с 1 июля, пока штраф 500р.

Igor_34_rus 17.01.2012 13:27

номера будут снимать по КОАП "ст. 27.13".
Сейчас это исключительно "12.5 ч.3.1"

вот интересно чего пишут в протаколах...

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.