Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Двигатель. Мыть или не мыть... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1299)

elec10 09.06.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 470283)
Вот этого я не понимаю.... Зачем рассказывать сказки???? Какие свечи?
Если мыть на горячую, и потом прокатиться полчаса, всё испарится!!!! Двигатель горячий! а вода кипит при рабочих температурах двигателя.
Если ходить в гараж и мыть двигатель раз в неделю не заводя - не только свечи, но всё заржавеет. Вы трубы в ванной видели? Что ржавеет? - Холодная! а горячая\ как новая снаружи.

Тогда объясни почему ржавеют свечи и как туда вообще вода попадает и остаётся, да так что свечки ржой покрываются. А как они ржавеют посмотри в теме про свечи, там есть фотки таких свечей. Если их конечно на заводе уже такими не заворачивают...
Если мыть на "горячую", то весь моющий состав испарится ещё до того как начнёт грязь "отъедать". Сам же говоришь: вода кипит при рабочих температурах.

Vodinoy 09.06.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 470320)
Тогда объясни почему ржавеют свечи

Цитата:

Если ходить в гараж и мыть двигатель раз в неделю не заводя

Цитата:

Если мыть на "горячую", то весь моющий состав испарится ещё до того как начнёт грязь "отъедать".

Конечно.... тока надо мыть без моющего - просто струёй.
А про свечи..... ну можно и сломать кое чего не умеючи:crazy:
Ну заржавела свеча!!!! тока не понятно как за три месяца? А да, забыл, мы не катаемся, мы ремонтируем и моем.
Что случилось то - свеча и так на корпус замкнута, куда при всех прочих рабочих всё стечёт? Снаружи можно её свинцом залить - изолятор если целый - всё будет работать.

neo349 09.06.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Gofffsky (Сообщение 470265)
Мыть или не мыть выбор каждого, я на всех машинах мыл, иногда, когда гризища накопится. И часто отмываю салон и часто мою машину. Просто потому что люблю чистоту только и всего.

:good:

Gofffsky 09.06.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 470271)
вот поэтому я к таким рукожопам никогда не езжу без крайней нужды, им то пофиг вообще, что потом с машиной будет, лишь бы свою работу кое как сделать. И не закрывают они не потому что необходимости нет, а тупо лень и пофиг на все

У каждого своя правда))) и Дилеры разные, я вижу как наши работают, очень лояльны скажу я вам, иногда через чур. Чаще рукожопы приезжают на ремонт после своего рукоблудсва и искренне верят в то что их пытаются обмануть и развести на деньги.

Про заржавевшие свечи слышу впервые, да колодца продувают компрессором.

neo349 10.06.2014 06:27

http://fluence-club.ru/forum/showthr...p?t=290&page=9
Пост №84

elec10 10.06.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от Gofffsky (Сообщение 470351)
У каждого своя правда))) и Дилеры разные, я вижу как наши работают, очень лояльны скажу я вам, иногда через чур. Чаще рукожопы приезжают на ремонт после своего рукоблудсва и искренне верят в то что их пытаются обмануть и развести на деньги.

Про заржавевшие свечи слышу впервые, да колодца продувают компрессором.

Вы случаем не сотрудник ОД? Вот эти слова: "....слышу впервые....." прямо шаблон ответа сотрудников ОД практически по любой причине обращения, особенно по гарантии: Клиент: " Машина не заводится с первого раза". Сотрудники ОД: "Слышим впервые, Вы первый кто обратился с этой проблемой".
Клиент: " Брешет датчик указателя топлива". Сотрудники ОД: Вариант 1 "Слышим впервые, Вы первый кто обратился с этой проблемой". Вариант 2 "Смените заправку. Всё будет нормально". И так далее. Почитайте про проблемы возникающие массово, ответы на всё именно такие. Зато за деньги клиента готовы сделать всё: от чистки ДЗ, до замены форсунок.
Подход типа:"Слышим впервые, Вы первый кто обратился с этой проблемой". Можно было принять, когда машинка только появилась на рынке первые полгода-год эксплуатации, а сейчас такое слышать смешно. Все "болячки" уже наружи а доблестное Рено сподобилось только вроде как без вопросов менять блоки отключения АКБ (правда только тем у кого они замерзают): облезающие эмблемки на капоте и багажнике: облезающие рули и "кожаные" чехлы КПП и ручника. Всё остальное либо после "Куликовской" битвы клиента с сервисом (вплоть до угрозы обращения в суд), либо после пинка для ОД с Автофрамоса. Лояльнее нужно быть к клиентам, господа из ОД Рено. Признание своих косяков (реальных конечно), это не слабость фирмы, а забота о клиентах.

Gofffsky 10.06.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 470447)
Вы случаем не сотрудник ОД? Вот эти слова: "....слышу впервые....." прямо шаблон ответа сотрудников ОД практически по любой причине обращения, особенно по гарантии: Клиент: " Машина не заводится с первого раза". Сотрудники ОД: "Слышим впервые, Вы первый кто обратился с этой проблемой".
Клиент: " Брешет датчик указателя топлива". Сотрудники ОД: Вариант 1 "Слышим впервые, Вы первый кто обратился с этой проблемой". Вариант 2 "Смените заправку. Всё будет нормально". И так далее. Почитайте про проблемы возникающие массово, ответы на всё именно такие. Зато за деньги клиента готовы сделать всё: от чистки ДЗ, до замены форсунок.
Подход типа:"Слышим впервые, Вы первый кто обратился с этой проблемой". Можно было принять, когда машинка только появилась на рынке первые полгода-год эксплуатации, а сейчас такое слышать смешно. Все "болячки" уже наружи а доблестное Рено сподобилось только вроде как без вопросов менять блоки отключения АКБ (правда только тем у кого они замерзают): облезающие эмблемки на капоте и багажнике: облезающие рули и "кожаные" чехлы КПП и ручника. Всё остальное либо после "Куликовской" битвы клиента с сервисом (вплоть до угрозы обращения в суд), либо после пинка для ОД с Автофрамоса. Лояльнее нужно быть к клиентам, господа из ОД Рено. Признание своих косяков (реальных конечно), это не слабость фирмы, а забота о клиентах.

Я так понял вы не читаете мои сообщения, либо читаете через строчку, либо то что интересно))) Если прочитать внимательно, то там написано "Дилеры бывают разные" далее описано что дилер в нашем городе очень лояльны.
Так же в предыдущем сообщении написано что я работаю у дилера, но моя должность не связана с продажей авто или их обслуживанием и ремонтом.

У нас рули и прочие заболевания меняют по гарантии без лишних вопросов.
Если вы не знаете то, любые запчасти и работы по гарантии фрамос оплачивает с той же ценой за час что и клиент, какой смысл отказывать в гарантии если случай гарантийный? Подумайте.
Поэтому и говорю дилеры разные. Не вижу смысла спорить))))
Либо дилер к которому вы обращаетесь работает не добросовестно, либо у вас фобия, (кругом враги, все хотят обмануть)

Я надеюсь что ответил максимально подробно.
Не будем отвлекаться от темы про мойку двигателя.

Vld 10.06.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Gofffsky (Сообщение 470450)
У нас рули и прочие заболевания меняют по гарантии без лишних вопросов.

Что такое: ПРОЧИЕ? Рули-то понятно. Здесь у ОД есть, наверное, зонтик. Какая-нибудь писулька от Автофрамоса.
Цитата:

Если вы не знаете то, любые запчасти и работы по гарантии фрамос оплачивает с той же ценой за час что и клиент, какой смысл отказывать в гарантии если случай гарантийный? Подумайте.

А сам подумал об этом? Так и расскажи. Поскольку отказывают под разными предлогами.

Gofffsky 10.06.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 470463)
Что такое: ПРОЧИЕ? Рули-то понятно. Здесь у ОД есть, наверное, зонтик. Какая-нибудь писулька от Автофрамоса.

А сам подумал об этом? Так и расскажи. Поскольку отказывают под разными предлогами.

И ВЫ не внимательно читаете? Я знаю только как у нас и могу об этом говорить, о остальных не имею не малейшего представления. Потому и пишу Дилеры разные, у нас вот так, кто то возможно делает свою работу не добросовестно, возможно не дилер в целом, а отдельные люди хотят получить выгоду для себя лично. А болезни есть у всех производителей автомобилей, и поверьте в рено их не так много...
Если хотите обсудить эту тему думаю лучше это сделать в другой ветке, ВАМ не кажется?

Vld 10.06.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Gofffsky (Сообщение 470477)
И ВЫ не внимательно читаете?

Вот, как?
А это я писал? Или я не прочитал?
Цитата:

Потому и пишу

Цитата:

Безголовые, понимаешь ли. Думать не умеют.
А это - негодный метод.
Позиция занятная. И не первый раз такое.
Я СКАЗАЛ, а все остальные - МОЛЧАТЬ!
Цитата:

Если хотите обсудить эту тему думаю лучше это сделать в другой ветке, ВАМ не кажется?

Мне ничего никогда не кажется.

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.