Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Замена сальника коленвала пробег 7 тыс. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1819)

Валера37 17.07.2014 21:51

Здравствуйте! У меня сопливит возле щупа и заглушки распред вала. Это критично? Всем спасибо.

ESV 28.04.2015 14:21

Блин тему создал в разделе меган зря... можно было тут спросить

--------------------------------------------------------------------------------

27.04 в 18.00 прошел весеннюю диагностику от Рено за 299. В ходе которой вылез гарантийный случай — замена заднего сальника.
Ради интереса попытался найти информацию, как меняется этот сальник и что для этого нужно.
Информации очень мало на одном форуме прочитал, что с задним сальником меняют ролик и ремень грм что-то я не понимаю взаимосвязи?

Так же пообщался с одним из ОД и он мне сообщил, что если хоть одна капля попала на диск сцепления , то сцепление под замену.

Сегодня ради интереса, так же глянул уровень масла … выше на 1 см от максимальной метки… не пойму либо ОД Москвы подлил на всякий случай или при ТО2 дилер не пожалел масла для моей машины… а я не проверил проведённые работы надеясь на ….

Буду рад если, кто еще подскажет на что еще обратить внимание при проведение работ по замене сальника.

mikem65 28.04.2015 14:36

ESV, Комплект ГРМ меняется при замене переднего сальника. Для замены заднего необходимо снятие коробки и маховика, правильно сказал ОД , замена диска сцепления при наличии масла на нём. Приезжаешь к ОД и меняют сальник и сцепление, от тебя только авто ;)

fagot 28.04.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 421025)
А ещё реновские "милионники" любят страдать продольным перемещением коленчатого вала из-за большого износа упорных полуколец, что тоже может помочь в появлении запотеваний и утечек.

Этим "страдают" любые моторы (можете погуглить и убедиться), владельцы машин которых любят постоянно заводить авто с выжатым сцеплением - в момент такой заводки смазка еще не поступила и идёт трение под продольной нагрузкой фактически на "сухую"

ESV 28.04.2015 17:54

В моем случае наверное скорее всего виноват перелив масла при То и моя не внимательность

vitna 28.04.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от ESV (Сообщение 515670)
корее всего виноват перелив масла

уровень масла абсолютно не при чем

Тайкус 28.04.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 515671)
уровень масла абсолютно не при чем

мне ОД сказал что если масло перелить то заклинит двигатель :lol: а сами в канистрах масло таскают полные пакеты

Nemo 28.04.2015 21:04

А какой сальник у Рено считается задним? Со стороны КПП или со стороны ГРМ?

Nemo 28.04.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от ESV (Сообщение 515656)
Блин тему создал в разделе меган зря...

Удалил.

mikem65 28.04.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 515685)
А какой сальник у Рено считается задним? Со стороны КПП или со стороны ГРМ?

Прочитал твой пост и тоже задумался. У Рено то свечи считаются от коробки :sad:

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.