Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Потеря мощности двигателя при включении кондиционер, КК. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2584)

neo349 11.09.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 302918)
Но для тебя повторюсь: на наших машинах модуля управления двигателем и климатом живут сами по себе.

Вообщем всё встаёт на свои места, на более конкретные мои вопросы у тебя ответов, значит ты тут не разбирался и ничего не знаешь, иначе ответ бы последовал влёт с подробностями, а воды налить и я могу не расхлебаешь.
По поводу самостоятельной жизни двух систем на одной машине, было бы смешно если бы не было так горько сознавать, что такие спец. нас обслуживают. Хорошо, что хоть колёса на машине живут одной жизнью.
Как можно, при создании авто, при интегрировании в него КК, кондиционера не завязать их в единое целое с ДВС, чушь несусветная.
Вот теперь слушай спец. при вкл КК ДВС реагирует не провалом по оборотам, как ты тут пытаешься всем представить, а поднятием времени впрыска на форсунках с 3мс , что = Х.Х. до 4.5мс. происходит это незамедлительно, а если идёт провал.= ищи неисправность.

Цитата:

Даже при прогреве обороты быстро падают до холостых, т.к. у нас изменяемые фазы газораспределения, каталик быстро прогревается.

Да.......................
Ну слушай и читай. На х.х практически фазик не задействован, т.к. смесь и так максимально обеднена, самая "тяжёлая" смесь для ДВС, по этому на х.х. чаще всего выявляются деффекты свечей и катушек, это в части касаемо ДВС 1.6. Для 2.0 фазик вообще вкл в работу на об. = 1600.
Катализатор то здесь с какого боку.
Цитата:

Сообщение от elec10
Вы наверное слегка адресом вопросов ошиблись

А вот тут точно в цель попали, просто я хотел услышать мнение специалиста с фактами и ссылками с графиками. А услышал очередную воду которую мне пытались налить в уши ОД в Рено, сейчас уже не лью, наверно что то поняли.

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 302931)
У нас стоит компрессор постоянной производительности

Вам вопрос обоим, что же тогда так беспокоит водителей когда они стоят рядом с машиной с вкл. КК. Имею ввиду щелчки под капотом, что заставляет КК вкл и выкл.

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------

Цитата:

ну уж от Вас я не ожидал такого вопроса после разговоров о влиянии времени впрыска практически на всё и прочих научных умностей

Ну надо же как то спровоцироватььььььььььььь........................

akul@ 11.09.2012 14:00

Цитата:

Кстати, обратил внимание, что если на "газульку" сильно не нажимать (в пол), то машинка резвее разгоняется и нет задержки на нажатие газа, даже с включенным КК. Может вот она "золотая середина пользования газулькой на ФЛЮ и М3" и смысла "проминать пол педалью газа нет?

Есть такое дело, тоже заметил.:thank_you2: Бензин льет, а толку ноль:crazy:

Палыч 11.09.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 302940)
Ну слушай и читай. На х.х практически фазик не задействован, т.к. смесь и так максимально обеднен

Ну раз ты такой умный, наверно с каким-нибудь высшим техническим образованием(если не секрет, с каким), наверняка не самоучка, объясни мне дураку диагносту на каком валу у нас стоит фазик и зачем он нужен, а я, разинув рот, почитаю твои выкладки.

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

Цитата:

Вам вопрос обоим, что же тогда так беспокоит водителей когда они стоят рядом с машиной с вкл. КК. Имею ввиду щелчки под капотом, что заставляет КК вкл и выкл.

Щелчки под капотом-это включение муфты кондиционера. Когда давление в высоком контуре доходит до определённого давления, компрессор отключается. Когда давление падает до минимума, компрессор снова включается. И так постоянно при работе климата.

elec10 11.09.2012 14:17

[QUOTE=neo349;302940][/COLOR]
Вам вопрос обоим, что же тогда так беспокоит водителей когда они стоят рядом с машиной с вкл. КК. Имею ввиду щелчки под капотом, что заставляет КК вкл и выкл.[COLOR="Silver"]

1. Включение муфты компрессора кондиционера.
2. Команда от ЭБУ системы кондиционирования, который по сигналам датчиков давления хладагента в системе кондиционирования, датчика температуры в салоне, ну может ещё датчика температуры наружнего воздуха определяет необходимость подключения кондиционера.

Палыч 11.09.2012 14:18

Цитата:

Вот теперь слушай спец. при вкл КК ДВС реагирует не провалом по оборотам, как ты тут пытаешься всем представить, а поднятием времени впрыска на форсунках с 3мс , что = Х.Х. до 4.5мс. происходит это незамедлительно, а если идёт провал.= ищи неисправность

ДВС реагирует не провалом, а видит провал и старается удержать обороты. Это происходит за доли секунды. Само собой он увеличит время впрыска. По стрелке тахометра это видно.
Читай внимательней.

neo349 11.09.2012 14:18

Пост №1091 http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=290&page=110

akul@ 11.09.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 302963)

Наверное №1092?
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1092

neo349 11.09.2012 14:36

Конечно, да. Ну а теперь посмотрели, где вы там увидили по мс. провал по оборотам, был бы провал, упало бы время впр.
А вот это уже видиофакт и спорить с ним глупо. Так что всё взаимосвязано.
Исчисление идёт в мс. А в 1 сек. 10000мс. А ты говоришь на долю секунды.

akul@ 11.09.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 302972)
Конечно, да. Ну а теперь посмотрели, где вы там увидили по мс. провал по оборотам, был бы провал, упало бы время впр.

neo349, а что сказал бы твой приборчик на этот счет?

http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=192

elec10 11.09.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 302972)
А вот это уже видиофакт и спорить с ним глупо. Так что всё взаимосвязано.
Исчисление идёт в мс. А в 1 сек. 10000мс. А ты говоришь на долю секунды.

neo349, Вы меня простите но приставка милли (м) это 10 в минус 3 степени, т.е. в 1секунде 1000мс.
Приборчик это хорошо, но у себя замечал, что при включении кондишена стрелка тахометра "кивает" буквально на 0,5с. Если специально не смотреть, то и не заметишь.

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.