Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замена масла в вариаторе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3127)

sba 09.09.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 480239)
С его слов, коробка, слитое масло и другие элементы были в неплохом состоянии (по сравнению с аналогичными коробками на других машинах с подобным пробегом). Ничего из увиденного явно не "бросалось в глаза".

Судя по фото, примерно тоже самое, что и у меня. И кол-во стружки на магнитах и грязь на металлическом фильтре. Да и цвет масла тоже похож. С учетом разницы в стиле вождения, можно предположить: если коробка подвергается постоянным нагрузкам (разгон "в пол", пробки и т.п.) то менять надо пораньше (60тык), а при нормальной езде без гонок и пробок можно и подольше (100-120тык).

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 480239)
Субъективно, по результатам замены, коробка стала как-бы более мягче или элластичнее (если это применимо к вариатору. Но не знаю как это еще описать)

Эффект есть, какой - не понятно толком :) Но вроде да, как-то мягче. Хотя сейчас кажется что так и было.. Привык :)

Bиктор 09.09.2014 18:14

Не суйтесь куда вам не положено до срока. Это раз. А два - сколько вам гарантии Рено обещал? Считайте и суммируйте за год а дальше идите к новой машине... Права покупателей читайте подробно.

sba 09.09.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Bиктор (Сообщение 480268)
Не суйтесь куда вам не положено до срока

А где срок определен? :) И где положено?

Bиктор 09.09.2014 19:42

Срок и где положено сервисменам ведомо. Сергей, это я для новичков сказал.

sba 09.09.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Bиктор (Сообщение 480298)
Срок и где положено сервисменам ведомо. Сергей, это я для новичков сказал.

Грусть и печаль в том, что сервисмены в принципе не знают о существовании такой операции, как замена масла в вариаторе. Обсуждали уже - еще недавно на других машинах с этим вариком были регламенты замены, сейчас убрали. А все потому, что в общей массе, вариаторы доживают до окончания гарантии. А дальше уже проблемы покупателей. Да и проблем больше от замен, т.к. в сервисе квалифицированных специалистов не найдешь. Так что не вижу ничего плохого в том, что бы поделиться опытом. А уж что делать дальше - каждый сам решает.

Bиктор 09.09.2014 19:51

В последнее время пошла фича ездить на авто до убивания оную в гарантийный срок и чтоб стояла в сервисе больше 45 суток, потом замена авто на новую и дальше..

sba 09.09.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Bиктор (Сообщение 480303)
В последнее время пошла фича ездить на авто до убивания оную в гарантийный срок и чтоб стояла в сервисе больше 45 суток, потом замена авто на новую и дальше..

Ну я не знаю, как так надо ездить. Разве что в такси. Хотя и там логаны без обслуживания и ремонта ходят дольше гарантийного срока. Но многие покупают себе машину не на год или два, отсюда и желание продлить безпроблемную эксплуатацию как можно дольше.

Bиктор 09.09.2014 20:04

У многих доходит до абсурда ездить на современном авто 20 лет.

svladimir 10.09.2014 10:32

1/2OFF Ну 20 не 20, а по 6-8 лет без особых проблем ездить можно, если следить за машиной. Примерно за этот срок жаба перестает душить по поводу потери стоимости и можно спокойно подбирать что-то новое :-)

ss_2003 10.09.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Bиктор (Сообщение 480307)
У многих доходит до абсурда ездить на современном авто 20 лет.

как будто что то плохое

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.