Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Лобовое стекло! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=529)

Bach 02.07.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 403995)
Говорил, что поставил стекло акустическое. Какая-то шумоизоляционная проклейка.
Работает. Как-то тише стало. Двигатель меньше слышно.
Сравнивать нужно, конечно. Не панацея, конечно. Но мне показалось, что работает.

Какого бренда стекло в итоге поставил? У меня 3 трещины сейчас, думаю о замене лобовухи. Маркировку видел. Интересует именно бренд.

Vld 03.07.2013 00:04

Bach
1. Я указал код. Это именно - еврокод, а не маркировка.
Хотя в нем вся информация о стекле представлена.
По нему можешь поискать в Экзист или еще где-то.
2. Я поставил Guardian. Но что это даст?
О его качестве и устойчивости к сколам я могу сказать значительно позже.
Пока и не ездил почти.

ЛАГ 03.07.2013 08:40

[QUOTE=Vld;402335]Такая у меня проблема возникла
Такое стекло
7279AGAMV1P - Стекло лобовое, зеленое шумоизоляционное место под дд или дс c датчиком света.
И такое
7279AGNMV7I
Два последних символа, как мне сказали, определяют Меган и Флюэнс.

Так какое стекло поставил? Экзист выдает:
по коду 7279AGAMV1P 3 производителя Guardian, Pilkington, Sekurit
по коду 7279AGNMV7I 2 производителя Sekurit, Nord glass
Не понятно какой код и производитель.

Vld 03.07.2013 14:46

Я поставил
7279AGAMV1P - Guardian
Это акустическое.
Другое - нет
По этому ЕВРОКОДУ можешь выбрать ЛЮБОГО производителя.
Ответил?

Bach 03.07.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 404376)
Я поставил
7279AGAMV1P - Guardian
Это акустическое.
Другое - нет
По этому ЕВРОКОДУ можешь выбрать ЛЮБОГО производителя.
Ответил?

да про код всё ежу понятно. Смысл именно впроизводителе. Например, СЕКУРИТ, которое тапа оригинал, как толи ты, толи ещё кто-то сказал сильно подвержено сколам. Соответственно я его не поставлю. Экзист выдаёт Секурит, Норд глас, и ещё чего-то. Стекольщики предлагают порядка 5 производителей, включая БОР, AGS, ну и т.д. Они же, стекольщики, говорят, что, например, БОР подвержен царапанью от мелкиз камушков и т.д., НОРД ГЛАС - типа не подвержено склам. Посему я и пытаюсь для себя определить какого производителя ставить.

olegggg 03.07.2013 23:07

для справки. В мире есть компании производители стекла БОР(куплен компанией AGS) AGS, Пилкингтон, Гардиан, Сант-Гобен и одна китайская не знаю названия. ВСЕ остальные покупают у них готовое листовое стекло и делают автомобильное путем моллирования (в просторечии гнутья) и закалки. Ну и триплекс конечно. Все стекла производятся по технологии "флоат"и твердость их (по Шору) одинаковая. Следовательно и стоикость к Затиранию то же. Раньше был еще метод "вертикальной вытяжки" когда валки вытягивали из стекломассы лист стекла. валки охлаждались и "подкаливали" стекло. резалось оно отвратительно, но имело большую твердость. И меньше затиралось.

Vld 03.07.2013 23:44

Bach, насчет Сикурит кто-то здесь, раньше сказал. Потом я такое где-то в Интернет прочитал. Про склонность к сколам. Про Гардиан что-то было получше. Что, уже не помню.
На нем и остановился. Кстати про Секурит и у меня такое же мнение. Мелкие сколы были. От щеток были потертости. не царапины, а несколько приметные полосы.

Vld 03.07.2013 23:46

Ну и видишь, olegggg говорит?
Sikurit не входит в его перечень производителей.

кверулянт 04.07.2013 18:16

родное лобовое - какашка... выехал из салона, проехал по МКАД пару километров и тут же словил маленький камушек - образовался микроскол... я был в шоке... а пару недель назад прилетел камень посерьезнее, образовался уже конкретный скол и сразу трещина поползла..
на двух предыдущих иномарках стоял китайский БЕНСОН - ему вообще все было пофиг (в разумных пределах конечно) ... и на самом деле китайские стекла бывают нормальные, особенно XIG и вышеупомянутый Бенсон... цена - копейки... на лачетти вместе с установкой отдавал 4,5 рубля...

olegggg 08.07.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 404497)
Ну и видишь, olegggg говорит?
Sikurit не входит в его перечень производителей.

перечень не мой, а мировой. акцентирую внимание - производителей ЛИСТОВОГО стекла, которое является сырьем для производства автомобильного.

сейчас все стекла "мягкие" поскольку твердость стекла связана с быстрым охлаждением после нагрева, а технология этого в принципе не предусматривает.

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.