Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Chevrolet Cruze (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=111)

Ashes 02.04.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от димонс (Сообщение 459167)
честно сказать даже не знаю,брал в 2009 комплектаци люкс,наездил 103000,поменял акум,и заднии стойки,больше ни чего.разгонялась действитель резво.

Тогда ещё трос был.

димонс 02.04.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Ashes (Сообщение 459183)
Тогда ещё трос был.

А в чем отличие?

Ashes 02.04.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от димонс (Сообщение 459189)
А в чем отличие?

Для вас действительно не было никакой разницы между педалью приоры и педалью fluence?

димонс 02.04.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Ashes (Сообщение 459190)
Для вас действительно не было никакой разницы между педалью приоры и педалью fluence?

Разницы особой не заметил,а какая должна быть разница?Может я не так на нее нажимаю,мне кажется одно итоже.

andexer 02.04.2014 20:28

В воскресенье коллега подвозил на своем Крузе. Подвеска показалась более жесткой и слегка удивил расход по БК – 11,8л (у него 1,6 АТ). А так машина, как машина. Тут кому, что больше нравиться.

epson 02.04.2014 20:31

Круз жесткий по подвеске, позвоночник осыпется по нашим дорогам.

Drtm 02.04.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Сибиряк1972 (Сообщение 459168)
Давайте мух отделим от котлет. Гремучая - да, бывает на плохих дорогах, но это проблемы дорог а не автомобиля, но то что ломучая - это Вы лукавите :acute:
Шумная подвеска имеет другой плюс: на скоростях 150+ машина ведёт себя так, как будто едешь около сотни, всё легко и естественно. Управляемость зависит не от "трехомудия", (оно сейчас везде практически одинаковое, спереди макферсон, задняя - в основном полузависимая, за редким исключением) а от грамотной инженерной настройки этого трехомудия.

)))
и гремучая, и скрипучая, и стучит и тд - это о подвеске. задней.
у мегана всего этого просто нет.
мегановская подвеска летом при 170 имеет комфортную езду - на родной резине едет как по рельсам. советую прокатиться.
грамотная инженерная настройка? это три слова несовместимы со словом шевроле))))
не надо обманывать самого себя))) там скрипит, брякает и гремит абсолютно все и спереди и сзади - как она может грамотно настроена?) даже суппорта и те брякают))) опорники, стойки и тд - я уже молчу про алюминиевые рычаги, с ними тоже бывали случаи.
посмотрите на этом форуме про подвеску мегана - кто с ней имел проблемы?
она как кощей бессмертный - неубиваема)
че там гидрач? скрипит/текет/отказывает рулевое? удачи - в мегане электро с сухой рейкой
по коробкам - ну не без нареканий это будет мягко сказано))
жесткий, не - дубовый салон который скрипит и сверчит)))

хотя за пожелание спасибо - но я откатал уже два мегана. и горя не знал. меган - классная тачка, реально.

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 459397)

остеохондроз

Felix20 02.04.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 459397)

Кто нибудь реально ездил на Крузе? Я прокатился,в том числе по неровностям, что то не было замечено жёсткости подвески, примерно такая же по упругости, как и Флюенца, я тестил хэтчбек тогда, 1,8АТ, мне не понравилась шумоизоляция от мотора, арок, и набор скорости, короче показался менее комфортным чем Флю, а жёсткие там похоже сиденья. Эх перед выбором Флю не прокатился на новой Элантре, надо было ждать теста 30минут, плюнул и уехал, а может быть сейчас бы и горя не знал, и дизайн больше нравиться...не нравиться снобизм менеджмента Хундай, " подождите", "да а,что вы хотите"..с поднятыми головами ходят ,как будто им доверили мощи Ленина.

тихоход 02.04.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 459422)
Кто нибудь реально ездил на Крузе?

http://www.fluence-club.ru/forum/sho...5&postcount=51 ), давно это было, и многие косяки уже поправили.)

Artem_ekb 03.04.2014 07:09

очень часто езжу на крузе в качестве пассажира такси (в данном таксопарке есть как крузы, так и фокусы). Позвоночник конечно не осыпается при проезде неровностей, но все же более жестковато чем на флюенсе, к тому же более отчетливо слышно работу подвески, да и шумка в целом хуже намного. Мне больше нравится, когда меня форд возит, ровно как и сами водилы такси за форд, он более комфортный и менее ломучий. Спросил как долго подвеска ходит на крузе, ответили что 90 тыс в среднем, не плохой результат, если учесть что таксисты машины не особо берегут.
Как то раз перед самым аэропортом круз заглох и больше не заводился, хотя машины новые. Тянули на лямке.

ZagSer168 03.04.2014 07:23

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 459449)
нравится, когда меня форд возит

Фьюжен имеется в виду или какой?

Artem_ekb 03.04.2014 10:19

там вообще то фокусы были упомянуты выше

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

при покупке авто крузы не рассматривал, ну не нравится мне внутри, на торпеде тряпка, и пластик жесткий везде, а хотелось мягкого, так как никогда не было.
Выбирал между астрой и флюенсом, за те же деньги астра была на ручке, но зато в топовой комплектации. Выбрал флюенс, о чем не жалею.
На крузе музыка однозначно лучше, даже в стоке. У меня хоть и не самая простая стоит, но все равно шлак полный, хуже только самоустановленная на логане была. Почему нормальную музыку нельзя поставить. А от концерна GM музыка очень нравится.

Сибиряк1972 03.04.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 459411)
)))
и гремучая, и скрипучая, и стучит и тд - это о подвеске. задней.
у мегана всего этого просто нет.
мегановская подвеска летом при 170 имеет комфортную езду - на родной резине едет как по рельсам. советую прокатиться.
грамотная инженерная настройка? это три слова несовместимы со словом шевроле))))
не надо обманывать самого себя))) там скрипит, брякает и гремит абсолютно все и спереди и сзади - как она может грамотно настроена?) даже суппорта и те брякают))) опорники, стойки и тд - я уже молчу про алюминиевые рычаги, с ними тоже бывали случаи.
посмотрите на этом форуме про подвеску мегана - кто с ней имел проблемы?
она как кощей бессмертный - неубиваема)
че там гидрач? скрипит/текет/отказывает рулевое? удачи - в мегане электро с сухой рейкой
по коробкам - ну не без нареканий это будет мягко сказано))
жесткий, не - дубовый салон который скрипит и сверчит)))

Как-то сложно комментировать вранье. Да и не хочется. Но если вам легче жить с мыслью что меган/флюэнс это лучшая машина...

Flint109 03.04.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Сибиряк1972 (Сообщение 459487)
КНо если вам легче жить с мыслью что меган/флюэнс это лучшая машина...

лучше Круза 100%, как бы вам это было не приятно слышать.

Сибиряк1972 03.04.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Flint109 (Сообщение 459504)
лучше Круза 100%, как бы вам это было не приятно слышать.

Уверенность - удел глупцов. А безапелляционность суждений - юнцов.
Статистика продаж говорит обратное :blum3:

Justlol 03.04.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Сибиряк1972 (Сообщение 459516)
Статистика продаж говорит обратное

Какашка, завернутая в красивую яркую бумажку, тоже будет пользоваться спросом)

По мне так обе машины не фонтан. Они, обе, не достойны того, чтобы разводить баталии.

Felix20 03.04.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 459531)
По мне так обе машины не фонтан. Они, обе, не достойны того, чтобы разводить баталии

Ну наконец то Флю=не фонтан, а что тогда "фонтан"? Форд Мондео?, КИА Оптима?;) А в "С" классе ,что тогда?

Justlol 03.04.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 459551)
Ну наконец то Флю=не фонтан, а что тогда "фонтан"? Форд Мондео?, КИА Оптима? А в "С" классе ,что тогда?

Не воспринимай фразу абсолютно. Для своих денег вполне себе машина, что одна, что вторая. У каждой свои плюсы и свои минусы. Так же и с любой другой. Нет машин, у которых нет недостатков. Просто каждый со своей колокольни определяет для себя приоритеты.
Для меня "фонтан" та машина, у которой нет минусов для меня.

Felix20 03.04.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 459564)
Для меня "фонтан" та машина, у которой нет минусов для меня.

Хороший ответ:
Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 459564)
Не воспринимай фразу абсолютно.

Тогда спрошу так - в каком автомобиле "С" класса "нет минусов для тебя"? WV вы уже подабо..ли, Шкода туда же, Рено, Хундай, КИА, Шевроле - "не фонтан"..осталось не много Ситроен, Пежо,но они французы, тоже туда же. Японцы, как там? ну тоже "не кул"? Форд ФФ3 в .опе...Что то больее ничего не припомню..Опель (тоже немец), тот же фактор что и у WV.

Justlol 03.04.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 459596)
Хороший ответ:

А для тебя не так разве? Кому-то пофигу на те минусы, которые ты осуждаешь у рено. А вот тебе нет.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 459596)
Тогда спрошу так - в каком автомобиле "С" класса "нет минусов для тебя"?

Своеобразный такой троллинг...
"С" класс врятли. Просто есть автомобили, небольшими минусами которых могу пренебречь, т.к. имеются очень большие плюсы. Пример? Subaru Impreza WRX. STI - дороговато содержать, да и слишком она уж "спортивная", а WRX самое оно. Ну "болею" я ей, несмотря на минусы ввиде спартанского салона и бедности комплектаций. Зато плюс ввиде драйва и удовольствия от управления, который не один автомобиль не может дать. А что касается французов, то я больше не куплю француза, ровно так же, как и немца, кроме мерседеса.

Felix20 03.04.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 459600)
Subaru Impreza WRX. STI - дороговато содержать, да и слишком она уж "спортивная", а WRX самое оно. Ну "болею" я ей, несмотря на минусы ввиде спартанского салона и бедности комплектаций. Зато плюс ввиде драйва и удовольствия от управления, который не один автомобиль не может дать. А что касается французов, то я больше не куплю француза, ровно так же, как и немца, кроме мерседеса.

Subaru Impreza WRX. забыл про неё, видимо потому, что у них ,у Субару есть жирный минус- ценник почти Мерседеса.

Justlol 03.04.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 459604)
у Субару есть жирный минус- ценник почти Мерседеса

Новую врыксу брать не выгодно, т.к. при стоимости новой почти 2 млн. рублей, 3х 4х летка теряет больше 50% стоимости.
А обычная атмо импреза стоит около млн., как и та же королла.

Felix20 03.04.2014 17:19

Вот я считаю хороший автомобиль, спасибо,что напомнил ,что есть на свете Субару)), но только шкурку погонять http://www.lakhta.subaru.ru/models/legacy/price/#2013 аскетичный салон))) http://auto.ru/cars/used/sale/34123084-103a/

andrey-67 03.04.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Сибиряк1972 (Сообщение 459516)
Уверенность - удел глупцов. А безапелляционность суждений - юнцов.
Статистика продаж говорит обратное :blum3:

Ха статистика продаж говорит, что ЛАДА лучшая авто.

Justlol 03.04.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 459611)
Вот я считаю хороший автомобиль, спасибо,что напомнил ,что есть на свете Субару)), но только шкурку погонять http://www.lakhta.subaru.ru/models/legacy/price/#2013 аскетичный салон))) http://auto.ru/cars/used/sale/34123084-103a/

Фишка субару в том, как он едет, а не в салоне и прочих удобствах))

Felix20 03.04.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 459615)
Фишка субару в том, как он едет, а не в салоне и прочих удобствах))

Фишка пока,что в том, что Субару ,как то всё мимо едет;) думаю ,так мимо и проедет.:sorry:

Justlol 03.04.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 459617)
Фишка пока,что в том, что Субару ,как то всё мимо едет думаю ,так мимо и проедет.

Да такого много. Та же сузуки, к примеру. Да и лексус не особо распространен. Я, например, балдею от IS250. Массовость - не главное, имхо. Кто не смог понять, значит тому просто не понять)

Jupiter 03.04.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Сибиряк1972 (Сообщение 459168)
Давайте мух отделим от котлет. Гремучая - да, бывает на плохих дорогах, шумная подвеска имеет другой плюс: на скоростях 150+ машина ведёт себя так, как будто едешь около сотни, всё легко и естественно.

Во-первых допустим что при скорости 150 и более круз рулится таки лучше флюенса, но оно надо при средней скорости передвижения 35 км/ч?

Во-вторых у меня в машине сзади два детских кресла, надо это оно 150+ ?

В третьих в близ лежащих окрестностях трасса шириной в одну полосу на направление, опять 150+ не надо.

В четвертых ямы на дорогах такие, что на флю 150 ехать не очень то комфортно, а на крузе вытрясет все кишки, опять 150+ не надо.

В пятых на 150+ никакая подушка не спасет.

В шестых на 150+ такой жор бензина, что опять не надо мне 150+.

В сухом остатке имеем что крузовская подвеска не имеет ни одного плюса для Российских реалий в сравнении с Флюенсовской.

Jendos 03.04.2014 18:02

Для нашей дороги один плюс, бульдозер

ascon 03.04.2014 18:14

Jupiter, поставив 17 колеса флюха у меня рулится что до 150 обалдено, что после))) на крузе не катался, сравнить к сожалению не могу!

второй 03.04.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 459613)

:lol::acute::good:

Jendos 03.04.2014 18:44

Я конечно не эксперт, но у знакомого есть Круз, естественно я в нём ездил и пассажиром, и водителем.
Да подвеска жёстче и места как мне показалось поменьше, но рвотных рефлексов он у меня не вызвал.
Больше всего почему то непонрввилась панель приборов, на ромашку похожа, но это мелочи, может наоборот кому то это хорошо, да и сидится как в яме, низко, но это опять кому как.

второй 03.04.2014 18:49

Мне чем ниже сидишь,тем лучше.Я бы в Рено ещё ниже сиденье опустил,да хода механизма не хватает.И подвеску пожёстче бы заиметь.

Jendos 03.04.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 459634)
Мне чем ниже сидишь,тем лучше.Я бы в Рено ещё ниже сиденье опустил,да хода механизма не хватает.И подвеску пожёстче бы заиметь.

Вот ещё подтверждение тому, что каждому своё, а ты наверное высокий?
При моём метр семьдесят вниз ну ни как не охота;)

второй 03.04.2014 20:02

183 см,80кг.Довольно худосочный.

Jendos 03.04.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 459647)
183 см,80кг.Довольно худосочный.

Полюбому мне удобнее:lol: 173 на 120:drinks:

Natali_K 03.04.2014 20:08

второй, извиняюсь, а я то тогда кто, 182см и 65 кг???=)))
мне у мегана кажется подвеска мягче, чем у круза . Практически одновременно с братом купили эти авто!!!

второй 03.04.2014 20:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Natali_K (Сообщение 459649)
второй, извиняюсь, а я то тогда кто, 182см и 65 кг???=)))

Я то здесь причём?:shok:Я в этом не виноват:lol:Это не я так сделал:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

Зато тебя можно у выхода над дверью подвесить,можно будет узнать,когда кто двери открывает:acute:Вложение 18536

Artem_ekb 03.04.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 459613)

точно и при этом как С класс позиционируется :lol:

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 459600)
WRX самое оно. Ну "болею" я ей, несмотря на минусы ввиде спартанского салона и бедности комплектаций. Зато плюс ввиде драйва и удовольствия

ну тогда спорт байк уж лучше, по деньгам не дорого, зато с места рвет не хуже любого гиперкара, тут и драйва с адреналином полные штаны, не?

serge013 03.04.2014 22:24

http://www.zr.ru/content/news/629203...z-kamuflyazha/

Папарацци запечатлели в Шанхае седан Chevrolet Cruze нового поколения абсолютно без камуфляжа.

ИМХО - старый был красивее (по крайней мере на фото).

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.