![]() |
Друзья, сегдоня зашумели вентиляторы, вернее заХрюкали! Начиная с 2-го лепестка, особенно завораживающие звуки слышны на холодную...
Сервисмен из «Победы» приговорил вентилятор радиатора отопления салона на замену. Присматриваю печку в Экзисте, хочу заказать SAT ST-272104377R - 3716 руб. http://s019.radikal.ru/i639/1712/83/d1bd9b682ad0.jpg ВОПРОС: Есть кто устанавливал этот радиатор? Как показало себя? Сколько уже пользуетесь? Шумный / тихий? Заранее благодарен всем! |
Поставил печку SAT всё работает нормально, но шумнее немного чем родная
|
термал и сат это одно итоже
|
Ставил SAT, за 3000 рублей, откатал с ним год, с ним и продал.
Чуть шумнее на высоких оборотах, но на общем фоне не критично. |
А не задумывались почему шумнее? Подшипники, балансировка....
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ---------- Цитата:
Я как то придрался к своей печке на 2-3 году владения, приехал и менеджера креплю, мол смотри, как шумит обдув, смотри какая вибрация на панели на мах оборотах... Он мне, пошли, в новом мегане включим. Включили, там вибрация даже больше была на мах-е! С тех пор я к КК был без претензий, пока на 6-м году мотор не сказал кря! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на пробеге 90 т.км и 5 лет авто, заменил моторчик вентиляции салона (он у меня был включён всегда), недавно, сам (взял SAT, за 2960 руб.), руководствовался видео на Ютубе, всё понятно, специнструмент не нужен, по времени разборка+сборка заняли 4 часа (я не автослесарь, и вешу 110 кг. :-) ), новый китайский моторчик работает тише!, ну уж точно не громче :shok: моего помершего оригинала.
...и ещё - "саблю" снимать не надо!, она не мешает снятию/установке бардачка, на фото видно - "сабля" на месте, собрал - всё работает :good:, затрачено 3 т.р. и 4 часа. http://s1.radikale.ru/uploads/2018/4...bc888-full.jpg вон он, новенький, стал на место: http://s1.radikale.ru/uploads/2018/4...431fd-full.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
вот, например: http://carex.su/products/SAT/ST272104377R.html |
Цитата:
А сабля просто на защелках. |
Цитата:
...просветите! :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то так. Но я точно полторпеды не разбирал. ;) |
Цитата:
Я бы так же, лучше бы потратил лишних 15-20 минут не спеша на разборку, зато с нормальным доступом. |
Добрый день. Подскажите, двигатель отопителя работает, а обдува не в одном направлении нет. В чем может быть проблема. Спасибо.
|
Гони на диагностику. Вариантов немного. У меня такое было. Соскочил рычаг с моторчика регулятора направления. Проблему примерно там и надо искать
|
Цитата:
Куда бы ни были направлены заслонки, при вращении крыльчаток, куда-то дуть должно в любом случае. |
Короче пока ехал, включил обогрев на максимум и обдув прорвало, но потом включаешь на кондишен холод и через некоторое время опять обдув становится все меньше и меньше, движок слышно , что крутит на максимум, а обдува нет. Потом опять включаю максимум отопления и обдув опять прорывает, походу что то с заслонками?
|
Цитата:
|
Что самое интересное, что если работает просто винтеляция без кондея, все оу, а как включил кондея через некоторое время обдув все меньше и меньше, хотя слышно что движок работает без изменений, как будто дует где-то внутри торпеды, бред какой то. У меня когда движок умирал так там все понятно было. А здесь не хочет долго работать обдув на кондишене и то не сразу, а примерно через минут 30
|
Цитата:
Это испаритель обмерзает полностью, покрывается снежно-ледяной шубой и не пропускает воздух. Если датчик обмерзания в порядке, то путь - к кондейщикам. Вакуумировать систему, проверять на утечки и заправлять нужным количеством по букварю. |
Цитата:
Даже не подумал о таком, хотя недавно в серверной бытовой кондей так же обмерз и раздолбало крыльчатку. |
Цитата:
|
Было у меня такое. Заправка кондиционера решила вопрос.
|
Подскажите, в Питере где нормальный сервис по ремонту и заправки кондиционеров, а то сейчас кругом одни разводила, так ещё и отремонтировать не могут.
|
Цитата:
|
Сегодня заменял отопитель, заняло 2.5 часа, делал в первый раз, очень помогло видео:
https://www.youtube.com/watch?v=13FUSduMqTQ Не знаю, скидывали ли сюда вот эту версию, потому что в теме находил только старую версию, а в этом видео без воды, ничего лишнего, всё поэтапно. Единственное во время снятия бардачка, не показано, что справа-сбоку еще 1 саморез отвернуть нужно, в остальном прямо супер! Мб кому пригодится! |
Всем привет, какой моторчик посоветуете? Lusar или tpc стоят одинаково?
Есть ли смысл старый ремонтировать? |
Цитата:
Пластик по качеству конечно похуже чем в оригинале, шумность повыше, на максималке небольшая вибрация (недостаточно отбалансирован). С задачей справляется, дует как надо. Если можно было бы передумать, взял бы Лузар, он подороже, но по слухам покачественнее. (но как говорится, все проверяется на собственном опыте.) |
JonJoker, Два раза брал радиаторы Лузар и оба раза потекли почти сразу. Я предпочитаю Термаль. Мотор печки брал тоже Термаль. Лузар делают в Украине.
|
Здравствуйте! Вот и меня постигла эта печалька(пробежал 220т), поеду за моторчиком sat, как указывалось выше он продается в сборе, и европейский отличается от нашего, подойдет ли он мне, 2010год, сборка турция? спасибо
|
Цитата:
|
Покупал себе Термаль, качество хорошее, пробег уже 65 тысяч с ним, цена вопроса 3000, до этого экспериментировал с переделкой отечественного, дует плохо и шумит, пробовал менять коллектор, хватило не надолго, засвистел, видимо вместе с коллектором одновременно идет износ втулок. На Термале на лопостях стоят маленькие металлические клипсы, видимо для балансировки, вибрации нет, по шумности я думаю как оригинальный, шум только от потока воздуха. Номер в каталоге 4027606M , от оригинала внешне не отличается совсем, встал как родной. У меня меган 3 турецкой сборки.
|
не работает вентилятор печки
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ---------- Цитата:
|
Перестал крутить вентилятор,заказал новый тот что был в наличии так как ждать не хотел и дожди идут,стекло запотевает,разобрал все как по видео,подключил новый вентилятор и он не работает,передернул предохранитель под водительской панелью тот что на 40А и питание появилось,х.з. что за глюк был но не стал рисковать и поставил новый вентилятор,взял лузар,работает как старый посторонних звуков нету.
|
Всем привет ! Никто не ставил NSP07272104377R ?
|
Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3. |