Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор сигналки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25)

Esteter 17.01.2011 18:12

Резюмируя проделанную мной работу по выявлению наивыгоднейшего варианта сигнализации, могу предоставить информацию к размышлению:

установка штатной сигнализации у ОД:

цена ~ 12 000
"-" - отсутствие обратной связи, вскрывается ( по слухам, я не вскрывал :) ) чуть - ли не ногтем.
"+" - цена, отсутствие глюков даже при наличии чип-карты, отсутствие "геммороя" с гарантией на автомобиль, гарантия на сигнализацию и её установку - 2 года (Москва, автомир, Озёрная, 44)

установка "Шерхана"(различные магикары) у ОД:

цена - от 19 000 до 23 000 тысяч

"-" - глюки, кривая установка, цена, вскрывается ( по слухам, я не вскрывал :) ) чуть - ли не ногтем.

"+" - наличие обратной связи, отсутствие "геммороя" с гарантией на автомобиль, гарантия на сигнализацию и её установку - 2 года

установка сигнализации (известного бренда - пандора, экселлент и т. п.с обратной связью и возможностью установки предварительного прогрева.) в специализированном сервисе, с наличием сертификата, гарантии и т. п.

цена - от 14 и до бесконечности... :) Тот же магикар - 8, для сравнения, - 16 500 с установкой. :)

"-" - возможные проблемы с гарантией на автомобиль, больше года гарантии на сигналку не нашёл.

"+" - нормальная (по слухам), безглючная установка, наличие обратной связи, более серьёзная защита автомобиля по сравнению с Коброй и Шерханом (по слухам и инет-статьям), цена.

Цены актуальны на момент написания поста, даны без учёта возможности предварительного прогрева двигателя.
Цены ОД - Москва, "Автомир", Озёрная, 44;
цены специализирующихся на установке сигналок сервисов взяты с разных инет ресурсов. Ссылки не даю, ибо могут счесть рекламой. :)

Если кто из кориффев в чем-то поправит/что-то добавит, буду рад. :)

Викtор 17.01.2011 19:43

Вот по вопросам сигналок всплыл вопрос такого плана: Шерхан 5,6,7,8,9,10 есть, а у ОД изменения какие то есть по сигналке? Я имею ввиду параметры секретность еще что то.

Demyan 17.01.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 50240)
Вот по вопросам сигналок всплыл вопрос такого плана: Шерхан 5,6,7,8,9,10 есть, а у ОД изменения какие то есть по сигналке? Я имею ввиду параметры секретность еще что то.

Не совсем понял вопрос. У дилера есть карта установки сигнализации. Т.е. на все машины конкретная модель сиги ставиться одинаково. Это конвеер. Т.е. зная ОД, у которого покупалась машина и модель сигнализации, определенные люди уже знают где что установлено. Вроде так. Может кто меня поправит - дополнит. Буду рад ;)

mik1628 17.01.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 50264)
Не совсем понял вопрос. У дилера есть карта установки сигнализации. Т.е. на все машины конкретная модель сиги ставиться одинаково. Это конвеер. Т.е. зная ОД, у которого покупалась машина и модель сигнализации, определенные люди уже знают где что установлено. Вроде так. Может кто меня поправит - дополнит. Буду рад ;)

Добавлю, установят Криворуко!

Лёха 17.01.2011 20:52

Цитата:

Абсолютно верно ставят всем одинаково!

Demyan 17.01.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 50269)
Добавлю, установят Криворуко!

Вот тут несогласен. Это конвейер. Им невыгодно за бесплатно тратить время на исправление собственных косяков. Поначалу естественно будет немного криво, т.к. машина новая, незнакомая. А потом научатся, пойдет потоком... Без излишеств, без фенечек, без индивидуального подхода.

mik1628 17.01.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 50272)
А потом научатся,

"Не верю, Паниковский не обязан всему верить"!

Викtор 18.01.2011 08:29

Цитата:

Имел ввиду по штатной сигналке Cobra вроде, изменяется что то в ней или как сделали на один раз так и ставят такую?

mirga 24.01.2011 02:27

Доброго времени суток.
Только приобрел автомобиль, сразу же возник вопрос про привязку сигналки с ключ-картой. Может кто нить рассказать поподробнее как это можно сделать, а то не очень удобно таскать их вместе и работают они раздельно :sad:

Grin 24.01.2011 08:09

Mirga, для того, чтобы работала функция "свободные руки" и сигналка была с динамическим кодом, который не сканится грабером, я установил автосигнализацию Pandora DXL 3100 в связке с иммобилайзером Pandect IS-577.
Функция "свободные" руки работает без проблем, т.е. нажимать нигде ничего не надо.

mirga 24.01.2011 19:50

спасибо, но у нас установлена сигнализация Ширхан 9, которая шла в подарок. Есть ли возможность связать ее с ключ-картой?

Андрей69 25.01.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от mirga (Сообщение 51646)
связать ее с ключ-картой?

То есть управление только картой? - Нет, на чип-карту только Кобра прошивается.

Sandr 25.01.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 51801)
То есть управление только картой? - Нет, на чип-карту только Кобра прошивается.

Не только - еще сигнализация Fluence:)

Викtор 25.01.2011 09:41

Дык она вроде и есть Кобра

IgorK007 25.01.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 51810)

Уже обсуждалось, вроде не совсем. По крайней мере в прайсах дилеров это разные позиции за разные деньги. Причем разница в 1.5 раза.

Nemo 25.01.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 51810)

То ли разные модификации Кобры, то ли МЕД. По приданным бумажкам ясности нет.

mirga 25.01.2011 17:16

Когда машину забирал отдали тока 1 клуч-карту, сказали что вторую засунули в машину для связки сигналки. Вот и подумал что может быть не надо будет таскать 2 брелка)
спасибо за ответы

Sandr 25.01.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от mirga (Сообщение 51994)
Когда машину забирал отдали тока 1 клуч-карту, сказали что вторую засунули в машину для связки сигналки. Вот и подумал что может быть не надо будет таскать 2 брелка)
спасибо за ответы

Ничего не понял, вы одну карту возите в слоте, а другую с собой носите?

mirga 25.01.2011 18:12

нет, 1 карта по словам ОД спрятана где то в салоне, типа для связки сигналки, а другую карту ношу с собой.
Вообще, если связать сигналку с картой как нить по уму нельзя, то не считаю нужным ствить сигналку.

Sandr 25.01.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от mirga (Сообщение 52018)
нет, 1 карта по словам ОД спрятана где то в салоне, типа для связки сигналки, а другую карту ношу с собой.
Вообще, если связать сигналку с картой как нить по уму нельзя, то не считаю нужным ствить сигналку.

Которая в салоне спрятана - это штатная ключ-карта???

Серый 25.01.2011 20:37

ёпрст, до чего ж криворукие эти "ОД" :mega_shok: Один карту в салон "спрятал", другой ключ раскурочит, третий иммобилайзер "обошёл". И каждый с пеной уверяет что "иначе никак не возможно". И всё это глючит, глючит, глючит...

Nemo 25.01.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от mirga (Сообщение 52018)
1 карта по словам ОД спрятана где то в салоне

Автозапуск есть?

mirga 25.01.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 52067)
Автозапуск есть?

угу

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

теперь все ясно, в салон обычную ключ карту засунули чтобы автозапуск возможен был:pardon:

Nemo 25.01.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 52053)
до чего ж криворукие эти "ОД" Один карту в салон "спрятал", другой ключ раскурочит, третий иммобилайзер "обошёл". И каждый с пеной уверяет что "иначе никак не возможно". И всё это глючит, глючит, глючит...

У человека машинка с автозапуском. Для реализации сей фичи в машине обязаны присутствовать штатный чип или устройство обхода. На мой взгляд - любое решение не айс, но если уж без автозапуска невмоготу...
А глючит в подавляющем большинстве случаев сигналка.

SA65 26.01.2011 14:15

Вчера заходил в Мосрентсервис, уточнял по стоимости установки сигнализаций. Менеджер сказал, что родной для Флюенса является Fortress и только она прошивается на ключ и на карту. Стоимость с установкой - 15000 р.

Серый 26.01.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от SA65 (Сообщение 52191)
Fortress и только она

Вот, пожалуйста, ещё одно утверждение "космического масштаба и космической же глупости (с)"

elec10 26.01.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от SA65 (Сообщение 52191)
Вчера заходил в Мосрентсервис, уточнял по стоимости установки сигнализаций. Менеджер сказал, что родной для Флюенса является Fortress и только она прошивается на ключ и на карту. Стоимость с установкой - 15000 р.

В Тульском "Автоклассе" родной назвали "Кобру", но посоветовали "Шерхана-10" как более разумного и громкого. Цена на них с установкой практически одинаковая.

Андрей69 26.01.2011 16:02

Fortress, вообще то, русская оралка. Изиком делает.

Godzyan 01.02.2011 00:52

.....

Talinec 01.02.2011 07:32

Godzyan, не задавай один вопрос в разных темах.
Ответил уже в твоей теме.

boin93 08.02.2011 14:03

Хотелось бы подобрать такую сигнализацию по функциональности:
Постановка на охрану с поднятием стекол
Дистанционное открывание багажника
Автопостановка
Постановка на охрану по закрытию двери или багажника
Запирание дверей во время поездки
Возможность постановки на охрану с работающим двигателем
режим "Паника" или "Поиск"
Датчик удара
Датчик объема
Варианты что подешевле предложите пожалуйста

arkadiy_3000 08.02.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от boin93 (Сообщение 55316)
Запирание дверей во время поездки

Это Флюенсы и без сигналки умеют
Цитата:

Сообщение от boin93 (Сообщение 55316)
Дистанционное открывание багажника

А вот это не понял, что-б поднимался что-ли?

boin93 08.02.2011 17:57

что то типо этого, но не обязательно, главное чтоб можно было снять сигнализацию на багажнике. Не знаю ни одной сигнализации которые стекла автоматические поднимаются.

vlad 08.02.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от boin93 (Сообщение 55361)
Не знаю ни одной сигнализации которые стекла автоматические поднимаются.

А здесь не сигналка , а блок доводки стекол нужен . Его практически к любой сигналке можно подключить . Вот только вкорячить его в общую систему Флюенса будет проблематично . Вот на Мегане 2 доводка стояла штатно . Двойное нажатие на кнопку на карте ,поднимало все стекла . Я был сильно расстроен отсутствием такого во Флю

protestant 09.02.2011 01:21

boin93, у меня Pandora практически все это умеет, но она не дешевая... (Естественно, не считая доводки стекол - сама сигналка то умеет такое делать, но вот в автомобиле нужные механизмы остутствуют).

Флагман 01.03.2011 15:22

Скажите пожалуйста что такое CAN ,и для чего нужна эта функция в сигнализации?
"Жена флагмана"

Demyan 01.03.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Флагман (Сообщение 60761)
Скажите пожалуйста что такое CAN ,и для чего нужна эта функция в сигнализации?
"Жена флагмана"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Controller_Area_Network

CAN (англ. Controller Area Network — сеть контроллеров) — стандарт промышленной сети, ориентированный прежде всего на объединение в единую сеть различных исполнительных устройств и датчиков.

Вот здесь более подробно в части автомобильной шины: http://equs.ru/chto_takoe_can_shina

Флагман 01.03.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 60776)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Controller_Area_Network

CAN (англ. Controller Area Network — сеть контроллеров) — стандарт промышленной сети, ориентированный прежде всего на объединение в единую сеть различных исполнительных устройств и датчиков.

Вот здесь более подробно в части автомобильной шины: http://equs.ru/chto_takoe_can_shina

спасибо)

сухарь 02.03.2011 00:10

Парни, может я и не в тему совсем.
Флю у меня всего третий день; и я во всех этих кнопках-датчиках пока очень путаюсь.
Может это от сигнализации, но вдруг от климата:
- у меня на передних стойках сверху, примерно чуть ниже солнцезащитных козырьков располагаются два датчика похожих на минивидеокамеры, диаметром примерно 5-7мм. Направлены они как раз на спинки сидений водителя и переднего пассажира.

Victor 02.03.2011 00:12

сухарь, сигналка - датчики

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.