![]() |
Sbsever, я никого не критикую, просто сказал что нет возможности работать с сжатым воздухом, а за совет спасибо конечно:ok:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ---------- Неправильно понял |
Я ещё 2 года назад, обратил внимание что ручной тормоз на Флю не как у всех. Его тросик цепляется за рычаг, который на одной оси с поршнем тормозного цилиндра. То есть, по моему, толкатель поршня по спирали движет сам поршень. А он уже давит на колодки. Я конечно в непонятках, пока не сталкивался с этим, но меняя задние колодки на "ручник" бы не ставил.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
тут передние: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...8&postcount=55 ---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ---------- Цитата:
Где-то читал что можно надавить на педаль тормоза (и зафиксировать в таком положении педаль на время работы) чтобы отсечь связь между бачком ТЖ и суппортом. Сам так не делал, но если поступить так, при отпускании педали тормоза надо прежде собрать герметично всё что было откручено (чтобы при отпускании педали тормоза не завоздушить систему). Ну и естественно после надо будет прокачать тормозную систему, вот моя тема: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4412 тут собственно сам процесс замены: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...1&postcount=11 |
Вложений: 4
Заменил колодки передние, поставил TRW (2700р в РусьТрейд). За два дня нариканий нет, да и явных отличий от родных пока не заметил. Пробег 60000 км., пробег примерно 50/50 город - трасса. Правые колодки износились чуть больше левых, ну а задние еще походят.
По замене, не надо ни чего сбивать. Откручиваете крышку бачка, далее, берете среднию плоскую отвертку и потихоньку отжимаете поршень вставляя отверку между супортом и колодкой, НЕ ДИСКОМ и колодкой а именно между СУПОРТОМ и колодкой. Супорт отжимается и снимается без проблем и усилий, правда после появления зазора надо отвертку по мощнее взять. Для удобства я сначала заменил внутреннию колодку с пружиной, оставив наружнию и накинув супорт на место отжал поршень полностью и заменил вторую колодку. |
Добрый день! Кто-нибудь менял задние колодки с эл ручником? Официалы за работу 2600 просят!
|
Езжай в любой лицензированный автосервис поменяют за 600 р
|
Цитата:
Я колодки за 1590 купил! Вообще уже обнаглели! Утром зотел сам поменять, но поршень крутиться, а не закручивается, тонкость какая то есть. |
Попробуй набрать в другие.
Мне так кажется, что электро ручник просто трос натягивает сервопривод какой нить а не палку, что рукой вверх дергаем, а на суппорте все тот же трос. 1500 конечно жирно будет. Я знаю в домодедово недалеко от ржд и автобусного вокзала СТО приличное, где гаражи недалеко от ТЦ. Вот названия не помню. |
Цитата:
|
Цитата:
РС. А может трос и есть, но привод один общий и стоит он в консоли,вместо рычага. Да че гадать, щас в поисковике Яндекса всё нашёл. Принцип работы эл.ручника. Пытался ссылку сделать, у меня не получается. |
Вообщем пол дня катания по сервисам так и не дало ощутимого результата:
Заезжаю в один, говорят 600руб, поднимают снимают колесо, снимает суппорт, и не находится нужной насадки для вкручивания поршня ( поршень с тремя точками через 120 градусов). Звоню еще в 4 сервиса, спрашиваю про насадку, ни у кого такой нет. Звони в еще один, они говорят есть такая, мол приезжайте, еду, домкратят, снимают колесо, подходит электрик с ноутом и говорит, мол тут поршни в ручную не убрать, только через мозги, путем отправки команды на разжатие. В итоге, через комп ручник прижимает, а при разжатии ( по их теории поршень должен был до конца убраться), поршень освождает пару миллиметров и все. Сервисмены предположили, что нужно разводить электронно и потом вручную вкручивать, насадки тоже у них не оказалось. Итог: пол дня потрачено зря, завтра записался на ТО5 заодно и колодки поменяют за 2400руб работа, колодки за 1590 купил!!! (интересно сколько замена стоит на Lexus например с электро ручником?). Всем спасибо. |
Вложений: 1
продается везде,стоит около 600 руб
|
Ага, во всех сервисах именно такие, а нужной насадки нет! Да еще и не известна точная процедура замены!
|
Заменил колодки передние
Вложений: 2
на фото видно, что стояло и что поставил. проехал 1200 все в норме. различий не заметил. Замена при пробеге 48500. До кучи заменил и стойки стабилизатора.
|
Лично закручивал поршень в задний супорт упираясь в выступы на поршне ключем на 19.
40 минут замена задних колодок и никаких приспособ |
не знаю,я менял сам,никаких заморочек
|
никаких заморочек если обычный ручник, если электронный то только через CLIP
|
Тайкус, а что именно делается через клип? Цилиндр полностью утапливается? Или разблокируется электромотор на суппорте, чтобы цилиндр можно было утопить вручную?
|
Цитата:
|
Писк колодок
Парни, подскажите, как поступить пробег 10000 , колодки пищат при притормаживании, с закрытыми окнами практически не слышно. Официалы писк признали, сказали колодки под гарантию не подпадают, думаю менять их или ездить как на маршрутке с музыкальным сопровождением!если давить на тормоз сильно писка нет. Но я езжу плавно, соответственно тормоз с сильно не давлю.:sad:д
|
Я так езжу уже 60000 км.
Можно смазать специальной смазкой.В автомагазинах знают,что это за смазка. Можно колодки на другие поменять.Только дороговато выйдет. |
Цитата:
|
колодки родные накатал 30000 км., а на дисках выработка чувствуется пальцем(буртик порядка 1 мм.) что делать ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если чего-то не знаешь,то это не смешно. |
второй, ну извини, просто это первая ассоциация, которая приходит в голову :pardon: А если по теме, то это не совсем смазка. Желеобразная субстанция, которая наносится на нерабочую, тыльную (металлическую) поверхность колодок. Производители заявляют, что между суппортом и колодкой или цилиндром и колодкой образуется желеобразная пленка, которая гасит вибрации колодки и скрип исчезает. Но, к сожалению, это не панацея. Данной жижи хватает не надолго и приходится опять разбирать и наносить жижу, либо просто менять колодки.
|
Subzero, правильно нанесенной качественной противоскрипной пасты хватает на весь срок службы колодок.
Но вибрация колодок - не единственный источник писка. Частенько скрипят например из-за того, что (продуктами износа) забиваются канавки на колодках... |
Подскажите подшипник на задние диски TRW DF6182. Заранее благодарен.
|
Цитата:
Поменял колодки на роад хаус , скрип потише но всё равно есть, что то не пойму , может на тормоз не так нажимаю, стиль езды плавный, резко не разгоняюсь и не торможу:dash1::dash1: |
Цитата:
|
Кто нибудь покупал подшипник для задних дисков? Это подшипник ступицы?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Минимальная толщина тормозного диска - 25 мм На рисунке - измерение. |
Всем привет . Вчера поменял все тормозные колодки а сегодня при торможении со 170 до 150 появилась вибрация и в руль и педаль , заехал в шиномонтаж проверить балансировку все норм но когда сняли задние колеса я увидел что колодки трутся только об кантики на рабочую поверхность диска не попадает . Возможна ли из за этого быть вибрация . При скорости от 120 ни каких вибраций нету .
|
Цитата:
|
Здравствуйте...Поскольку эта тема про колодки, расскажу про свой опыт...Поставил себе новые по кругу (зад и перед) TRW (это не реклама)...проехал пока 200 км-отличные, не шумят, не скрипят, ну во всяком случае пока...вообщем советую...в экзисте заплатил за них в общем 4185
|
Еще раз задам вопрос, нужна помощь. Кто нибудь покупал подшипник для задних дисков? Заказал отец диски TRW, они идут без подшипников(. Вернуть диски нельзя.
|
ferrochrome, Покупал подшипники от задних дисков меган 2. Брал snr. Не забудь снять кольца абс на старых дисках.
|
Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3. |