Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Шумоизоляция ! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=283)

sermax0001 02.10.2012 17:52

ну если спец прибора нет, то на телефон многие смогут поставить.

Yuriil13 02.10.2012 22:17

Капот обклеил, фото позже, разницы не ощутил...

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 306995)
проехал 5500 (примерно). 2 недели отпуска , съездил в краснодарский край . вывод-нахрена нужно двери , багажник проклеивать ?! хватит только одного :разобрать полностью "торпедо" и что-то в передних дверях , а потом - проклеить , или хоть что-то с ними сделать . ибо , хоть вешайся ! всё скрипит , бренчит , и так далее .
нет слов , чтоб описать раздражение от "паразитов"!!!

Я тоже так подумал, основной шум из под торпедо, но как то очково его разбирать.. . Если сделаешь, жду отчет...

sermax0001 02.10.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Yuriil13 (Сообщение 312239)

Видимо мы по разному обклеили... у мня эффект реален... или у кого то из нас проблемы со слухом :-). еще раз отмечу немаловажный фактор (ИМХО)- шумопоглощающий материал (у меня - акцент), обязательно должон быть не фольгирован (обычно у других посмотришь на фотки - везде почему то с фольгой делают, типа - красиво, блестяще), посему как слой фольги действует как отражатель и в данном случае над капотом действительно будет чуть тише но под капотом и в салоне эффекта не будет. В моем же случае пористая структура, специально разработанного шумопоглощающего материала, в моторный отсек, не отражает а поглощает звук... особенно прикольно сравнивать шум двигателя при открытом капоте и при закрытом. до шумки капота такой разницы не было. есть правда минусы - пока неизвестно, с какой скоростью будет накапливаться грязь на пористой структуре, будем посмотреть, но думаю если не участвовать в Париж-Дакар, лет 5 проблем не будет, а больше и не надо. и еще одна проблемка - пока не привык к новому характеру шума двигателя, газ притапливаю по сильнее и заметил увеличение среднего расхода по городу, было 8,5-8,6 л/100, теперь - 9,2. но это временно.

sancho 03.10.2012 01:18

Yuriil13,
Не в торпеде дело, у меня облеена она и шум- ефект очень мал, я думаю что весь шум приходит от проемов между дверью и перед ним крылом, там пластиковой крышкой все закрыто и все.

второй 03.10.2012 13:19

Цитата:

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Я тоже так подумал, основной шум из под торпедо, но как то очково его разбирать.. . Если сделаешь, жду отчет...

я быстрей машину продам :yahoo:тут торпедо проклеивал SANCHO . пишет , что больно муторное и трудоёмкое это дело - панель снимать-ставить . ему кто-то помогал , и то , не на один день работы было .

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

о , не посмотрел даже , sorry , настрочил много буковок , а потом только ответ увидел .

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 312279)
Yuriil13,
Не в торпеде дело, у меня облеена она и шум- ефект очень мал, я думаю что весь шум приходит от проемов между дверью и перед ним крылом, там пластиковой крышкой все закрыто и все.

а мне уже не до тишины , хоть бы скрипы просто убрать . а со звуком двс - пусть , не очень и шумит . терпимо . на "королле" , конечно совсем мотора не слышно . когда на светофоре остановишься , такое впечатление , что двигатель заглох . ездил пассажиром в одной с двс 1.6 , в другой 1.4 . одинаково бесшумно .

автолюбитель 13.10.2012 01:36

Цитата:

Я тоже так подумал, основной шум из под торпедо

А боковые шумы и звуки закрывания дверей не хотите приглушить? Надо пока вам с дверей начать. Результат будет!:good:

---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------

Цитата:

Сообщение от sermax0001 (Сообщение 312258)
посему как слой фольги действует как отражатель

Так звук нужно поглощать,а не отражать!!! После отражения он куда должен идти? В асфальт что ли? Фольга под капотом вовсе не для отражения звука,а для отвода тепла! Более актуальна (фольга) зимой,а летом считаю ничего хорошего.

---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:31 ----------

Цитата:

Сообщение от sermax0001 (Сообщение 312258)
специально разработанного шумопоглощающего материала, в моторный отсек, не отражает а поглощает звук..

Скока стоит? Как правильно называется??

---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:33 ----------

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 312279)
я думаю что весь шум приходит от проемов между дверью и перед ним крылом,

И поверх двигателя через жабо и потом через стекло.

---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:36 ----------

Надо шумоизоляцию на стекло! О! :D

sermax0001 13.10.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 316712)
Сообщение от sermax0001
посему как слой фольги действует как отражатель
Так звук нужно поглощать,а не отражать!!!

Читайте внимательней, об том и говорю. Материал шумопоглощающий называется - Акцент, есть наверное во всех автомагазинах торгующих шумкой.
В фольге смысла вообще не вижу, даже зимой.

neo349 13.10.2012 07:51

Цитата:

Сообщение от sermax0001 (Сообщение 311917)
Всю тему не осилил. Кто хочет в кратчайшие сроки получить приятный эффект, могу посоветовать шумку капота. Эффект есть!!! Отвечаю!!! Делается просто - целиком закрывать вибропластом смысла нет, отдельными кусочками на внешнюю и внутреннюю панель, куда рука дотянется, далее - акцентом (8 или 10 мм не помню) по всей поверхности. С точки зрения аккустического комфорта от шума двигателя - другой уровень. Осталось снизить шум из под арок.

Заинтересовало, если можно фото кинь в ветку.

автолюбитель 13.10.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от sermax0001 (Сообщение 316726)
Читайте внимательней, об том и говорю.

Ну я и написал в подтверждение. Не спорю.
Цитата:

Сообщение от sermax0001 (Сообщение 316726)
В фольге смысла вообще не вижу, даже зимой

Зимой смысл есть. Тепло отражается обратно в моторный отсек. Двигатель быстрее прогревается и медленнее остывает.

sermax0001 13.10.2012 15:16

Вложений: 1
Вложение 12825 Ну вот типа вот так вот. Делал все вспешке на месте ножницами вырезал, но получилось не так плохо. Битопластом еще можно окаймить. Сама конструкция очень простая и легкая. Вибропласт понятно поаказать не могу - закрыт акцентом, снимать не хочу, но там все понятно - небольшими кусками на внутреннюю и внешнюю панель. Звук поглощается акцентом и не дает переотражаться под капотом и выходить наружу. насчет фольги - все понятно но летом придется снимать иначе будет способствовать частым перегревам двигателя, да и акцент будет хуже работать. К чему этот гемор. Да и без фольги акцент нехило тепло задерживает.

sermax0001 13.10.2012 15:19

да, кстати, езжу по лужам и грязи уже 2-3 недели с этой шумкой - как видно - пока не испачкалась.

автолюбитель 13.10.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от sermax0001 (Сообщение 316821)
да и акцент будет хуже работать.

А он летом не расплавится??

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

Цитата:

Сообщение от sermax0001 (Сообщение 316821)
Вибропласт понятно поаказать не могу - закрыт акцентом, снимать не хочу, но там все понятно - небольшими кусками на внутреннюю и внешнюю панель.

Не понял. Где там внутренняя и внешняя панель у капота???

sermax0001 13.10.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 316849)
Не понял. Где там внутренняя и внешняя панель у капота???

Ну как же, сам капот- то что мы видим сверху - это одна панель. Под этой панелью снизу со стороны двигателя еще панель - усилитель, и в этой панели есть вырезы, через которые так же можно установить вибропласт на внешнюю панель.
Акцент не расплавится стопудов.

автолюбитель 14.10.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от sermax0001 (Сообщение 316917)
и в этой панели есть вырезы, через которые так же можно установить вибропласт на внешнюю панель.

А просто сплошняком заклеить не вариант?? Думаю разницы не будет.

sermax0001 14.10.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 317175)
А просто сплошняком заклеить не вариант?? Думаю разницы не будет.

Нууу это сложно. С одной стороны можно .... Но. Во первых - я дак побоялся бы с количеством и толщиной вибропласта - а вдруг капот станет настолько тяжелым что пружина его не откроет - во гемороя то будет. Во вторых - если сразу ложить листом , то на внешнюю панель мало попадет (в месте вырезов есть некоторое расстояние между внутренней и внешней панелями), поэтому такой вариант - сначала кусками на внешнюю панель через вырезы, а потом листами по внутренней панели. сложно. На мой взгляд несколько кусков достаточно демпфируют панели.
К виброизоляции другие требования чем к шумоизоляции. Виброизоляцию не обязательно наносить на всю площадь.

BVG 15.10.2012 19:08

Вы лучше сделайте, как в моем сообщении №213 в теме этой ветки: "Шумоизоляция моторного отсека" - толку будет больше, а материально-трудовых затрат меньше - всего 1 час времени, 1 лист вибропласта и 1,5 метра оконного уплотнителя...
Комментарий модератора
Nemo:
Пост тут: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=213

sermax0001 15.10.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 317676)
Вы лучше сделайте, как в моем сообщении

Хм... а что мешает сделать и то и другое??

antikvar 16.10.2012 11:15

Посмотрел как тут все клеят, ошибка за ошибкой.

1) Виброизолировать можно (даже нужно) не встык. Не надо все улеплять, толку - 0, но веса прибавляет нехило (а это расход горючки).
2) Сплен - это не шумопоглатитель. Это теплоизолятор! Хотите тишины - клейте Акцент. Или простой войлок. А шумопоглатителем надо перекрывать всё. В стык или внахлест.
3) В местах скрипа клеить - маделин.
4) Основной источник внешнего шума - в первую очередь крыша (как ни пародаксально!) и арки колес. Далее пол, пороги, багажник и двери.

Проверенно лично мною (и не только) на нескольких машинах.
Вибру клейте в перчатках (хлопковых с пупырышками) меньше травмируете руки.
Заводскую вибру лучше снять (предварительно нагрев)

E.U.Dubrovin 16.10.2012 15:28

надоели споры, посмотрите ЭТО

второй 16.10.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 317910)

вот к этому чуваку попасть бы на приём :sun_bespectacled:

Str@sh 16.10.2012 16:03

второй, у каждого свой подход. некоторые кричат одно некотрые другоое

второй 16.10.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 317932)
второй, у каждого свой подход. некоторые кричат одно некотрые другоое

да я бы сним договорился , что мне надо :sun_bespectacled:
а мне бы только скрипы убрать .
полной шумки не хочу , машина с места не тронется :lol:

Str@sh 16.10.2012 16:24

второй, воу 1,6? я на 2,0 не замечаю что с полной шумкай езжу с сабам и всякой херней. хотя от шумки килограм 40+ 20 доп техника. вывод как с одим пасам езжу) или с полным баком).

23set 16.10.2012 22:50

При движении на скорости 125км/ч (по спидометру) 3750 об/мин начинается доносится низкочастотный шум от двигателя, возможно ли его отодвинуть на 10-15 км/ч в большую сторону при шумоизоляции моторного щита???

Str@sh 17.10.2012 09:43

23set, не уберется но очень сильно приглушится.до 4 тыс напрягать вообще не будет..Но нужно тогда делать весь моторный щит (ф это разбор передней консоли)

sermax0001 17.10.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 317910)

Не очень то профессиональные шумщики. Есть спорные моменты в их учении. :-). Например, при шумке в салоне, ИМХО, звукоизолятор должен идти 3им слоем, а снаружи (арки, мотор отсек) - 2ым. есть еще замечания, сейчас всё не вспомню.

Light 18.10.2012 11:20

конечно есть спорные моменты, так же как и при построении акустики. я подиумы 4-й раз переделываю - соответственно и шумка 2 раза изменилась (сам пирог), так как когда стоишь в пробке всегда всякая лабуда в голову лезет.

ren1959 18.10.2012 11:25

Light, Какой же сейчас пирог?

gruzdev_f 18.10.2012 15:56

у жены на хонде приборку снимать было очень не охото поэтому снял центральную консоль с магнитолой и ручками кондея, плюс бардачок, плюс в ногах щитки и в образовавшиеся дырки доставал рукой моторный щит.
резал куски вибропласта размером с ладонь, просовывал руку в приборку и приклеивал их там. долго конечно так мозаику выкладывать, за несколько подходов делал.
но стал ощутимо тише мотор работать и торпеду не снимал.

интересно можно ли у нас так пролезть из салона к моторному щиту?

лёнё 18.10.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 318562)
интересно можно ли у нас так пролезть из салона к моторному щиту?

При снятом бардачке доставал до моторного щита, но он обделан резиной и вибропласт нет смысла клеить. Обклеил где смог дотянутся битопластом 8мм, но эффекта не ощутил.

Light 18.10.2012 16:31

ren1959, на правой двери сплен был в пихнут между битопластом и какого хрена он там делал я сам не знаю, но пока он там был мидбас фокала не хотел играть вообще по сравнению с левой

Str@sh 18.10.2012 17:12

Light, сплен то не поглащает он же теплоизолятор

sermax0001 18.10.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 318590)
сплен то не поглащает он же теплоизолятор

а также звукоизолятор, т.е. хорошо работает на отражение

Light 18.10.2012 22:17

sermax0001, я не могу понять почему сплен в салоне должен быть 3 слоем, звук ведь гулять будет. или я тут чтото не уловил?

sermax0001 19.10.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 318671)
не могу понять

Основная фунция шумки нутрянки - исключить шум из вне. Второй слой максимально поглощает звук, а третий слой, оставшийся мизер отражает на второй слой, который снова его поглощает. При шумке наружки, например капота, принцип тот же, но шумка находится со стороны шума по отношению к панели, поэтому порядок слоев, начиная от источника шума, будет тот же (за исключением первого слоя), но по отношению к панели, изолятор теперь будет вторым слоем. Те слабые источники шума внутри салона неплохо убиваются штатными средствами. Шум же от вентиляторов и механизмов в приборке, так же убирается по типу наружной шумки, т.е. все внутри приборки наружным слоем кроется шумопоглотитель.

Str@sh 19.10.2012 09:45

sermax0001, ну все правильно изолирует вашу среду из вне. это вам же не звукопоглотитель

---------- Сообщение добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ----------

который поглащает.. так что звукоизоляторы можно сунуть в двери а звукопоглотители нет

sermax0001 19.10.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 318739)
можно сунуть в двери а звукопоглотители нет

именно что звукопоглотители НЕОБХОДИМО использовать в дверях, особенно где аккустика. Где нет аккустики слой ш/п значительно снижает интенсивность шума - и требуется меньшая толщина слоя ш/и для отражения оставшихся децибелл. Но в случае с аккустикой, необходимо шумопоглотитель устанавливать все же 3им слоем. Это касается законов конструирования аккустических систем. Другой вопрос что в дверях шумопоглотитель надо устанавливать по хитрому - подвержен намоканию.

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------

Для простоты - универсальной будет следующая схема: 1 слой - вибра, 2 слой - ш/п, 3 слой - ш/и, 4 слой - ш/п. Такую схему можно применять по всей машине. Однако все упирается в экономическую целесообразность, и некоторые другие нюансы.
Для меня еще не решен вопрос, необходимо ли делить слой ш/п на 2 части - слой акцента и слой изотона (убирает ВЧ), если используется сплен, ведь у него такая же мелкопористая структура как у изотона, и по идее то они взаимозаменяемы. Или я ошибаюсь? Ктонть в курсе?

второй 19.10.2012 20:31

если всё ЭТО наклеить , дверь провиснет в скором будущем .
сколько килограммов будет приклеено на каждую ?:unknw:

sermax0001 19.10.2012 20:48

на самом деле очень мало. Поскольку сплен, акцент, изотон, битопласт имеют очень и очень небольшой вес. Вес создает вибра. Однако некоторые клеют её неразумно по всей площади, отсюда и двери провисают. Клеть виброй нужно где то 50 % поверхности, причем кусок больше и толще в центрах больших плоских участков панели (именно они создают наибольший резонанс). чем дальше от центров таких участков, тем толщину и размер выбрать можно поменьше.

Light 20.10.2012 09:41

sermax0001, изотон и сплен по структуре различаются. зашумев в 4 слоя ты выкинешь деньги на ветер. результат не намного будет лучше чем 2-3 слоя.

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.