![]() |
Цитата:
Такого быть не должно. Да и что-то никто такого не говорил. Похоже, что теоретизируешь. Полагаю, что это дело и исправить не очень сложно, коль так получилось. Там, наверное, как обычно, контакт какой-то? Я хочу, чтобы 1/4 = 15 литров и т.д. вверх. На то, что ниже - плевать. Ну и пусть при полном малость зашкаливает. |
Цитата:
А вот что написал уважаемый NEMO: "На легковых авто лампочка резерва обычно настроена так, что загорается при остатке топлива от 25 до 10%% емкости бака. Так что у кого как получилось и кому как повезло. " Так что чуть-чуть зная математику при загорании лампы в баке (ёмкостью 60 л) может быть от 6 до 15 л бензина. |
Цитата:
В инструкции указан минимум пробега в штатном режиме движения. |
У меня как-то загорелась, решил заправить 42 литра, вошло 40...
|
Когда последний раз заправлялся, контрольная лампа горела. Ну, думаю, полный бак заливать не буду. Залил 40 литров - стрелка в правое положение легла. Долго "чесал репу" сколько же у меня в баке оставалось при загоревшейся лампе, 20 литров что ли?
|
Цитата:
Вот из-за погрешностей показаний я всегда наливаю полный бак. |
Цитата:
|
Elne, а сдачу после заправки не дают, что-ли?
|
Вложений: 3
Всем привет, с наступлением 0 температуры начались странные явления с уровнем топлива, шкала цифровая, и как то показывает при старте нижнюю и верхнюю границы уровня топлива а потом постепенно заполняется середина, у кого такое было, что за хрень твориться с новой машиной
|
Mihail, такого еще тут небыло....
Ща проснутся ГУРУ местные....ответят... К ОД обращался? |
нет пока, у меня это совпало с установкой сигнализации пандора 3170, пока они голову ломают
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нет к официалам пока не ездил, у меня эта проблема встала после установки сигнализации пандора 3170, которая по кану подключается, вот установщики голову и ломают что делать. Я начинаю подумывать а не температуру ли двигателя он так показывает, отдельной шкалф температуры двигателя нет, и весь этот эффект происходит только на холодную, утром или после длительной стоянки
---------- Сообщение добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:22 ---------- контакты на приборки проверили в первую очередь, не они |
прочитал по ссылке, и конкретного ответа не получи, что делать, или это косяк сигналки по кан шине или ехать прошивать БК
|
Цитата:
|
как раз установщики сертифицированные, вот и думаю стоит тормошить официалов или дождаться результата что скажут установщики сигналки, они взяли паузу
|
Вчера в Авантайме поменяли насос и, что-то в программе настроили поезжу посмотрю, мастер сказал должно измениться. Заменили без вопросов выслушали жалобу и этого было достаточно:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может, кто-нить еще попробует, для сравнения... |
реноман, у нас какое-то беспредметное обсуждение. По кругу ходим.
Ты же видел мое сообщение. Примерно твой случай: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=658 и вот: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=636 |
Vld, Я для себя убедился, что четверть по стрелке - это 20 литров, и обрадовался, что не 10. Если у всех так, то просто шкала нарисована неправильно, а , главное, есть на что ориентироваться при дальних поездках тем, кто еще не понял логики этой шняги (при условии, что почти у всех 1\4 - это 20 л.)
|
Цитата:
|
Блин, ребята. Ну не является указатель измерительным прибором. Как получается, так и получается. Повторяемость на разных машинках весьма приблизительная.
Если уж совсем невмоготу, то засеките сколько топлива израсходовано на каких отметках и маркером на приборке циферки напишите. Причем у всех будут разные! |
Цитата:
А темка-то изначально затевалась про глюки указателя уровня топлива вследствии загрязнения контакных поверхностей, а перешла в точность измерений. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS: если мне нужна точность, то пользуюсь показаниями борткомпьютера, который если и врет, то максимум миллилитров на плюс-минус 200 на 50 л. израсходованного топлива. При большем расходе не знаю - никогда не заливал. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у меня проблема в том, что разные показания указателя при одном и том же количестве топлива в баке. Понимаешь, о чем речь? Непостоянная погрешность. Была бы постоянная, можно смириться или компенсировать подгибом поводка. А в моей ситуации вообще непонятно, что делать. ---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ---------- Nemo, и обрати внимание, как неосторожным заявлением можно способствовать поднятию волн не в том направлении. Это я про измерительный прибор и риски фломастером. Я пояснил, почему твоя метода и доводы у меня неприменимы. |
Цитата:
Или может перестать заправляться на Луке? |
Цитата:
|
Цитата:
Потом перепрограммировали панель приборов (об этом говорили здесь). Стало несколько лучше. С заменой сложновато, думаю, будет что-то решить. Это, как с проблемой компакт-дисков в магнитоле. Думаю, конечно... Второе предложение интересно. И где заправляться? Шелл далековато. Остается только ТНК. Остальному я не верю вообще. Как-то там бензин у меня почти весь вышел. Залил только 5 литров, чтобы до приличной АЗС доехать. Больше побоялся. |
Отчет после замены насоса и перепрограммирования, проехал 420 км. по бортовому потратил 47,5, вошло в бак 44,5, датчик топлива показывал точно до половины бака, потом небольшая погрешность появилась, но все равно стало лучше. Теперь думаю лампочка будет загораться при остатке примерно 10 литров.
|
Цитата:
Не должно быть такого. Ты, может, что-то напутал? |
Еще раз увижу комментарии с оскарблениями к участникам БАН НЕДЕЛЮ касается всех
|
Цитата:
|
skorpion
Езди так, как есть, коль все верно. Но почитай выше. Речь всю дорогу щла о неверных показаниях СТРЕЛОЧНОГО указателя уровня. А у тебя БК врет. К вранью стрелочного? И как же при таком коленкоре ездить? Прутиком уровень в баке измерять? Мне не надо ничего проверять. Я показаниями БК удовлетворен. По БК и по АЗС все с точностью до долей литра (максимальное расхождение 0,5 литра) |
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3. |