![]() |
71 RUS, Спроси у него, где он находиться(сигнал), пожалуйста!
|
Самарский, я попробую сегодня сфотографировать и выложить фото куда идет провод к датчику Холла.
|
71 RUS, Буду очень признателен, ато мучаюсь уже неделю, не могу подключить:(
|
Если идет в разъем на том же блоке, то там у каждого есть название. И если посмотреть в pdf который я цеплял к этой теме, то видно номера пинов в разъеме.
|
Самарский, буду стараться помочь.
sba, нет датчик этот находится по расположению сверху головки блока, то есть не в блоке управления. |
http://s46.radikal.ru/i113/1107/d2/d4a83ba85443.jpg
Это датчик холла (обведен красным). Там два зеленых провода. Один из них нужен тебе (если я не ошибаюсь, тот, который с красной полоской). |
Вложений: 3
Самарский, фото не очень, снимал на телефон, но думаю разобраться можно. Выкладываю как и обещал. Провод, к которому мы подключились электрик нашел путем прозвона.
|
71 RUS, Спасибо, но скажи пожалуйста какого цвета провод? Он +12 или сигнал, мне нужен именно сигнал! Кстати, я так и хотел подключить изначально(только не знал какой провод нужен). Но один разбирающийся человек сказал - лучше не стоит так как провод экранирован, ты пробьёшь экран и машина может глючить. Но я надеюсь это не наш вариант:)
ЗЫ: А зачем тебе цепляли туда? Мне-то нужен именно сигнал, а у тебя, вроде ёбургский. Он работает от +12... Мастер ничего такого не говорил,к чему именно подключал? Если всё-таки тебе цепляли просто на +12, то мне нужно найти там другой, т.е. сигнал. Тогда вопрос: как его прозвонить? Отцепить датчик, завести машину, померить напряжение на проводе? А с чем его мерить-то? Т.е. один щуп на массу тыкаю, затем по порядку. НА одном покажет -12(с минуса на плюс) , на другом 0 (масса-масса), на третьем??? |
Самарский, датчик отключишь, машину, думаю, не заведешь. А прозвон проводки электрики делают тестером, прокалывая провод обычной швейной иглой.
|
вечерком покатался - датчик света, это вещь, при наличии контроллера
дальний вполнакала Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Цитата:
|
Викtор, датчик положения впускных клапанов?? Это он же и есть датчик холла?, а какого он цвета, слева это если как смотреть?:)
А зачем ёбургский блок туда цеплять, почему не к + зажигания просто? |
Самарский, про цвет проводов не могу сказать, мастер все соединения аккуратно заизолировал. С датчика Холла мы взяли не питание, а управляющий сигнал. Контроллер Екатеринбургский, провод с колодки на управляющий сигнал по инструкции может быть подключен к датчику скорости, но у нас его подключить непосредственно нельзя, нужно согласующее устройство. Поэтому мы взяли сигнал с датчика Холла.
|
Такие штуки пойдут за место ДХО?
увидел на ибэе ценник 170$ http://masque.co.kr/update/ebay/daylight-sm3 |
Lednik, если установка в предполагаемые места бампера будет соответствовать ГОСТу на ДХО, то да. Уже обсуждалось, только еще нужен будет контроллер на включение этих ДХО.
|
Lednik, так это наш партнер десотта продает, мик уже поставил и фотки на сайте и обсуждение есть
|
Ладно, тыкну в зелёный полосатый, не попрёт потыкаю остальные. Может через иголку припаять для теста? В смысле иголку воткнуть, а провод к ней?
|
Самарский, у моего электрика был острая отвертка-тестер с красным и зеленым светодиодом. Вот он ей все и вызванивал.
|
УРА УРА УРА! Заработало! Надо сделать хороший FAQ теперь.
Только диоды я не ставил, кто как? Установил 40% яркости. На моём блоке это делается так: 5 раз вкл-выкл габариты, начинается циклическая смена яркости раз в 5 секунд. (20-40-60-80-100) Выбираю нужную, включаю габариты, значение сохраняется. И, главное, никаких впаек и дербанов проводки, имеются в продаже вот такие штуки для врезки: http://s005.radikal.ru/i212/1107/37/24ed7d1f0f9f.jpg |
Самарский, ты впервые "вампирчиков" увидел? Для "врезки" самое то. На предыдущих машинах даже сигу на "вампирах" ставил, проблем не было.
|
Андрей69, проведи ликбез, по какому принципу подключаются вампирчики?
---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ---------- Самарский, мои поздравления!!!!!! Молоток! |
71 RUS, какой там принцип, все очень просто.
http://monolit-elcom.ru/images/newimg/clamp_tip/sp5.jpg Вообще, это называется соединитель-защелка. Состоит из двух частей: пластиковый чехол и трехзубая пластина. Для соединения или разветвления проводов, просто, в раскрытый вампирчик "вкладываем в зубы" провода не зачищая, сжимаем чехол, и защелкиваем замочек. Клеммник сам зачистит провод и фиксирует его. От сюда и название "вампирчик", "зубы" есть и провод сам "прокусывает" до напряги ("крови"). |
Андрей69, чудны Дела твои Господи) Спасибо большое! Век живи как говорится)
|
Ну я догадывался, что есть нечто подобное, но пока друг не показал - не искал даже. И половину проводки всё-же почикал:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот опять, спор на пустом месте. Никакого "надрезания" не происходит при соответствии соединителя и сечения провода. Проверено и не раз, пользуюсь вампирчиками уже с 10 лет, и менял соединения, и добавлял новые в уже существующие, нигде не видел ни одной порванной нитки из жилы.
|
Относительно "вампирчиков".
Этот спор не на пустом месте. Ты хочешь за собой последнее слово оставить? Мудрый совет, так сказать. Он, повторяю, ничего не рвет. Он надрезает провод. Попробуй, надрежь медную жилу и перегни несколько раз. Она СЛОМАЕТСЯ в этом месте. Так же в автомобиле не применяется пайка. Об этом здесь говорили. Теперь. Датчик Холла, о котором здесь идет речь - датчик положения распределительного вала. Сигнал с него подается в ЭБУ системы впрыска. А вы на него вешаете доморощенные приблуды. Это доп. устройство может "посадить" сигнал. Или вывести из строя ЭБУ. Вы его анализировали? Тот, кто изготавливает, будет пяткой в грудь себя колотить, что последствий никаких. Может так и будет. А может быть по-другому. То, что это совсем не гарантийный случай - молчу. И так понятно. Но последствия этого подключения могут быть самыми непредсказуемыми. И все они связаны с работой двигателя. Узел очень серьезный. И ради чего? Чтобы лампочку включить? Михаил (mik1628), который ранее упоминается, использовал другое реле. Которое и стоит значительно дешевле, чем то, что вы ставите. И подключается оно к цепи не столь критичной. Даже совсем некритичной. |
Сегодня устанавливал контроллер ОД MAJOR. Устанавливал, устанавливал почти 5 часов, да так и не установили. Оказался контроллер бракованным. (при включении габаритов не выключает ДХО-вот). Стоит это 1914р + расходники. Скидка 20 % за первое посещение=1531,2р. И расходники 40 целковых. Вот такая вот арифметика. (Денег отдал и ничего не получил). Обслуживание на уровне и любезность тоже...
|
dunser, что за контроллер?
|
У кого-то тоже была подобная проблема с контроллером - не видел включения габаритов. Поменяли вроде как.. В любом случае, проводку уже всю сделали, останется только заменить сам блок.
И я думаю пора договариваться с Major о клубной скидке :) |
sba, у меня была такая трабла. Менял контроллер. Кстати Vld написал про опасность подключения контроллера к датчику Холла, так Петровичу ставили в Мэйджоре к нему.
|
Они какие-то закупают сами, сказал Ломакин. Хорошо бы, если поменяют. А то и послать могут. Екатиринбург вона где, а мы вона.
---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ---------- Цитата:
|
dunser, тогда вообще абсурд почему с Вас денег взяли, ибо у меня была похожая ситуевина, только контроллер я привез дилеру сам. Ни копейки не взяли. Менял, переписываясь с Екатеринбургом, убедившись, что подключали верно, мне прислали новый, а я им отправил неисправный.
|
А в чем опасность подключения к датчику холла?
|
Цитата:
На устройство ставится дополнительная нагрузка. Как эта нагрузка может повести себя никто не знает. А датчик Холла боится бросков напряжения, статического электричества. А вы в провода иголки, гвозди втыкать собираетесь. Изменится его характеристика, будет он импульсы выдавать не в тех точках. Даже и гадать не хочу, что может быть в случае подключения к нему. Может и ничего не будет. Ноя бы не полез туда. В ЭБУ впрыска. |
Теперь не знаю что делать. Откуда можно взять управляющий сигнал?
|
Может и не нужно пугаться особенно. Я высказал свои соображения.
Выше я написал, что взяли вы все не то, что нужно. Есть другое устройство, в два раза дешевле. Его ОД в Туле вообще подключает к аккумулятору и один провод к габаритам. А вы какой-то огород нагородили. И в ладоши, непонятно почему, хлопаете. Я общался с этим вашим изготовителем. Очень давно. Толковый, да. Но для чего он такое невообразимо сложное устройство придумал, не понял. Видно из любви к искусству. Я, когда у себя подключал, анализировал, не нагружу-ли какую важную электрическую цепь. В инженерной практике ваша метода называется: "Решать проблему в лоб". |
Пишу письмо в Екатеринбург. Хочу задать вопрос по работе контролера. Надеюсь что они смогут ответить, опасно ли подключать к датчику холла.
|
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3. |