Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Nim 11.04.2015 18:58

Вложений: 2
столкнулся с двумя вопросами

1. На датчике дождя и света есть какая-то стеклянная «пипка» - что это? (фото ниже)
2. Проехал на базовой резине один сезон, где то 10000 км. Когда менял на зимнею особо внимание не обратил, сейчас начал скидывать зимнею и ставить летнюю, как вдруг заметил не равномерный износ резины. На всех 4х колесах одинаково, а самое главное высота протектара одинакова. Может это базовая резина такая?(фото ниже)

второй 11.04.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Nim (Сообщение 513954)
2. Проехал на базовой резине один сезон, где то 10000 км. Когда менял на зимнею особо внимание не обратил, сейчас начал скидывать зимнею и ставить летнюю, как вдруг заметил не равномерный износ резины. На всех 4х колесах одинаково, а самое главное высота протектара одинакова. Может это базовая резина такая?(фото ниже)

Резина сношена на всех колёсах только с наружной стороны?

Nim 11.04.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 513955)
Резина сношена на всех колёсах только с наружной стороны?

да на всех с наружной, но высота протектора ( замерял линейкой) одинакова

taurus 11.04.2015 21:06

Эмммм... резина просто ассиметричная, то есть у нее есть маркировка inside(во внутрь) и outside(наружу) . И протектор разный с каждой стороны(если представить, разделить протектор резины на 2 части от центра до края , они буду разные. это ассиметрия)

второй 11.04.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Nim (Сообщение 513957)
да на всех с наружной, но высота протектора ( замерял линейкой) одинакова

У меня два варианта.
1) все колёса имеют чрезмерный наклон верхней части наружу.
2) в повороты частенько заходишь на слишком большой скорости,но в таком случае передние колёса имеют обычно бОльший износ,чем задние.

Nemo 11.04.2015 23:33

Цитата:

Может это базовая резина такая?

Что за резина?
Цитата:

На датчике дождя и света есть какая-то стеклянная «пипка» - что это?

Датчик температуры воздуха в салоне.

Nim 12.04.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от taurus (Сообщение 513959)
Эмммм... резина просто ассиметричная,

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 513970)
Что за резина?

Goodyear EfficientGrip Performance 205/60 R16 92H. Посмотрел сейчас в интернете, профиль действительно асимметричен....

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 513970)
Датчик температуры воздуха в салоне.

Ничего ведь страшного, если я его перекрыл антирадаром ? как на фото

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 513967)
У меня два варианта.

По ходу все таки это резина такая....

Алексец 12.04.2015 15:21

Настало время делать первое то (пробег 8т но машине уже 1 год). От каких услуг офф дилера следует отказаться? Мб где на форуме есть коды оригинальных комплектующих требующихся для первого ТО ?

Vampir62RUS 12.04.2015 15:58

2. Проехал на базовой резине один сезон, где то 10000 км. Когда менял на зимнею особо внимание не обратил, сейчас начал скидывать зимнею и ставить летнюю, как вдруг заметил не равномерный износ резины. На всех 4х колесах одинаково, а самое главное высота протектара одинакова. Может это базовая резина такая?(фото ниже)[/QUOTE]

Не гоняй! Это такой рисунок! Всех пугает отсутствие мелкой ламели на внешней стороне! "профффи" в шиномонтажах (если попадешь вдруг... тфу... тьфу...тьфу...) регулярно будут говорить что резину ест, не обращай внимание. http://www.roznica.com.ua/rf/th/800x600/69/226939.jpg
вот правда не совсем та моделька, но принцип понятен я думаю. Как сказали постами выше это просто ассиметричный рисунок!

Nemo 12.04.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Nim (Сообщение 513989)
Goodyear EfficientGrip Performance 205/60 R16 92H.

Нормальный износ. Равномерный. На сезон должно хватить, только по мокрой дороге чутка помедленней ездить придется
.

Цитата:

Сообщение от Nim (Сообщение 513989)
Ничего ведь страшного, если я его перекрыл антирадаром ? как на фото

Посмотришь по ощущениям. Если с климатом проблем не заметишь, то и пусть висит, а если посчитаешь, что климат-контроль работает не правильно, то сначала не забудь убрать радар-детектор и еще раз проверить.

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.