Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

mer 19.06.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Mihey[nWo] (Сообщение 273050)
Вспомнил как мой товарищ с пеной у рта доказывал что у нас продают говно :) Поехал в финку. Купил там за те же деньги хакку с надписью made in russia :)
Фины за экологию. Они построили завод в стране, которой на экологию с высокой колокольни, а свой прикрыли.

ну если купить в финке резину из раши, разумеется нам накрутки да налоги всякие...
надо внимательней выбирать места покупок...
мне обошлось в 4800шт., а это тыщи на 3 дешевле, чем у нас...к тому же с надписью прекрасной))

второй 19.06.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от mer (Сообщение 273047)
Mihey[nWo], пральна!...только хакку в финке покупать надо, и дешевле и made in F.

:fool::rofl::rofl::rofl:наивная простота ! большую часть хаккапелита призводит россия на современном новом оборудовании . то оборудование , что в финляндии , старое , с постройки завода . его только модернизируют . склад у хакки находится в финляндии .вот всю резину , которую изготовили , и везут туда . финны сами покупают резину русскую .

mer 19.06.2012 18:51

второй, молчали бы про современное оборудование и лучшее качество...
да мне и насрать что у нас производят, потому что знаю что купил...

и завод ниссановский у нас тоже выпускает "отличные" автомобили...да там даже собрать толком не могут, хоть волшебное оборудование будет ...смех!...и таких примеров масса...

покупайте этот калл и ездите на нем...
так что не о чем спорить...http://s.rimg.info/017d8f3e010d2585bee70c2b9316e1d3.gif

второй 19.06.2012 19:07

я на мишлене езжу :ok:руспроизводства.и бридж туркестан .лето бридж мне не нравится .зима мишлен - сойдёт .

mer 19.06.2012 19:15

второй, а кому здесь бриджи нравятся...
да и с моей средне спокойной ездой стерлись за 1,5 сезона...ужос
пришлось менять... ну это уже совсем другая история:)

malvina 19.06.2012 19:32

Вложений: 1
а у заводской туранзы ер300 рисунок направленный или пофиг как ставить?, а то убирала на чердак их на штампе и увидела что рисунок на боковине выглядит как направленный

Ы. тупицо. нашла ответ на сайте бриджа:
Скажите, как нужно устанавливать шины с ненаправленным ассиметричным рисунком протектора, такие как Potenza RE001 Adrenalin или Turanza ER300, ведь при монтаже получается разное направление рисунка протектора, а шины на правые и левые не делятся.

Да, действительно, шины Potenza RE001 Adrenalin и Turanza ER300 имеет ассиметричный и ненаправленный рисунок протектора. Деления на правые или левые шины нет. При установке шин на автомобиль следует принять во внимание надписи Outside (внешняя сторона) и Inside (внутренняя).

Если установленные шины имеют разное направление канавок (если смотреть спереди, то на левой, водительской стороне они смотрят вверх, на правой вниз), то шины Вам поставили правильно.

Все дело в том, что на этой шине разный путь решения проблемы отвода воды из пятна контакта. На левой стороне машины вода из пятна контакта выводится из изогнутых канавок в крайнюю канавку и в сторону от шины, а на правой стороне наоборот, заводится изогнутыми канавками в среднюю, самую широкую канавку, а потом уже отводится назад, за шину.

Разницы в результате вывода воды между сторонами нет. Есть только разница в решении этой проблемы.

автолюбитель 19.06.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 272970)
жена стаж вождения не больше года, будет первая зима, стал выбор липучка или шипы? Сам на прошлом авто (Клио) ездил

Если машина легкая,то лучше на шипах!! Чем вес больше,тем липучка лучше работает!!

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 272970)
жена стаж вождения не больше года, будет первая зима, стал выбор липучка или шипы?

Жене - шипы! Желательно с микропорами,как на липучке. Желательно не направленную. Направленная резина лучше цепляется при разгоне,а при торможении проигрывает.
Гиславед настоящий(ёмпортный),или Хакку(не последнюю) могу посоветовать,хотя у всех свои предпочтения.

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Цитата:

Сообщение от mer (Сообщение 273047)
только хакку в финке покупать надо, и дешевле и made in F...
два целых сезона откатал на ней...очень доволен...

Да. У нас лучше вообще никакую не брать. Для россии делают лажово. Я сравнивал как-то.

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 273258)
.лето бридж мне не нравится

Мне тоже не нравится. В одном шинном магазине даже сказали,что эта модель не очень получилась. За дорогу вроде хорошо держится,даже за мокрую,а вот по мягкости не очень и по аккустическому комфорту тоже не фонтан. Зимняя Бриджа меня очень радует.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 273268)
а у заводской туранзы ер300 рисунок направленный или пофиг как ставить?

Шины не направленные,а ассиметричные. Эта резина как бы и для сухого и для мокрого асфальта. Крутиться она может в любую сторону,но у нее есть наружняя и внутренняя сторона. Там написано,не ошибешься. INSIDE и OUTSIDE.

stars41 22.06.2012 14:04

Люди подскажите. Досталась понаследству зимняя резина 205/55R16. Вот думаю лучше купить диски под нее или же проще на свою R15 купить комплект зимней резины 205/65R15 рекомендованную?
Я так понимаю это не штатный размер?

автолюбитель 22.06.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от stars41 (Сообщение 274269)
Я так понимаю это не штатный размер?

Если у тебя есть 16е диски,то будет одинаково.
Т.е. если 205/55 R16 и 205/65 R 15 поставить рядом,то они будут одинаковыми.

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------

Диски купить проще.

ZagSer168 22.06.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 274297)
205/55 R16 и 205/65 R 15 поставить рядом,то они будут одинаковыми.

Это ложь! Колёса 205/55 R16 почти на 2 см меньше в диаметре, чем 205/65 R 15. Но машина ехать будет.

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.