Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Stone 29.11.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Wasilij (Сообщение 336464)
как правильно тормозить с абс, если под колесами жидкая кашица? шины не шипованые

Привет. Вопрос в том какая каша(глубина) и какая резина (штатня) или специально для каши узкая или для снега широкая. Если не вдаваться в тонкости тормози уверенно в случае начала сноса (т.к даже с АБС это возможно) на долю секунды брось тормоз выровняй таекторию и опять по тормозам (у меня в башке всегда отслеживается обочина при торможении и сносе бросаю и ухожу по обчине и снова тормоза- обочина не укатана торможение эфективнее и даже если догонишь попутную ты будешь рядом а не в ней, но лучше держи дистанцию, а для осознания на пустом участке со скорости 40-60км.ч утопи в пол и поймёшь как ведёт себя данное авто. При торможении будь готов в любой момент бросить тормоз!
Да ещё тренировка на пустом месте нужна ещё и потому, что на переднем приводе при торможениях и отпускании тормоза можно получить после сноса занос, как поведёт себя Ваше авто на той резине которая стоит? Экспериментируйте, руки и спинной мозг сами поймут, что правильно а, что нет. (АБС не панацея, а все испытания зимней резины проходят на скоростях около 40 км.ч на льду.) По поводу реагентов почитайте ЗР ноябрьский.

Teodor 30.11.2012 12:04

Погрешность спидометра

У меня приборка типа В (с цифровым спидометром) и когда ее проверяю по показания GPS (как встроенного, так и на телефоне) то скорость на приборке завышена примерно на 6 км/ч. Интересно, можно ли как-нить перенастроить ее что бы точно показывала, получить сигналы на нее с GPS я думаю возможности нет.

Ervin-DVS 30.11.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Teodor (Сообщение 336865)
У меня приборка типа В (с цифровым спидометром) и когда ее проверяю по показания GPS (как встроенного, так и на телефоне) то скорость на приборке завышена примерно на 6 км/ч. Интересно, можно ли как-нить перенастроить ее что бы точно показывала, получить сигналы на нее с GPS я думаю возможности нет.

Можно. Колёса поменять. :)

gruzdev_f 30.11.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Teodor (Сообщение 336865)
скорость на приборке завышена примерно на 6 км/ч.

это нормально
так и должно быть, у всех так
если прям ваще принципиально, то скажи размерность резины которая сейчас, подберём тебе новую резину, купишь в магазине перекинешь и показания совпадут.

Teodor 30.11.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 336872)
это нормально
так и должно быть, у всех так
если прям ваще принципиально, то скажи размерность резины которая сейчас, подберём тебе новую резину, купишь в магазине перекинешь и показания совпадут.

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 336867)
Можно. Колёса поменять. :)

Размерность родная 205/60/R16 Хакка R.
Так что менять не буду, а просто интересно, есть ли возможность корректировки цифрового спидометра :) По идее должно быть подстроечное сопротивление на приборке. А то что с завода делают эту погрешность я знаю :)

Str@sh 30.11.2012 12:26

Teodor, ставишь 205/65 на r16 b спидометр врет на 1 км/ч что не критично.....
gruzdev_f, а если так подумать занижение на 6 это ты на 15 тыс проезженного по приборке будет выходить что проехал 14 тыс по факту (маркетинг минимальный) , что мешает производителю ставить колеса что бы скорость совпадала по гпс и на спидометре.

BMVik 30.11.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Teodor (Сообщение 336875)
По идее должно быть подстроечное сопротивление на приборке

:)

А зачем это вообще нужно, неужели это на столько критично.

Teodor 30.11.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 336877)
:)

А зачем это вообще нужно, неужели это на столько критично.

критично, не критично, но блин если возможно получить точные показания, зачем обман видеть?

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 336876)
Teodor, ставишь 205/65 на r16 b спидометр врет на 1 км/ч что не критично.....
gruzdev_f, а если так подумать занижение на 6 это ты на 15 тыс проезженного по приборке будет выходить что проехал 14 тыс по факту (маркетинг минимальный) , что мешает производителю ставить колеса что бы скорость совпадала по гпс и на спидометре.

Проверено? Влезут?

gruzdev_f 30.11.2012 12:36

ну какая резина была такую и впихнули.
не может же рено на все заводы свои поставлять один единственный тип резины.
какой есть в наличии у поставщика из допустимых тот и ставят.

Str@sh 30.11.2012 12:38

Teodor, ДА влезут у меня такие стоят туранза правда шумная

BMVik 30.11.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Teodor (Сообщение 336882)
если возможно получить точные показания

Любой измерительный комплекс имеет погрешность, и величина зависит от его назначения, без погрешных не бывает. Менять колеса только ради того что бы нивелировать погрешность спидометра, мягко говоря расточительно. Хотя конечно дело личное каждого.

Str@sh 30.11.2012 12:47

BMVik, C тобою полностью согласен.... если бы шли на 205/60 остался бы на них.. атк по заводу 205/65 ... чего как вариант если покрышки уже стерты и требуют замены почему бы не поставить тогда 205/65?

Nemo 30.11.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Teodor (Сообщение 336882)
если возможно получить точные показания, зачем обман видеть?

http://www.fluence-club.ru/forum/sho...2&postcount=27

Teodor 30.11.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 336885)
ну какая резина была такую и впихнули.
не может же рено на все заводы свои поставлять один единственный тип резины.
какой есть в наличии у поставщика из допустимых тот и ставят.

Вообще они из допустимых размеров, специально покупал такие (на боковой стойке написано какие можно ставить)

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 336887)
Teodor, ДА влезут у меня такие стоят туранза правда шумная

Эх... купил уже поменьше. Знал бы прикуп.... но я даже из Краснодарского края переехал :D

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 336888)
Любой измерительный комплекс имеет погрешность, и величина зависит от его назначения, без погрешных не бывает. Менять колеса только ради того что бы нивелировать погрешность спидометра, мягко говоря расточительно. Хотя конечно дело личное каждого.

У нормальных измерительных комплексов погрешность 0,5% не более, это я как инженер по автоматизации знаю... а тут почти 7%....

Пофлудили и будет :)

ZagSer168 30.11.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 336876)
а если так подумать занижение на 6 это ты на 15 тыс проезженного по приборке будет выходить что проехал 14 тыс по факту

так выходить не будет. Врёт только спидометр. БК считает пробег и расход по своей скорости.
Это по круиз контролю легко проверяется. Надо выставить некоторую скорость на КК, сбросить показания средней скорости и подождать пока новые показания не стабилизируются. Средняя скорость по БК будет меньше.
я проверял. у меня, чтобы получить скорость по БК надо скорость по спидометру умножить на коэффициент 0,955.

Nemo 30.11.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Teodor (Сообщение 336894)
...как инженер по автоматизации знаю...

Тогда должен знать, чем отличается измерительный прибор от индикатора.

Str@sh 30.11.2012 12:58

ZagSer168, по сути спидометр берет скорость с откуда? с датчиков абс .. естественно бк берет оттуда же..... а средняя скорость может разниться из за притормаживаний.......спорить не буду)так как особо не занялся по этому поводу) Я вот сейчас изучаю как шатунные вкладыши поменять )

ZagSer168 30.11.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 336899)
по сути спидометр берет скорость с откуда?

По идее с датчика на выходном валу коробки. Но здесь могу ошибаться. Не сильно важно откуда.
Главное, что БК берёт скорость там же, где спидометр, но занижает её на некоторый коэффициент.

Zero26 30.11.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 334655)
freeandy, антенна... подключена вроде как только в топовой комплектации...

Даже если она будет подключена то греть то не будет. Кстати, на комфорте ездил без заднего стекла - приемник не работал.

Teodor 30.11.2012 15:57

Вопрос номер 2 на сегодня.
Машинку покупал из наличия, поэтому подогрева сидений нет, а жена очень любим им пользоваться, поэтому задумался об установке его. Коврики с подогревом в прикуриватель не предлагать ;-) я такой фигней пользоваться не буду.
Ни кто не знает, есть ли на машине штатная проводка под кресло для подключения обогрева (питание) и как можно реализовать индикацию на приборной панеле значка подогрева?
Если буду ставить, сделаю фотоотчет :)

НаталиЯ 30.11.2012 16:15

Ледяной дождь_наледь на дворниках_

Добрый вечер всем!

Прошу помощи и практических советов. :help:

Погода на неделе (особенно вчера и сегодня) жесть.
Если "откопаться" с утра от снега можно с помощью щеточек, веников и иных подручных средств, то как регулировать и нормализовать работу дворников, если на них наледь постоянно намерзает и они перестают чистить лобовое стекло нормально, оставляя разводы и намерзания на нем.
При обдуве стекла (30 градусов тепла) -в машине очень душно и жарко.
При не обдуве стекла совсем - все примерзает еще больше.
Если поставить температуру средненькую, то эффекта -ноль.
Менять дворники? -НО... на что и где гарантия, что с новыми эффект будет отличаться??
Что посоветуете уважаемые Форумчане (кроме выхода из авто на светофорах и бесконечного встряхивания щеток).

Victor 30.11.2012 16:24

НаталиЯ, поставить дворники с подогревом как сделал sba

полистай темку http://www.fluence-club.ru/forum/sho...ED%E8%EA%EE%E2

+ http://fluence-club.ru/forum/showpos...0&postcount=50

akul@ 30.11.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от НаталиЯ (Сообщение 336992)
Что посоветуете уважаемые Форумчане (кроме выхода из авто на светофорах и бесконечного встряхивания щеток).

Поменять машину или ждать нормальной погоды, хорошо что такая дерьмовая бывает слава богу не часто;). Немного помогает размораживатель стекол, но он не решает конструктивной проблемы.

автолюбитель 30.11.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 336899)
по сути спидометр берет скорость с откуда? с датчиков абс .

А у кого нет АБС??

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

Цитата:

то как регулировать и нормализовать работу дворников, если на них наледь постоянно намерзает и они перестают чистить лобовое стекло нормально, оставляя разводы и намерзания на нем.

Поставить зимние щетки. К ним не примерзает,потому что там железок нету. Примерзает к железным частям. Еще способ. Заносишь щетки домой,моешь горячей водой с мылом,сушишь(надо перед всем этим купить жидкий силикон Хай-Гиер),потом хорошенечко опрыскиваешь им щетки,чтоб капало. Сушишь минут 10,прыскаешь еще раз,опять сушишь. Потом ставишь обратно.

Stone 30.11.2012 21:56

Цитата:

Добрый вечер всем!

Менять дворники? -НО... на что и где гарантия, что с новыми Что посоветуете уважаемые Форумчане (кроме выхода из авто на светофорах и бесконечного встряхивания щеток).

Приветствую. То, что сказано выше имеет место быть, если не менять щётки, а воспользоваться советом о покрытии плюс ядрёную смесь в омыватель то лёд будет расплавляться. Теперь вопрос у Вас судя по авто стоят безкаркасные? Если да то реально помойте с хоз мылом в прошлом году самому советовали- помогло. По поводу настройки КК, если после длительной стоянки и авто с коркой льда на стекле заведя машину поставьте "авто -сильно (ну та, что с права от авто) когда температура в салоне поднимется, а стекло отчистите ото льда оно может вместе с боковыми слегка "запотеть" поставьте кратковременно (под дисплеем значёк воздух вверх) он одновременно включит и обогрев зеркал и заднего стекла. Как всё отойдёт переведите в режим авто -сильно (т.к софт при таких погодных не тянет) и температуру по вкусу. Дворники если нет режима авто ставьте в движение с мин интервалом, это ко всему прочему снижает возможность возникновения наледи. И ещё на закуску всегда включайте обдув вместе с заводкой авто в случае если авто прогрелось и Вы подадите горячий воздух на лобовое дабы растопить лёд стело может лопуть (на Флю точно не знаю у друзей на таком же как у меня был Ниссан-16 было в прошлом году). Ну вот вроде коротенько.

sba 30.11.2012 22:59

НаталиЯ, дворники можно купить с подогревом, в Москве это http://avto4avto.ru
Я прошлый сезон на них отъездил - было нормально. На трассе они слабовато греют, а вот в городе да в пробке в снегопад - самое то. Заодно, очень рекомендую заменить поводки с нашего bayonet arm на обычный крючок http://sm3new.ru/catalog/fluence-pov...y-pod-kryuchek
Существенно расширяется выбор щеток, т.к. под крючок можно купить в любом магазине. И насчет стоянки - если машина стоит на закрытой стоянке и дворники у вас не ломают - перед уходом обязательно ставить щетки в сервис-режим - рычаг управления дворниками вниз до упора при выключенном двигателе. Утром будет намного проще чистить стекло. Я вообще поднимаю поводки от стекла, что бы не примерзали.

Stone, зачем так сложно? Заводишь машину, включаешь рециркуляцию и обогрев сидений и заднего стекла и идешь чистить снег снаружи.. Когда машина слегка прогрелась просто нажимаешь кнопку MAX. Как все оттаяло, можно ехать.. Я MAX еще немного держу, что бы боковые стекла просохли как следует.

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 337045)
но он не решает конструктивной проблемы.

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 337071)
Поставить зимние щетки. К ним не примерзает,потому что там железок нету.

Какая конструктивная проблема, какие зимние щетки? Вы видели что в нерезиновой сегодня было? Электрички стартовали с плазменными шарами размером с футбольный мяч на пантографах.. Абсолютно все было покрыто ледяной коркой.. А вчера шел снег. И температура -2-4. Этот снег тает на лобовом, когда стоишь на месте и тут же замерзает вместе с новым снегом, что щетка собрала.. И вся эта каша липнет к резинке.. Там хоть какую конструкцию делай, толку не будет. Только подогрев и спасает..

akul@ 30.11.2012 23:14

Цитата:

Добрый вечер всем!

Погода на неделе (особенно вчера и сегодня) жесть.
Если "откопаться" с утра от снега можно с помощью щеточек, веников и иных подручных средств, то как регулировать и нормализовать работу дворников, если на них наледь постоянно намерзает и они перестают чистить лобовое стекло нормально, оставляя разводы и намерзания на нем.
При обдуве стекла (30 градусов тепла) -в машине очень душно и жарко.
При не обдуве стекла совсем - все примерзает еще больше.
Если поставить температуру средненькую, то эффекта -ноль.
Менять дворники? -НО... на что и где гарантия, что с новыми эффект будет отличаться??

Не покупайте дворники с подогревом,они не решают проблемммы:new_russian:

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 337149)
Какая конструктивная проблема, какие зимние щетки? Вы видели что в нерезиновой сегодня было? Электрички стартовали с плазменными шарами размером с футбольный мяч на пантографах.. Абсолютно все было покрыто ледяной коркой.. А вчера шел снег. И температура -2-4. Этот снег тает на лобовом, когда стоишь на месте и тут же замерзает вместе с новым снегом, что щетка собрала.. И вся эта каша липнет к резинке.. Там хоть какую конструкцию делай, толку не будет. Только подогрев и спасает..

Рено- гавно это устроит!!!! Но ничего лучшего они не придумали:clapping: Дворники во Флюенсе и Мегане по нашей погоде это просто полное гавно

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 337164)
Не покупайте дворники с подогревом,они не решают проблемммы:new_russian:

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Рено- гавно это устроит!!!! Но ничего лучшего они не придумали:clapping: Дворники во Флюенсе и Мегане по нашей погоде это просто полное гавно

Готов на бан если кого то не правильно обласкал:clapping:

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Цитата:

Дворники во Флюенсе и Мегане по нашей погоде это просто полное гавно

Кто готов это со мной оспорить в суде, милости просим:dirol:

Felix20 30.11.2012 23:16

akul@, Сто процентов конструктивная проблема и много чего ещё... -10 датчик дождя не работал..обмерзание по краю лобовухи и самый прикол без не работающего кондея не отпотевают уже даже передние боковые стёкла, торпедо скрипит аки старая телега!!!!Ну это же пиз.ц какой то

sba 30.11.2012 23:18

akul@, есть отличный выход из ситуации - продавай свой меган и будет тебе щастье.

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Цитата:

Не покупайте дворники с подогревом,они не решают проблемммы

Это из личного опыта? Или размышления?

Felix20 30.11.2012 23:21

sba, Ну ты сам вдумайся что девушка будет суетить дворники с подогревом? да она не знает как эти то снять...))) А там ещё надо додуматься как подключить вот я боюсь сам бы не справился..

Митюха 30.11.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 337188)
Ну ты сам вдумайся что девушка будет суетить дворники с подогревом? да она не знает как эти то снять...)

+100500:flirt:Заморачиваться не будет-Переживёт плюнет и забудет(следующую авто возьмёт с электрообогревом Лобового стекла):good:

Felix20 30.11.2012 23:29

Митюха, ФФ3))))Надо было сразу так и сделать))

Pandora 30.11.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 336450)
Клеммы стартера

Согласна на 100%.
У меня так было несколько недель назад на Флю, только не знала тогла, что это так называется.
Макс, у тебя проблема решилась?

sba 30.11.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 337188)
sba, Ну ты сам вдумайся что девушка будет суетить дворники с подогревом? да она не знает как эти то снять...))) А там ещё надо додуматься как подключить вот я боюсь сам бы не справился..

Производитель вообще позиционирует эти щетки как не постоянные - комплект идет с проводами достаточной длины и включается в прикуриватель.. Началась такая засада на дороге - достал щетки из багажника, одел, поездил и снял. А девушка может обратиться за установкой к од или к клубным партнерам (лорант например).

Митюха 30.11.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 337206)
Производитель вообще позиционирует эти щетки как не постоянные - комплект идет с проводами достаточной длины и включается в прикуриватель.. Началась такая засада на дороге - достал щетки из багажника, одел, поездил и снял. А девушка может обратиться за установкой к од или к клубным партнерам (лорант например).

Всё это как вариант красивый ,объяснил -хорошо-молодец!! теперь слушай как будет :пока:flirt:Соберёться Это ЧУДО покупать искать _Эта говённая погода закончиться ,а дальше делается жест рукой со словами :и хрен с ними!!! О чём ты говоришь (дворники с подогревом)некоторые токо-токо РЕЗИНУ лето на зиму ПОКУПАЮТ ане везде она есть...клоуны... а тут щётки....Забудет....

sba 30.11.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 337218)
Эта говённая погода закончиться ,а дальше делается жест рукой со словами :и хрен с ними!!!

Ну спасение утопающих дело самих утопающих. Мы с берега спасательный круг бросили :) Я вот, например, не поленюсь поехать и купить комплект, т.к. старые я немного разломал :)

Chaika 01.12.2012 00:14

Pandora, Проблема решилась - предохранитель... Во всяком случае, так сказали в РТДС.
Придет Макс и напишет подробнее...

автолюбитель 01.12.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 337108)
плюс ядрёную смесь в омыватель то лёд будет расплавляться.

Не пудрите девушке голову. Какая бы ядреная незамерзайка ни была,плавить лед она не будет. Угадай,что будет,если в незамерзайку,температура которой -25,налить воду???:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 337108)
Теперь вопрос у Вас судя по авто стоят безкаркасные?

Это не совсем бескаркасные щетки. На них просто стоит красивый пластиковый гребешок,улучшающий аэродинамические свойства щетки и прижимную способность.

---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

Цитата:

т.к. под крючок можно купить в любом магазине.

А у меня сразу крючок. :yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------

Цитата:

Заводишь машину, включаешь рециркуляцию и обогрев сидений и заднего стекла и идешь чистить снег снаружи.. Когда машина слегка прогрелась просто нажимаешь кнопку MAX

Вот это правильно!:good::good:

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

Цитата:

И вся эта каша липнет к резинке..

Липнет к железке!! К зимней РЕЗИНОВОЙ щетке ниче не липнет!

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ----------

Цитата:

Дворники во Флюенсе и Мегане по нашей погоде это просто полное гавно

Согласен. Родные дворники можно смело в помойку выбрасывать. На Логане такая же история была. Просто некоторые товарисчи не обращают на это внимания. Их и так устраивает.

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 337182)
и самый прикол без не работающего кондея не отпотевают уже даже передние боковые стёкла,

Для отпотевания передних боковых нужно : D одеть не жаркую обувь : D и направить воздух в ноги. Все отпотеет,если конечно фильтр не старый.

sba 01.12.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 337300)
Согласен. Родные дворники можно смело в помойку выбрасывать. На Логане такая же история была. Просто некоторые товарисчи не обращают на это внимания. Их и так устраивает.

Родные щетки, между прочим, вполне неплохо справляются с большинством ситуаций особенно учитывая то, что они универсальные на лето/зиму. И конструкция крепления там сделана железобетонно, на века. Хоть они и скрипят ужасно, но когда бош перестал чистить зимой, пришлось одеть родные.

RET 01.12.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 337300)
Вот это правильно!

О как! А я сразу макс включаю. Пока с крыши, багажника и боков посметал - на лобовом все уже одним куском скинуть можно.

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.