![]() |
Цитата:
Да ещё тренировка на пустом месте нужна ещё и потому, что на переднем приводе при торможениях и отпускании тормоза можно получить после сноса занос, как поведёт себя Ваше авто на той резине которая стоит? Экспериментируйте, руки и спинной мозг сами поймут, что правильно а, что нет. (АБС не панацея, а все испытания зимней резины проходят на скоростях около 40 км.ч на льду.) По поводу реагентов почитайте ЗР ноябрьский. |
Погрешность спидометра
У меня приборка типа В (с цифровым спидометром) и когда ее проверяю по показания GPS (как встроенного, так и на телефоне) то скорость на приборке завышена примерно на 6 км/ч. Интересно, можно ли как-нить перенастроить ее что бы точно показывала, получить сигналы на нее с GPS я думаю возможности нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
так и должно быть, у всех так если прям ваще принципиально, то скажи размерность резины которая сейчас, подберём тебе новую резину, купишь в магазине перекинешь и показания совпадут. |
Цитата:
Цитата:
Так что менять не буду, а просто интересно, есть ли возможность корректировки цифрового спидометра :) По идее должно быть подстроечное сопротивление на приборке. А то что с завода делают эту погрешность я знаю :) |
Teodor, ставишь 205/65 на r16 b спидометр врет на 1 км/ч что не критично.....
gruzdev_f, а если так подумать занижение на 6 это ты на 15 тыс проезженного по приборке будет выходить что проехал 14 тыс по факту (маркетинг минимальный) , что мешает производителю ставить колеса что бы скорость совпадала по гпс и на спидометре. |
Цитата:
А зачем это вообще нужно, неужели это на столько критично. |
Цитата:
Цитата:
|
ну какая резина была такую и впихнули.
не может же рено на все заводы свои поставлять один единственный тип резины. какой есть в наличии у поставщика из допустимых тот и ставят. |
Teodor, ДА влезут у меня такие стоят туранза правда шумная
|
Цитата:
|
BMVik, C тобою полностью согласен.... если бы шли на 205/60 остался бы на них.. атк по заводу 205/65 ... чего как вариант если покрышки уже стерты и требуют замены почему бы не поставить тогда 205/65?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пофлудили и будет :) |
Цитата:
Это по круиз контролю легко проверяется. Надо выставить некоторую скорость на КК, сбросить показания средней скорости и подождать пока новые показания не стабилизируются. Средняя скорость по БК будет меньше. я проверял. у меня, чтобы получить скорость по БК надо скорость по спидометру умножить на коэффициент 0,955. |
Цитата:
|
ZagSer168, по сути спидометр берет скорость с откуда? с датчиков абс .. естественно бк берет оттуда же..... а средняя скорость может разниться из за притормаживаний.......спорить не буду)так как особо не занялся по этому поводу) Я вот сейчас изучаю как шатунные вкладыши поменять )
|
Цитата:
Главное, что БК берёт скорость там же, где спидометр, но занижает её на некоторый коэффициент. |
Цитата:
|
Вопрос номер 2 на сегодня.
Машинку покупал из наличия, поэтому подогрева сидений нет, а жена очень любим им пользоваться, поэтому задумался об установке его. Коврики с подогревом в прикуриватель не предлагать ;-) я такой фигней пользоваться не буду. Ни кто не знает, есть ли на машине штатная проводка под кресло для подключения обогрева (питание) и как можно реализовать индикацию на приборной панеле значка подогрева? Если буду ставить, сделаю фотоотчет :) |
Ледяной дождь_наледь на дворниках_
Добрый вечер всем!
Прошу помощи и практических советов. :help: Погода на неделе (особенно вчера и сегодня) жесть. Если "откопаться" с утра от снега можно с помощью щеточек, веников и иных подручных средств, то как регулировать и нормализовать работу дворников, если на них наледь постоянно намерзает и они перестают чистить лобовое стекло нормально, оставляя разводы и намерзания на нем. При обдуве стекла (30 градусов тепла) -в машине очень душно и жарко. При не обдуве стекла совсем - все примерзает еще больше. Если поставить температуру средненькую, то эффекта -ноль. Менять дворники? -НО... на что и где гарантия, что с новыми эффект будет отличаться?? Что посоветуете уважаемые Форумчане (кроме выхода из авто на светофорах и бесконечного встряхивания щеток). |
НаталиЯ, поставить дворники с подогревом как сделал sba
полистай темку http://www.fluence-club.ru/forum/sho...ED%E8%EA%EE%E2 + http://fluence-club.ru/forum/showpos...0&postcount=50 |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
НаталиЯ, дворники можно купить с подогревом, в Москве это http://avto4avto.ru
Я прошлый сезон на них отъездил - было нормально. На трассе они слабовато греют, а вот в городе да в пробке в снегопад - самое то. Заодно, очень рекомендую заменить поводки с нашего bayonet arm на обычный крючок http://sm3new.ru/catalog/fluence-pov...y-pod-kryuchek Существенно расширяется выбор щеток, т.к. под крючок можно купить в любом магазине. И насчет стоянки - если машина стоит на закрытой стоянке и дворники у вас не ломают - перед уходом обязательно ставить щетки в сервис-режим - рычаг управления дворниками вниз до упора при выключенном двигателе. Утром будет намного проще чистить стекло. Я вообще поднимаю поводки от стекла, что бы не примерзали. Stone, зачем так сложно? Заводишь машину, включаешь рециркуляцию и обогрев сидений и заднего стекла и идешь чистить снег снаружи.. Когда машина слегка прогрелась просто нажимаешь кнопку MAX. Как все оттаяло, можно ехать.. Я MAX еще немного держу, что бы боковые стекла просохли как следует. ---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ---------- Цитата:
|
akul@, Сто процентов конструктивная проблема и много чего ещё... -10 датчик дождя не работал..обмерзание по краю лобовухи и самый прикол без не работающего кондея не отпотевают уже даже передние боковые стёкла, торпедо скрипит аки старая телега!!!!Ну это же пиз.ц какой то
|
akul@, есть отличный выход из ситуации - продавай свой меган и будет тебе щастье.
---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ---------- Цитата:
|
sba, Ну ты сам вдумайся что девушка будет суетить дворники с подогревом? да она не знает как эти то снять...))) А там ещё надо додуматься как подключить вот я боюсь сам бы не справился..
|
Цитата:
|
Митюха, ФФ3))))Надо было сразу так и сделать))
|
Цитата:
У меня так было несколько недель назад на Флю, только не знала тогла, что это так называется. Макс, у тебя проблема решилась? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Pandora, Проблема решилась - предохранитель... Во всяком случае, так сказали в РТДС.
Придет Макс и напишет подробнее... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |