![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ща Юрок 200 примет и всем вам п-ды даст)).У него то уже вечер поздний.
|
oreh, Вспомнил две притчи, по первой интересно ты сам себя к кому отнесешь ?
Цитата:
Цитата:
|
andr62,Не он занят виртуальным разбором АКПП.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как то хочется без всего этого обойтись. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто было бы до 23,глядишь Юрок бы никуда не побежал,копейку сэкономил в семью,ну и хулиганы опять же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а я дома запас поддерживаю, литра 2 водки, столько же коньяка, сейчас литров 5, и вина бутылок 6
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чтоб не бегать
|
Ха, вот Юра бы это за пару дней уничтожил...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, Нуждаются ли наши тормозные диски в проточке мы можем определить по двум методам: визуальном либо тактильным. Визуально: рабочая торцевая поверхность выглядит как вспаханное поле, она волнистая, может иметь задиры. Сменив только изношенные тормозные колодки на новые мы не получим эффективного торможения, так как гладкая поверхность новых колодок будет соприкасаться только с вершинами поверхности диска. Не будет 100% соприкасания всей рабочей поверхности. Также новые колодки могут просто не войти в уже протёртую часть. Им будет мешать наружный или внутренний бурт. По этим причинам новые колодки могут притираться несколько сотен км., пока достигнут эффективного торможения. Поэтому при таком износе диски лучше проточить. Начнётся всё как-бы с новья после покупки авто.
Вторая причина тактильная: при торможении педаль начинает дрожать, подскакивать(порой аж до 5см. скачет!), колбасит руль. Это говорит о неравномерной толщине износа диска, его биении более чем на 0,05мм. Такое может произойти из-за закисших направляющих суппорта, из-за перегрева, при попадании в лужу при горячих дисках. И ....внимание! При ударе колеса об препятствие. Вот тут токарь взявшись за проточку дисков и будучи не в курсе причины может попасть на круглую сумму. Он проточит как надо но биение не исчезнет, так как основная причина не устранена. А потом ему предъявы шьют: "раньше было меньше, а теперь сильнее бить стало, ты мне диски испортил, давай бабки на новые!" То есть, при вибрации на торможении может быть куча причин: рулевые тяги, сайленблоки рычага, опорный подшипник стойки, гнутая при ударе ступица колеса. Эти дефекты не устраняются проточкой дисков на токарном станке. Но, при погнутой ступице можно проточить диск не снимая его. Есть на автосервисах такая проточка, правда сам процесс не видел. Вообще в идеале, лучше конечно протачивать диски не снимая со ступицы. Но тогда потом и не менять место расположения диска по отношению к ступицы. Я несколько лет своим коллегам протачивал на ток. станке, жалоб не было. Все довольны. Тут в соц.сетях нашего города предложил свои услуги в этой теме. Цену выставил 700-1000р. за два диска. За 1 час поступило 3 запроса. Желающих много, одному проточил и .....прекратил на этом. Так как в одном личном обращении заметил подвох. Просто почувствовал что это серьёзный конкурент, наверняка из ведущего автосервиса в нашем городе. Ну его на... эту проточку дисков для чужих людей. Лучше на другом заработаю. Попадали токаря уже на этом деле: крутым парням захочется тормозные диски купить новые на халяву, так они обращаются к токарю чтобы проточить(это просто повод отдать ему диски в работу), а потом жалуются ему, гнобят, и требуют стоимость новых дисков. А как я, токарь, проверю что было у него до и после моей проточки? Не..не жил богатым, не фиг и начинать. А перспектива то какая была: за полчаса работы-1000р. А если это каждый день и по несколько раз!? |
Цитата:
|
370гр+пивасик и вуаля))
а насчет проточку,забей и живи спокойно,корячится и попу рвать удел молодых и это правилтно. |
YRA62, а мне повезло, могу не осилить и 150гр. ну не принимает организм, и все, а насильно я не вливаю, а иногда и больше литра за вечеринку с легкостью, правда такое редко, и все равно может сработать внутренний стопор, и больше не могу в себя влить ни грамма.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Литр охомячить мало кто может,не на словах.
За свою жизнь знал только 2ух человек,с одним работал,второй был тесть.они могли и я это видел. Ну а рассказчиков выпивающих и по 2 литра множество знавал)). Так я все,щас то сё,потом на дачу. Всем удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В прошлую субботу спраздновали 80 лет любимой тещи. Мне б 80 быть в таком здравии и с такой головой. Причем был у нее инфаркт лет 8 назад, и жизнь была не медом намазана. |
vop, Моей матери 82 года, живёт в 50 км. от меня, в Красноярске. Сегодня ей звонил, опять забухала, 4 дня уже не просыхает. И это у неё периодически... Может пить не просыхая и ничего не жрать дней по 10. Может не пить по полгода. Я бы уже умер при такой диете. Стыдно писать, но просто привёл в пример возраст и спиртное.
|
Цитата:
|
Да, во дела))) всегда знал, что алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах)) как хорошо, с одной стороны, что завязал с этим делом, не моё , это не выдерживает организм алкоголь, разрушается, причём стремительно, вспомнил, как ещё в 2000г проверял печень, узистка сказала, что , этот орган у меня крепок и свеж не по годам....прошло 11 лет и вот я уже в больничке с ожирением печени под капельницей, прошло ещё 5 лет и вот опять я на таблах сижу, и по анализам и эскулапам бегаю. А не сказать, что сильно злоупотреблял, по чуть чуть, но стабильно, регулярно, итогом нарушение функций жкт, печени, и эндокринной системы. Теперь, чтобы привести всё в норму нужны годы лечения и строгой диеты, так то. А ещё под алкоголь молотится много жирного, острого, вредного, что добавляет в копилку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера приехал в гости к родственникам жены, в Канск, 250 км. от нашего города. Вот шас первый проснулся в 6 утра, вытащил пиво, похмеляюсь, скучно, все еще спят. Расслабляться мне сильно тоже нельзя, завтра домой ехать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3. |