Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

dondigidon_85 10.02.2018 18:17

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 617943)
Вот с этим согласен.

А я нет и никогда не соглашусь, лично у меня цели в жизни есть и они уходят за пределы моего круга, жизнь распоряжается по справедливости, как не парадоксально.

dondigidon_85 10.02.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 617944)
Я сегодня не с похмелья, резине Гиславед НФ-5 шипы,(почти все вылетели) уже больше 12 лет на передних колёсах(Ну долго лежали в магазине) а я в 13 году позарился на их дешовую цену. Новую резину пока не покупал.

о... ты экстримал :crazy: Резина от лежки портится

Felix20 10.02.2018 18:39

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 617946)

Хорошая, по мнению Филина не портится. :lol:;)

dondigidon_85 10.02.2018 18:42

ну так скажем это не сыр и не вино с коньяком, УФ беспощаден для полимеров :lol:

YRA62 10.02.2018 18:55

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 617946)

Сам знаю что резина суперстарая...Но езжу, буду брать новую. Будем выбирать.

YRA62 10.02.2018 19:07

dondigidon_85, А ты вбей себе в голову, пока ездишь на переднем приводе, в случае заноса жми на" газ", и ни в коем случае на "тормоз" в заносе, или в повороте.

Felix20 10.02.2018 19:29

YRA62, А, если задок уже повело, как действовать? Газульку топить, как то страшно, я начинаю рулем работать в сторону заноса, ногу с педали газа убираю, но меня такие действия не спасают, авто ведет вбок по любому начинается лотерея, в итоге нажимаю тормоз и машина в развороте останавливается. А давить газ и крутить рулем, это вообще надо быть супер натренированным. А на рыхлом снегу авто плывет боком и писец, газуй не газуй,, не знаю. Надо идти на курсы антиаварийного вождегия, кмк. Меня летом на оживленном Каде,, Кашкай как то подрезал, я сумел выровнять авто, но все равно в конце с третьей полосы был уже на первой, но скорость была 110км/ч. Повезло, что была дистанция попутных машин. Нужен ЕСП, он бы не дал авто уходить задком резко.

Felix20 10.02.2018 19:37

Вообще зимой для себя, понял на снегу, даже укатанном, или льду надо быть предельно осторожным.

YRA62 10.02.2018 19:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 617958)
YRA62, А, если задок уже повело, как действовать? Газульку топить, как то страшно, я начинаю рулем работать в сторону заноса, ногу с педали газа убираю, но меня такие действия не спасают, авто ведет вбок по любому начинается лотерея, в итоге нажимаю тормоз и машина в развороте останавливается. А давить газ и крутить рулем, это вообще надо быть супер натренированным.

Задок повело? Так именно перед и должен вытащить из заноса. У тебя нос машины ведущий, он направляет и тащит машину в нужном направлении. Перестань боятся, жми на "газ" в поворотах, при заносах. Жми на газ, передний привод тебя вытащит. И никогда не жми на тормоз на виражах, поворотах. Только на "газ" . Неужели ты не знал этих простых советов для переднеприводных машин?

vop 10.02.2018 19:43

На льду нельзя ни чего делать резко, тормозить, газовать, крутить рулём, не зависимо от привода. Есть большой опыт езды по зимникам в Забайкалье (река, соответственно лёд сплошной). Только все плавно, кроме торможения. Нажал на тормоз-сразу крутануло.

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.