![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тут то все мастера с гуглем.
|
чот меня тут с утра в комнате размышлений осенило. мож на хорошем 98 лютый расход за счет того что чище выхлоп и датчик на выхлопе разрешает ЭБУ "поддать побольше"? Чего там выходной лямбда зонд меряет?
|
Denverus, Э-э... Думаю это к мотористам...
А вообще мои размышления такие. Что такое 98?? Это значит в бензине где-то 88% фракций котрые можно сжимать до ... ну очень много, а остальные 12 не сжимаються - сразу детонируют. Соответственно, чем ниже актановое - тем меньше его можно сжимать, и следовательно в одном объёме камеры сгорания бензина будет меньше с 92 топливом чем с 98. Следить за этим думаю должен датчик детонации. Чем выше бензин - тем больше топлива можно ливануть не опасаясь детонации, получаем большую мощьность, и больший разход. Это, думается всё для приёмистости, и скоростных рекордов, на средних оборотах всё должно быть наоборот. Мощность ведь из учебника физики это работа за еденицу времени, и если она одинаковая - т.е. двигаетесь с одной скоростью и весом, то разход на 98 должен быть меньше, так как топлива сгорать должно меньше - тот же крутящий момент на более низких оборотах двигателя. |
Цитата:
|
Всё верно, Могу косвенно подтвердить. Перешёл на 95 Ultimate с 92...
Катаюсь уже с зимы, счетчик не обнуляю, и не гоняю. Писал, 95% по одному маршруту - дом-работа. При полном баке с 92 БК показывал расчётное растояние - 720-740 км.( ведь считает по среднему) Да, заправляюсь всегда на одной заправке после пробега по трассе 40 км. С 95 - 840-860км. Всё конечно условно, но всёж.... Делаю вывод - средний уменьшился. |
Цитата:
98й (БП), почему то больше расход, чем 95й (обычный БП), но сейчас 95й (другая заправка), подскочил до 14-14,5 литров, вообще кикоз... Вообще заметил,чем больше скорость,тем меньше расход.. |
Felix20, Думаю на простой 95 перейти... жаба душит, вот и повод обозначился....
|
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |