Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

taptiga 30.10.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 534366)
Vld, мне менять ничего не надо, все работает штатно. Вот taptiga в схеме найдет реле включения туманок и попробует.

я в электрике дуб, мне надо на пальцах показать - сам я ниче не найду.....

Vld 30.10.2015 14:13

...

Bygor 30.10.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 534443)
Экономии энергии - крохи, зато дольше прослужат (возможно) лампы.
Вопрос: при выключении двигателя ПТФ и габариты штатно гаснут?
Если не гаснут, то стоит повозиться, если гаснут - то плюс только в возможном увеличении срока службы ламп габаритов и приборки.

Лампы габаритов и так служат долго, стоят копейки, а если заменить на качественные светодиоды то и забыть можно о них.

Про вашу идею. Аналогично можно сделать что бы работал только ближний свет, заместо птф, без габаритов и прочего, потребление такое же как и у птф - 55 ватт. При этом можно что бы габариты были отключены, никто и не заметит.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 534466)
В ПТФ стоят H11, у некоторых H16. Приценитесь к качественной лампе. Плюс некоторые неудобства по ее замене. Плюс перегрев ПТФ с H11 (в лужах лопаются стекла). С галогенками в ПТФ экономии не будет!

Согласен полностью. Хоть кто то адекватные коменты оставляет, а не бред на пол страницы. Если только в ближнем не стоит дорогая лампа, а в птф штатная, не дорогая.

Alex17 30.10.2015 22:32

Плюс ДХО в том, что сами включаются, сами выключаются. Вот этого надо и добиться. Остальное все не столь важно.

Bygor 30.10.2015 22:35

Плюс в дхо что малое потребление, а что само включается это уже можно и ближний свет или птф сделать, как хотели, но это уже не дхо, а авто включение света что ли.

Alex17 30.10.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 534693)
Плюс в дхо что малое потребление, а что само включается это уже можно и ближний свет или птф сделать, как хотели, но это уже не дхо, а авто включение света что ли.

Автовключением света датчик освещенности занимается.
Так и хотят ПТФ включить по схеме ДХО.

Bygor 30.10.2015 22:42

Ну он же не включает свет при заводе машины, а включает только в темное врем суток.

Alex17 30.10.2015 22:45

вот оригинал

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 534257)

на свой страх и риск, быть пойманым в гибдд или не пройти техосмотр, хочу пожертвовать ПТФ в замен на ДХО у себя. не хочется заморачиваться особо с релешками и подключением ДХО, просто хочу поставить ДХО вместо ПТФ к этим же разьемам.
вопрос - как проще сделать включение ПТФ без габаритов? схема с двумя реле мне не понравилась. может можно проще сделать? замкнуть чего напрямую?
или возможно сделать как тут, заменить реле ПТФ:
http://www.club-renault.ru/forum/top...vyie-ogni-dho/

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 534696)
Ну он же не включает свет при заводе машины, а включает только в темное врем суток.

включает, если залепить датчик. где то в форуме недавно так товарищ сделал

Bygor 30.10.2015 22:47

Тогда вопрос, птф должны освещать, нужна их функция? Или как я выше писал, может просто светодиодную лампу установить и не заморачиваться?

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 534698)
вот оригинал
включает, если залепить датчик. где то в форуме недавно так товарищ сделал

Тогда может лучше сделать автовключение ближнего света, но при этом как то организовать отключение габаритов? Потребление ламп птф и ближнего одинаковое. Но лампы птф стоят дороже.

Alex17 30.10.2015 22:55

Bygor, вместо ПТФ taptiga хочет замутить ДХО. Об этом шла речь изначально. Но, как обычно, ушла в сторону и о главном все дружно забыли.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

как то так
Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 534366)
Vld, мне менять ничего не надо, все работает штатно. Вот taptiga в схеме найдет реле включения туманок и попробует.

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.