![]() |
|
Цитата:
Цитата:
НУ и 6000 оборотов почти это не гуд для мотора, одно дело когда в отчечку на переключении и совсем другое когда едешь. У меня когда проехал 500 км почти летом с 4500 об/мин непрерывных почти все 500 км в колодцы накидало масла, что троить начала. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"тук-тук", кто там?.... |
Я более 170км/ч не разгонял, мне не за чем. Извиняйте дядьку))) Приятная скорость 120-140. Свыше мне не нравится, начинаю волноваться почему то///
|
Цитата:
|
Можно здесь обсудить военные стратегии не обязательно в технической теме. Тут кто то все про тяжелые условия моторесурса по пробкам. А мне таксист как то сказал, "нифига, износ реальный идит на трассе на приличных скоростях" и я теперь в это верю.
|
Летом ехал в Ачинск (160 км от Красноярска). Там есть очень приличные прямые участки дороги по качеству и ширине. За мной Фокус3 увязался. Единственный раз решил попробовать, что может Флюшка (ну и на встречу опаздывал). По GPS разогнался до 192 км/ч, спидометр показывал больше. Участок вроде без уклонов был. Может ветерок был попутный? При этом машина вела себя нормально, абсолютно не страшно было ехать, дорогу держала хорошо. Интересно, что Фокус стал медленно отставать после 160-170км/ч. Я когда скорость скинул, через некоторое время он просвистел мимо. А вообще я очень давно бросил это дурное дело - "давить тапку". У меня хоть и старый, но очень удобный регистратор с GPS, пишет маршрут, показывает скорость, напряжение сети и т.д. На нем можно поставить кучу ограничений, предупреждений и т.д. Выставил себе предупреждение на 130, но очень редко слышу это проедупреждение, ну очень противно гудит.
|
Я больше 150 не разгонялся, стрёмно.
|
Дорогу то она держит, но управляемости уже нет, маневр на 160 уже получится с трудом
|
dondigidon_85, надо ещё учитывать, что с увеличением скорости сильно снижается сцепление с дорогой. Наезд даже на небольшое препятствие на такой скорости может закончиться очень печально. Был у меня лет 15 назад знакомы БМВвод, который считал, что у него всегда всё под контролем. Заработал компрессионный перелом позвоночника, улетев с дороги. Любил погонять, мол, со мной никогда ничего не случится, я же профи!
|
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3. |
|