Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Nemo 12.02.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 618076)
а подвеска та же, точнее хуже (менее ресурсная), странно, чего это она хуже релится, наверное жопа разгружена и длиннее база?

База длиннее, но и корма длиннее. Развесовка у Флю чуть лучше, чем у М-2.
Цитата:

я когда с 300 кг ездил в багажнике

При 100 допустимых? И после этого ты говоришь, что у тебя задок в норме?
Цитата:

Ну я в детстве видел

Когда возразить нечего переходим к сказкам?
Цитата:

На ней адаптивная подвеска с пнемой и регулируемыми амортизаторами

Зачем занижать адаптивную пневмоподвеку? (Да и ка?). А вот железную подвеску занижали до 80-90 мм, а Пассаты и А4 бывало и до 70 мм.

FILIN2000 12.02.2018 19:11

Все очень просто. Не надо умничать. Надо ездить на рекомендованной резине и рекомендованных дисках. Я имею ввиду размеры и параметры. И с соответствующим давлением в шинах. Тогда подвеска будет работать, как положено.

А в остальном, если некоторые уникумы, думая, что они супер профи, умнее заводских инженеров, берут и ставят что попало, пошире, пониже, с другим вылетом, потом у них и начинаются проблемы. То не так рулится, то не так в повороты входит.

dondigidon_85 12.02.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 618093)
Попробуй 2,5-2,6/2,3-2,4 (как данные в Европах для М3)

как наступит тепло проверю, пока не рискую, у нас сегодня был снег утром, а вечером ледяной дождь, дорога в полном ауте, я при этом не терял машину ни разу, зимой этой не припомню канфузов, даже сегодня въехал в кручу что поисывал выше на полном льду, при том что туда не рискнули ехать даже такие авто как колеос, свернули вправо. Я думаю не стоит лезть туда, где все нормально и так работает, уйдет погода в устойчивый плюс перекачаю.

dondigidon_85 12.02.2018 23:11

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 618103)
При 100 допустимых? И после этого ты говоришь, что у тебя задок в норме?

не я говорю, мастера проверяют когда к ним приезжаю. Я туда не лезу, я и в коробку сейчас даже не лезу пока ездит нормально. Не надо додумывать за меня и за других, что у кого в каком состоянии. Ты бы проехал на моем авто и явно бы удивился, что оно 100% лучше ваших по рулежке и ездовым качествам. Зачем вся эта палемика на ровном месте.
Я уже написал выше, если хочется думать я не против, у меня авто с металлолома, я нищеброд рукожопый и в целом неудачник, вот. Ну чтоб легче спать было потом. Я не против такого представления обо мне и о моем авто, реальность то от этого далеко

Nemo 12.02.2018 23:49

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 618112)
мастера проверяют

Смотрят что амморы не текут и пружины не полопались? Или на шок-стенд загоняли?
Цитата:

Ты бы проехал на моем авто и явно бы удивился, что оно 100% лучше ваших по рулежке и ездовым качествам.

Пусть будет так, если это тешит твое самомнение...
Цитата:

Зачем вся эта палемика на ровном месте.

Да забодал ты уже своим жалобами на подвеску. То это тебе не так, то другое не того. Прошу заметить, что ты чуть ли не единственный, кто постоянно жалуется на ходовую.

второй 16.02.2018 18:28

Вложений: 2
В штатной магнитолке можно посмотреть скорость, напряжение на аккумуляторе...
Вложение 24968
И, как оказалось, скорость на спидометре завышена на несколько километров.
Ну и маленько фото автомобилей рабочих
Вложение 24969

Felix20 16.02.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 618181)
В штатной магнитолке можно посмотреть скорость, напряжение на аккумуляторе...
Вложение 24968
И, как оказалось, скорость на спидометре завышена на несколько километров.
Ну и маленько фото автомобилей рабочих
Вложение 24969

Какой все таки навароченный Каптюр. Они бы лучше не в шалабушки инженерную мысль и средства вбивали, а в ездовые характеристики, новую коробку и экономию топлива. К примеру, как это делают японцы.

второй 16.02.2018 20:25

А поездил я на нём. Почти всё устраивает. Расход бензина ещё устаканится, да и не напрягает, если останется в районе 9-10 литров. На Мегане тоже поначалу был около 9.5 л/100км, потом снизился до примерно 8/100 летом. Думаю и здесь будет похоже. Зима около 9, лето около 8.
Вот только сиденья реношные убоги. Хотя лучше мегановских. Не хватает поясничного подпора и подлокотника. Но это поправимо. Смотрел, можно расстегнуть обивку спинки и присобачить туда что-нибудь, типа поролона. А подлокотник наверное родной приделаю, самолётного типа, чтоб откидывался. Он места не занимает, в отличие от альтернативных.

второй 16.02.2018 20:28

Есть противооткатная система. И взад и вперёд. Нажал тормоз, включил передачу, отпустил тормоз, машина секунду-две стоит не откатывается, потом, если не поехать, томоза снимаются и машина откатывается. Если передачу не включать, то и на уклоне машина не держится, катится.

Felix20 16.02.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 618183)
А поездил я на нём. Почти всё устраивает. Расход бензина ещё устаканится, да и не напрягает, если останется в районе 9-10 литров. На Мегане тоже поначалу был около 9.5 л/100км, потом снизился до примерно 8/100 летом. Думаю и здесь будет похоже. Зима около 9, лето около 8.
Вот только сиденья реношные убоги. Хотя лучше мегановских. Не хватает поясничного подпора и подлокотника. Но это поправимо. Смотрел, можно расстегнуть обивку спинки и присобачить туда что-нибудь, типа поролона. А подлокотник наверное родной приделаю, самолётного типа, чтоб откидывался. Он места не занимает, в отличие от альтернативных.

Я про тот, что 2,0 4х4, АТ4, там расход 14л и коробка, что видела молодого Луи де Фюнеса)))

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.