Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Felix20 08.10.2016 11:28

YRA62, холодный вариатор при переводе рычага даёт ощутимый толчок, причём на D сильней, а прогретый существенно мягче. Вообще прогретый вариатор меньше козлит. Да я согласен, что на моём есть проблемы ремень то уже давно шуршит, и после пробок втулка верещит, но для ОД, это не тоталная проблема для замены, ему надо, чтобы варик колом встал. Новый варик сейчас стоит 400 штук.

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

Я вот и думаю, как лучше поступить, частично масло заменить, сэкономив денег, или комплексно со снятием поддона и полной заменой в два этапа с расходниками, и что, это гарантирует?

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

Короче говоря хочется мне теперь классический автомат, думаю там так быстро проблемы не появляются, дёргать варик начал заметно уже через два года и шуршать ремнём на 30тык пробега

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------

Частично масло заменю, скорей всего по такой схеме, вкладывать бабки в уставший вариатор смысл, тем более думаю разницы не будет существенной, может мне надо ремень менять или ещё что то.

YRA62 08.10.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 580738)
Частично масло заменю, скорей всего по такой схеме, вкладывать бабки в уставший вариатор смысл, тем более думаю разницы не будет существенной, может мне надо ремень менять или ещё что то.

Я бы прозондировал тему замены конусов и ремня вариатора. Чего где дешевле выходит. А ещё лучше, коснись меня, разобрал бы коробку и сам глянул чего там и как. Но это точно не для тебя. Ты скорее продашь своё авто, а тот кто у тебя его купит буквально на следующий день может стать нашим форумчанином. И начнёт писать: авто не едет, дёргается, подскажите в чём проблема.

Felix20 08.10.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 580744)
Я бы прозондировал тему замены конусов и ремня вариатора. Чего где дешевле выходит. А ещё лучше, коснись меня, разобрал бы коробку и сам глянул чего там и как. Но это точно не для тебя. Ты скорее продашь своё авто, а тот кто у тебя его купит буквально на следующий день может стать нашим форумчанином. И начнёт писать: авто не едет, дёргается, подскажите в чём проблема.

Я бы тоже прозондировал тему, но авто ещё на гарантии, это останааливает туда, чтобы лазали и тем более уже чинили. Да, с одной стороны мне проще продать авто, с другой, ну продам за 480 и,что?

YRA62 08.10.2016 13:16

Felix20, Как же вы к этой гарантии привязаны. Сами себе наручники надели. И за это ещё и платите, сколько за год если это не секрет? Я вот заметил, сибиряки плюют на гарантию и делают всё сами. Как и я. И всё! Вопросов больше не возникает на форуме. Вопросы поступают именно от тех кто боится свой палец сунуть под капот. А это именно жители Москвы, Питера... Вам важнее бодаться с ОД чтоб доказать свою значимость. А мне важнее быстрее и качественнее устранить неисправность. Поэтому я делаю всё сам.

Felix20 08.10.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 580750)
Felix20, Как же вы к этой гарантии привязаны. Сами себе наручники надели. И за это ещё и платите, сколько за год если это не секрет? Я вот заметил, сибиряки плюют на гарантию и делают всё сами. Как и я. И всё! Вопросов больше не возникает на форуме. Вопросы поступают именно от тех кто боится свой палец сунуть под капот. А это именно жители Москвы, Питера... Вам важнее бодаться с ОД чтоб доказать свою значимость. А мне важнее быстрее и качественнее устранить неисправность. Поэтому я делаю всё сам.

Вот, про это "я делаю всё сам " я слышу от тебя каждый день по 10 раз)) уже вызывает улыбку, не произвольно. Ну, как ты себе представляешь я буду чинить вариатор сам?))) Да и. ты тоже, как? Гарантию я продлил разово за 35 на 2года. На эти деньги вариатор ни в одной конторе не починишь. А на пробеге 150 тебе всё равно придётся что то капиталить в вариаторе, по моему ремень менять, емнип.

YRA62 08.10.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 580751)
На эти деньги вариатор ни в одной конторе не починишь. А на пробеге 150 тебе всё равно придётся что то капиталить в вариаторе, по моему ремень менять, емнип.

Что вы все про этот вариатор страсти пишите. Это обычная конструкция в аллюминевом корпусе. Раскрутил, посмотрел, заменил. Варик гораздо проще чем АКПП. И если для тебя это что-то инопланетное, за что ты готов платить по неразумным расценкам, то для меня это просто аллюминевая кастрюля с болтами и гайками. Надо будет, разберу и посмотрю. Сам посмотрю и сам решу чего менять.

Felix20 08.10.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 580752)
Что вы все про этот вариатор страсти пишите. Это обычная конструкция в аллюминевом корпусе. Раскрутил, посмотрел, заменил. Варик гораздо проще чем АКПП. И если для тебя это что-то инопланетное, за что ты готов платить по неразумным расценкам, то для меня это просто аллюминевая кастрюля с болтами и гайками. Надо будет, разберу и посмотрю. Сам посмотрю и сам решу чего менять.

Не сомневаюсь в твоих способностях, как механика. Но, помню, что ты сомневался.

dondigidon_85 08.10.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 580731)
Зачем так жарить...?

азарт, адреналин, я так разряжаюсь и получаю положительные эмоции.

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 580732)
Менять, так полностью с фильтрами и чисткой магнитов и прокладкой поддона

что такое прокладка поддона? на АКПП это уплотнительная резина, ей сноса нету, ее ресурс далеко за 10 лет.
Магниты? Не думаю что на вариаторе иначе, это 2 малюсеньких магнитика на поддоне, там и стружки то почти и не было за 90к+ км пробега.
Фильтр без вынимания АКПП не сменить, максимум что можно сделать промыть Гидроблок, что я и сделал.
Все мои лично изыскания с АКПП есть в соотвествующей теме, если ты о моем случае писал.
Если ты в общем, все делают по разному. Но смысл всегда один, масло в АКПП с годами теряет свои качества, включая зависимость вязкости от температуры, это сказывается несомненно на работе гидроблока и всей АКПП в целом. На вариаторе еще жестче требования к качеству масла, чем у ATF.
Почему? про это везде говорено и писано, профессионалами в этих областях, а не делетантами.
Полную замену ты сможешь сделать только на аппарате, под давлением вытесняет старое и забивает новое, но, все отложения и мусор сразу же устремляются в гидроблок. Нельзя на больших пробегах так менять. 3 частичные замены масла=1 полная, там старого на 3 заправке остается в коробке меньше 5%
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 580751)
. Ну, как ты себе представляешь я буду чинить вариатор сам?)))

руками, знаешь почему не берутся его делать многие? не могут понять как с ним работать и все.
Я побывал в трех топовых автосервисах по 2-3 дня в качестве электрика и то что я там увидел меня шокировало отчасти. У вариатора электроники больше, чем механики, там механика простецкая по сравнению с АКПП.
Я в упор не знал как устроена коробка, взял и разобрал и сделал все сам. А в сервисе мне бы приговорили ее и навялили бы ремонт в 50 т.р... минимум.

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

а с тобой произойдет с большой долей вероятности, банальный и очень неприятный случай. ОД тебя будет брить и морозить, даже если ты отдашь им авто на анализ, дадут отмашку что все в пределах нормы. А как слетишь с гарантии, понесется череда поломок и неприятностей с авто.
У меня даже после года интенсивной эксплуатации и ремонтов куча незакрытых дыр по авто, которые надо делать постепенно. Все это в совокупности тянет на 150 т.р. с тем что уже было и что еще будет.
А все просто, сел и подумал что я могу кроме впуливания бабла в старое уставшее авто? (сейчас владельцы стареньких тойот прослезяться, 5-летки). На нормальное новое у меня нет денег, брать говно в кредит? зачем? Б/У брать, опять черный кот в мешке, я уже прошел психологический барьер.
Вот тебе и ответ на твой вопрос, нахера я вкладываю в нее бабки и силы, альтернатив нет.

Felix20 09.10.2016 10:48

dondigidon_85, я уже сдавал на экспертизу од, под давлением фрамоса, причём 2 раза, никаких проблем с свт, не обнаружено. Пока гарантия кататься буду, далее надо уже, что то думать, может на малыша какого перескочу, мечтаю авто в коротком кузове. Частично масло заменю, по простой схеме. На самом деле , если коробку хорошо погреть, то и подёргиваний не наблюдается , и также если в нормальном режиме ехать не рваном (120/10) мало того в холодный период лучше работает, потому, как дольше прогреваю , летом почти сразу сел и поехал, а это не правильно.

dondigidon_85 09.10.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 580782)
я уже сдавал на экспертизу од, под давлением фрамоса, причём 2 раза, никаких проблем с свт, не обнаружено.

так а я тебе о чем пишу? они и "не найдут" ничего, пока ты на гарантии, если конечно ты не привезешь машину на эвакуаторе и мордой не окунешь под капот менеджера.

Felix20 09.10.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 580794)
так а я тебе о чем пишу? они и "не найдут" ничего, пока ты на гарантии, если конечно ты не привезешь машину на эвакуаторе и мордой не окунешь под капот менеджера.

Так, а как иначе? Коробка работает, хорошо толкает авто,,получается, что всё остальное "страхи и придирки потребителя." Я их понимаю, снимать и ставить коробку, это моточасы, кто их оплатит? Гарантийный случай, это когда коробка перестаёт толкать автомобиль. Вот сегодня грел хорошо и резко не ускорял и не бросал резко педаль так и нет никаких провалов вообще.

Klim77 12.10.2016 10:32

Для сравнения.

Не похвальбы ради, просто ехал на работу.
Может кому интересно будет, тому кто смотрит на вариатор, и у кого есть сомнения.
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=k69J5LF5clI

Летом разговаривал с менеджером, ну и так, в беседе, он сказал, что когда узнали о прекращении выпуска Флюенсов 2.0 CVT, то за ними чуть ли ни охоту открыли!
В полемику вступать не собираюсь, не по видио, ни вообще.

vop 12.10.2016 11:26

С соседом по даче разговаривал, у него Тиана 5-летния, 2,5 CVT, пробег 280000 км., с вариком ни чего не делал, пока без проблем.

Subzero 12.10.2016 22:01

Klim77, ссыль на видео кривая, поправь.

mikem65 12.10.2016 22:11

Subzero,https://www.youtube.com/watch?v=k69J5LF5clI
Klim77, Комментарий умилил, по-моему просто на Субару оказался умнее ;)

Felix20 13.10.2016 07:49

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 581087)
С соседом по даче разговаривал, у него Тиана 5-летния, 2,5 CVT, пробег 280000 км., с вариком ни чего не делал, пока без проблем.

Как понять "с вариком ничего не делал"? Даже масло частично не менял? За 5 лет пробег 280тык, это чисто трасса получается может поэтому так всё хорошо? Так я тоже за 4,5 года ничего не делал, только моточасы город 70%

vitna 13.10.2016 12:07

Отпишусь для статистики (Сейчас на одометре => 165000 км)
В очередной раз машина порадовала когда недавно был в отпуске.
Проехал почти 6000км: 3 страны, много разных дорог и режимов (автобаны, горные дороги и серпантины, грунт, ямы ...).
В очередной раз оценил возможность ручного управления коробкой-вариатором. Очень удобно, особенно в горах держать нужный темп и тормозить двигателем.
За все время машина ни разу не подвела.
За это ей Респект ))) :friends:

dondigidon_85 13.10.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 581200)
Отпишусь для статистики (Сейчас на одометре => 165000 км)
В очередной раз машина порадовала когда недавно был в отпуске.
Проехал почти 6000км: 3 страны, много разных дорог и режимов (автобаны, горные дороги и серпантины, грунт, ямы ...).
В очередной раз оценил возможность ручного управления коробкой-вариатором. Очень удобно, особенно в горах держать нужный темп и тормозить двигателем.
За все время машина ни разу не подвела.
За это ей Респект ))) :friends:

да трасса это шляпа, у меня все больше и больше городского режима, уже средняя 17,8 км/ч 800+ км проехал так, мотору все хуже, хуже, хуже, притом что даже дать гари не получается практически, езда накатом и стояние.
Можно 200 проехать только трасса или 70% ее и бед не знать, а можно 50к и капиталка, в городе х2...х5 по износу пробеги.

Stone 19.10.2016 16:49

Флю. 2.0 CVT (Динамик) 108000, причём с 2014 по н.в по "дорогам" Крыма (ЮБК не в счёт). Убедился авто стоит своих денег. Лако красочное слабовато, подушка водительского коротковата и без регулировки по наклону (на коротком плече не напрягает, а вот когда 2000 в один присест ....).

dondigidon_85 19.10.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 582059)
Лако красочное слабовато

да, езда по кушерям и все авто в полосках, притом не только по веткам, но и по траве даже:crazy:

YRA62 19.10.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 582060)
да, езда по кушерям и все авто в полосках, притом не только по веткам, но и по траве даже:crazy:

Авто надо как минимум 2 раза за сезон защитной полиролью натирать. Я никогда свои машины этим не обделял.

dondigidon_85 19.10.2016 17:09

а какой в этом смысл, если ты раз в неделю 5-6 км едешь по траве?

YRA62 19.10.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 582062)
а какой в этом смысл, если ты раз в неделю 5-6 км едешь по траве?

Я настолько люблю беречь свои машины, что лучше бы в твоём случае дачу поменял на другую дачу. Или...выкосил бы всю траву по обочине

mik1628 19.10.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 582061)
Авто надо как минимум 2 раза за сезон защитной полиролью натирать. Я никогда свои машины этим не обделял.

Мой подход к авто, уважаю....

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 582064)
Я настолько люблю беречь свои машины, что лучше бы в твоём случае дачу поменял на другую дачу. Или...выкосил бы всю траву по обочине

Боже - себя вижу! Приятель мой из Тулы не даст соврать!

YRA62 19.10.2016 17:55

mik1628, Не один ты такой, как видишь. Моя супруга поначалу ворчала в некоторых ситуациях: "Нам что теперь, твою машину на руках переносить...!"

mik1628 19.10.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 582072)
mik1628, Не один ты такой, как видишь. Моя супруга поначалу ворчала в некоторых ситуациях: "Нам что теперь, твою машину на руках переносить...!"

Под копирку, Боже!

Vld 19.10.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 582066)
Приятель мой из Тулы не даст соврать!

Точно так. Все - правда.
То ли еще будет...

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

2 литра + вариатор.
Купил я машину. Потом посмотрел... В Белоруссии самая крутая комплектация с МККП-6 и двухлитровым двигателем стоит так же.
В то время цены там были ниже и таможенную пошлину платить не надо было.
Никто не надоумил. Я бы поехал.

Duralumin 12.11.2016 20:47

У меня только к тридцаточке пробега подходит.

Нареканий нет. К вариатору привык.
Но стараюсь не думать какие проблемы могут быть у вариатора, еще год покатаюсь и солью вернусь на мкпп. Если кризис-шмизис совсем не замучит.
Ремонт вариатора хоть и возможен, но хлопотен, электроники там много, мастеров не очень. Запчасти недешевые. Оно конечо может и до 300 ткм не зачихать, а может и завтра в аварийку встать, поди их разбери. Нужен рено-клип и какие-то навыки по диагностике.

Еще мне в передний бамперок скатилось задом на стоянке авто, ручник не держал.
Ничего серьезного, но я не успел среагировать, те за неск секунд я не сообразил чего делать. Стоял на D. На МКПП бы стоял на нейтрали, в принципе и тут можно было успеть переключить на N, но вот быстро это не отрепетировано. И получилось бы преобразовать кинетическую энергию не только в деформацию бампера.

Двигатель 2.0 чудесный, ему бы мкпп-6, потестировать его возможности, и подпрошить бы, ведь чувствуется, что сейчас хорошая часть момента уходит налево.

Пока ездит - супер, как встанет имхо проклянешь все на свете. ;)

Felix20 13.11.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 585134)
У меня только к тридцаточке пробега подходит.

Нареканий нет. К вариатору привык.
Но стараюсь не думать какие проблемы могут быть у вариатора, еще год покатаюсь и солью вернусь на мкпп. Если кризис-шмизис совсем не замучит.
Ремонт вариатора хоть и возможен, но хлопотен, электроники там много, мастеров не очень. Запчасти недешевые. Оно конечо может и до 300 ткм не зачихать, а может и завтра в аварийку встать, поди их разбери. Нужен рено-клип и какие-то навыки по диагностике.

Еще мне в передний бамперок скатилось задом на стоянке авто, ручник не держал.
Ничего серьезного, но я не успел среагировать, те за неск секунд я не сообразил чего делать. Стоял на D. На МКПП бы стоял на нейтрали, в принципе и тут можно было успеть переключить на N, но вот быстро это не отрепетировано. И получилось бы преобразовать кинетическую энергию не только в деформацию бампера.

Двигатель 2.0 чудесный, ему бы мкпп-6, потестировать его возможности, и подпрошить бы, ведь чувствуется, что сейчас хорошая часть момента уходит налево.

Пока ездит - супер, как встанет имхо проклянешь все на свете. ;)

Да, есть такие опасения. Вообще вариатор уже издаёт не приятные звуки, в минус с утра, когда запускаю, там, как камни перемалываются)) а как прогреется, то верещит какой то втулкой, но звук плавающий не стабилный мне его официалам никак не предъявить.

Duralumin 13.11.2016 16:11

У меня есть подозрения , что рено вообще до -20С эксплуатации. Далее особо никто не парился с подбором материалов. А может их и нет таких, чтобы от -40С и до +50С

Далее начинаются весылые вещи. Герметик под крышей начинает кукожить от -27С, далее он тянет за собой крышу, начинают гранаты пощелкивать на поворотах ( это на мкпп, тк как резкий момент и выбор зазоров), редко, но 2 раза ЭУР в -40С не активировался.
Есть подозрение, что смазка в подшипнипках с -30С тоже уже не выполняет своих функций.
Потому как ГРМ идут под замену со всеми роликами только в путь после холодов..Ступичные не знаю, не сталкивался.
Резинки дубеют и скрипят. Стойки подмерзают.

В целом это не только про рено. У других свои приколы, типа троящей в -30 тоеты.

Про вариатор и -30 -40С даже думать неохота, у меня есть гараж, поэтому с утра я всегда на тепле завожусь. А вот днем и вечером, есть желание вообще не пользоваться, благо такие холода не более 2-3 недель, чтобы не запороть чего.
Прошлой зимой я явно ощущал, что авто тяжело в большйо минус и внезапно хлопающая крыша при езде радости никак не доставляет, как-будто кирпич на крышу упал )
А потом еще смотришь на мозаику на крыше и утро началось хорошо и без кофе)

С другой стороны плюсы авто переносит хорошо. +40С на солнце проблем с перегревом нет.

Felix20 13.11.2016 16:41

Duralumin, да не, я пишу про -5-10 гр С .

Duralumin 13.11.2016 17:10

Ну твои жалобы про разные звуки вариатора я тут встречал. Может пора уже с ним попрощаться.

У меня относительно тихо и пока подозрений никаких нет.

Я бы продал авто пока все тихо и мирно, но лучше сложно что-то купить, или почти невозможно
Разве, что логан на вырученную сумму. Это конкретный дауншифтинг )
К Весте как-то не лежит душа, вроде и неплохо, но по мелочи набирается косяков.
Плюс противоугонки всякие ставить, так как на запчасти будет ходовой товар.

Все-таки меган и флюенс это был реальный бестбай на рынке авто. В 1,5 раза дешевле короллы и еще и лучшее её ) И неугоняемы, ну почти.

Сейчас грусть и печаль. Капчур за 1 млн это слезы. Но видимо придется. Других вариантов
не остается.

Amyag 05.12.2016 11:24

Здравствуйте!

Собираюсь купить флюенс 2.0 с вариатором у официального дилера с пробегом 66000.

Заметил подергивания машины при переключении режимов d/r/n на холодную( машина стояла заверенной минут 5 пока мы ее отгребали от снега). При езде никаких толчков и посторонних звуков не замечено. Нормально ли такое поведение вариатора?

Andrey D 05.12.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от Amyag (Сообщение 587524)
Нормально ли такое поведение вариатора?

нормально. Машина пытается ехать, вот и толкается слегка. Лучше попробовать резко разгоняться, нажав педаль почти до кикдауна. Должна разгоняться постоянно и без рывков.

Amyag 05.12.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 587526)
нормально. Машина пытается ехать, вот и толкается слегка. Лучше попробовать резко разгоняться, нажав педаль почти до кикдауна. Должна разгоняться постоянно и без рывков.

Пробовал. Разгоняется без рывков. Масло в вариаторе менять сразу после покупки? Пробег 66000

Andrey D 05.12.2016 11:32

На таком пробеге можно и поменять. И еще на радиатор вариатора глянуть (самый нижний и ближе к бамперу). Часто к такому пробегу забиты верхние 3 ряда сот.

Amyag 05.12.2016 11:33

Спасибо за оперативную информацию!=)

Andrey D 05.12.2016 11:34

Какого года машинка?

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------

"Спасибо" - кнопка справа от сообщения ;)

Amyag 05.12.2016 11:39

11. Куплена в 12. Обслуживалась у официалов.

Andrey D 05.12.2016 11:59

Когда ТО-60 проходили? если недавно, то ОК. Я к тому, чтобы пробег не скручен был.

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

У меня куплена в ноябре 11. Пробег 160000 ))) Так, конечно не у всех должно быть, но все же ))

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.