![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Felix20, а ты масло в варике менял или нет? У меня сейчас пробег 100+ тыс.км., масло менял два раза и с коробкой нет проблем от слова совсем.
|
Цитата:
|
Едет очень медленно, если в газ вдавить обороты большие а разгон плавный не интенсивный!масло менял, стружки нет, стёр мотор менял!!!хз что с ним((((((может насос масляный накрывается!помогите плиз
---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ---------- Степ мотор |
Цитата:
|
Когда накрывается насос коробка начинает гудеть. Гудит и в драйве и в паркинге.
|
Просто чудеса какие то)))а может это быть из за фаза регулятора, воздушного фильтра,свечей!?а может эбу коробки глючит!?
---------- Сообщение добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:19 ---------- Цитата:
Неужели у меня одного такая херня с вариком на флюше!?((( |
Флюенс 2.0 CVT 2013г.
В авто до сих пор в новичках. Пробег 88к. К сожалению, ударял сильно передний бампер, полностью меняли, были еще чувствительные касания по правому борту. Повреждал порог, правую дверь. Ремонтировали по каско, есть замечания, на которые бы сейчас обратил внимание. До июля 2016 эксплуатировал в Питере, по городу в общем больше 8 л/100 не было ни зимой, ни летом. Режим - 50город/50 трасса. Не газую, с места не рву. По трассе несколько раз до столицы и на север - 7 л при спокойной езде до 100 км. Иногда специально несколько сотен км ехал очень спокойно, в итоге - 6,2-6,4 л. За все время ни одной поломки или выхода из строя какой-либо электроники, кроме 2 лампочек в ближ.свет, 2 - в задний поворотник. Все ТО по обслуживанию через каждые 15тыс. у официалов. Ничего сверх обычного не предлагали. Только недавно поменяли что-то типа тяги передних рулевых (забыл что именно), и то можно было по совету самих спецов еще долго кататься при условии спокойной езды. Сейчас почти год машина в Крыму. Средний расход в основном по ЮБК побережью (горки) - 8,4 - 8,5л. Выезд в степной Крым - сразу расход падает до 7л с копейками. Считаю, что с машиной повезло, проблем вообще не было. С водилой, типа меня, не очень. Будут деньги, поменяю на новый аналогичный. |
Gelendwagen78, Гадать тут не надо. Необходимо выполнить диагностику CVT. Тут подобного не было. Будешь первый
|
сорри. всю ветку курить не буду. долго . хотел бы на всякий предупредить. замена свечей на 2.0 стоит +3 тыра (прокладки впускного 2 шт. и прокладка дросселя) я б что нить поломал бы этому японцу за конструкцию мотора. замена свечей со всеми расходниками 6+ т.р. как то напрягает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на дилере сказали 120 потолок. дальше прогар. у меня 1 прогорела
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем здрасьте! Купил в декабре 2016 года спортвей 2011 года. Пересел с сандерика. Эмоций конечно положительных много. Пробег был под 50000 тыс. Сейчас 65000. За это время сломалась только мотор печки, сдох, замена 13 тыс не оригинал, заменил свечи, почистил инжектор и дроссельную заслонку на 60 лавром, на стойках амортизаторах передних заменил пыльники
---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ---------- Да забыл, сразу поменял аккумулятор на 70 ампер, на реновский а то стоял не оригинал. И что интересно машина поначалу вообще не хотела заводиться с кнопки т.е. Даже стартер не крутил. После 10-20 нажатия на кнопку заводилась без проблем. Со временем недели через 2 все это прошло и заводиться с первого раза, даже не вставляя чип карту. Свободные руки тоже поначалу не хотели открывать машину. Теперь все работает как часики. Вот думка только менять или нет в варике масло? По весне выдало ошибок кучу и машина ехала не более 3 передачи, а когда нормально, записался к диагносту ( пока приехал варик опять нормально заработал) диагност пожал плечам убрал ошибки и всё. Сейчас пока всё работает. ---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ---------- Да забыл добавить эта зима выдалась холодной более -50 доходило термометр показывает только до 40. У меня сигналка с автозапуском поэтому проблем вообще не испытывал, в машине тепло,+ подогрев сидений вообще краса, 1 нюанс только был зачем-то полез в багажник при - 50 ну и естественно тот не хотел закрываться, но проехав метров 500 я его спокойно закрыл. Ну и конечно низкопрофильная резина не для таки зим - смущение колесо на раз и два правда после проклейки проблема решилась сама сабой. |
VVSik, А точно пробег 50тык? Что то много странностей, аккум не родной, мотор печки, ошибки по вариатору.... Ещё 11г выпуска.
|
Цитата:
Хотя у меня родной аккум умер через года 4. |
У меня пока родная акб, ттт, 5,5лет, но думаю осенью надо менять, чтоб не танцевать с бубном в минус. Кстати, ни разу не заряжал, даже не знаю, как он выглядит))
|
Цитата:
|
Я уже сменил прошлой осенью. И этой зимой проблем с запуском не было, в отличие от прошлой. Пробег у меня 45к и пока ничего еще не менял из железа, даже тормозные накладки)
|
Цитата:
|
по одометру писало такие цифры
|
Цитата:
|
2л вариатор
Подскажите пожалуйста на сколько надёжна эта связка? А то 900 страниц боюсь не осилю
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста на сколько надёжна эта связка? А то 900 страниц боюсь не осилю
Пробег 110 тыр. Пока без проблем. Запрашивал официалов, ответили, что масло менять не надо, пока при очередной диагностике не появится код соответствующей ошибки. До этого можно не париться, но все же решил на следующем ТО в 120 тыр сделать смену масла.
|
здрасьте Всем. Пробег 82 000. Ошибка автогеобох и систем полюшн (извиняюсь за мой французский). Коробка дальше 1 не переключает. на 80 к поменял масло в коробке. На сто говорят, либо коробка либо блок управления, блока у них нет чтоб проверить, а чтоб коробку проверить надо до гидроблока добраться, а это трудоемкая и затратная работа и х.з. что теперь делать.
|
VVSik, До гидроблока добраться 2 минуты. Снимаешь поддон и вот гидроблок.
|
А он поможет узнать что с коробкой?
|
Надо наперво сделать диагностику. Я думаю, что это гидроблок, если коробка на первой не буксует. Может шаговый двигатель, гидроплана, может лапа стёрлась.
|
Цитата:
|
Felix20, Я думаю, что он при замене масла поддон не снимал, если не знает где гидроблок.
|
mat06, Стружка видимо куда то залетела, кто то уже жаловался на проблему при замене просто масла. По моему там вообще вариатор изнутри поломало.
|
Цитата:
Самому еще далеко до обозначенных пробегов, спрашиваю из любопытства :drinks: А перед тем как менять масло в вариаторе, я так понимаю лучше 10 раз подумать |
Kalvados, Сам я точно сказать не могу, в теме про замену масла звучала цифра 150тык и капремонт. Что то про замену ремня было и шкивы, емнип. Про замену масла тоже пока не решился, пробег под 100тык, но буду скорей всего скоро менять, но по полной программе. А на пробеге 80тык просто слить/залить, так понимаю вредно.
|
Цитата:
до 155000 накатал проблем не было от слова совсем. Жижу менял 2 раза, на 70 и 130 т.м. На 70 было много отложений на магнитах и поддоне, видимо отложения, когда притералось все с новья. На 130 отложений почти не было. Цитата:
|
Цитата:
|
При замене масло, откручивал поддон и фильтр менял, масло было очень темное. Теперь знаю где находиться гидроблок, тогда не задавался вопросом. После замены мне показалось машина по резвей стала, обороты держать стала. Счетчик не скидывал, не знал об этом.
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ---------- немного стружки было на магнитах ---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ---------- На сервисе грешат на степмотор, но пока ещё не разобрали, завтра звонить буду ---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ---------- кстати перед поломкой была прелюдия. Был выходной день, собрались в магазин, ну все как обычно, ездим катаемся и в какой-то раз при переводе из парковки в положение д как -то коробка запнулась, при езде больше 3 не переключалась и при езде выскачила ошибка автогеобох. Доехав до магизина ленты выключил мотор, после покупок запустил двигатель и доехал до дома нормально. Ошибки не было, коробка работала в штатной режиме, а вот на следующий день при запуске двигателя загорелись сразу 2 ошибки и дальше первой никуда. ---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ---------- кстати а продаются отдельно степмоторы, лапки? |
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |