Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

mikem65 22.06.2015 12:50

Felix20, Чем тоньше, тем труднее будет отсасывать, а так если не торопишься то можно и от компрессора.

Felix20 22.06.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 520428)
Чем тоньше, тем труднее будет отсасывать, а так если не торопишься то можно и от компрессора.

Уровень превышения в 5-7мм, это примерно 200мл. =меньше стакана))) на таком превышении можно легко и до ТО проездить на крышку не давит, может куда в другое место давит?)))

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Маленькое отступление, слышал кто-нибудь ,что на автомобилях с 15года выпуска будет хладогент нового поколения? Так вот он будет в 10раз дороже нынешнего, это меня чел заправщик приколол, заправить кондей будет стоить в р-не 30-40тысяч рублей. Короче радуемся, что у нас фреон ещё старого поколения.

YRA62 22.06.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 520353)
Хороший остаток 0,3-0,5 литра, получается плохо сливают? Короче ПАЦ, плохо работает, надо перепроверять..

При чем тут ПАЦ? ! Форма поддона картера такая во всех авто. Ты его снизу видел? Сливная пробка так устроена. Если ее сделать в форме воронки, тогда будет большая вероятность сшибить ее на ухабах. Вообще останешься без масла в один миг. Поэтому остаток масла в 0,3-0,5 л это норма для всех машин.

Felix20 22.06.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 520462)
При чем тут ПАЦ? ! Форма поддона картера такая во всех авто. Ты его снизу видел? Сливная пробка так устроена. Если ее сделать в форме воронки, тогда будет большая вероятность сшибить ее на ухабах. Вообще останешься без масла в один миг. Поэтому остаток масла в 0,3-0,5 л это норма для всех машин.

У меня стоит металлическая защита, как пробку сшибить? И получается если 0,3-0,5л литра это норма, то чего тогда по щупу превышение считается не нормой в мануале?

andr62 22.06.2015 15:10

Вот вам занятся нечем.
4ый год переливают и не парюсь даже,на движке ни капли масла.
И не потеет нигде.
Течи походу не из за перелива.

YRA62 22.06.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 520465)
Вот вам занятся нечем.
И не потеет нигде.

Сщас уже не вспомню где читал и видел в разрезе картер. Но там было видно, что перелив масла на 10мм. выше уже грозит его вспениванием , коленвалом. А минимум масла довольно запаслив, насос его возьмет даже при ниже минимума.

mikem65 22.06.2015 15:39

Цитата:

Вот вам занятся нечем.
И не потеет нигде.

В своё время мне инструктор говорил Кашу маслом не испортишь - но рыгать будешь. Зачем тогда щуп ставят, лей сколько душе угодно и не парься ?
P.S. По поводу перелива вспомнил мультик про мартышку и удава, когда они выясняли на примере апельсинов, сколько это куча, также и с переливом 299 гр. это нормально, а 500 и где это золотая середина, когда перелив считать нормой ? По мне лучше недолить до максимума, вреда будет меньше. ИМХО.

YRA62 22.06.2015 16:18

mikem65, лучше не долить,5 мм к примеру. Лучше не добрать, чем перебрать. Я щас в отпуске, и регулярно перебераю.

Felix20 22.06.2015 16:33

Есть мануал, есть картинка щупа, есть рисками обозначенные границы залива, есть даже предупреждение, не ехать с превышением уровня))))) но загадочной русской душе пофиг, мы инструкции читаем после эксплуатации. ну, а щупом измеряем уровень спустя 10тык пробега, как я например.
А самое интересное, что такие же загадочные русские души заливают официально за наши средства больше на 0,3л масла и не парятся по этому поводу.

Цитата:

они из года в годе занимаются такой фигнёй.

Gеorgеs 22.06.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 520478)
Есть мануал, есть картинка щупа, есть рисками обозначенные границы залива, есть даже предупреждение, не ехать с превышением уровня))))) но загадочной русской душе пофиг, мы инструкции читаем после эксплуатации. ну, а щупом измеряем уровень спустя 10тык пробега, как я например.

:lol: В десяточку! :good:

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.